1

Мейн-кун возрастной. Нужно мнение опытных.

Кот мейн-кун почти 11 лет. Самый лучший кот на свете! Кастрирован. Полностью на сухом корме. Последний год - Роял Канин 7+, до этого Роял Канин Уринари (профилактик всегда, и лечение по необходимости). Корм для мейн-кунов не хочет, мне кажется, ему неудобно, корм крупный. Ест, когда другого нет, но без удовольствия.
Было два случая обострения мочекаменной (прошлый случай 8 лет назад). Тогда же был сердечный приступ (кот испугался клиники и УЗИ почек).
После этого (3 года назад) был переезд в другой город (4 часа на поезде). Все хорошо перенес, готовила его вместе с Кот Баюн.
Кота очень любим, бережем, не гоняем и не даём нервничать. Спит с нами на кровати, очень ласковый и добрый.
Вчера пришел ко мне сильно хромая. Хромота прошла очень быстро. Он не прыгал и не падал. Допускаю, что просто отлежал.
Задумалась, что лет коту много и не мешало бы его поддержать какими-то витаминами.
К ветеринару не вожу. Т.к. это ещё больший стресс для кота. Он боится лифта, машины, улицы и клиники.

Можете посоветовать витамины для крупных возрастных кошек? В детстве давали ему собачий кальций для укрепления костей.
Интересует мнение ТОЛЬКО опытных владельцев, у которых именно взрослые мейн-куны.
Спасибо.

Развернуть
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325