39
Куда можно деть просроченный сухой корм?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️Нашла ок 10кг приличного собачьего корма для взрослых собак мини до 10кг. Срок истек 07.23. Как думаете, на Авито можно бесплатно предложить?
Свернуть
Ответить
Можно. И даже нужно - приюты с радостью заберут.
Ответить
+
Кстати, можно напрямую приют найти и позвонить, чем светиться на авито и получать кучу ненужных запросов
Кстати, можно напрямую приют найти и позвонить, чем светиться на авито и получать кучу ненужных запросов
Ответить
Да, о суете на Авито уже подумала. Но мне нужно отдать от подъезда. Готовы ли приюты забрать...
Ответить
поищите рядом, скажите самовывозом
или волонтеров раздающих собак погуглите
или волонтеров раздающих собак погуглите
Ответить
вы в каком районе?
Ответить
Москва, юго-запад
Ответить
Ну тогда сами ищите. Хотела помочь поконкретнее поближе к вам поискать. Юго-запад большой.
Ответить
Спасибо
Ответить
Вывесьте объявление на ПиКе или в любой волонтерской группе ВК или ФБ, лучше своего района, заберут с благодарностью.
Ответить
10
Да, вполне могут забрать и сами. У Вас же не 300 грамм, а большой мешок. Ну и в Вашем районе наверняка имеется парочка приютов или волонтеров, кому даже близко.
Ответить
у меня появилась девушка, которая приютом занимается после 2 дней мозгойопства на авито по поводу отдачи одеяла.
могу наверное аккаунт показать вам, она забрала курьером сама
могу наверное аккаунт показать вам, она забрала курьером сама
Ответить
В вк посмотрите группы вашего района. У нас, например, есть группа города (МО), там я уже в лицо знаю несколько активисток по животным. А есть даже отдельная группа животные именно нашего города, там потеряшки всякие и пристрой бездомных на передержке. Там 100% взяли бы ваш корм. Ищите что-то подобное.
Ответить
Не предлагайте на авито, отвезите в любой приют. Или напишите им - они сами заберут.
Ответить
Даже лекарства можно есть ещё пол года, а уж это барахло и подавно. Отдайте за 500 р, только про срок годности напишите. Я так линзы брала, моих нет совсем в продаже, я решила попробовать с другой кривизной. Платить много, чтобы выбрасить не хотелось и решилась на пробу взять с просрочкой больше года.
Ответить
Нормально они? я тоже на них смотрю, не решаюсь.
Ответить
Нормальные, я решила носить. У меня проблема, моих просто нет в продаже, да и эти в остатках, надо скупить. Со знающим человеком поговорила, она сказала "а что им сделается, лет через 10 если только". Я даже больше боялась, что высохнет жидкость
Ответить
Спасибо, решусь наверное, моих тоже нет нигде, а другие ни как подобрать не могу, ничего не подходит.
Ответить
Ничего страшного, могут ив аши съесть. Срок угодности не равно тому, что продукт испорчен
Ответить
Сухой корм вполне съедобен и после окончания срока годности, если был герметично закрыт.
Ответить
20
Там портиться нечему.
Ответить
++++++
Ответить
скормила бы своему псу и не парилась
Ответить
Она 10кг будет есть год, просрочка станет ещё больше.
Ответить
Собака в день ест сухого корма
мелкая (до 12 кг) 350-400 г в день
средняя (от 12 до 40 кг) 550-650 г в день
эти 10 кг она съест за месяц, какой год
мелкая (до 12 кг) 350-400 г в день
средняя (от 12 до 40 кг) 550-650 г в день
эти 10 кг она съест за месяц, какой год
Ответить
Мелкая собака, весом 2 кг, съедает 50 г в день
10 кг на 200 дней хватит

10 кг на 200 дней хватит

Ответить
по 27 грамм в день? у меня попугай больше съедает
Ответить
Ну я не знаю почему так 🤷♀️ 800г ест 3 недели, я как-то засекала.
Ответить
Да, у меня тоже так.
Ответить
30
Думаете им можно? Корм monge курица и ягнёнок.
Если готовы забрать в теплом стане (я без машины, не смогу никуда привезти) - напишите rin.nohara@mail.ru
Если готовы забрать в теплом стане (я без машины, не смогу никуда привезти) - напишите rin.nohara@mail.ru
Ответить
конечно можно. кошачий было бы лучше, но за неимением такового и собачий сойдет.
Ответить
мне подарили пакет кошачьего корма, который мои кошки 100% жрать не будут, поэтому я скармливаю его птицам. зимой, знаете ли, не до жиру - едят то, что дают. причем не только вороны и сороки, но и воробьи, синицы и прочая мелочь.кстати, в дешевых кормах мяса почти нет, чисто символический %, там в лучшем случае молотые сухожилия и кости, а на 90% всякие злаки, так что вполне годится и для птиц.
Ответить
Скормить своей собаке. На крайняк отдать в приют
Ответить
Не знаю насчёт корма, но когда-то не так давно слышала от девушки-технолога пищевого производства, что в сухие продукты типа печенья, вафель и т.д всегда закладывается дополнительная годность, которая может доходить до 6 месяцев. Мол там такие ингредиенты, что нечему там портиться. Если нет плесени и явных следов порчи, то вполне пригодно и ничего не случится от употребления.
Отдайте в приют, волонтёрам.
Отдайте в приют, волонтёрам.
Ответить
Так как корм для собак mini, то я начала с приютов для мелких собак. В одном отказались вежливо, в другом не очень.
Ответить
Вот у меня тоже сухой для кошек не взяли, хотя был хороший, дорогой. Купила много, а мой кот умер. Птичкам, воронам и уткам в парке ношу.
Ответить
ЮЗАО, позвоните сюда:
https://dzen.ru/id/61e72194ffe51956d63ba978
Может, сами заберут. Им всегда нужно. Там женщины вдвоем крутятся...
https://dzen.ru/id/61e72194ffe51956d63ba978
Может, сами заберут. Им всегда нужно. Там женщины вдвоем крутятся...
Ответить