86
Открыла клетку)
Уезжали сегодня с дочкой вместе часа на 2. Оставили масечку в клетке. Приезжаем - она расхаживает по квартире)))) КАК ОНА ОТКРЫЛА???? Там ДВА засова)))
И че теперь с ней делать?)))
Свернуть
Ответить
Масечка это у нас кто? Если грызун - приманивать на вкусняшку.
Ответить
Прочитала ниже. Масечка - щенок? Зачем же его в клетку, как хомячка? Уберите просто все, что собака может сожрать или испортить, и все. Когда у вас был двухлетний ребенок, вы же не разбрасывали по квартире лекарства, ножи и моющие средства? Так и со щенком.
Ответить
Так молоденький совсем, еще очень шкодный возраст, не можете не оставлять одного, обезопасьте квартиру. Ну и учить надо, без этого никак.
Ответить
+1000 !! Собака уже полгода наверное у них. Такое впечатление, что щенком не занимаются совсем....
Ответить
А зачем собака в клетке? Может и не стоит запирать?
Ответить
Мы ее одно время оставляли, но она стала так высоко запрыгивать - на столы, на полки. Боязно, что че-нить сожрет нес'едобное
Ответить
Может замок типа велосипедного закреплять?
Ответить
10
Завели собаку чтобы издеваться?
Хомяка в клетке заведите.
цверг - умная, сообразительная собака.
шоб вам пусто было.
Хомяка в клетке заведите.
цверг - умная, сообразительная собака.
шоб вам пусто было.
Ответить
Если у собаки место - в клетке, то ей по барабану, где спать. Квартира целее будет :-)
Ответить
Да, знала я, что у вас с головой не все в порядке. Но, чтобы до такой степени...
Ответить
Я противник держать собак в клетке. Может лучше выделить место, обезопасить его с учетом прыгучести и там оставлять. У меня такое место коридор+ кухня, все двери очень плотно закрыты. У вас это может быть комната или коридор или кухня и т.д. Туда миску с водой, игрухи, подстилку. Разумеется ИМХО.
Ответить
+1000
Ответить
И как? Сожрала что-нибудь несъедобное?
Может, не надо себя накручивать? Собаки все таки не на столько глупы, как людям может казаться.
Может, не надо себя накручивать? Собаки все таки не на столько глупы, как людям может казаться.
Ответить
Вроде нет)) На этот раз даже не сдвинула заборчик к компьютерному столу и не разодрала рулон с тряпками))
Ответить
Я за вариант убрать-перекрыть опасное или ценное, что-то клетки эти мне никак не видятся уютными домиками для собаки, и как украшение интерьера весьма сомнительны.. очень странная мода всех по клеткам пихать :(
Ответить
20
Не слушайте никого! Собака в отсутствие людей должна сидеть в клетке, не убирать же всю квартиру до голых стен (а моя и стены ела и пол, кстати)))
Замки проверьте. Ну и постепенно да, время в клетке надо минимизировать.
...Мой приемыш не в клетке сидит (он ИЗ клетки усыновлен, реабилитируемся пока) поэтому вместо клетки он привязан к ножке кухонного стола. Все вокруг в доступе- вода, игрушки, подстилка мягкая. А остальной дом вне доступа))
Замки проверьте. Ну и постепенно да, время в клетке надо минимизировать.
...Мой приемыш не в клетке сидит (он ИЗ клетки усыновлен, реабилитируемся пока) поэтому вместо клетки он привязан к ножке кухонного стола. Все вокруг в доступе- вода, игрушки, подстилка мягкая. А остальной дом вне доступа))
Ответить
А зачем вы его взяли? Чтобы он весь день на веревке у ножки стола сидел? Так в приюте в клетке ему и то вольготней было, там хоть подвигаться можно. Иммобилизованная собака болеет, дыхание, кровообращение, мышечный тонус, кости скелета - все страдает. Или вы из деревни, где собак на цепи всю жизнь держали? Если вы не можете убрать квартиру и так жалко пол, просто не берите собаку, и всем будет лучше.
Ответить
Он на привязи только в наше отсутствие. То есть ночь + 2-3 часа днем, не более.
Я не могу убрать трехэтажный дом, да. Убрать так, чтоб нигде не торчало ни одного проводочка. И обернуть ВСЕ углы пеленками не могу (а он зассывает все углы вне зависимости от количества часов, проведенных на улице).
Собака много лет провела в положении хомяка-производителя в клетке, и времени на приведение его в порядок надо МНОГО. А я все это "много" не хочу жить в обоссаном изгрызеном доме, прикиньте?))
Я не могу убрать трехэтажный дом, да. Убрать так, чтоб нигде не торчало ни одного проводочка. И обернуть ВСЕ углы пеленками не могу (а он зассывает все углы вне зависимости от количества часов, проведенных на улице).
Собака много лет провела в положении хомяка-производителя в клетке, и времени на приведение его в порядок надо МНОГО. А я все это "много" не хочу жить в обоссаном изгрызеном доме, прикиньте?))
Ответить
Так отдайте несчастной собаке, если она совсем ничему не обучена, пустую комнату. В трехэтажном-то доме всегда найдется какая-нибудь маленькая гостевая. Если, конечно, у вас не 10 человек проживает.
Ответить
У меня нет пустой комнаты)) Не вижу необходимости избавляться от офиса или библиотеки ради собаки, извините. Не волнуйтесь за нее- ей хорошо. БОльшую часть дня ей доступен весь первый этаж дома и огромный сад (а у нас еще тепло и сухо). Плюс две долгие, не менее часа, прогулки с активной беготней.
Ответить
"Пустая" имеется в виду - свободная от ценных и опасных для собаки вещей. Одну-то комнату можно обезопасить. У вас нет ни одной гостевой, что ли? Не поняла, вы собаку НА диване привязываете? Не боитесь, что спрыгнет и удушится на привязи?
Ответить
Мы отдали собаки комнату на первом этаже. Он там спит и сидит, когда нас нету. Там он и ест, пьёт. Когда мы внизу он выпущен. И дом у нас меньше, я думаю, чем ваш.
Ответить
(тупит) если сад в доступе - тогда зачем к ножке стула привязывать? Вольер в саду, не?
Ответить
И в чем принципиальная разница между вольером в саду и будкой с цепью? Мне же надо чтоб собака социализировалась... А я не в саду день провожу, а в доме. Она всегда рядом. Отдельная комната мне тоже малопонятна. Она там одна будет сидеть или мне все дела бросить и сидеть с ней?
Сейчас прошло несколько месяцев с того момента, как я писала. Прогресс огромный у пса. Знает место, приходит на зов, сам гуляет во дворе и возвращается по команде. Перестал вжиматься в пол, когда к нему руку протягиваешь. И на привязи сейчас, фактически, только ночью. Но и это время постепенно сокращается.
всем, кто выл в этом чатике "бедная собачка"- чмоки.
Сейчас прошло несколько месяцев с того момента, как я писала. Прогресс огромный у пса. Знает место, приходит на зов, сам гуляет во дворе и возвращается по команде. Перестал вжиматься в пол, когда к нему руку протягиваешь. И на привязи сейчас, фактически, только ночью. Но и это время постепенно сокращается.
всем, кто выл в этом чатике "бедная собачка"- чмоки.
Ответить
Я живу в квартире и мне правда очень трудно понять как в 3х этажном доме невозможно найти 1 (ОДНУ) малюсенькую комнатушку- кладовку- коридорчик и т.д. для таких случаев. Всю ночь сидеть на привязи! и днем наверняка не по несколько минут сидит, бедная ваша собачка.
Ответить
30
А в чем прелесть- быть запертым в кладовке? Это лучше чем на привязи, но на кухонном диване?
Ответить
Это смотря какая кладовка. Конечно если 1х1 без окон- не вариант. У моей полруги кладовка в доме 5х5м с большим окном, у вас большой дом, наверное и кладовка большая. А ваша собака не запутывается в вереке, вокруг лап, туловища? А если, не дай бог, вокруг шеи?
Ответить
Человеку состояние дома важнее судя по всему, чем живое существо.
Ответить
У автора нормальная собака, как и подавляющее большинство собак, зачем ей в клетке сидеть? Я ещё могу понять, когда животное с патологией по психике запирают, чтобы зверь не самоуничтожился и не уничтожил все вокруг, нормальным домашним собакам и котам это вообще ни к чему.
Ответить
+1 странная тема.
Ну да, нормальные лабры от тоски и скуки могут и стены прогрызть, бывает, но это форс-мажор, когда хозяин непредсказуемо задержался или что-то забыл оставить питомцу для полезного занятия.
Ну да, нормальные лабры от тоски и скуки могут и стены прогрызть, бывает, но это форс-мажор, когда хозяин непредсказуемо задержался или что-то забыл оставить питомцу для полезного занятия.
Ответить
И не боитесь, что несчастный удушится в ваше отсутсвие или стол перевернёт и убьётся? Бедняга, из клетки приютской прямиком в очередную тюрягу угодил.
Ответить
Зачем всю? Уберите одно место- кухню или комнаиу или коридор и плотно закройте все длвери.
Ответить
чтоб не сгрыз двери, например...
Ответить
Мой не грыз, но пошкрябал двери когтями когда открывает. Честно- по барабану. Кстати закончили покраску дверей ровно за день до того как принесли щенка. Вот он рос и шкрябал все выше и выше, сейчас еще растет и шрябает еще выше.
Ответить
А к кинологу не пробовали обращаться?
Ответить
40
садистка вы
Ответить
Вы и ваша собака сумасшедшие? У меня уже четвёртая по счету собака. Никто ничего не ЕЛ, не разносил. Издевательство какое-то. Ни у кого из знакомых собачников нет клеток. За такое нужно отбирать животных с дальнейшем запрещением их иметь.
Ответить
Просто ужас! Жаль, что вы анонимно пишете.
Ответить
Вот я сегодня впала в уныние. Стал вопрос ребром или на поводке или в наморднике. Жрет ахламон все что видит. Когда на поводке, на глазах следим. Позавчера гуляли в лесу и собак забежал за поворот ровно на несколько секунд, выскочил с довольной и плямкающей мордой. Точно что то сожрал, вынуть из пасти не успели. И как результат сегодня пол ночи провели в клинике по скорой и потом еще с утра до 16.00 в своей клинике на обследовании, это уже даже без хозяев наблюдали. Пудеть в лесу в наморднике! КАК мне его жаль. Но другого выхода не вижу.
Ответить
Намордник. Купите мягкий, такую "петлю". Мы тоже гуляем в лесу, по намордникам сразу вижу "жрунов", независимо от размера. Очень может плохо кончится, к сожалению, сейчас много нездоровых людей, в том году у нас собак 5, гуляющих в районе Битцы пострадало. Мы своего в щенячестве отучили с кинологом хорошо так, аж не смотрит на "вкуснятину".
Ответить
У меня королевский пудель, так что размер к наморднику подходит, порода несовместима с намордником. :) Будем совмещать.
Ответить
Моя "племяшка" лабрадорша тоже теперь гуляет в наморднике. 2 раза прокусывала и глотала довольно крупные мячики! Последний раз 7 дней ждали, пока она его выдаст обратно, даже уже собирались эндоскопом доставать.
Ответить
Намордник - это не выход. Собака должна открывать пасть в нем и высовывать язык. Если это петля, как советуют выше, то от подбирания с земли не спасет. Если это обычный намордник, то тыкнется мордой в какую-нибудь кучку, что будете делать?
Ответить
50
Посмотрите, пожалуйста.
1. https://www.amazon.fr/ILEPARK-Museli%C3%A8re-Pr%C3%A9vient-Laboiement-R%C3%A9glable/dp/B0822J7DM4/ref=bmx_dp_ga568gfo_5/261-3672196-5278218?pd_rd_w=xuVec&pf_rd_p=4bc5b1b7-6c70-40d0-a70a-3ed2ca409d95&pf_rd_r=7XMBX819EG0XFG976010&pd_rd_r=1f82505b-906e-4bc4-9fe0-e740e8cb82b1&pd_rd_wg=DChFD&pd_rd_i=B0822J7DM4&th=1
Вот этот мне показался как надо, НО! в описании :"вы также можете легко кормить, собаки могут пить воду и дышать," Что то не пойму как можно кормить? и пить воду? Я специально покупаю что бы не мог жрать гадости.
2. Это точно не годится, собаке нужно открыть рот и высунуть язык, когда бегает. Правильно?
https://www.amazon.fr/dp/B08QCLMJNW/ref=syn_sd_onsite_desktop_176?pd_rd_plhdr=t&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzQUxNVVZPQTAyTEpEJmVuY3J5cHRlZElkPUEwOTc0Nzg4M0ozNDU2WDI1OFZZSiZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNTU4MzY3M1M1TkdWQkFCVUtGRiZ3aWRnZXROYW1lPXNkX29uc2l0ZV9kZXNrdG9wJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ&th=1
1. https://www.amazon.fr/ILEPARK-Museli%C3%A8re-Pr%C3%A9vient-Laboiement-R%C3%A9glable/dp/B0822J7DM4/ref=bmx_dp_ga568gfo_5/261-3672196-5278218?pd_rd_w=xuVec&pf_rd_p=4bc5b1b7-6c70-40d0-a70a-3ed2ca409d95&pf_rd_r=7XMBX819EG0XFG976010&pd_rd_r=1f82505b-906e-4bc4-9fe0-e740e8cb82b1&pd_rd_wg=DChFD&pd_rd_i=B0822J7DM4&th=1
Вот этот мне показался как надо, НО! в описании :"вы также можете легко кормить, собаки могут пить воду и дышать," Что то не пойму как можно кормить? и пить воду? Я специально покупаю что бы не мог жрать гадости.
2. Это точно не годится, собаке нужно открыть рот и высунуть язык, когда бегает. Правильно?
https://www.amazon.fr/dp/B08QCLMJNW/ref=syn_sd_onsite_desktop_176?pd_rd_plhdr=t&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzQUxNVVZPQTAyTEpEJmVuY3J5cHRlZElkPUEwOTc0Nzg4M0ozNDU2WDI1OFZZSiZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNTU4MzY3M1M1TkdWQkFCVUtGRiZ3aWRnZXROYW1lPXNkX29uc2l0ZV9kZXNrdG9wJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ&th=1
Ответить
Намордник изначально предназначен для того, чтобы обезопасить окружающих от собаки. Чтобы собака не укусила никого. Чтобы собака не подралась с другой собакой. И подбирается намордник так, чтобы собака в нем могла открыть пасть и высунуть язык (для средних и крупных собак - под нижней челюстью должны пролезть 2 пальца). Иначе это все равно, что вас укутать в +40 в шубу, валенки и меховую шапку с варежками и заставить подниматься на песчаную дюну на время.
Собаки на много хитрее и сообразительнее, чем вам кажется. Научится всасывать шнягу или пачкать намордник в экскрементах точно зная, что после этого вы его снимете. Поэтому я свою собаку научила носить в зубах пищащий мячик. Это было сложно, но не невыполнимо. Он сразу просек, что если выпустит мячик, тот сразу запищит и привлечет мое внимание. Сначала часто проверял меня на сколько я хорошо слышу. Затем все реже и реже. У мячика болтался хвостик, чтобы мне было видно, что мячик в пасти. И это было на много лучше всяких намордников.
Люди боятся собак в намордниках. Первая реакция - собака агрессивная и кусается. А ротвейлер с висящим из пасти белым хвостиком только заинтересовывал прохожих и они старались рассмотреть что же он несет :) Так что, я только за игрушки и за воспитание.
Собаки на много хитрее и сообразительнее, чем вам кажется. Научится всасывать шнягу или пачкать намордник в экскрементах точно зная, что после этого вы его снимете. Поэтому я свою собаку научила носить в зубах пищащий мячик. Это было сложно, но не невыполнимо. Он сразу просек, что если выпустит мячик, тот сразу запищит и привлечет мое внимание. Сначала часто проверял меня на сколько я хорошо слышу. Затем все реже и реже. У мячика болтался хвостик, чтобы мне было видно, что мячик в пасти. И это было на много лучше всяких намордников.
Люди боятся собак в намордниках. Первая реакция - собака агрессивная и кусается. А ротвейлер с висящим из пасти белым хвостиком только заинтересовывал прохожих и они старались рассмотреть что же он несет :) Так что, я только за игрушки и за воспитание.
Ответить
Спасибо! Попробую игруху. Мы даем палку в рот, но она не пищит. Я тоже за воспитание и старательно воспитываем, но пока слабо получается, хотя дома уже, тьфу-тьфу-тьфу, не пылесосит.
Он не кучки жрет, а всякий мусор и находит же!
Он не кучки жрет, а всякий мусор и находит же!
Ответить
на поводке держите. это вообще нормально.
Ответить
На поводке, крупную собаку.....
А как же побегать?
Я со своей грущу, что никак не отпустить, но наша хоть по квартире может погоняться с игрушками.
А как же побегать?
Я со своей грущу, что никак не отпустить, но наша хоть по квартире может погоняться с игрушками.
Ответить
Считается, что собака дочи. :) А записана на мое имя только потому что она несовершеннолетняя. Это официальная версия:) А по факту наша с мужем. Но я на таком совсем не умею- не мое это, угроблюсь или все переломаю себе.
Ответить
60
Попробовала покататься на скейте. Как вам сказать, что бы было правдой и не забанили? Неспешаная прогулка получается гораздо быстрее:). Я умею на коньках, но блииин у нас нет гололеда:)
Ответить
Кататься на скейте быстрее шага у меня тоже получалось только с горки :)
Если умеете кататься на коньках, попробуйте ролики. Я вот на коньках каталась только по прямой, да и то, с первой собакой занималась бегом именно на роликах.
Если умеете кататься на коньках, попробуйте ролики. Я вот на коньках каталась только по прямой, да и то, с первой собакой занималась бегом именно на роликах.
Ответить
Я в детстве занималась фигурным катанием, на роликах последний раз стояла в том же детстве:) Сегодня я примеривалась где это все возможно и получилось только на тротуарах вдоль дороги. Пешеходов у нас мало, машин немного, но прилично ездят, достаточно 1 машины, что бы выскочить под колеса. Выдохнула, можно гулять без риска переломать себе все конечности. Без поводка безопасно только в лесу, а там нет асфальта. Как вариант в чьем то дворе, за забором:) Интересно хозяева двора мне стразу психиатрическую неотложку вызовут или сначала полицию, а потом психиатров.
Ответить
А велосипед, вам не нравится? Проще всего.
Ответить
На велосипеде я умею сесть- поехать- притормозить - и.... не умею остановиться и слезть как положено, я срыгиваю на медленном ходу. С дергающей и тянущей собакой я буду тормозить хрюкой в асфальт. :):)
Ответить
(чешет репу) а научить собаку приносить мячик или ветку? стоИте себе. кидаете...а собака бегает.п
Ответить
Это умеет и любит. Сам находит себе палку и наматывает круги. 1 бросок= 10 кругов. Но... он в это время успевает подхватить "вкусность" и слопать, не хватает у меня скорости догнать ахламона.
Ответить
Вот такого плана ищите - это специально против подбираний яда и всего подряд на улице https://www.fressnapf.de/p/trixie-giftkoeder-schutznetz-l-1261450/?utm_source=google&utm_medium=google_shopping&utm_campaign=Google_Shopping-Underdogs&gclid=CjwKCAjw_L6LBhBbEiwA4c46ulIZUgmmtCQaBBG9iih2MosrIgM8fS_wIUS13oAFMVHTwx_Iql086xoC3LcQAvD_BwE
Ответить
Спасибо. Поищу. Пусть у меня будет несколько вариантов.
Присмотрелась внимательнее. Мне показалось, что собака не может отерыть рот. Или я ошибаюсь?
Присмотрелась внимательнее. Мне показалось, что собака не может отерыть рот. Или я ошибаюсь?
Ответить
70
Мне тоже:( Вроде самое безопасное место, там все окресные собаки спускабтся на побегать.
Ответить
воспитывать надо. собака-это же пластилин. Все мои гуляли без поводка. Но с детства приучены останавливаться у бордюров, не переходить дорогу без команды,за подбирание чего либо биты были так,что у них и мысли не было жрать(но у меня всегда с собой ченить вкусное-и нужно просто выполнять команды и не убегать далеко-всегда получишь лакомство).
Ответить
А что ему плохо было ночью?
Ответить
Вечером после ужина вырвало, позвонила в клинику, сказали подождать 2 часа и если не будет рвоты утром к своему врачу. Через 3 часа снова рвота, сказади ехать, если я настаиваю, я настаивала. Пока одевалась и ехали, за 30 мин. вырвало 3 раза. Ждать до утра я не могла. Сняли тошноту, проверили нет ли внутри посторонних предметов и нет ли откровенного яда в крови. Предложили оставить на ночь у них, НО! они ничего с собакой делать не будут, а утром забрать и отвезти в свою клинику. Как вариант- забираю пса домой и если что звоню немедленно. Я забрала. К счастью, все было нормально. Уверена, что мне это предложили только потому, что я была в панике и кудахтала как квочка. Врач сразу сказал, что все нормально и нет повода для нервов. Забыл показать где та кнопка, которая выключает панику!
Ответить
Во дворе лабрадор гуляет в наморднике — разговорилась с хозяином, жрет всякую дрянь, поэтому так.
Ответить
Я своего крупного держу на поводке, глаз не спускаю, и то найдет момент. Шли по улице в центре города, он зашёл за дерево, поднял ногу и не вышел, подождала пару секунд - нету, заглядываю за дерево, а там тушка курицы лежит, целая такая, красивая, а он стоит и языком так с наслаждением от хвоста до шеи курицы проводит. Фу. Хорошо, что он у меня довольно брезгливенький и не кидается сразу на еду с захватом. Кто-то же раскладывает такие "сокровища".
Ответить
Не увидела говорили ли тут за детские ворота? Я когда то поставила ворота щенку чтобы оградить доступ ко всей территории. Очень удобно выделить закуток где собака может свободно передвигаться, есть/пить, грызть то, что позволено, и в то же время не быть запертой в клетке. Сейчас сброшу ссылку на те ворота, что были у меня.
Ответить
80
Можно на кухне или в коридоре поставить чтобы ограничится доступ ко всей квартире. Я ещё оставляла пелёнку в случае если задержусь и не успею выгулить вовремя, кстати очень эти ворота облегчали мне жизнь в своё время
Ответить
Мелкая пролезет, большая перепрыгнет
Ответить
Есть такие с очень мелкой решеткой. Для большой можно 2 поставить одна над другой, они к стенам фиксируются.
Ответить
тогда уж проще железную дверь поставить, а не двое ворот.
Ответить
собака на картинке эти ворота легко преодолеет. это для маленьких щенков.
Ответить
Думала тема про попугаев каких-нибудь. А тут подрощенную собаку в клетке держат!
Сколько же уродов среди людей, бедные животные!
Сколько же уродов среди людей, бедные животные!
Ответить