14
Отпугнуть котов
Здравствуйте. У нас частный дом, своих животных нет (кроме рыбок и попугаев). Уличные коты обметили всю входную дверь, мочевина (?) разъела металл.
Сейчас заказали новую хорошую уличную дверь. Как бы отвадить котов с их метками, раз и навсегда?
На вб и озоне посмотрела химию, отзывы очень разные
Свернуть
Ответить
Потравите мышей на участке, чтобы коты лазить перестали.
Ответить
договоритесь с какой-нибудь фирмой, обслуживающей кофейные автоматы, чтобы они вам отработанный кофе поставляли. и засыпьте нафик весь участок этим кофе, по периметру. коты его ненавидят! но потребуется подновлять регулярно, он же будет быстро гнить (растениям это не вредит). поэтому кофе нужно очень много.
кстати, у кого кошки роются в цветочных горшках - это тоже очень действенное средство, проверено.
кстати, у кого кошки роются в цветочных горшках - это тоже очень действенное средство, проверено.
Ответить
Мои домашние коты обожают запах кофе
Тащатся от него похлеще, чем от валерьянки
Даже кружку кофейную умудряются вылизывать
Тащатся от него похлеще, чем от валерьянки
Даже кружку кофейную умудряются вылизывать
Ответить
Неожиданно))
А я вчера рассыпала кофе перед дверью, под коврик. Договорилась с владельцем кофе-автомата в ближайшем супермаркете
А я вчера рассыпала кофе перед дверью, под коврик. Договорилась с владельцем кофе-автомата в ближайшем супермаркете
Ответить
Ага, мои с удовольствием роются в раковине, когда высыпаю туда контейнер из кофемашины...
Ответить
какие-то неправильные коты. у меня было 4 кошек, и ни одна не подходила к цветам, в которых они до этого с упоением рылись, после обработки их кофейной гущей.
Ответить
наклейте липкую ленту перед дверью.отвадятся как миленькие.если не поймут этого,то можно и ловушку липучку от мышей которая.
понимаю вас очень. у меня эти твари обметили пачки утеплителя на веранде. мы не заметили и внесли в дом. как же все провоняло в момент. завезли песок на участок-так они в него срут. залили отмостку-так кошачьи лапы впечатлись в нее. никаких сил уже нет. я еле держусь,чтоб отраву не разложить
понимаю вас очень. у меня эти твари обметили пачки утеплителя на веранде. мы не заметили и внесли в дом. как же все провоняло в момент. завезли песок на участок-так они в него срут. залили отмостку-так кошачьи лапы впечатлись в нее. никаких сил уже нет. я еле держусь,чтоб отраву не разложить
Ответить
Вам нужна собака. Вообще меня кошки тоже достали, срут в грядки постоянно. Собака есть, но мы наездами бываем
Ответить
10
У меня есть собака. Гоняет их,когда на улице, но моя даже если догонит-не съест. Носом ткнет максимум. А жаль(
Ответить
еще есть какая-то травка, которую можно посадить по периметру, и которую коты ненавидят (она их отпугивает).
вот нашла целый список, какая из них - точно не знаю.
Почвопокровные растения против кошек:
герань крупноризумная (Geranium macrorrhizum)
Диктамнус (Dictamnus)
Герань лимонная (Pelargonium Graveolens)
Тимьян лимонный (Thymus citriodorus)
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)
Вербена лимонная (Aloysia triphylla)
Рута (Ruta Graveolens)
Боярышник колючий и шиповник.
а вот тут советы. читайте с переводчиком https://www.intratuin.nl/inspiratie/katten-uit-de-tuin-weren
вот нашла целый список, какая из них - точно не знаю.
Почвопокровные растения против кошек:
герань крупноризумная (Geranium macrorrhizum)
Диктамнус (Dictamnus)
Герань лимонная (Pelargonium Graveolens)
Тимьян лимонный (Thymus citriodorus)
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)
Вербена лимонная (Aloysia triphylla)
Рута (Ruta Graveolens)
Боярышник колючий и шиповник.
а вот тут советы. читайте с переводчиком https://www.intratuin.nl/inspiratie/katten-uit-de-tuin-weren
Ответить
Тншд
Ответить
Нам помог освежитель воздуха еловый , или сосновый , может свежесть леса.... уже не помню , давно это было более 15 лет.
В подъезде повадился под нашу дверь кот ходить и по большому и по маленькому, у нас собака была, мыли разными средствами , хлором заливали... Коту пофиг было. А вот освежитель помог....
В подъезде повадился под нашу дверь кот ходить и по большому и по маленькому, у нас собака была, мыли разными средствами , хлором заливали... Коту пофиг было. А вот освежитель помог....
Ответить