как понять, можно ли отдавать собаку такому человеку?
Прошу совета кто уже занимался пристройством животных. Помогаю пристраивать щенков, выставила объявление на авито. Сейчас позвонила женщина, поговорили с ней, вроде все хорошо, но меня насторожили ее вопросы. Было ясно, что ей уже отказывали, понимаю, что иногда волонтеры перегибают палку, но все же не по себе. Она спрашивала меня, в наличии ли щенки, не приют ли мы? Говорит, что звонила по объявлению, а щенков нет и отсылают в приют. Несколько раз сама повторила, что у нее собака умерла от старости, что у них собаки умирают только от старости, хотя я не спрашивала. Ну и самое главное, у нее в вотсапе аватарка -смерть с картами... Вот эта аватарка меня прям очень смутила. Вроде нужно быстрее раздать щенков, но эта аватарка мне покоя не дает... Я ей пока ответила, что не могу дозвониться до хозяина щенков, хотя хозяин дал добро, сказал, чтоб приезжали и выбирали щенка, а я что-то напряглась сильно, пока ничего не ответила ей.
Важно сказать потенциальным хозяевам: "Мы пристраиваем в 2 этапа. Первое, когда Вы с семьей приезжаете и выбираете Щенка, что именно такой и нравится. И если все хорошо, то договариваемся о дне и сама привожу вам щенкка в дом. Мне важно видеть где будет жить малыш, что реальная семья, реальная квартипа. Минут 5 не больше, подпишем договор ответ.содержания и задержу Вас" Живодеры бросают трубки или сливаются. Ни одни хорошие ручки никогда не отказываются. (с) это я оттуда переписала.
Напишите мне в личку, я вам скину чат. Там много советов.
..
Мои знакомые волонтеры сами отвозят своих подопечных. Вот лично я не смогла пристраивать, забоялась неизвестно кому (якобы нормальным людям) отдавать животное и так с трудной судьбой.
А с другой стороны, так придираться к людям тоже страшно, т.к. щенков нужно раздавать быстрее...