Внезапная смерть молодой кошечки
Добрый вечер, всем. 10 января у нас случилась беда. Умерла моя любимица - кошечка Дуся. Кошку взяли в приюте котеночком, обычная дворняжка, привили, стерилизовали. Родилась она примерно 1 марта 2020 года, т.е. не дожила даже до 2 лет. ((( Не болела, была здоровая, активная кошка. Мы ее обожали, она очень аккуратная, нежная, умненькая, была ко мне очень привязана. В понедельник я уехала утром часов в 8, все как обычно было, она покушала хорошо, никаких проблем не было. Вернулась я в три часа дня - она лежит на боку в прихожке. Сначала я подумала что она спит, позвала ее, реакции нет, меня это напугало, я подбежала - глазки открыты, и лапки уже холодные. Я в ужасе. Никаких признаков удушья нет, думала сначала что подавилась, рвотных масс тоже нигде нет. Ротик закрыт. Я, конечно, так кричала и рыдала, позвонила мужу, он приехал и похоронил кошку сам. Но прошло уже 4 суток и я мучаюсь и плохо сплю, что могло случится???? могла ли я помочь?? Я уже извела себя. Ужасно за ней скучаю. Сейчас жалею, что не сделали вскрытие, муж говорит, что вскрытие кошку не вернет, зачем?
Но у меня уже крыша едет от мыслей ((
За последние две недели уже дтрижды про припадки услышала.
Погоды сейчас такие, барическая пила. В тех случаях, что я слышала, хозяева про эпилепсию знают, поэтому и профилактику дают, и стараются в тяжёлые погодные периоды питомцев одних не оставлять. А стартует эпилепсия как раз между годом и двумя.
С сердцем тоже молниеносно умирают. Буквально зевнул-мявкнул - и всё. И тоже не будет понятно, если не на глазах произошло.
Вот на сердце похоже, наверное. Я не знаю зачем мне это надо знать. У меня осенью 2019 умер кот 16 летний от онкологии, эту малышку я взяла через полгода после его смерти, так полюбила ее и привязалась и вот такое... непонимание ситуации меня изводит. ((
Мы уже с мужем съездили в приют и взяли домой кошечку. Взяли подростка (6 месяцев), ее почему-то котенком никто не забрал, стало очень ее жалко и захотелось обогреть. Вот привыкаем друг к другу. Она помогает мне, я ей.

Когда у меня умерла старенькая коша, я тут же приютила новую. Мисочка не должна пустовать;-)
Кира родилась у нас, и никто на нее не позарился, ну и хорошо. Она прожила со мной положенные ей 16,5 лет и ушла за радугу несколько месяцев назад.

Ник, привет, сына-то покажи? :) Интересно, какой он сейчас :)
ну а что тут сделаешь? сил вам это пережить.
дайте дом новой кошечке, в мире так много животных, которым нужен дом и наша любовь.
Когда его судьба окончится никто не знает. Лечить это нереально. Принимаю это всё спокойно как есть. Люблю и забочусь, а там как радуга позовет.
Автор, не измывайте себя. Так бывает у животных. Дела сердечные.