29
Взрослая собака не остаётся одна
Собакам не моя, подруги. Взрослая, не остаётся дома одна, воет и скулит, поэтому подруга всегда и везде берёт её с собой, а если куда-то нельзя с собакой,она не идёт. Собака -подобрашка,она так вела себя с самого начала. Собственно, вопрос в чем:я предлагаю всё же начать оставлять собаку дома, подруга говорит, что это невозможно, ибо она громко скулит и соседи жалуются. Дети её с собакой сидеть не хотят. Или это нереально уже, взрослую собаку приучить сидеть тихо одной?
Свернуть
Ответить
Как ни смешно прозвучит - к психологу обратиться (зоопсихологу). У моей соседки тоже были проблемы с собакой из приюта, точно не помню какие, но тоже что то типа вашей. Им помогли рекомендации
Ответить
Пардон, к психологу человечьему? Или собачьему, я кинолога имею ввиду?
Ответить
Написано же, что к зоопсихологу.
Ответить
Это потом дописали
Ответить
Да, к собачьему. Оказалось, что сейчас это очень популярно)))
Моя коллега с кошками обращалась, они не дружили между собой. Тоже поправили ситуацию
Моя коллега с кошками обращалась, они не дружили между собой. Тоже поправили ситуацию
Ответить
нет. моя кошка периодически вылазит из окна и орёт на всю округу. делает это она, когда меня нет. при мне просто паинька
Ответить
нет. она уже летала с третьего этажа.
знает, что за жирными голубями не стоит прыгать
знает, что за жирными голубями не стоит прыгать
Ответить
С самого начала нужно было приучать. Собаки все разные. Мой терпеть не может быть НЕ дома. Я его не таскаю по гостям и ресторанам. Подруга моя берет свою собаку везде, в отпуск в том числе.
А вам то чем её собака мешает?
А вам то чем её собака мешает?
Ответить
10
Не везде пускают с собакой
Ответить
Наверное автор хочет помочь подруге, не?
Ответить
Так подруга может хочет свою собаку везде водить? Может автора не устраивает,что подруга везде берет собаку и поэтому ограничена в своих передвижениях с автором.
Может подруга не хочет куда то ходить с автором и поэтому сваливает на собаку? Вариантов куча и помощь одна из.
Мы всегда видим одну сторону.
Может подруга не хочет куда то ходить с автором и поэтому сваливает на собаку? Вариантов куча и помощь одна из.
Мы всегда видим одну сторону.
Ответить
Нет ,на собаку она точно не сваливает
Ответить
У меня есть такой подобранец переживательный. Но так как подобранца три шт, а живут они душа в душу, то вместе с товарищами - не страшно. Проверено неоднократно.
Ответить
Нереально. Собаку надо обучать с детства.
Ответить
За обращение к зоопсихологу. Мой так же начинал себя вести. Отучили.
Ответить
Трудно сказать, все мои собаки сразу оставались одни дома, никто не выл, как-то и вариантов не было, не тащить же на работу собаку. А взрослую собаку, привыкшую к постоянному обществу и очевидно не совсем крепкую по психике, приучать сложно. Посоветоваться с кинологами можно, наверняка что-то подскажут. Психологи не знаю, имхо, но это какая-то фикция.
Ответить
20
Приютские собаки - это как дети из психинтернатов. Ну да, есть единицы, которых можно отогреть любовью и вытянуть до социальной нормы, но большинство - психически неполноценные. Переформулируйте вопрос: можно аутиста научить не быть аутистом?
Ответить
У моей соседки собака молчит, если телевизор работает. Смотрит наверное :))
Ответить
У нас такакя в доме, постоянно завывает. Не очень приятно, честно скажу.
Ответить
Пусть попробует поговорить с хорошим кинологом, Маныкина Е.Н., она живёт в Москве, выезжает на место, за деньги конечно, но и бесплатно может посоветовать что то, в ВК её страница есть, возможно что то улучшится. Собака из приюта, возможно есть какие то техники и ритуалы.
По собственному опыту, собака моя дома со щенка, воет и все тут, психопатка, оставаться одна не может, взяли вторую собаку, они вместе теперь воют, наш образ жизни позволяет практически всегда с ними быть кому то, дома или на даче, а так конечно это капец, воет громко и целый день, если вдруг все уезжают надолго.
По собственному опыту, собака моя дома со щенка, воет и все тут, психопатка, оставаться одна не может, взяли вторую собаку, они вместе теперь воют, наш образ жизни позволяет практически всегда с ними быть кому то, дома или на даче, а так конечно это капец, воет громко и целый день, если вдруг все уезжают надолго.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Можно. Тренировки есть всякие. Погуглите. Ну конечно усилия надо приложить. У подруги маленькая собака с ней раньше не хотела одна оставаться. Потом она плсмотрела, что с нами она без проблем одна были и решила ее тренировать.
Ответить
Можно научить собаку ждать спокойно, в сети есть видео тренировок как это сделать. Мне нравятся ролики всякие обучающие как воспитывать собаку и как с ней взаимодействовать кинолога Антуана Наджаряна, там как раз небольшую собачку он показал как отучить лаять и скулить пока дома никого нет.
Ответить
Спасибо за рекомендацию!
Ответить
Я подписана на блогера в И. Он кинолог и у него собака с расстройством привязанности. Он много пишет как борется. Дать ссылку?
Ответить