106
Оставить котят на 5 дней
А может, даже на 6. В воскресенье нужно уехать, обратно в четверг или пятницу. Оставить не на кого, совсем. Котятам 7 месяцев, котик и кошечка.
Купить второй лоток? Кормушка большая есть. Как быть с водой? Какую поилку лучше купить? Как сделать, чтоб вода в ней не протухла? Накидайте идей!
Спасибо
Свернуть
Ответить
Нельзя оставлять их одних на такое продолжительное время. Совет один - найдите передержку или человека, который с ними проведет это время.
Ответить
Исключено
Ответить
Нет и не обсуждается
Ответить
Нет
Ответить
Почему нет сразу?
Ответить
Так не бывает, что совсем не с кем. Передержка платная. Не издевайтесь над животными, пожалуйста! Никогда не понимала и не пойму кошатников, как это возможно так зверей оставлять?
Ответить
Так бывает, на улице они тоже одни и живут норм, что случится с животными? Ну что? Еды насыпать много, воды много и ещё пару лотков прикупить .
Ответить
10
О чем и речь
Ответить
Они же живые. Ну как так можно? 🤦♀️ и при чем здесь дикие уличные животные, речь же о домашних котятах.
Ответить
А что не так? Главное, чтоб была еда и вода
Ответить
О чем тогда тема, оставляйте и не парьтесь.
Ответить
Вода протухнет.
Ответить
Ну вы прикалываетесь? Это все равно, что детей оставить.
Что значит - не на кого? Ищите, кто за деньги, но возьмется их опекать эти дни. Даже взрослому коту столько одному будет очень нелегко продержаться. А уж котятам-то...
Они помрут у вас.
Что значит - не на кого? Ищите, кто за деньги, но возьмется их опекать эти дни. Даже взрослому коту столько одному будет очень нелегко продержаться. А уж котятам-то...
Они помрут у вас.
Ответить
От чего помрут-то?
Ответить
От запутавшихся штор, от шнуров, от падения со шкафа, от сломанной лапы в батарее, от жары, от перекорма, от коликов в животе, да от чего угодно.
Ответить
А когда коты дома одни , хозяева на работе с утра до ночи, они на шторах/шнурах не повесятся? Бред не пишите.
Ответить
И когда люди, тоже случается, но гораздо реже. К тому же, мало у кого 7 мес котята вдвоем остаются. Даже при хозяевах дома они лапы ломают и в шторах могут запутаться, но риск их спасти выше. А остановленный кишечник от бесконтрольного переедания в течение недели - вот где риск так риск.
Вы бы не хамили.
Вы бы не хамили.
Ответить
20
Вы бы на тупили, 7 мес котята это уже нормальные кошки, только суть более игривые. Ничего с ними не случится. А кто-то контролирует питание, я сыплю всегда всем котам полную миску и слежу, чтоб не была пустой . Едят, когда хотят.
Ответить
Вы можете их хоть замучить до смерти - это на вашей совести. Но советовать оставить животных так надолго без присмотра - верх тупости.
7 мес это бесконтрольное поедание и это не взрослые особи.
7 мес это бесконтрольное поедание и это не взрослые особи.
Ответить
Ну , однозначно, вы бредите. Ничего с животными не станет за этот малый срок. Ни че го. Они съедят столько, сколько им надо. 7 мес это уже взрослые особи.
Ответить
Оставляйте. И хватит хамить, неужели так приятно говно накидывать, взрослая же тетя вроде б, по паспорту евскому))
Ответить
Охренеть! У моих котов всегда корм в доступе, вообще всегда, вы что, их голодом морите, что они потом нажраться не могут??? Жууууть какая, ппц, я в шоке🫣
Ответить
Да да. У моих тоже всегда полные миски, когда хотят тогда и едят. По часам не кормлю. Знаю, что у многих коты голодают, просят еду, но хозяева почему-то решили, что кормить надо по времени .
Ответить
Ну так оставляйте, че ж вы на форум пришли? Вас забанили в гугле узнать про автопоилки и миски-тазы?
нет 5 тыщ на передержку, зато есть куча доводов, почему все вокруг советы раздают фантастические.
нет 5 тыщ на передержку, зато есть куча доводов, почему все вокруг советы раздают фантастические.
Ответить
7 мес у котов уже первые гульки начинаются.
Ответить
У моих кошек корм в постоянном доступе. О каком переедании вы говорите. И нет за свои 50 лет жизни мне ни разу не приходилось спасать своих кошек дома
Ответить
30
Как страшно жить😲
У меня нет штор, провода в кабель-каналах, на шкафы не лазят (их нет, люблю комоды), откуда жара, что такое перекорм? У них всегда корм в доступе всегда
У меня нет штор, провода в кабель-каналах, на шкафы не лазят (их нет, люблю комоды), откуда жара, что такое перекорм? У них всегда корм в доступе всегда
Ответить
Фу
Ответить
Я не верю в бога
Ответить
а он, судя по всему, в вас(((
Ответить
Мы ставим большой таз с водой из которого могут пить который не могут перевернуть. Еды побольше. Лоток второй. Но правда максимум на 3 дня оставляли
Ответить
Мне кажется, таз могут опрокинуть
Ответить
Как можно опрокинуть таз на 20 литров напирмер, у вас кошки или тигры в квартире?
Ответить
Два мейнкуна, хрен их знает, они здоровые
Ответить
Таз на 20 не знаю, а литровую банку воды лапой с верхней полки на пол легко.
А если на край таза с разбегу, а тушка мейнкуна от 7 кило - там явно часть расплескается.
А потом несколько раз повторить.
А если на край таза с разбегу, а тушка мейнкуна от 7 кило - там явно часть расплескается.
А потом несколько раз повторить.
Ответить
40
У таза устойчивое плоское дно, как раз его опрокинуть невозможно. Поэтому именно таз. Все что легче как раз легко опрокинуть
Ответить
Про воду - электропила. Со свежим фильтром вода 5 дней точно продержится. Про котов не уверена
Ответить
И что же с ними случится.
Ответить
Например, нервный срыв. Серьёзно, у моих котов (в разное время) был. Но этих двое, им наверное проще
Ответить
Речь про здоровых животных
Ответить
Я один раз уехала, разделила кота и кошку, закрыв двери. (они дерутся). Кота оставила в его основной комнате, лоток поставила (у него в каждой комнате по лотку), еда-вода тоже у него всегда в этой комнате. В общем, все как всегда, только дверь в коридор закрыта.
Уехала на полтора дня, но успокаивала кота потом еще месяц: он стрессанул, написал на диван, и потом еще писал некоторое время.
Следующий раз решили ничего не менять. оставили квартиру как есть. Подерутся так подерутся, в принципе кошка умеет убегать. Вернулись домой - все тихо-мирно, кот спокойный.
Уехала на полтора дня, но успокаивала кота потом еще месяц: он стрессанул, написал на диван, и потом еще писал некоторое время.
Следующий раз решили ничего не менять. оставили квартиру как есть. Подерутся так подерутся, в принципе кошка умеет убегать. Вернулись домой - все тихо-мирно, кот спокойный.
Ответить
В середине хотя бы, дня через 3 может кто-то подойти, чтобы хотя бы поменять воду?
А так: видеокамера, автоматическая кормушка, поилка-фонтанчик, в нем фильтр стоит и вода фильтруется, но вода-то может закончиться.
А так: видеокамера, автоматическая кормушка, поилка-фонтанчик, в нем фильтр стоит и вода фильтруется, но вода-то может закончиться.
Ответить
Вот закупка этих приблуд и будет стоить дням передержки, но котята будут под присмотром.
Ответить
+100
Ответить
50
Оставляла кота на 4 дня. Оставьте еду в разных местах и воду тоже, я коту в таз в ванне наливала, на кухне в раковину миску ставила . И несколько лотков с наполнителем. По приезду вонища будет, но думаю не умрут)))
Ответить
Невнимательно прочитала) думала 7 маленьких котят))))
Блин, 2шт. 7месячных котов вполне, мне кажется справятся с отсутствием людей на 5 дней. Поставьте несколько мисок с кормом в разных местах, что бы все сразу не съели, несколько мисок с водой, можно таз в ванну и лотков 2-3 штуки с наполнителем. По приезду будет вонь и орущие коты!
Блин, 2шт. 7месячных котов вполне, мне кажется справятся с отсутствием людей на 5 дней. Поставьте несколько мисок с кормом в разных местах, что бы все сразу не съели, несколько мисок с водой, можно таз в ванну и лотков 2-3 штуки с наполнителем. По приезду будет вонь и орущие коты!
Ответить
У нас оставался кот на 10 дней, высыпала 3 кило корма, налила 4 таза воды, все лотки для еды заполнила водой, все кастрюли, поставила 4 полных лотка туалета. Приехали корма полно, воды полно, кот спал, нас увидел мяукнул и дальше спать
Ответить
Спасибо!
Ответить
и веса прибавил в 2 раза )))
Ответить
Нет, почему должен прибавить? У нас корм всегда в свободном доступе, всегда миска полная, когда хочет тогда и ест. По часам не кормлю , как некоторые
Ответить
С чего вдруг?
Ответить
с чего бы?
Ответить
Задумалась - действительно, а чего это я вдруг?
Раньше у меня были коты тоже на свободном корме.
Но сейчас у меня есть две дамы (по странному стечению обстоятельств обе стерилизованные, не мной) - так им нельзя давать есть сколько хотят, сразу вширь идут. И это большая проблема при отъезде.
А вот некастрированным котам можно давать сколько угодно, они лишнего не едят.
У вас, кто ответил "с чего бы", есть среди этих кого-то стерилизованные кошки?
Раньше у меня были коты тоже на свободном корме.
Но сейчас у меня есть две дамы (по странному стечению обстоятельств обе стерилизованные, не мной) - так им нельзя давать есть сколько хотят, сразу вширь идут. И это большая проблема при отъезде.
А вот некастрированным котам можно давать сколько угодно, они лишнего не едят.
У вас, кто ответил "с чего бы", есть среди этих кого-то стерилизованные кошки?
Ответить
Есть. Никто не жрет
Ответить
60
сухой корм у стерилизованной кошки в свободном доступе и она не толстеет?
а весит сколько?
а весит сколько?
Ответить
Не знаю, сколько, нафиг ее взвешивать. Не толстая, самая обычная. И кот также
Ответить
Когда стоит, моя тоже похожа на обычную. А как садится, так попа шире, чем рост. Там, конечно, еще шерсти навалом, но мы решили что больше 4,5 кило для кошки все-таки много.
Ответить
Не, мои нормальные
Ответить
3 кило на 10 дней ?!?
Ответить
ну не котята же. Они подвижные, они не будут спать весь день как взрослый кот.
Идиотизм, автор.
Идиотизм, автор.
Ответить
Ну не знаю, я оставляла кошку на два дня максимум, и то переживала. Два лотка, душевая в доступе. 5-6 дней это уж совсем. Может конечно ничего не случиться, если у вас нервная система крепкая, оставляйте. Камеру нельзя установить для наблюдения?
Ответить
Зачем камеру?
Ответить
70
А что может случиться?
Ответить
Все двери подарите. Могут захлопнуть в играх. Я оставляла тазики с водой в каждом помещении. В центр тазика трёх литровую банку с водой для утяжеления,чтобы не перевернули. Корм сухой тоже в каждой комнате. Главное- чтобы была вода,не пересохла везде,чтобы межкомнатные кухонные и т.д. двери не захлопнулись. Убрать все провода.
Ответить
Проводов нет, двери только в спальни, будут закрыты, нечего им там делать
Ответить
Соседка пусть заходит и кормит, убирает.
Ответить
Да прям, я бы не пошла кошаков убирать чужих. Надо прям мне это. Все верно написали три таза воды, миски плошки с водой везде, три кило корма, три лотка, двери зафиксировать. Проблема яйца выеденного не стоит.
Ответить
У меня нет таких соседей, которым бы я могла оставить ключи от дома
Ответить
В общем, судя по характеру ответов, топ - очередная разводка на срачег двух непримиримых лагерей: отъявленных похеристов (животное - это животное, ничего с ним не случится, ну а случится, так ничего страшного: тварь божья, бог дал - бог взял) и т.н. "зоошизы".
Я та самая зоошиза. Мне сама постановка вопроса: оставить животное (возраст не важен) на 2-5-7-14-90 (кто больше?) дней - верх дикости и изощренного садизма. А кому-то нормально: ну насыпал 20 кило корма поставил 10 лотков и уехал, делофф-то.
Ебитесь сами, как хотите. Если вы реально существующая, а не тыща-первый залетный троль. В следующий раз просто не заводите животных. вообще. Они вам противопоказаны.
Я та самая зоошиза. Мне сама постановка вопроса: оставить животное (возраст не важен) на 2-5-7-14-90 (кто больше?) дней - верх дикости и изощренного садизма. А кому-то нормально: ну насыпал 20 кило корма поставил 10 лотков и уехал, делофф-то.
Ебитесь сами, как хотите. Если вы реально существующая, а не тыща-первый залетный троль. В следующий раз просто не заводите животных. вообще. Они вам противопоказаны.
Ответить
Я не зоошиха, хотя мне здесь приписали уже.
Но даже исходя из фактора порчи имущества бы не оставила, он не первоочередной, но тоже присутствует. И вариантов как оставить на досмотр должно быть два минимум. Заводя животное, надо быть готовым к тратам, вот что хотелось бы донести до автора. Но там, похоже, ачтотакова.
Поэтому ППКС, ебитесь как хотите.
Но даже исходя из фактора порчи имущества бы не оставила, он не первоочередной, но тоже присутствует. И вариантов как оставить на досмотр должно быть два минимум. Заводя животное, надо быть готовым к тратам, вот что хотелось бы донести до автора. Но там, похоже, ачтотакова.
Поэтому ППКС, ебитесь как хотите.
Ответить
Одна моя бывшая коллега (давно дело было) оставила кота и уехала в отпуск. На 10 дней. Тоже исходила из того: ну что с ним будет? дверь на балкон закрыла, по всем углам поставила миски с кормом и водой, лотков несколько, да и уехала.
По приезде ее ждала абсолютно ободранная комната (кот от страха и тоски изодрал ВСЕ, что мог! обои, шторы, обивку всей мебели, даже двери - вот вообще ВСЕ! до чего лапы дотянулись) и полностью одичавшее животное, которое бросалось ей на ноги с рыком и обдирало их. Не знаю, чем дело кончилось. Я перестала после этого с ней общаться....
И да, согласна: заводя животное - будь готов в т.ч. и к тому, что может вообще больше никуда не поедешь. Не готов - не заводи.
По приезде ее ждала абсолютно ободранная комната (кот от страха и тоски изодрал ВСЕ, что мог! обои, шторы, обивку всей мебели, даже двери - вот вообще ВСЕ! до чего лапы дотянулись) и полностью одичавшее животное, которое бросалось ей на ноги с рыком и обдирало их. Не знаю, чем дело кончилось. Я перестала после этого с ней общаться....
И да, согласна: заводя животное - будь готов в т.ч. и к тому, что может вообще больше никуда не поедешь. Не готов - не заводи.
Ответить
80
И у меня есть случай. Знакомый, уезжая в тундру, оставил ключи соседке для присмотра за котом и полива растений, на 21 день. А соседка на следующий день ногу сломала и в больницу попала надолго, про кота того и забылось. И знакомый приехал, открыл дверь и получил истощенное животное, засранную ободранную квартиру, съеденные цветы и часть земли и по итогу гибель кота, который, хоть и дождался человека, но буквально через сутки умер.
Ответить
сколько же уродов среди людей, немыслимо просто!
Ответить
Ну тут больше несчастный случай, но тема автора с намеренным оставлением - безответственность.
Ответить
с одной стороны вроде как, но если такое случилось, то кота надо перепоручить, а не бросить умирать :( как забыть-то можно? в тундре, я так понимаю, связи нету? хотя бы хозяину сообщить о происшествии...
Ответить
Конечно, нету там связи.
Дело давно минувших лет, но мне запомнилось печалью.
Дело давно минувших лет, но мне запомнилось печалью.
Ответить
Щас, слушаемся, ага
Ответить
Так не заводите тем, чего услышать-то хотите?
Понятие "ответственность" вам явно чуждо ;):crazy
Понятие "ответственность" вам явно чуждо ;):crazy
Ответить
По характеру ответов вырисовываются "песочные часы с длинными ногами" в анамнезе. Поэтому бесполезно что-то отвечать.
Ответить
Точно))
Ответить
простите, а что значит фраза "песочные часы с длинными ногами"
первый раз слышу
другими словами - так не бывает? )))
первый раз слышу
другими словами - так не бывает? )))
Ответить
90
Это знаменитая евская вуалетка, подозреваю. Но у нее вроде б усадьба в подпарижье и есть кому досмотреть питомцев. Просто стиль схож, как Юле показалось.
Ответить
Нет!! Это совсем другой персонаж (вам к окулисту; вам к психиатру; пьете с утра?; ноги короткие; пальцы кривые; у меня красивые ноги и я песочные часы), но больше всего холиварил в шмотах, как и мадам подпарижье))))
Ответить
Ну вот я и подумала, что она не живодерка же, вуалеточка наша родненькая:-*
Ответить
Поволжье что ли? :mda
Ответить
Я не зоошиза, более того вообще животных не люблю, но тоже считаю, как Вы. Животное это ответственность, они живые и беззащитные.
Ответить
+ именно!
Ответить
Оставляла на неделю, не вижу проблем
Ответить
Нельзя оставлять.
Ответить
Какие же это котята?! Представила от трёхдневных до трехмесячных.
Они вполне уже взрослые, через месяц-два метить начнёт.
Оставляйте воду в больших кастрюлях, чтобы не перевернули. Корм. Лотки.
Я оставляла таких двоих и всё нормально, жили - не тужили, друг друга развлекали.
Они вполне уже взрослые, через месяц-два метить начнёт.
Оставляйте воду в больших кастрюлях, чтобы не перевернули. Корм. Лотки.
Я оставляла таких двоих и всё нормально, жили - не тужили, друг друга развлекали.
Ответить
Вода протухнет, особенно с учетом того, что мейнкуны любят полоскать лапы в мисках с водой, расплескивают ее.
Ответить
100
Автор, у вас еще и мейнкуны? Они очень привязаны к человеку, нельзя так делать. Почему не хотите в гостиницу для животных их отдать?
Ответить
А в гостинице с ними что ли так и общаются люди в засос? Кошкам некоторым чужие люди нафик не сдались
Ответить
У подруги три кошки разного возраста. Вынужденно оставила их на три дня, оставив корма, воды, игрушек... По возвращению обнаружила живыми только 2. Самая младшая, годовалая, умерла ( не говорю, что соседка, придя для контроля как-то изменила бы ситуацию, но факт остается фактом)
Никогда не оставляю свою престарелую кошь одну. Дружу с соседкой, которая покормит, уберет, поговорит с ней, хотя моя старая перечница Жучка из тех "кто гуляет сама по себе"...
А тут дети фактически...
Никогда не оставляю свою престарелую кошь одну. Дружу с соседкой, которая покормит, уберет, поговорит с ней, хотя моя старая перечница Жучка из тех "кто гуляет сама по себе"...
А тут дети фактически...
Ответить
кошмар
Ответить
Я раз в год на протяжении 10 лет оставляла одних двух котов на неделю - к ним заходила подруга каждый день - убрать и покормить. Коты расстраивались и обижались..Они нуждаются в нас. Сейчас котов 3 - наверно не оставлю.
7 мес - это уже практически взрослые коты, одних без приходов не оставила бы.
7 мес - это уже практически взрослые коты, одних без приходов не оставила бы.
Ответить
Своих оставляю максимум на один день. Если уезжаю надолго, получаю ответственной соседке. Она приходит раз в день, насыпает корм, меняет воду и убирает туалет. Дополнительно какое-то время сидит и общается с котами.
Ответить
По поводу воды.Мой мейнкун пьет из десятилитрового ведра, потому что все остальное опрокидывает.Впрочем , и ведро он опрокидывает, когда настойчиво "расчищает" себе воду. Имейте в виду, что они могут остаться без воды у вас. Плюс у него заёб - не может сходить по-большому, если лоток давно не чищен и наполнитель уже пахнет, терпеть будет до усрачки и в результате запоры. Я оставляла котов (у меня мейнкун и сибиряк) одних на двое суток (уезжала на похороны), но на подхвате была подруга - если не вернусь - чтобы сходила убрала лоток и проверила воду. Коты ужасно скучали все это время, не отходили потом. Но им было больше года обоим уже.
Ответить
А может им видеонаблюдение организовать и оставить ключи кому-нибудь на всякий случай? Хорошая идея с тазами, в которых банка с водой, чтобы таз не перевернули.
Ответить
7 месяцев - это котята? :mda
Ответить
110
а я когда Маню первый раз оставляла, то отвезла ее к родителям заранее и осталась там ночевать, чтобы Манечке не страшно было )))
Ответить
Я свою Марусеньку оставила маме с папой, а мы с будущим мужем уехали в Астрахань на рыбалку, пока нас не было - Марусенька превратилась в Мартынку :)
Ответить
Ахах.. у подруги так Марусенька тоже превратилась в Марусика или Марка
Ответить
Наше решение: автоматическая кормушка с вебкамерой и вайфаем, то есть можно посмотреть на наших двух котов во время еды, и регулировать режим кормления. Два фонтанчика с водой, так как один раз один фонтан высох и мотор издавал странный звук, который мы слышали через вебкамеру, благо у нас друзья смотрели за котами. У нас два туалета, один из них автоматический, их хватает на 4 дня максимум. И у нас робот для уборки с вебкамерой - муж время от времени запускает его и находит котов по вебкамере. Ну и на камеры в доме, которые реагируют на движение, то есть мы получаем уведомления и фотографии котов, а также людей, к ним приходящих.
Ну и были приколы, когда корм застрял в кормушке и муж роботом пытался потрясти ее, чтобы корм вышел. Получилось. Как правило на 4 дня мы оставляем котов без присмотра, дольше только присмотром.
Ну и были приколы, когда корм застрял в кормушке и муж роботом пытался потрясти ее, чтобы корм вышел. Получилось. Как правило на 4 дня мы оставляем котов без присмотра, дольше только присмотром.
Ответить