Что болит у собаки?
Вышли вечером гулять, пес показался вялым. На прогулке гулять резко отказался. Сделал шаг, заскулил и сгорбился. Вернулись домой наблюдать. Горбился, застывал. Лечь не мог. Сильно напряжен. Думали, что отравился, пил воду, но рвоты не было. Состояние напряженности сохранялось. Пробыли дома 15 минут (параллельно искали круглосуточную) и поехали к вету. Из машины выскочил как ни в чем не бывало, словно отпустило. Решили пройтись вокруг. Был вяловат слегка. Погуляли, все ок. Решили не заходить в клинику и вернулись. Поел нормально, а дальше все по кругу. Едем второй раз. Врач осмотрела, перекрутила всего. Сказала, что реагирует именно на живот. Вкатили укол и отпустили до утра. Утром помчали на узи, кровь сдали. Кровь хорошая, по узи взвесь в желчном (сказали, что в пределах нормы может быть) , маленькое незначительное воспаление с кишке, в мочевом следы цистите. Прописали на 7 дней онсиор, квамател и гепатолюкс. Но у меня ощущение, что то, что у него болит не связано с тем, что нашли. Ощущение, что у него как нерв защемило или мышцы. Врач плечами жмет, я так понимаю, что они работают только с результатом анализов. Могло ли собаку продуть? В тот день лежал на сильном сквозняке долго. Заметила, что после прогулки лапу нормально поднять не может, когда вытираю, уводит в сторону слегка, старается ее не давать.Но не хромает. Может кто то встречал подобное? Врач предположил колику и может мышцу свело. Но у него реально болело сильно. Сегодня уже веселее
Если воспаление,то таблетки помогут. Он же мог и не так вскочить и лапой куда то залезть при прогулке, может действительно продуло.
Если продуло - промассируйте каждый позвонок. Не слишком мягко, но и не до дискомфорта. Ощутимо, настойчиво, но чтобы собаке было приятно. Если ей будет больно, она покажет вам. Взвизгнет, напряжется или засуетится. Здесь помогут любые нппс.
Колоть лучше научиться, еще пригодится и сэкономит кучу денег. В мышцу - самое простое. Я укладывала собаку на бок, чтобы расслабить мышцу, массирующими движениями находила самое толстое место и в него колола. После легкого массажа в расслабленную мышцу никогда не больно колоть. Что животному, что человеку.
Какая порода?