33
Вывоз кошки за границу
А вдруг бежать придется? Кошку не смогу бросить... Какие документы заранее подготовить? 7 лет, не привита, стерилизована. Добираться скорее всего около суток, самолет + еще что-то... страны БСССР, несколько.
Свернуть
Ответить
прививать с бешенством со штампом ветеринарной клиники .
карантин по бешенству ( для впервые привитого животного ) больше месяца .
перед вывозом надо будет получать вет справку , которую делают не все клиники .
карантин по бешенству ( для впервые привитого животного ) больше месяца .
перед вывозом надо будет получать вет справку , которую делают не все клиники .
Ответить
А сколько действует справка и на сколько опасна прививка? Ну, и... есть ли какая-то единая база о прививках от бешенства или эта бумажка если что покупается легко.
Ответить
сколько действует справка -гугл или звонок в клинику .
вообще не опасна .
попробуйте , купите - не знаю ни одного здравомыслящего , кому это потребовалось)
вообще не опасна .
попробуйте , купите - не знаю ни одного здравомыслящего , кому это потребовалось)
Ответить
Я больше на случай срочной ситуации, когда карантинить нет времени.
Ответить
Сопредельные с Украиной страны сейчас пропускают беженцев с животными без документов. Информация подтверждена теми, кто уже перешёл границу с котами-собаками-свинками. В соцсетях много пишут, просят не бросать, брать с собой.
Ответить
Мы из России.... нас хрен куда пустят.
Ответить
Для выезда заграницу надо получить сертификат в гос. Ветклинике, в частной нельзя. Приходить туда надо с животным, баночкой с калом (делают анализ на глисты), и паспортом (должен быть чип, плюс прививка от бешенства). Срок действия сертификата -5 дней. Он меняется на другой сертификат уже в ветконтроле у нас в аэропорту
Ответить
Сложно.... А чип - это что-то под кожу вшивается? Жаль кошку мучить на всякий случай. Да и бешенство домасидящей кошке не особо нужно...
Ответить
Да, под кожу -в холку спец пистолетом. Это больно, но быстро. Потом никакой раны и тп нет. Я постоянно летаю с собакой мелкой, поэтому прививаемся без вопросов. Наверняка, запись о прививке можно купить в паспорте… но мы по -честному все делаем
Ответить
10
Собака, даже мелкая, все таки на улице бывает, поэтому сие оправдано. Кошку, если везти, то тоже бешенство оправдано (это у меня в многоэтажном доме мышей точно нет), а так за зря на всякий случай делать жаль. Ну, и потом бешенство можно купить, а вот чип... А его точно нужно для всех животных для любых границ?
Ответить
Не совсем Европа: Грузия, Армения, Азербайджан, Турция... Конечная цель Грузия скорее всего. Но туда через несколько границ.
Ответить
А в чём тут мучение? Ничего там не "вшивается", укол обычный, чуть более толстой иглой.
Ответить
Ну, это больно. Когда ей антибиотик кололи (болела и нужно было), она мне руку прокусила, а тут еще и толстой иглой.
Ответить
Мои даже не пискнули ни один. Придумывают люди какие-то проблемы и носятся с ними.
Ответить
И я спрошу: на сколько вообще оправдано тащить кота? Возможно выпустив в "родном дворе" у него какой-то шанс будет, а если там сбежит? Или не пустят никуда с котом и будет выбор кинуть на границе или просто на улице? Дома оставить не вариант, даже если есть надёжный человек? А вдруг не сможет придти/ изменится ситуация? Есть большая клетка, которая, наверное увеличивает шансы того, что возьмут на съём с котом, но... места для неё нет. Либо родители, либо коты... Пока только в теории размышляю, но...
Ответить
У меня, наверное, пока не настолько все плохо, поэтому вариант предать кошку не рассматриваю...
Ответить
Ну, я не настолько одинока, чтобы вывоз кошки был моим приоритетом при бомбёжке.
Ответить
20
Ну, так поэтому можно заранее о документах на кошку и подумать.
Ответить
Документы на кошку есть, а вот как взять- не представляю. Допустим, мы на границе, в машине, сутки, двое... а кошка? Её же не выведешь на поводке пописать-покакать? Хорошо, доехали, успешно, на съём с кошкой не берут. Под мостом в коробке детей поселить, но с кошкой? Кошка и сбежит в первые же сутки. Как реально организовать переезд для котов в такой ситуации? Полудикий по дому шарахается, ни разу на руках не сидел, его даже поймать в перевозку дело не трёх минут. Второй спокойнее, но тоже "сам по себе", третьего возможно держать на руках. Машина, 7 мест, в ней 8! людей, багажника нет, места даже для вещей- либо под ногами, либо на коленях держать мешок какой-то. И 3 перевозки... на голову? Я реально не вижу выхода :(
Ответить
>Документы на кошку есть, а вот как взять- не представляю. Допустим, мы на границе, в машине, сутки, двое... а кошка? >Её же не выведешь на поводке пописать-покакать?
А почему не выведешь, на шлейке, наверное можно. Ну, и как животных перевозят на большие расстояния... в переноску пеленку, ну, обделается, и обделается, повоняет немного. У меня как-то дочка так.... Плохо с животом стало, а мы на нейтралке застряли между границами, выходить нельзя... Ну, что делать, бывает, не смертельно...
>Хорошо, доехали, успешно, на съём с кошкой не берут. Под мостом в коробке детей поселить, но с кошкой?
Вот совсем-совсем никто не берет ни за какие коврижки... вряд ли.
>Кошка и сбежит в первые же сутки. Как реально организовать переезд для котов в такой ситуации? Полудикий по дому шарахается, ни разу на руках не сидел, его даже поймать в перевозку дело не трёх минут. Второй спокойнее, но тоже "сам по себе", третьего возможно держать на руках. Машина, 7 мест, в ней 8! людей, багажника нет, места даже для вещей- либо под ногами, либо на коленях держать мешок какой-то. И 3 перевозки... на голову? Я реально не вижу выхода :(
Кошки чьи? Кому дороги, тот на руках и везет. Я скорее чемодан выброшу, чем кошку.
А почему не выведешь, на шлейке, наверное можно. Ну, и как животных перевозят на большие расстояния... в переноску пеленку, ну, обделается, и обделается, повоняет немного. У меня как-то дочка так.... Плохо с животом стало, а мы на нейтралке застряли между границами, выходить нельзя... Ну, что делать, бывает, не смертельно...
>Хорошо, доехали, успешно, на съём с кошкой не берут. Под мостом в коробке детей поселить, но с кошкой?
Вот совсем-совсем никто не берет ни за какие коврижки... вряд ли.
>Кошка и сбежит в первые же сутки. Как реально организовать переезд для котов в такой ситуации? Полудикий по дому шарахается, ни разу на руках не сидел, его даже поймать в перевозку дело не трёх минут. Второй спокойнее, но тоже "сам по себе", третьего возможно держать на руках. Машина, 7 мест, в ней 8! людей, багажника нет, места даже для вещей- либо под ногами, либо на коленях держать мешок какой-то. И 3 перевозки... на голову? Я реально не вижу выхода :(
Кошки чьи? Кому дороги, тот на руках и везет. Я скорее чемодан выброшу, чем кошку.
Ответить
Вы представляете 8 людей в загруженной до потолка машине? Какие, блин, чемоданы?! По паре трусов-носков и техника, никаких чемоданов. Если кошка "обделается"- то прям на людей. Дальше что? Вот представьте, приходит к вам семья, снимать квартиру, в кошачьем говне и вони. Сдадите? Какое "на руках"? На руках будут дети, на детях мешки. 4тым этажом? Ладно, доехали... родители в полуобмороке, дети толком не евшие несколько суток, и вы шаритесь из дома в дом где вас возьмут с 3 котами, 4 детьми и двумя стариками? "За коврижки"? Это не отпуск! Заплатите в 3 раза дороже, сбережения закончатся, что тогда?
В общем, я знаю что вы мне ответите: "ах, предать кошку, ой-ой", но вы про чемоданы- я про людей. Так что повторю- когда ты одинок то да, нужно спасать кошку, а так, в первую очередь отвечаешь ЗА ЛЮДЕЙ. В отличии от Авторовых кошек мои привиты, чипированы, с европаспортами. Так что некоторые и без эвакуации не заморачиваются...
В общем, я знаю что вы мне ответите: "ах, предать кошку, ой-ой", но вы про чемоданы- я про людей. Так что повторю- когда ты одинок то да, нужно спасать кошку, а так, в первую очередь отвечаешь ЗА ЛЮДЕЙ. В отличии от Авторовых кошек мои привиты, чипированы, с европаспортами. Так что некоторые и без эвакуации не заморачиваются...
Ответить
Возможно. Если у меня встанет выбор вынести из огня моего ребенка или мою кошку, я, конечно, выберу ребенка. Хотя, наверное, потом долго спать не смогу. Опять же, какие отношения с кошкой: одно дело животное, живущее на дворе, которое иногда поесть заходит, другое - если это животное все время рядом, если оно массировало мне спину, когда я ее застудил, согревало, когда я болела гриппом, будила, когда я сильно устав задремала в ванной. Вот как ее оставить во дворе? Наверное, тогда детей постараюсь вывезти (благо у меня взрослые), а сама с ней останусь.
Ответить
Вы шутите?
«Выпустить в родном дворе» - это неминуемая гибель, по крайней мере для моей кошки!
«Выпустить в родном дворе» - это неминуемая гибель, по крайней мере для моей кошки!
Ответить
Я не шучу, я не представляю, какие варианты возможны.
Ответить
Вы бежите из Украины? Тогда проблем найти жилье с котами не будет нигде. Во многих отелях приоритет с животными. В Польше, Словакии, Германии. Корм дают бесплатно как для животных, так и для людей и ночлег и билеты на транспорт.
Или вы- аноним из России?
Или вы- аноним из России?
Ответить
Нет, я думаю об эмиграции из России. Я автор топа, но не ветки. Автор аетки, возможно, и с Украины бежит.
Ответить
Не из России и не из Украины. Из одной из соседних стран.
Отели- это хорошо, но... глянула букинг- в реале таких отелей единицы. И один породистый кот плюсом к, допустим, пожилой даме, или спокойной пожилой паре- это одно, а толпа из 8 людей с 3 "дворянскими" котами- это другое. И сколько проживёшь в отеле? Понятно что если уж побежишь- это не день и не два. Вы много знаете сдающих квартиру людям с животными?
Дело не в том что я ищу оправдания себе чтобы бросить. Дело в том, что неудачная попытка вывоза- даже малый шанс который остаётся при "выжить в своём дворе" отнимает. Наши все пойматыши. Двое в детстве, один ручной, один так и не привых, и третий вообще пойматыш взрослый, в 4 года примерно, сбегал, жил по нескольку месяцев на улице, не могли поймать обратно, хотя крутился вокруг дома но на руки не шёл.
Отели- это хорошо, но... глянула букинг- в реале таких отелей единицы. И один породистый кот плюсом к, допустим, пожилой даме, или спокойной пожилой паре- это одно, а толпа из 8 людей с 3 "дворянскими" котами- это другое. И сколько проживёшь в отеле? Понятно что если уж побежишь- это не день и не два. Вы много знаете сдающих квартиру людям с животными?
Дело не в том что я ищу оправдания себе чтобы бросить. Дело в том, что неудачная попытка вывоза- даже малый шанс который остаётся при "выжить в своём дворе" отнимает. Наши все пойматыши. Двое в детстве, один ручной, один так и не привых, и третий вообще пойматыш взрослый, в 4 года примерно, сбегал, жил по нескольку месяцев на улице, не могли поймать обратно, хотя крутился вокруг дома но на руки не шёл.
Ответить
30
О! Прям как у нас. мой подлец из самых стареньких свалил от нас в середине декабря.
Иногда вижу его на крыше соседнего дома. С другой стороны посёлка знакомая говорит, что кормила его пару раз, знает, что наш хвост. Примерно там его маленьким и подобрали.
Вот сейчас в марте вернулся. Похудел, дрыхнет на диване, мурчит, засранец.
Иногда вижу его на крыше соседнего дома. С другой стороны посёлка знакомая говорит, что кормила его пару раз, знает, что наш хвост. Примерно там его маленьким и подобрали.
Вот сейчас в марте вернулся. Похудел, дрыхнет на диване, мурчит, засранец.
Ответить
Все то что я сказала выше относится только к беженцам из Украины. "help Ukraine "
Ответить
Поляки предоставляют животным все условия.
Люди организовывают временные передержки.
Буквально вчера на ФБ видела мужика, кто этим занимается.
Всё подскажут на границе.
Люди организовывают временные передержки.
Буквально вчера на ФБ видела мужика, кто этим занимается.
Всё подскажут на границе.
Ответить