78
Что для вас ваши котики?
Расскажите,что значат для вас ваши домашние кошки и коты ? За что их полюбляете?
Свернуть
Ответить
они как дети
и в печали и радости
одна для красоты, другой для нежности из-за различий в характере
и в печали и радости
одна для красоты, другой для нежности из-за различий в характере
Ответить
Так же - дети. И тоже разные характеры у каждого, поэтому и немного разные взаимоотношения ) Все, как с детьми, да.
Когда они болеют, а они болеют, это бессонные ночи, это дежуства в стационаре под капельницами по 12 часов, это взвешивание диетической еды в граммах и деление крохотной таблетки на 32 части (часто используются человеческие препараты, но в дозировке по весу, поэтому приходится вот так ювелирничать).
Когда они уходят .... а они уходят .... это трагедия, это смерть члена семьи, а не "кошка сдохла".
Я 100%-ная кошатница, но собаки тоже были. С ними точно так же. Наверное, и с кроликами, и с хомячками, и с попугайчиками тоже ) Это ж от человека зависит...
Когда они болеют, а они болеют, это бессонные ночи, это дежуства в стационаре под капельницами по 12 часов, это взвешивание диетической еды в граммах и деление крохотной таблетки на 32 части (часто используются человеческие препараты, но в дозировке по весу, поэтому приходится вот так ювелирничать).
Когда они уходят .... а они уходят .... это трагедия, это смерть члена семьи, а не "кошка сдохла".
Я 100%-ная кошатница, но собаки тоже были. С ними точно так же. Наверное, и с кроликами, и с хомячками, и с попугайчиками тоже ) Это ж от человека зависит...
Ответить
прямо сейчас - сквозная дыра в душе, ржавый гвоздь в сердце.
чего он... жил-жил и вдруг передумал
чего он... жил-жил и вдруг передумал
Ответить
Сколько лет было?
Ответить
Путь поправится!
Ответить
Жалко, конечно. Но надежда всегда есть.
Ответить
Сил вам душевных, а котику передумать обратно. Очень тяжело это.
Ответить
10
аналогично...
Плачу, плачу, плачу... А все не проходит.. Просыпаюсь от кошачьего мяуканья, а это приснилось, оказывается.. Вот и кто он был для меня???
Плачу, плачу, плачу... А все не проходит.. Просыпаюсь от кошачьего мяуканья, а это приснилось, оказывается.. Вот и кто он был для меня???
Ответить
Они мои друзья и члены семьи, и собака тоже. Очень люблю своих питомцев, душевные, веселые, красивые, добряки и тюфяки, настоящие мужички и сестра их собачья :)
Ответить
Члены семьи, антистресс, теплые уютные комочки, в которые можно зарыться лицом, будильники, собеседники, источник радостных эмоций, эталоны грации и элегантности - в общем, много чего. Без кота и жизнь не та.
Ответить
Мне очень нравятся их красота и повадки.
Ответить
Котики-ЭТО ЧУДО!!! Особенно моя бурманская принцесса Лола! Такая заботливая, ласковая и понимающая! Хотя иногда не понимает, когда уже нужно отстать со своими обнимашками))) Но такая чудесная, что ей все прощается! Забирала в Петербурге из питомника Бурхаус https://burmaspb.ru , https://vk.com/burma_spb
Ответить
Где-то читала, что женщины воспринимают котиков, как младенцев, подтверждаю😊
Ответить
20
Нет, это ерунда какая-то. Терпеть не люблю младенцев. Котиков люблю всех. Своего больше всего, конечно.
Ответить
Я обожаю котиков и обожаю младенцев ) Муж только котиков ))))
Ответить
я только котиков, младенцы бывают симпатичными, но только когда улыбаются, и желательно у кого-то другого :)
Ответить
А я бы младенцев брала "на передержку" и "на выращивание" ))) До года идеально, до 3-х терпимо. В общем, пока в коляске сидит, это МОЕ )))
Вот серьезно рассматриваю покупку коляски для котов.
Может я просто коляски обожаю? ))))))
Вот серьезно рассматриваю покупку коляски для котов.
Может я просто коляски обожаю? ))))))
Ответить
))) Вы прелесть!
Соседней темой про маркетплейсы навеяло. Есть оно!
https://www.ozon.ru/category/perenoski-dlya-koshek-34579/gogo-pet-100808494/
Соседней темой про маркетплейсы навеяло. Есть оно!
https://www.ozon.ru/category/perenoski-dlya-koshek-34579/gogo-pet-100808494/
Ответить
Конечно, есть! Я ж не просто так тут воздух сотрясаю ))
Жаль ,сейчас с е-бэя очень сложно что-то купить... Младшей дочке в штатах заказывала суперскую коляску, так на подобном же шасси были и для животных... У нас такого нет, а там эта тема куда более раскрученная, выбор намного больше.
Вот такого плана с большими колесами - с ней и на роликах можно, и к велику цеплять ))

Жаль ,сейчас с е-бэя очень сложно что-то купить... Младшей дочке в штатах заказывала суперскую коляску, так на подобном же шасси были и для животных... У нас такого нет, а там эта тема куда более раскрученная, выбор намного больше.
Вот такого плана с большими колесами - с ней и на роликах можно, и к велику цеплять ))

Ответить
у моих есть, оч удобный девайс, кстати) если будете покупать, берите со съемной переноской, в машине удобно - котанов в переноске на сиденье, базу колесную в багажник.
Ответить
https://vk.com/portos_cat это страничка кот Портос, его хозяйка ведет, возят его и его друзей на прогулку в личных котовозках, не знаю как еще это назвать.
Ответить
30
Друг. Брат, которого никогда не было.
Точно не младенчик. Не тискаю никогда.
Я его уважаю, уважаю его территорию.
Разговариваем мы постоянно, он отвечает.
С ним пью кофе, он провожает меня - всегда сидя на комоде, а встречает всегда внизу.)
Всегда рядом. Не на руках, но рядом. Как пес.
Купаемся, спим, все вместе.)
Смотрю в его глаза - там космос.
Да я вообще не пойму, как я жила без этого кота.
Точно не младенчик. Не тискаю никогда.
Я его уважаю, уважаю его территорию.
Разговариваем мы постоянно, он отвечает.
С ним пью кофе, он провожает меня - всегда сидя на комоде, а встречает всегда внизу.)
Всегда рядом. Не на руках, но рядом. Как пес.
Купаемся, спим, все вместе.)
Смотрю в его глаза - там космос.
Да я вообще не пойму, как я жила без этого кота.
Ответить
Друг, радость, поддержка. Поддержка в самые трудные минуты.
он заласканный и залюбленный, платит в ответ тем же.
он заласканный и залюбленный, платит в ответ тем же.
Ответить
Полноценные члены семьи. Вчера поздно домой вернулись ,так муж спросил, оставила ли я кошкам свет))).
Один кот очень сильно болел летом, тыщ 150 потратили (кредит взяла). Три раза ездила в Москву за кровью. Спасли рыжика! А так то их у меня девять).
Один кот очень сильно болел летом, тыщ 150 потратили (кредит взяла). Три раза ездила в Москву за кровью. Спасли рыжика! А так то их у меня девять).
Ответить
Вы просто мегачеловечище...какая у Вас душа огромная, вместить 9 живых существ..восхищаюсь...я бы не смогла.
Как же им повезло.
Как же им повезло.
Ответить
Моя Аська смешная кошачья девчонка. Приходишь с работы, она выплывает помятая, заспанная из комнаты и в пакет с покупками сразу, рыщет. Такая милота.
Утром за 10 минут до будильника она садится возле подушки и вздыхает негромко, но достаточно, чтобы я проснулась и пошла ее кормить. И вроде не будила, а просто сидела и вздыхала. Как ее можно не любить?
а еще она смешно просит поиграть с ней в пальчик из-под одеяла. Тычет носиком, типа давай играй.
А еще она вместе со мной делает макияж, вышивает, убирается в шкафах. Хозяюшка.
Моей девочке 8 лет.
Утром за 10 минут до будильника она садится возле подушки и вздыхает негромко, но достаточно, чтобы я проснулась и пошла ее кормить. И вроде не будила, а просто сидела и вздыхала. Как ее можно не любить?
а еще она смешно просит поиграть с ней в пальчик из-под одеяла. Тычет носиком, типа давай играй.
А еще она вместе со мной делает макияж, вышивает, убирается в шкафах. Хозяюшка.
Моей девочке 8 лет.
Ответить
Мой был очень серьезный и понятливый.. Прямо настоящий хвостик, как в соседнем топе спрашивали..
Ответить
Просто котики, спасённые жизни, не скажу, что прям без ума от котов, ну живут и живут , без них тоже проживу. Они милые и смешные, но не вижу в них детей, как пишут выше
Ответить
Самый любимый кот, которые проехал с нами почти 18 съемных квартир, стал просто членом нашей семьи. Прожил с нами почти 22 года.

Ответить
40
Моему старшему сегодня 10 лет исполняется.
Он очень ранимый и чувствительный, за 10 лет мы изучили друг друга до мелочей. Он не ложится спать если кого-то из домочадцев нет дома, он сидит перед дверью как египетская фигурка и ждет. Муж часто задерживается и часто пишет мне Денечка ждет? Ну конечно ждет и не ляжет спать пока не вернешься. Он очень любит ласку, но не любит быть навязчивым, просто приходит и стоит возле тебя, ждет. Он не терпит грубых слов, честное слово, был как-то дома конфликт, он весь след день прудил по квартире. Он всегда первый, как собачка, встречает меня вечером с работы и начинает рассказывать как прошел его день. Кот не брехливый, именно когда он по мне соскучится, он мне рассказы свои мяукает. Он с открытым сердцем принял двух своих младших братьев и заботится о них. Он никогда не позволял себе выпустить когти и кого-то из людей царапнуть. Он просто идеальный для нас кот и я рада что мы с ним встретились.

Он очень ранимый и чувствительный, за 10 лет мы изучили друг друга до мелочей. Он не ложится спать если кого-то из домочадцев нет дома, он сидит перед дверью как египетская фигурка и ждет. Муж часто задерживается и часто пишет мне Денечка ждет? Ну конечно ждет и не ляжет спать пока не вернешься. Он очень любит ласку, но не любит быть навязчивым, просто приходит и стоит возле тебя, ждет. Он не терпит грубых слов, честное слово, был как-то дома конфликт, он весь след день прудил по квартире. Он всегда первый, как собачка, встречает меня вечером с работы и начинает рассказывать как прошел его день. Кот не брехливый, именно когда он по мне соскучится, он мне рассказы свои мяукает. Он с открытым сердцем принял двух своих младших братьев и заботится о них. Он никогда не позволял себе выпустить когти и кого-то из людей царапнуть. Он просто идеальный для нас кот и я рада что мы с ним встретились.

Ответить
бусечка маленький, с днем рождения, живи долго, пожалуйста :love1
Ответить
Кот попал к нам случайно, я никогда не хотела иметь кота в доме, т.к. любила собак. А стал членом нашей семьи! У него даже персональный стул есть за обеденным столом, на котором он сидит когда ест домашний йогурт!)) Сам себя кот считает главой нашего маленького прайда, а и не возражаем!😂
Ответить
Котик был любимцем, пока не родился долгожданный малыш. И как-то умиление и восторг от котиков переключился. Кот стал типа старший ребёнок)
Кот ничем не ущемлён, так же балован и обласкан, но больше б заводить не стала.
Кот ничем не ущемлён, так же балован и обласкан, но больше б заводить не стала.
Ответить
Ну дык известно же, что котики - это компенсация и сублимация.
Ответить
Нет, это не известно и это глупость. У нас всегда ребенок сам по себе любимый, кот - любимый как кот, собак - любим как собак.
Просто есть люди любящие котов, и люди которые безразличны к котам.
Так же как выше про младенцев - кто-то любит младенцев и маленьких детей, кто-то равнодушен, кто-то терпеть не может.
Когда гладишь кота - давление приходит в норму. От того что гладишь ребенка ничего не происходит.
Просто есть люди любящие котов, и люди которые безразличны к котам.
Так же как выше про младенцев - кто-то любит младенцев и маленьких детей, кто-то равнодушен, кто-то терпеть не может.
Когда гладишь кота - давление приходит в норму. От того что гладишь ребенка ничего не происходит.
Ответить
50
у меня 2 кошки. на самовыгуле весь год. подкармливаю объедакми и даю сырую печень. не отношусь у ним как к членам семьи, а скорее как к вспомогательному персоналу против мышей.
у меня есть кого любить из рода человеческого.
никогда не спасаю бедных котиков, категорически против подкормки бездомных котов и собак.
зоошиза это всё, все эти ваши умиления и восторги. от отсутствия нормальных взаимоотношений в социуме и в семье.
у меня есть кого любить из рода человеческого.
никогда не спасаю бедных котиков, категорически против подкормки бездомных котов и собак.
зоошиза это всё, все эти ваши умиления и восторги. от отсутствия нормальных взаимоотношений в социуме и в семье.
Ответить
Высказалась. Люди благотворительному фонду на операции животных дают по 100000 рублей один человек. А вы видать не доросли еще, объедки, хлеб наверное, это от нищеты.
Ответить
Роза - крестьянка, у нее менталитет деревенский. Так что нормально. Хорошо хоть объедками кормит, некоторые не кормят вообще.
Ответить
скорее, менталитет тургеневской барыни. тебя бы я отдала за алкаша, и сослала на дальний хутор:party2
Ответить
Вы из Нью-Йорка?
Вчера на местном радио позвонили в эфир, котят пристраивали.
Потом одна позвонила - ей свекрвь не разрешает и ведущие спрашивали слушателей зачем мне нужны котики, что б свекрови доказать, что кот необходим.
Вчера на местном радио позвонили в эфир, котят пристраивали.
Потом одна позвонила - ей свекрвь не разрешает и ведущие спрашивали слушателей зачем мне нужны котики, что б свекрови доказать, что кот необходим.
Ответить
Обычно таким котят не отдают. Все же нужно серьезное желание зависти кота и ухаживать за ним ближайшие 18-20 лет.
Ответить
У нас бы спрашивали, куда пристроить свекровь... :-)))
Ответить
60
у меня теперь их двое
Маню обожаю, возможно потому , что она идеальная кошь во всех смыслах, а может просто так совпало - но это моя огромная любовь
Фиму тоже уже люблю, хоть он и гаденыш
а еще он мне располосовал лицо и теперь он видимо "навсегда со мной" - шрам остался на носу очень заметный
Но он не виноват - у него лапа в батарее застряла, я спасать кинулась, сразу не получилось, а он от страха и боли начал меня драть

Маню обожаю, возможно потому , что она идеальная кошь во всех смыслах, а может просто так совпало - но это моя огромная любовь
Фиму тоже уже люблю, хоть он и гаденыш
а еще он мне располосовал лицо и теперь он видимо "навсегда со мной" - шрам остался на носу очень заметный
Но он не виноват - у него лапа в батарее застряла, я спасать кинулась, сразу не получилось, а он от страха и боли начал меня драть

Ответить
Оооо, мне хорошо знакомо это застревание в батарее. Вот как они умудряются???
Лицо не страдало (пока?), хвала богам, а вот спасающие их руки раздираются в хлам.
Лицо не страдало (пока?), хвала богам, а вот спасающие их руки раздираются в хлам.
Ответить
да, у вас тоже такое было?!!
блин, мне бы в голову не пришло , что это возможно
как это получилось - он прыгал на подоконник, ногой оттолкнулся от батареи, и сухожилие задней лапы попало в эту узкую щель - и он перевернулся и на этой лапе повис вниз головой
если бы меня не оказалось дома, он бы погиб
у меня не то что лицо пострадало, на мне места живого не было, кровью все было залито ((
я его очень долго достать не могла, а он драл меня - и прокусил лицо, и когтями , и руки ...пипец
на лице два больших шрама - один на носу, второй на виске
я же на его дикий крик бросилась - думала сейчас раз и все, а раз не получилось
и бросить его я не могла, чтобы побежать за одеялом и завернуть его, потому что он висел на этой своей лапке и она бы оторвалась нахрен
ужас короче
блин, мне бы в голову не пришло , что это возможно
как это получилось - он прыгал на подоконник, ногой оттолкнулся от батареи, и сухожилие задней лапы попало в эту узкую щель - и он перевернулся и на этой лапе повис вниз головой
если бы меня не оказалось дома, он бы погиб
у меня не то что лицо пострадало, на мне места живого не было, кровью все было залито ((
я его очень долго достать не могла, а он драл меня - и прокусил лицо, и когтями , и руки ...пипец
на лице два больших шрама - один на носу, второй на виске
я же на его дикий крик бросилась - думала сейчас раз и все, а раз не получилось
и бросить его я не могла, чтобы побежать за одеялом и завернуть его, потому что он висел на этой своей лапке и она бы оторвалась нахрен
ужас короче
Ответить
вот не люблю кошек за это. я собаке тут ногти стригла и случайно 2 раза один попался. ей больно,кровища. она скулит и руки мне лижет при этом. когда на лапу ей наступаю отпрыгивает и тут же назад-меня успокаивать. собака заботится о хозяине, думает о нем,а не о себе. она приспособится под мою позу,чтоб лежать рядом и касаться ненавязчиво. променяет все на свете на общение и игры со мной.
Ответить
любое животное в такой момент ведет себя неадекватно
у подруги летом во время прогулки у собаки застряла лапа в деревянном мостке, она ее кинулась освобождать, та ей руку прокусила
но то что собаки преданные и привязчивые - это неоспоримо , и именно это мне в них не нравится
мы все разные ))
у подруги летом во время прогулки у собаки застряла лапа в деревянном мостке, она ее кинулась освобождать, та ей руку прокусила
но то что собаки преданные и привязчивые - это неоспоримо , и именно это мне в них не нравится
мы все разные ))
Ответить
Жалею, что кастрировала. Превратился в унылое создание.
А вообще, больше собак люблю.
Кот не обладает такой энергией и общаться заниматься с ним не о чем.
Муж и дочь любят. Чтобы рядом лежал, их успокаивает.
А вообще, больше собак люблю.
Кот не обладает такой энергией и общаться заниматься с ним не о чем.
Муж и дочь любят. Чтобы рядом лежал, их успокаивает.
Ответить
Пффф! Это с котом-то общаться не о чем? Это ему с вами просто не о чем)))
Кот - это Вселенная. За ним можно наблюдать часами. Даже если он ничего не делает. А уж если делает...)))
И разговаривают они очень разнообразно и эмоционально. Может, не все, но многие.
Кот - это Вселенная. За ним можно наблюдать часами. Даже если он ничего не делает. А уж если делает...)))
И разговаривают они очень разнообразно и эмоционально. Может, не все, но многие.
Ответить
И за рыбками можно часами наблюдать
Ответить
а мне с котом интереснее - он непредсказуем, у него своя вселенная
и еще собаки (имхо) слишком навязчивы
и еще собаки (имхо) слишком навязчивы
Ответить
70
Это не связано с кастрацией. У нас кастрированный - ураган, носится по дому, ловит птиц на балконе, занимается любовью со своей любимой игрушкой, переворачивает ковры, по утрам вообще сумасшедший.
Если вы посмотрите на ютюбе смешное про котов, не российское только, а из англоязычных стран - все коты стерилизованные, и все бесятся. Конечно, кроме тех кто оставлен чтобы котят разводить.
Если вы посмотрите на ютюбе смешное про котов, не российское только, а из англоязычных стран - все коты стерилизованные, и все бесятся. Конечно, кроме тех кто оставлен чтобы котят разводить.
Ответить
Коты, как и люди, очень разные, кот, который сейчас - просто плюшевая игрушка для релакса, умный зараза, игривый и ласковый, а до этого почти 23 года с нами жил полукот-получеловек :-) Разве что не говорил. Независимый, гордый и если не захочет, хрен ты его возьмешь на руки. Но энергия и от того и от другого потрясающая, но рааазная..
Ответить
кто знаком с Алесей Петровной , читал ее жж и книгу...кот Митя у нее умер
вот как себя к этому подготовить...
мама говорит - не надо очеловечивать
да я не очеловечиваю, просто сердце прирастает к меховой жопе
вот как себя к этому подготовить...
мама говорит - не надо очеловечивать
да я не очеловечиваю, просто сердце прирастает к меховой жопе
Ответить
Они спасают от смерти, как в стихотворении Даны Сидерос
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони…
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони…
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает
Ответить
+1000 именно потому, что у меня всегда было много кошек, уходивших за радугу вместо меня и моей дочери, мы обе еще живы. благодаря им.
Ответить
Я этот стишок выучила наизусть, и регулярно вспоминаю
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод –
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись – с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм – на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит –
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И хворь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта –
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное – суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод –
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись – с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм – на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит –
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И хворь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта –
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное – суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Ответить
О! у меня ориентал. Прекраснейший антистресс. Это прям такое чудесное чудо , такой дружбан для всей семьи, такой компаньон во всем, невозможное наслаждение с ним общаться. Он разговаривает, отвечает, играет, прыгает до потолка, ленится, спит, выражает сочувствие, выказывает негодование - всё это одно и то же прекрасное животное, которое соизволило подарить нам столько эмоций. Наиблагодарнейший кот.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325