Еще одну собаку?
Не так давно взяла собаку. Она взрослая, но не старенькая, около 3 лет наверное. Полтора года она жила на густонаселенной передержке. Очень привыкла играть и быть с кем-то из животных. Там и кошки были и собаки. Она со всеми ладила, и спала вместе и бесилась.
Вот теперь я думаю, что ей очень скучно у меня. Она даже поправилась за два месяца на несколько килограмм, от того что расходовать энергию некуда. На улице, когда гуляем, у нее сейчас друзей нет, кроме одной подружки ( вот с этой они зажигают, расстаться не могут.) Какие-то собаки все нервные вокруг, скандальные. Разок порвали моей веко, после этого я уже боюсь ее отпускать играть с плохо знакомыми собаками.
Вот чем ее развлечь? Брать вторую собаку?! Боюсь по деньгам не потяну двух больших собак, сейчас все так сильно подорожало. На передержку мне наверное не дадут собак, хотя я б взяла, хоть за корм. Да и как организуют передержки эти не знаю.
Есть тут у кого две собаки? Дороже намного стало? Сложнее или проще с двумя? Чего-то может быть посоветуете в моем случае?!
А по вопросу бюджета прикиньте + еще столько же корма покупать, ветеринар дорогой. Игрухи как расходный материал, всякие средсива гигиены. Грубо умножте свои рассходы на 2.
Да, конечно по деньгам понятно, что расходов будет больше. Значит в 2 раза больше расходов будет... Тогда надо собаку поменьше наверное искать.
Ветеринара мне как раз пришлось последний раз искать именно от того, что собаке хочется общаться. ((
Если собака толстеет, просто скорректируйте ее порцию. И с чего вы взяли, что должны быть какие-то там друзья на прогулках?? Может, она счастлива, что наконец-то избавилась от всей этой гоп-компании )) и никто не покушается на ее миску.
и друг - если на передержке она уже с котами общалась, и затрат меньше и гулять не надо с двумя )
А себе .. я не особо кошатница, да и играть как с ним, с котёнком, она всё-таки крупная собака. Дрыхнуть дома в обнимку с кошками она на передержке привыкла, но сейчас она хорошо и со мной рядом дрыхнет, а вот поиграть и энергию выпустить не с кем.(
По деньгам- корм доугой, для мелких собак. Посмотрите, приценитесь. На упаковке написано сколько давать в сутки- поймете сколько затрат в месяц. А ветеринары- в одной цене для всех размеров. Игрухи и амуниция для мелких дешевле, но это не каждый день покупают.
Автор, а может вам самой побольше играть с собакой, мячик, перетяжки....так и энергия будет уходить, и вес. Ну и пайку урезать......
Частая история, когда берут на передержку и оставляют )
Почему вам нужна именно большая? У меня есть собака 40 кг и 3 кг, и они прекрасно бегают вместе.
особенно если это две суки.
у знакомой две очень мирные суки стали драться "насмерть " из -за всякой фигни , причем не сразу , а через пол года .
уже два раза ездили к вету зашивать раны и теперь постоянно "на стреме."
очень дружелюбный кобель , "друг" моей суки , запускаемый к ней в вольер "поиграть от скуки" два раза дрался с ней во время игры , очень серьезно - игра перерастала в выяснение отношений .
Я не то чтобы против второй собаки, но у вас странные доводы... уж похудить точно не проблема. А если собака активная, ну попробуйте цирковую дрессировку. Интересное дело, между прочим.
Моей невестке (жена брата мужа) 31 декабря свалился такой бебичка. Приехал на пару часов старший сын, скинул 6- 7- недельного щенка и свалил с обещанием забрать в конце апреля- начале мая. Самое смешное, что мы с ней говорили на тему собаки и она твердо заявила, что собаку в болижайшие несколько лет точно не хочет, ей и кота вполне хватает и кот всех боится, "никаких собак!".