Посоветуйте что делать
Собака старая, месяц назад ее вытащили - реанимация, лечение.... Поставили на лапы, думали, поскрипит еще. Но вот уже сутки как опять ей худо, просто ослабла очень, почти не ест, сегодня не пила. Очень странный неприятный запах. Дремлет все время. Даже не уверена, что сможем вывести ее на улицу.
Вопрос вот в чем: я завтра улетаю до вторника след. недели. Муж в командировке до сентября. С собакой в квартире 17-ти летняя дочь. Если вдруг что случится - что делать с телом??? Я всегда думала, что мы ее в случае чего вывезем на дачу и там захороним. Но если это произойдет в дн моего отсутствия, то кто ее будет хоронить? Дочь сама не вывезет и не закопает, это ясно. Как тогда быть? Кремация - даже не знаю, сколько это стоит и стоит ли вообще.. А вызывать службу, чтобы нашу собаку в общую кучу - даже думать не могу...
Собаке 14 лет! Любимица, умница...
Поговорите с дочерью. У нее наверняка есть друзья мужского пола, которые в случае чего помогут вывезти на дачу, выкопать яму и похоронить. Настройте ее на четкие действия, так как видеть смерть питомца - это всегда огромный стресс. Она может просто запаниковать одна и никого не будет рядом. Пусть сразу звонит вам, а вы ее сразу настраивайте на действия, все слезы будут потом.
Ну или вам не улетать… Или мужу возвращаться на сутки-двое….
Но вообще... я бы оттащила в клинику на экспресс анализы и узи и по результатам уже и решила бы. Чего собаку мучить.
Звоните по указанному номеру телефона (это общий номер государственных ветклиник) и выясняйте. Там есть индивидуальная. Цены в разы ниже, чем во всяких ветритуалах.
Например, мы на днях отвозили кролика. В общую кремацию. В частной клинике это стоит 1000 рублей, в государственной (но учтите, не все принимают, по тому общему номеру сразу узнавайте, кто берёт) обошлось в 286 рублей. Вызов врача, чтоб тело забрали, без эвтаназии - что-то около 1600 рублей. Приезжает врач, чтоб заполнить документы о смерти животного, не просто санитар. В частных клиниках это от 5000 стоит.
Я все варианты проходила, потому знаю самые бюджетные уже.
Цена зависит от веса животного.
Сил Вам!
Может быть, вам так сделать? Я бы на дочку это не взваливала, кто знает, что может случиться...
На дачу везти не вариант - собака хоть и исхудала, но весила после реанимации 25 кг, она крупная.
В общем, устроил собаченцию поудобнее, не тревожим. Одно ужасно - мухи над ней стали летать. Дочь включила ионизатор, может, очистит воздух и поможет.. Это ужасно, конечно.
Ну, и, конечно, она не одна совсем - двое бабушек, приедут из-за города по первому свисту. И брат вернется, и девушка его (они живут отдельно и он работает суткам в выходные).

Не совсем корректное сравнение - год назад уходила моя бабушка, без года 100 лет. Лежала она всего 3 дня, из них один день - без сознания. Кто бы из здравомыслящих людей предложил бы эвтаназию (гипотетически)??? Ушел тихо человек, который накануне рассольник с внучкой на кухне ел.
Если бы были боли и страдания, конечно, облегчили бы путь. А тут - тихо угасла. Я не хочу играть в Бога. Не я вдохнула жизни веселую искорку в нее, не мне тушить.
Навсегда она в нашей памяти.
Всем неравнодушным - благодарность и поклон