36
Переживаю
Стерилизовали сегодня мою собаку.
Что-то она все время лежит...... Уже полсуток прошло. Вставала буквально раза три, чуть-чуть прошлась и опять ложиться. К еде не подошла, пришлось миску под нос сунуть (с'ела).
Жалко так ее и нервно....
Свернуть
Ответить
А как ее стерилизовали? Я вот тут прочитала, что можно теперь лапароскопически. А это же практически совсем не травматично.
Но вообще-то пол суток - это же мало совсем. Я сама после лапары встала через 8 часов только потому, что врач сказал вставать как можно раньше. Но мне было больновато и тяжело. Если бы я была животным, то я бы не встала, валялась бы.
Но вообще-то пол суток - это же мало совсем. Я сама после лапары встала через 8 часов только потому, что врач сказал вставать как можно раньше. Но мне было больновато и тяжело. Если бы я была животным, то я бы не встала, валялась бы.
Ответить
Вашего "Хорошего" х Е рурга в топку! Работает по старинке, уже давно делают лапаро. Или вы просто решили сэкономить деньги на нормальной вет клинике и нормальной операции. Поэтому и обратились к "хорошему" врачу. Только не говорите что он еще дома вам все это делал? Если так, то даже говорить с вами не о чем, это дно и мне жаль вашу собаку.
Ответить
Насчет давно вы погорячились. Делают лапаро достаточно недавно и большого наработанного опыта этим методом пока нет. Я читала статью клиники, где делают лапаро со всем новейшим оборудованием. Так вот, они сами более надежной и безопасной считают классическую операцию по белой линии.
Ответить
Это зависит от клиники. Кошку стерилизовала в Белом клыке, собаку - в Ветцентре. Обе клиники давно проводят эндоскопические операции и исследования. Да, сразу предупреждают, если что-то пойдёт не так, то перейдут в полостную. Но и у людей всё тоже самое.
Полостная проще, но переносится тяжелее.
Полостная проще, но переносится тяжелее.
Ответить
Это нормально, отоспится за ночь.
Капельницу после наркоза не ставили? После нее быстрее приходят в себя.
Не переживайте, все будет нормально.
Капельницу после наркоза не ставили? После нее быстрее приходят в себя.
Не переживайте, все будет нормально.
Ответить
Спасибо)
Капельницу не ставили. Поднялась в 4 утра и 2 часа бродила из комнаты в комнату мееедленным шагом)), пока я ее не покормила)
Капельницу не ставили. Поднялась в 4 утра и 2 часа бродила из комнаты в комнату мееедленным шагом)), пока я ее не покормила)
Ответить
Это же полостная операция. Нормальная реакция.
Мы тоже свою не узнавали первое время - отрешенная в своей лежанке лежала и к нам не подходила. Через неделю где-то отошла.
Единственное, меньше кормите теперь. Они сильно вес после стерилизации набирают.
Мы тоже свою не узнавали первое время - отрешенная в своей лежанке лежала и к нам не подходила. Через неделю где-то отошла.
Единственное, меньше кормите теперь. Они сильно вес после стерилизации набирают.
Ответить
Во сколько стерилизовали? Каким методом? Надо было через проколы, лапароскопически, уже бы гуляла завтра и бегала.
Ответить
10
Ответить
Подождите до завтра с большими делами. Есть специальный корм для стерильных собак. Посмотрите вашей марки и постепенно, втечение месяца, переволите на новый корм. От обычного корма будет ожирение, а это очень опасно для собак. Говорю с учетом того, что она у вас была такая милая пышечка и вы ей никогда не сможете отказать в лишнем кусочке. :)
Ответить
На корм для стерилизованных я ее заранее перевела.
Аппетит сейчас прям зверский. Еще врач сказал пока размоченным кормом кормить, так она видит, что я миску беру, и сидит час гипнотизирует ее взглядом, пока корм размокнет)
Аппетит сейчас прям зверский. Еще врач сказал пока размоченным кормом кормить, так она видит, что я миску беру, и сидит час гипнотизирует ее взглядом, пока корм размокнет)
Ответить
Будьте очень тверды и не давайте сверх нормы корм! Мне вет. разрешил добавить аж 10г (десять грамм) в день. и не гранулой больше. У меня крупнее собак и худощавый и то вет. не позволил дать больше. Не дай бог расскормите от жалости, потом на диете держать будет совсем тяжело во всех смыслах.
Ответить
Дайте еде дойти до другого конца, она ж не ела ничего до этого.
Ответить
Ночью развязала попону на попе, но до шва, слава богу, не добралась.
Теперь в воротнике)

Теперь в воротнике)

Ответить
Прямо барыня в кружевах на перине :)
Ответить
Ох, чую ждет меня веселые полторы недели. В памятке у меня написано - ограничивать подвижность 2 недели (два восклицательных знака). Вчера она весь день спала. Вставала только покушать-пописать. Я расслабилась и в 2 часа ночи легла спать. А в 4 она ПРОСНУЛАСЬ)))) И оказалось, что ей непременно хочется запрыгнуть на диван. 2 часа мы с ней спорили. В итоге я притащила с балкона ящик, чтобы она забиралась как по ступеньке, который она спокойно проигнорировала и все-таки заскочила на диван) После чего оказалось, что хочет она вовсе не на диван, а дальше на атракцион - запрыгивать на стол, со стола на двухэтажную кровать и оттуда ласточкой вниз на диван. Я естественно не пустила. Поскакала по дивану, вверх-вниз, игнорируя мою ступеньку, 2 раза прокакалась и уснула. Уффф) Ну и что с *мат*ганкой делать?)
Ответить
Сделали перестановку)))) - задвинули стол, чтобы она не могла на самый верх запрыгнуть)
Ответить
Придётся караулить. В прошлом году,когда моего прооперировали на заднюю ногу, мы с мужем посменно около трех недель спали с собакой в комнате. И это был тревожный сон.
Ответить
Сняли пластырь. Вот такой шовчик. Сделала одну ошибку - брызгала террамицином и не прочитала, что распылять с расстояния 20 см. Прям близко залила, очень концентрировано получилось...... Надеюсь хуже не сделала......

Ответить
Шов чистый. Успокойтесь. Концентрация не зависит от растояния. Заживет как на собаке. Продолжайте лечение и все будет хорошо у вашей Маси.
Ответить
Я в полном недоумении. Сегодня ребенок проснулся без попоны. Все абсолютно узлы завязаны!) Как, ну как она смогла выкрутиться из нее?))
Воротник на месте, не сняла)
Воротник на месте, не сняла)
Ответить
30
Попону нужно достаточно туго затягивать. Либо вертелась и узлы ослабли, вот и вылезла.
Ответить
Новое воплощение Га́рри Гуди́ни. Попробуйте попону в виде резинки, знаете как пояс для беременных. Поддерживает достаточно плотно, но не стягивает. Впрочем, если все в порядке, то скоро уже и не понадобится.
Ответить
Легко, если зацепить за что-то стационарное. Собаки так и из шлеек выкручиваются.
Ответить
Ура! Мы дома. Сняли швы) Сняли попону) Сняли воротник) Собаке разрешено лизать живот)
Ответить