10
Фурминатор или пуходерка
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста фурминатор или пуходерку для кота с длинной очень мягкой шерстью и пуховой подкладкой. Купила фурминатор, но очень плохо вычесывает. ЖЕлательно со ссылками
Свернуть
Ответить
А разве фурминатор бывает какой-то фирмы, кроме Furminator ?
И он не вычёсывает, он стижёт.
И он не вычёсывает, он стижёт.
Ответить
Если б он стриг, то моя собака уже была бы лысой. Он вычесывает подшерсток. Шикарная вещь, но оценить могут только те, у кого очень волосатые животные с подшерстком. Знакомая купила для добермана и не понимает в чем прелесть, типа фигня. У меня корги и это такое спасение. Чесать другой расческой и пуходеркой ( у нас вначале она и была) это просто не идет ни в какое сравнение с фурминатором
Ответить
подшёрсток он не вычёсывает, а вырезает. Там лезвие.
остевой волос не трогает.
остевой волос не трогает.
Ответить
Спасаюсь фурминатором во время линьки чихи, кошку пробовала чесать, толк есть, но она тереть его не может.
Ответить
Тангл Тизер для людей. :-) У нас людям не зашло, неудобно в руках держать. А вот котов чесать оказалось и удобно, и котам приятно. У меня, в принципе, все любят, кроме одного. Но из него и сыпется меньше всех.
Ответить
фурминатор бывает разных размеров и для разной длины шерсти. скорее всего вы купили для короткой шерсти, поэтому он просто не достает до подшерстка вашей кошки, который и должен вычесывать. вторая причина может быть в том, что чесать им имеет смысл когда идет линька, сейчас зима и кошки не линяют.
а чтобы просто расчесать длинную шерсть, достаточно пуходерки -то есть щетки с мелкими иголочками. тут не важно какая фирма, это просто расческа для кошки, и не более того.
а чтобы просто расчесать длинную шерсть, достаточно пуходерки -то есть щетки с мелкими иголочками. тут не важно какая фирма, это просто расческа для кошки, и не более того.
Ответить
Использую металлический гребешок для вычесывания блох. Такой, как металлическая расческа у парикмахера, зубья плотно в один ряд. Он лучше всего оказался, эффективнее фурминатора. Верхние пол кота кот любит, ближе к жопке и штаны терпит. но он спокойный в целом
Ответить
Нам для боксера только фурминатор подходит, но покупать нужно только оригинал, аналоги гораздо хуже.
Ответить
Мама кошек тоже фурминатором чистит, но у неё для другой шерсти, лезвие другое.
Ответить