128
Anonymous
Животные
10.11.23 14:20

А что происходит с кошачьим кормом?

Покупала последний раз на Озоне в августе и ранее лечебный корм Hill's K/D при мочекаменной болезни за 3 300 руб за 3кг. Сейчас захожу везде в интернете такой корм начинается за 1,5 кг от 3 тыс.. Что происходит с кормом, поему так цена скаканула кто знает? Может кто порекомендует более дешевые аналоги, кошка 4 года на этом корме по совету ветеринара, но с такой ценой не знаю что теперь делать..

Свернуть
Ответить
А Монж лечебный вообще пропал, и для возрастных тоже.
Я перевела своих на Проплан. Нормально. Но тоже не дешевый.
Ответить
Я раньше обычным пропланом кошку кормила и начались у нее проблемы со здоровьем. Про лечебный не знаю, может он другой. Но после печального опыта боюсь его брать.
Ответить
Тут индивидуально все, конечно.
Ответить
У вас проплан лечебный или обычный?
Ответить
У меня сочетание проплан для 7+ (он для почек лучше, чем обычный) - около 8 тысяч за 10 кг и влажный проплан ренал. Последний капец дорогой. Сейчас смотрю 143 рубля за пакетик 85 грамм.
Ответить
что за бред, не берут такое, смысл какой в нем?
Ответить
Смысл в том, что это лечебный корм при хронической почечной недостаточности.
Ответить
Чем он лечит? Не лечит он ничего, это маркетинг. Лечите лекарствами и кормите кота нормально, обычно, вот и всё. Плавали, знаем
Ответить
Вы ветеринар?
SoBBeR ♤* Clair
11.11 19:45
Вы ветеринар?
Ответить
Из серии у всех, кто есть огурцы, будет рак
Ответить
Это что, мы сидели на корме Монж (собака) много лет, последний1 раз покупали 7,5 кг за 4000 с чем -то, может 5000, не помню, потом корм пропал совсем, пришлось перейти на другой. И тут я снова вижу в наличии наш Монж по цене 23000 руб (не опечатка!), я в а****е от цен честно говоря...
Ответить
офигеть..
Anonymous
10.11 14:27
офигеть..
Ответить
Подтверждаю. Только у меня котики. Цена сначала взлетела, потом опустилась, а потом он вообще пропал.
Ответить
Так же туалет для кошек Фреш степ стоит по 20тр. У нас даже зоомагазин ближайший его и для разнообразия не закупает, так как никто не купит за такую цену. А он самый лучший, не могу найти аналог второй год(((
Ответить
Я покупаю кукурузный, раньше тоже фрэш стэп был. Но после покупки подделки и цен на оригинал решила что на фиг надо
Ответить
Я плюнула на него и покупаю древесный. Он всегда копейки стоит. Только менять надо чаще.
Ответить
+ давно на него перешли .
стоит копейки , продается везде - никаких проблем , ттт.
Ответить
кот мой не ходит в древесный(( категорически с младенчества приучен в комкующийся
Ответить
Ну я тоже на копеешном сейчас кота держу 170р по виду гранулы как и фреш степ, но оно воняяет через два дня уже. Иногда бесит только поменял и вот опять.
Ответить
Давно отказалась от ФрешСтепа из-за невменяемой цены. Перевела своих на PiPi Bent в картонных коробках, ИМХо - лучше, потому что комкуется.И пыли однозначно меньше.
Ответить
на древесный переводите, я своих на эко-премиум перевела, очень неплохой. лучше пока не пробовала ничего, комки хорошо формуются, пыли меньше, чем от бетонитового.
Ответить
А названия можно написать, пожалуйста? Хоть завуалированно. Так, чтобы не удалили как рекламу)
Ответить
Так написала же, эко премиум и зовут :)

Вот ссылка, я заказываю именно этот, есть цветные гранулы полностью, они с амортизатором, а этот просто древесный https://www.wildberries.ru/catalog/68651037/detail.aspx?targetUrl=LC&size=118126471
Ответить
а вы фреш степ силикагель покупали или комкующийся?
Ответить
ну т.е. то что курица скажем вздорожала вас не наводило на мысль, что корм из нее подорожает? А курс валюты? От чего вы фигеете? Перестанут брать по такой цене - перестанут возить...но вискас тоже подорожал...
Ответить
Вздорожала:dash1
Anonymous
11.11 22:38
Вздорожала:dash1
Ответить
Ну, я кошачий тоже видела за 23, но тут же рядом был за 13. Его и взяла. Даже привезли. Это BWild, обычный за 10 можно купить. Выбор, конечно, ограничен. Я с уткой монопротеиновый искала. Но с зайцем мои тоже едят.
Ответить
Посмотрите Мираторг серию Expert, это новые лечебные корма, есть и для МКБ. Наша ветеринар сказала, что некоторые пробуют уже, на ренал у пациентов улучшаются анализы. Цена ниже других лечебных.
Ответить
Спасибо! Посмотрю..
Ответить
После ситуации с Оридженом я уже нич...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
10.11 23:10
30
Ответить
почитайте, вдруг подойдёт или с ветом обсудите https://www.wildberries.ru/catalog/178117006/detail.aspx
Ответить
То же, что и с не кошачьим, не очевидно разве?
Ответить
С собачьим тоже самое происходит
Ответить
Так скидки же! 11.11. 😆 сейчас пройдут и цены вернутся
Ответить
Пурина ван в каждом магазине есть. 300 рублей 650г
Ответить
Он лечебный при мочекаменной болезни?
Ответить
Он никакой, не покупайте.
SoBBeR ♤* Clair
10.11 15:12
Он никакой, не покупайте.
Ответить
Только не каждому коту подходит
Ответить
Каждому
EkateRina 422830 SD**
10.11 15:35
40
Каждому
Ответить
Он подходит всем котам, которых лечат заменой, как хомяков.
Ответить
Можно и вискасом кормить, никто не запрещает.
Ответить
Моя кошка всю свою жизнь (умерла в 15,5 от РМЖ) ела банальный сухой вискас + вареную курицу/вареный минтай.
Ответить
15,5 лет - это мало.
SoBBeR ♤* Clair
10.11 15:17
15,5 лет - это мало.
Ответить
моему вискасному уже 20...он другое не любит...
Ответить
Это не мало, это был нормальный возраст для кошки.
Ответить
Ну вот моя на лечебном корме последние 4 года, ей 19 лет
Ответить
тоже РМЖ?
Anonymous
10.11 15:25
тоже РМЖ?
Ответить
нет .. но фиброз почек уже
Ответить
Моя кошка (из детства) - примерно в 20 лет умерла - тож на вискасе жила.Но мы не знаем от чего..Просто ушла в подвал умирать.
Ответить
Мы свою зимой 1992 года взяли, а за год до этого - собаку. Собаку (немецкая овчарка) вообще всю жизнь овсянкой, сваренной на мясном или курином бульоне кормили, так тот 17 лет прожил. Раньше как-то проще к питанию домашних животных относились.
Ответить
Просто кормов кроме Вискаса и не было. Сейчас есть выбор.
Ответить
Кошки более живучие, а вот у кота - случ что, и непроходимость мочеточника, а потом операции и катетеры, и если повезет, то обойдется. А если не повезет, хозяин вовремя не среагирует, мучительная смерть. Мы все это проходили в марте этого года. Кота спасли, но отдали уйму денег на восстановление. К слову, у меня 2 кошки еще, им хоть бы хны. А с котами, пока ездили к ветеринару, полно народу приезжало, именно с мальчиками, и у всех проблемы с "пописать".
Ответить
А что ели коты до массового внедрения промышленных кормов? Я реально не знаю, у всей родни только собаки всегда были. Просто у меня сложилось впечатление, что таких проблем с котами раньше не было и сейчас болезни почек случаются исключительно по вине сухого корма.
Ответить
Коты раньше ели, что дадут. Но и жили гораздо меньше. 10-12 лет считали, что старый уже. Да и не лечил никто. Или сам помрет, или усыпление. Вот и все лечение.
Ответить
Так не лечили или плохо кормили? Вот вы хорошо кормите, но если бы не пролечили, то ....
Ответить
Не поняла ваш вопрос. Раньше не лечили, не стерилизовали, кормили кашей с рыбой.
Да, если бы я Рогаля не пролечила, он бы умер через несколько дней. Потому что ОПН без оказания помощи, это путь в один конец. Сейчас слава богу, весел и *мат*ганист.
Ответить
Ну просто масса примеров, когда коты живут недолго несмотря на корм, видимо, не всегда в корме дело
Ответить
Естественно. У любого живого существа могут быть причины заболеваний и тяжелых острых состояний не связанные с едой. Это уже случилось. Не оказывать дальше помощь? Сейчас покупаемый мной корм поддерживает работу почек на приемлемом уровне. Кот еще и БАД принимает для этого ежедневно. Врач прописал.
Но намеренно кормить изначально здорового любимого кота кормом низкого качества, ну... Если только от острой нужды или отсутствия какой-либо альтернативы. Тогда пойму. В остальных случаях - нет. Попробуйте сами на костной муке и сое прожить несколько лет.
Ответить
Так живут многие, очень даже долго
Ответить
Нет, не многие. Некоторые.
Ответить
Многие, у меня личный пример, все коты долгожители
Ответить
А у моего друга кот на Феликсе прожил всего 12 лет. Почки отказали. Ну что это доказывает? Смотреть надо на состав, на общую тенденцию, а не на конкретные примеры.
Ответить
Ну то есть ваш заболел не по причине корма, а то кот из-за корма?
Ответить
Да. Мой заболел не из-за корма. История спасения Рогалика очень подробно была изложена в соответствующем топе.
Ответить
Вот и тот ваш знакомый кот не из-за корма
Ответить
Да кормите, чем хотите, чего пристали-то? Тут люди общаются по кормам класса супер-премиум, вам сюда не надо.
Ответить
Тут люди общаются обо всем, и не надо затыкать людей, если у них иное мнение от вашего.
Вы не ветеринар, чтобы говорить о причинах болезней котов
Ответить
А какое у вас мнение? Кормить котов низкосортным кормом? Кормите, я вам уже третий раз об этом пишу. Что надо-то?
Ответить
А вам что надо? Вам несколько человек написали, что их коты прекрасно прожили на вискасе много лет, а вы продолжаете утверждать, что все болезни котов от вискаса
Вы можете идти куда хотите, вовсе не обязательно мне тут отвечать. Поговорить не с кем?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3661527.htm?...
SoBBeR ♤* Clair
13.11 01:16
Ответить
По ссылкам не хожу
Anonymous
13.11 01:41
По ссылкам не хожу
Ответить
Я не стала вас шокировать и этим открытием тоже ))) Мой кот 21 год на нем прожил.
Ответить
Конечно, ваш единственный выживший на вискасе кот - это отличная репрезентативная выборка! :D
Я в шоке )))))
Ответить
А я от вас. Вы просто ляпнули, когда вас опровергли своим живым примером, опять ляпнули, но теперь о том, что опыт других - не опыт, ваше мнение - единственное верное и опровергает все, включая фактические данные.
Ответить
Это не мой опыт, а опыт ветврачей и нормальных, любящих своих питомцев, владельцев.
Вам никто не запрещает кормить своих котов Вискасом, а также ляпать фигню в интернете :D
https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-whiskas-otzyvy-i-razbor-sostava/
Ответить
Так у вас и у молодого кота были проблемы, хоть и не на вискасе
Ответить
Его проблемы были по другой причине. И такие проблемы могут возникнуть на любом корме, в том числе и на натуралке.
Ответить
Ну вот видите, значит ваши выпады в сторону Екатерины необоснованы
Ответить
Никаких выпадов не было. Вискас и Пурина имеют очень плохой состав. Я уже приводила тут ссылку с экспертным мнением и средней потребительской оценкой 2,7.
Повторяю, никто никому ничего не запрещает. Каждый волен в своем выборе.
Ответить
Ну вообще-то даже в этом топе Екатерина не единственная с таким мнением.
Ответить
Екатерина пишет про кота, который давно помер, прожив 21 год. Выходит, появился кот в начале 90-х, когда других кормов не было просто. Сейчас они есть, и ни один нормальный человек, тем более состоятельный, коим Екатерина себя и позиционирует, не будет кормить свое животное Вискасом.
Ответить
Екатерина себя позиционирует как хочет, у вас к ней неприязнь по одной всем известной причине, но эта причина к обсуждению кормов не относится.
И в то время были другие корма, не надо ляля.
Наши коты тоже жили очень долго
Ответить
Приведите пример кормов из начала 90-х кроме Вискаса, Китекета и рыбной каши.
Мое отношение к данной форумчанке в этом топе происходит именно из-за вредных советов.
Если хотите качать дальше, не смею мешать.
Ответить
Я могу привести пример. Точно были Хиллс и Роял Канин. Свою первую кошку я завела в 94 году и кормила её Хиллсом.
Ответить
Да, Хиллс и Роял Канин относятся к кормам класса супер-премиум. Роял Канин появился в 1992 году, а Хилс в 1995, вы правы. Корма эти были всегда недешевы, немногие тогда могли себе их позволить. Именно по этой причине я не осуждаю людей, которые кормили животных кормами из эконом сегмента - Вискасом и Китикетом в 90-х. У многих людей тогда были проблемы с питанием, не то, что у животных.
Ответить
Это да. Времена были тяжёлые. Помню, з/п задерживали, денег нет. Но немного фарша на последние деньги я своим персам покупала. А корма, помню, купила мешок 15кг и им кормила полгода, пока с деньгами не наладилось. Но даже в тяжёлые времена никакого вискаса и китикета в нашем доме не было.
Ответить
А некоторые сейчас, в наше время, такие корма тут пропагандируют. Это норм, как вы думаете?
Ответить
Нет, ну что вы. Я абсолютно согла на с вами, что экономить на питании животных нельзя. У меня и собака, и кот. Оба сейчас на Фармине. Собака на беззерновой, кот на лечебной линейке при МКБ. В месяц у меня выходит на корм для них порядка 20 тысяч. Это только еда. Плюс лекарства для собаки ещё 10. Очень дорого, но выхода нет.
Ответить
Именно так. И сейчас происходит сильное подорожание и дефицит многих кормов. Монж вообще пропал, весь. Обеспокоенность автора топа я вполне разделяю.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Дорожает все. И приём у ветеринара, к которому мы регулярно ходим. Вот на этой неделе были в очередной раз. Приём подорожал на 600 рублей. Вместо 2000 я заплатила 2600. А куда деваться?
Ответить
Да, все так. И если еще человеку возможно добиться бесплатной медпомощи, то животному никак. Страхование здоровья домашних животных есть, но развито еще очень слабо, и неясно, входит ли в него срочная хирургическая помощь или госпитализация.
Когда в конце весны спасали моего Рогалика, я бы не вытянула без помощи Евы. 6 суток на диффузии + анализы + капельницы вылились в сумму около сотни тысяч со всеми сопутствующими расходами.
Девочки предложили помощь, когда кот был только-только госпитализирован. Не перестану говорить им и ветам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Хорошо, что кот молодой и сильный, 4 года, вытянул и справился без гемодиализа.
Сейчас чувствует себя и выглядит хорошо, но пора анализы сдавать на соотношение белка и креатинина.
Ответить
О, мы этот анализ сдаём раз в месяц. Кстати, это же я вам рекомендовала нефроантитокс?
Ответить
Да, наверное вы! Спасибо большое, что напомнили. Сейчас пьет Фитоэлита "Здоровые почки".
Ответить
Да не за что. Мой тоже пропил. У него нашли струвиты.
Ответить
По камням у котов все сложно вообще. Сегодня струвиты, завтра оксалаты, послезавтра вообще чисто, а потом по-новой может быть. Главное, чтобы большие не росли, особенно оксалаты, тогда только операция. И ведь даже веты говорят, что от питания это не зависит. Просто предрасположенность. И именно коты, бедолаги. У кошек все лучше.
Короче, здоровья нашим питомцам и нам с вами! :love3
Ответить
Спасибо вам большое! И вам, и вашим питомцам здоровья!
Ответить
Спасибо!!!
SoBBeR ♤* Clair
12.11 14:47
Спасибо!!!
Ответить
Кстати купила недавно его от безысходности- мой миникот поносился на любой предложенный корм((. Пурина рулит) Теперь видимо фореве, потому что понос его достал меня уже.
Ответить
Вот и для кур корм подорожал, поэтому и яйца подорожали
Ответить
да, получается все по цепочке
Ответить
Что и со всем остальным...
Вискас, кстати, тоже подорожал.
Ответить
Аналогично, ждала скидку, но не дождалась, заказала коту на 1500 р корм дороже, это ему на 1 месяц, лечебный.
В сентябре заказывала за 4 тыс, сейчас за 5500.
И то, продавцов, у кого можно приобрести данную марку, 2 всего.
Ответить
будьте внимательны на Озоне, купила подруге Хеппи кет 10 кг за 7400, пришел корм просроченный на 2 месяца, продавец из Белорусии, отправила обратно, своим новый какой-то заказала 5 кг, пришел со сроком до 14 декабря, вернула тоже, у меня еще 12 кг хеппи кета стоит, я всегда в запас брала, до марта -апреля хватит, а там видно будет. на валдбериес заказала подруге 10 кг https://www.wildberries.ru/catalog/46712363/detail.aspx?size=91033404, посмотрим что ее коты скажут, хотя в Животных его вроде как хвалили.
Ответить
Я своих 3 этим кормлю vet life gastrointestinal. Слезли с пурины буквально сбежали от нее. У одной были проблемы с пищеварением и печенкой. Идеально подошел этот гастро - и какули пришли в норму, а то белые были и шерсть не стала жирной и перестала скатываться и кошка стала выдавать нормальные анализы и почти перестала рыгать - ей 10 лет. У другой с почками на пурине проблемы. В итоге почки пролечили и месяца 4 давали ветлайф (серия для мочесистемы). Потом анализы и спросили можно на гастро тоже перевести, потому как подсиживала старую кошку у тарелки и все норм. Вет одобрил. Анализы почек на гастро у обойх через год в норме. А третья у нас подобранка русская голубая. Метет все что не приколочено. Красивая и добрая. Анализы в норме и коты. Корм не переедают этот. Все сидят на нем и утром получают 1 или + ¹/2 пакета на троих гурме влажный. Ну не сильно его едят, оближут и потом все пылесосит наша булочка голубая. Производит вроде сербия.
Ответить
О.. спасибо! Я как раз вчера на этот корм смотрела, после вашего отзыва возьму на пробу..
Ответить
Этот корм называется Фармина.
Ответить
П мясо не вариант? У меня уже года три все на натуралке, проблем с кормами больше нету. Как вспомню вздрогну, то пропал, то подорожал, то долбанутый потребнадзор запретил, нет у нас стабильности даже в такой малости, как корм для животных. Травить вискасами и прочим из супермаркетов я не готова своих, поэтому мясо.
Ответить
Не для всех это вариант. Я пыталась кормить собаку натуралкой. Причём, все было рассчитано по процентам и граммам. Даже ходила к ветеринарной диетологу на консультацию. Все два года у собаки был жуткий понос, метеоризм и рвота.
Ответить
Смотря что вы там намешивали собаке. Не от натуралки как таковой у собаки проблемы были, а от ингредиентов). Про консультацию ветеринарного диетолога вообще промолчу, полно вообще не компетентных "специалистов", смотря к кому вы попали....
Ответить
Намешивала мясо, субпродукты, костную составляющую и овощи.
Не надо считать себя умнее других.
Ответить
Точно умнее той, у которой собака два года с поносом жила
Ответить
Не факт. Вам просто со здоровьем собаки больше повезло. В вашем возрасте давно пора понять, что организмы у всех разные и то, что подходит одному, может не подойти другому.
Ответить
У меня всю жизнь собаки живут, последнего НЕ здорового забрали из клетки в его 9 месяцев, у него даже попыток сдерживать кал и мочу не было, потому что все 9 месяцев он ходил под себя в клетке. И именно на натуралке его вытянули в нормальное состояние
А вы два года издевались над собакой, либо приукрашиваете про 2 года поноса постоянного поноса
Ответить
И вы на основании опыта с одной собакой делаете выводы?! Ну это не от большого ума.
Ответить
Моя не ест мясо, не ворует со стола, не ест из рук. Ест один корм одной фракции, больше ничего не ест. Переводила с корма на корм под 2 недели ора. Хотелось бы дать ей дожить спокойно.
Ответить
Кто влажный коробками покупают, вам суют в него в качестве рекламы (наверно) пакетики других производителей? Мне уже три раза попадались в Проплане 7+. Даже какой-то финский был.
Ответить
Покупаю влажный корм только коробками
Лет 8 уже как
Никогда подобного не встречала
Ответить
Если кому-то надо - сегодня на Озоне нашла Проплан, паунчи для котов с ХПН по 1054 рубля за коробку (10 штук). Если Озон-карты нет, то цена 1091 р, но все равно очень хорошая. Доставка, правда, только 16 числа. Я докупила пару коробок.
https://www.ozon.ru/product/pro-plan-veterinary-diets-nf-renal-function-85-g-vlazhnyy-korm-dlya-koshek-dieticheskiy-dlya-814683518/
Ответить
Моим плохело после паучей, купленных на озоне. Я оставляла и отзыв (не одна такая была!), и претензию писала. Мне в результате прислали сертификат, и типа все ок у них. :( Так и травят дальше.
С тех пор не беру там, только в миркорма и 4лапы, там хотя бы свежие поставки и хранят в правильных условиях.
Ответить
У моих все норм, но у них основная еда - это сушка.
Ответить
Сушку Gina кто-нибудь пробовал? На пробу купила небольшой пакет, вроде нормально было. И цену хорошую можно найти за большую фасовку.
Ответить
Года три - четыре назад хилс поменял упаковку, и фракция стала другая. Кошка начала расчесывать себя. Аллергия. Перешли по совету ветеринара на беззерновой из 4 лап. Все прошло. Но цена чуть больше 1000 за кг. Надеюсь не исчезнет, еле перевели.
Ответить
Мои жрут Хиллс и нет никакой аллергии. Наверное как у людей, у кого-то есть, у кого-то нет.
Ответить
Acari ciar кто-нибудь ест? Про собачий есть хорошие отзывы от знакомых, а как с кошачьим дела обстоят? На маркетплейсах пропал наш корм с больших пачках, а в маленьких покупать дорого на 5 хвостов. В общем-то продавцы в магазине предупреждали, что есть риск, что наш корм пропадет, так и случилось. Ищем вариант перехода на отечественный. Варианты Карми, Айо и Акари. Акари привлекательнее по составу и разнообразию линейки. Есть те, у кого хвосты его употребляют?
Ответить
я опытным путем и изучением состава остановилась на влажном Blitz - холистик , не все вкусы моим заходят, но выбрали парочку
Ответить
А сухие Вкусвилловские как?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325