Аллергия
Добрый день, всем!
Девочки ситуация такая, может у кого-то было похожее, поделитесь опытом.
Летом у сына началась аллергия (насморк, конъюнктивит, крапивница), случилось это в доме в деревне у бабушки (животных у нее нет, дом старый, высокая влажность). Мы забрали его домой и всё прошло.
Потом через месяц мы опять туда поехали и на следующий день после приезда опять потекли сопли. Я думала на плесень аллергия, наверняка при такой влажности она там есть.Сдали кровь - повышены эозинофилы.
И вот мы обратились к аллергологу, сдали анализы на аллергены: 5 степень на домашних клещей и 3 степень на эпителий кошки, и повышен igE аж до 400. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. С учетом того, что кошки у бабушки нет, а у нас кот (3,5 года живет с нами). Все негативные реакции были только в деревне, дома всё проходило.
Дома никаких реакций на кота нет и на чужих кошек в гостях тоже. У нас иногда бывает кот брата, тоже ничего. А анализ 3+.
Как такое может быть?????
Врач сказал исключить аллергены. И если с клещами это уборка, то с котом всё хуже (надо искать добрые руки). Для нас это трагедия (дети и я очень привязаны к коте ). Сейчас записалась к другому врачу, но боюсь, что будет тоже самое, и мы напрасно надеемся на ошибку.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли смысл всё пересдавать? У меня прям руки опустились, плачу
если все ок, так и забейте на эти анализы
Приезжает из деревни в соплях, дома всё проходит.
Аллерголог делал спирометрию, результат - легкая ристрикция, сказала, что астмы не избежать. И типа с клещами можно попробовать АСИТ, а вот от кота такой терапии нет и надо отдать. И показатель аллергический высокий IgE 400 при норме до 90.
Я не понимаю как такое возможно, что реакции нет, а анализ говорит, что всё плохо
Подождите паниковать раньше времени, пусть все идет как идет
если у ребенка будет аллергия на кота, тогда его и отдадите
Но вероятнее всего ее и не будет
А зачем вообще кинулись сдавать, ну были у него два раза сопли в деревне, но вы же сейчас не в деревне?
зы: я всегда говорю аллергологам, что животных у меня нет, иначе они моментально прекращают думать и выдают стандартный ответ.
Плюс я еще вспомнила, что и раньше там всегда заболевал, как приедет, так сопли и кашель. вроде как в деревню оздоровиться едем, а получается наоборот.
Честно, думала аллергия там на дуб или еще что-то в этом роде, или плесень.
А тут выяснилось другое.
Через полгода сдаем анализы - находят новые аллергены, а этих не находят - я спрашиваю, как так? Ответ - ну вы полгода не ели эти продукты , организм к ним сумел приспособиться в итоге. Я очень сильно смеялась, когда вышла из кабинета.
П.С. Ребенок не аллергик - ни на пыльцу, ни на продукты не реагирует. В тот раз обследовались, т.к. постоянно лечили пневмонию. Оказалось 2 возбудителя атипичной пневмонии, которых мы успешно кокнули, но параллельно пульмонолог еще на аллергии тестировал :).
Кота жалко, всеобщий любимец. Я тоже ношусь с ним как с ребенком. Он скотиш вислоухий, милаха. Но не без проблем породных. Будет сложно его пристроить. НЕ предсталяю как отдам своего мальчика:'(
Ужасно
После купания кота надо сушить феном или можно чтоб он сам высох? Он боится фена и всего, что жужжит.
Сушить не надо)) только вытирать. Моя тоже боится фена
Там проблема в доме, он старый и влажность очень высокая, прям ощущаещь тяжелый влажный воздух, одеяла и подушки как влажные, плюс куча старых вещей (бабушке всё жалко выбросить).
На улице сыну легче становилось.
Спирометрия показала легкую ристрикцию. Реакция с бронхолитиком положительная.
Идем в институт иммунологии на консультацию на следующей неделе.
Да, может кто-то покрутит у виска, но вот так.
Давно у вас обнаружили? И как со временем перемены есть положительные или отрицательные?
Когда же весной 2020 мы были закрыты по домам, как -то подозрительно долго были реакции на березу, тогда закралось подозрение, что это кошка. Анализ подтвердил - кошка и домашняя
пыль. Проявления - ринит и чихание. Динамики никакой за это время.
Бывает месяцами никакой реакции, но показателен приезд из отпуска без кошки в этом году, только на порог - бесконечное чихание и прямо полилось из носа, на следующий день уже легче.
Я бы не торопилась пристраивать, понаблюдала бы.
Вам какое-то лечение назначили?
Я бы тоже посоветовала не отдавать ПОКА кота. Если конкретно на этого кота не реагирует, сплюньте и наблюдайте.
Что вызвает реакцию в доме бабушки, надо проверять методом среднепотолочного тыка. Берете результаты теста и буквально по сантиметру обследуете весь дом. Сама понимаю насколько это нелегко, а может и нереально. Но это единственный совет, который мне дал аллеголог в аналогичной ситуации. Или как можно меньше времени проводить в этом доме- до начала первых симптомов.
Мне не понравилось категоричное заявления вашего врача на счет того, что точно будет астма. Этого он знать не может! Тоже со слов аллергологов, и не одного, невозможно дать гарантию будет-не будет.
Вообще начиталась всего в интернете, запуталась только.
И насколько достоверны результаты спирометрии. Могут ли там ошибки быть, если ребёнок не сразу понял как дышать. Спасибо
Это типа чувствительность к клещам есть, но если их немного или влажность-сухость воздуха хорошая, то реакции нет.
Попробуйте попасть к аллергологу в гос поликлинике, по полису. Не навесят лишних диагнозов и не назначат лишних лекарств.
Есть какие то насекомые, которые живут в старом сыром камне. Я не помню как они называются, может и клещи. Их вытравливают специальными средствами. Сама была в шоке, когда узнала, что такое бывает в природе! В камне жизнь?! Кстати это тоже узнала в кабинете аллеоголога:)
Он же не сопливится дома, так при чем тут кот??
У меня аллергия на фруктозу, глюкозу, сахарозу, лактозу, короче на всю озу. Но я не умерла с голоду!
Не паникуйте! Дообследуйте сына в институте, проконсультируйтесь еще с другим специалистом. И не спешите отдавать кота.
Вполне возможно, и у вашего сына что-то похожее. Решайте проблемы по мере поступления, а не накручивайте себя заранее.
И еще кто-нибудь делал анализ на конкретное животное? Где-нибудь такое есть.
Когда была в Вашем состоянии, тоже судорожно искала возможность сдачи анализа именно на свою кошку, но так и не нашла на практике. Что - то кто- то предлагал на сайтах, но звонки в лаборатории доказывали обратное. Может, конечно, что - то поменялось.
Про выявление аллергена на конкретное животное я читала только на еве. Где делают и делают ли такое вообще - не подскажу. Но элементарно можно проверить дома: потрите рукой о шерсть животного, пусть оближет и посмотрите примерно через пол часа - час.
У моего мужа была аллергия на слюну собаки. Находился рядом с ним, гладил, валялись вместе на диване - все нормально, а после игр с игрушками и их перетягиваний на руках появлялось покраснение, которое само по себе проходило через час-два.
Про анализы на аллергию сказали, что да есть аллергия, но раз она не проявляется, то ничего не надо делать, так никакого вреда не будет. Может она и не проявит себя вообще.
В общем, наблюдаем.