156
Имена человеческие для животных
Евы, вот подскажите, есть же такие имена, которыми чаще всего называют животных? Например, Гриша, встречаю, что называют птиц (гусей, попугаев), а также поросенок Гриша встречала. Не встречала никогда имени Дима для животных или имени И г орь, Денис))) Почему Гришами называют?
Еще называют животных Тимофеями, Ванями , васей....
Как выдумаете, почему?
Почему кота или попугая скорее назовут Гриша, чем Дима?
Свернуть
Ответить
Васька и Машка - обычные имена для котов в деревнях))) Еще Васьками и Борьками называли хряков. А овечек Маньками )))) Коровы част о были Марта, Майя - по месяцам рождения, видимо )) А вот лошадям почему - то в деревне у нас давали очень красивые имена - Поляна, ЗОря, Мечта )))
Ответить
Звездочка и Барыня - так звали лошадей у моего деда
Ответить
Не знаю. Называют простыми именами "деревенскими"
У меня кошка Ася. Тоже вполне человеческое имя
Я еще видел коня по имени Константин)
У меня кошка Ася. Тоже вполне человеческое имя
Я еще видел коня по имени Константин)
Ответить
Да я о том, что скорее животное назовут Гриша, чем Дима, почему?
Ответить
А какими именами их называть?
У меня собаки Грант и Ума.
Кошки Соня и Мари. В силу характера имена со временем поменялись на Соняху и Марисоль.
У меня собаки Грант и Ума.
Кошки Соня и Мари. В силу характера имена со временем поменялись на Соняху и Марисоль.
Ответить
Гусь Игорь у бабаушки был точно. Я думаю что то из мультиков идет многое.
Ответить
Потому что звучные, короткие, и легкозапоминающиеся.
Ответить
Гриша короткое имя?
Ответить
10
думаете длинное? Иннокентии напряглись)
Ответить
Кеша !
Ответить
Да. Назовите ваш вариант короткого имени.
Ответить
Потому что для птиц важно наличие в имени буквы Р.
Ответить
и шипящих:))
у меня был Пашка, Петруша
Сейчас у нас попуги - Кирюша, Гриша и Яша:)))
Кирюха болтает:)
у меня был Пашка, Петруша
Сейчас у нас попуги - Кирюша, Гриша и Яша:)))
Кирюха болтает:)
Ответить
Я Гриш как раз не встречала
В моем окружении попугаи - Пети/Петруши, кошки и собаки кто во что горазд, человеческих мало: Вася, Ася единичные
курам/уткам/гусям/индюкам имён не дают
Поросята Борьки и Машки были
В моем окружении попугаи - Пети/Петруши, кошки и собаки кто во что горазд, человеческих мало: Вася, Ася единичные
курам/уткам/гусям/индюкам имён не дают
Поросята Борьки и Машки были
Ответить
А, вспомнила, а детстве была собака колли по кличке Артур, бабушка так назвала, купил дедушка для внуков
Ответить
Я бы Димой назвала какого-нибудь питона.. Только не часто такие "зверушки" в домашних питомцах оказываются. :):)
Ответить
А я бы крысу :ups1
Ответить
А кто его знает... В нашем зоопарке клички животных максимально удалены от человеческих имён.Исключения только в том случае, когда кто-то приехал уже с именем.
Свинки Шампань, Ницца, Снежинка, Аредель, Понка, Пикачу, Ронда, Мецца, Рапсодия - например. :-)
Свины Лирик, Мильфей, Каспер...
Свинки Шампань, Ницца, Снежинка, Аредель, Понка, Пикачу, Ронда, Мецца, Рапсодия - например. :-)
Свины Лирик, Мильфей, Каспер...
Ответить
20
У соседки была собака Настя. Ей имя очень нравилось, у нее только сыновья были.
Ответить
Я когда-то в детстве хотела назвать кота Гришей, ни одного Григория не знала, а Дим вокруг было полно, только в классе штук 5 было.
А потом приехала на пару недель в гости бабушка из деревни, и потенциальный Гриша быстро привык, что он Мурзик :-).
А потом приехала на пару недель в гости бабушка из деревни, и потенциальный Гриша быстро привык, что он Мурзик :-).
Ответить
Знаменитое кошачье имя Вася. Так что попугай по имени Гриша тоже звучит.
Ответить
У меня кот Миша
Ответить
И у меня кот Михаил)
Ответить
Моего старенького кота британца зовут Фидель
Ответить
У наших друзей кот Фидель, после кастрации добавили фамилию Кастро 🙈
Ответить
Ржу!
Ответить
ахаха
Ответить
30
Моего кота тоже Фидель. И именно Кастро. Потому что умер предыдущий кот от сердечного приступа и хотелось наколдовать длинную жизнь следующему. Накануне умер Кастро в преклонном возрасте. Вот эта новость и дала идею имени. Кот получился боевой и независимый. Живучий (сожрал иголку и пластилин, выжил и бодр после всех операций). Я за то - как вы яхту назовете...
Ответить
Наши родственники спрашивали у нас разрешения называть своего кота именем нашего ребенка)))
Ответить
У родителей кошка Агриппина, у меня был попугай Яшка
Ответить
Ой, у меня сейчас кошкаГерда, бурма
Ответить
Потому что похожи на кого-то знакомого или известного, вот и называют так.
Что, котов Чубайсов не встречали? Они же Толики)
Могут назвать "о, Сашка должен приехать" - идут встречать, Сашка не приехал, находят кота - хаха, вот и Сашка))
Ой, столько причин вообще..
Что, котов Чубайсов не встречали? Они же Толики)
Могут назвать "о, Сашка должен приехать" - идут встречать, Сашка не приехал, находят кота - хаха, вот и Сашка))
Ой, столько причин вообще..
Ответить
у сестры был кот Ваучер
Ответить
Мы однажды спасли котенка и пристроили к нашему другу Саше. Кота назвали Саныч ))) По-моему, все логично.
Ответить
40
сестра назвала кошку ксюшей... почему - сама не знает, у нее нет ни одной знакомой с таким именем, и вообще никаких ассоциаций... потом ксюша превратилась в шушу... а я эту кошь называю шушерой, потому что она хулиганистая...
Ответить
у одноклассницы тоже кошка Ксюшка была
Ответить
Попугай Рома, Боря, Карина
Крысы Машка и Дашка, свин Борька
Собака Есения - Еся)) Собака Эльза - тоже Еся, кстати
Крысы Машка и Дашка, свин Борька
Собака Есения - Еся)) Собака Эльза - тоже Еся, кстати
Ответить
У бабушки с дедушкой была кошка Марыся
Ответить
1
Ответить
У меня кошка была в детстве-отрочестве, я её Катя назвала. Почему - хоть убейте, но не вспомню :-)
Ответить
кот Мартин был. Сейчас кошка Лиза, на иные имена будучи котенком не реагировала.
Ответить
Мартин должен быть гусем:))) потому что - лучший мамин гусь:)
Ответить
50
это и был лучший, но кот )
Ответить
ха-ха... В свое время подруга моей сестры, лет 11-12, меня спрашивала зачем мы ребенка собачьим именем назвали - Рита. :):)
Ответить
Дина-тоже собачье имя
Ответить
У папы любимый кот Тёма
Ответить
У нас попугай Сеня, кошка Джесси, был кот Ричард
Ответить
Хомяк Валера у меня, был черепах Игорёк
Ответить
))))))))))))))))
Ответить
впечатлена
Ответить
60
У нас боксер Боря
Ответить
С попугаями все проще, они любят воспроизводить слова с шипящими звуками, их часто называют так (Гоша хороший, Яша хорошая птичка)
Ответить
Мой бывший кошку моим именем назвал
Ответить
а меня кошачьей кликухой называл )))
Ответить
Мою собаку зовут Сеня, кота Лёша. Раньше были кошки Сима, Зяма. Знакомые собаки Нюша, Вася, Антон.
Ответить
у кузена кошки Ксюша и Сима
Ответить
Феню кошку встречала и Дуняшу ( на дуньку и дусю не откликалась)
Ответить
У меня были две кошки Симы (не одновременно), а потом мне втемяшилось в голову назвать дочку Серафимой. В том, что так зовут живущую в доме кошку, я не видела препятствий. Но муж уперся и все, скандалов я не хотела, и так сына назвала вопреки договоренностям.
Ответить
Честно говоря, как женское имя "Сима" мне не нравится.
Ответить
я встречала йорка "Валю", собаку "Кирилл"
Ответить
70
Ой, у нас большинство имен животных - человеческие :)
Попугаи - Маркиз, Кеша и Тина.
Хомяки - Веня, Феня и Лёля.
Золотые рыбки - Зулейка и Аркадий.
Кролик - Рикки.
Собаки - Джерри и Брют.
Коты моей бабушки - все были Барсики, кроме одного Маркиза, а собаки все были по кличке ШумОк..
Мама рассказывала, что все коровы у них были Дочки, а козы - Машки.
Попугаи - Маркиз, Кеша и Тина.
Хомяки - Веня, Феня и Лёля.
Золотые рыбки - Зулейка и Аркадий.
Кролик - Рикки.
Собаки - Джерри и Брют.
Коты моей бабушки - все были Барсики, кроме одного Маркиза, а собаки все были по кличке ШумОк..
Мама рассказывала, что все коровы у них были Дочки, а козы - Машки.
Ответить
Гриш не встречала ни разу, Дим тоже. Были Васи, Маши, Миши, Бори, Зорьки, Вани, Егоры, Фроси, Пети.
Ответить
кот Платон) правда, он мне с именем уже достался)
у родителей куча собак с человеческими именами - Варя, Фрося, Люба
у родителей куча собак с человеческими именами - Варя, Фрося, Люба
Ответить
свекровь завела алабая и назвала Софьей. Удивилась выбору клички.
Ответить
у коллеги кошка Наташа и собака Паша
Ответить
мой БФ мастер идиотские имена придумывать, вот назвал котика Игорь. раньше был кот Панкрат :-#
еще он рыбам моим в аквариуме дает имена: Аркадий, Себастьян ))
еще он рыбам моим в аквариуме дает имена: Аркадий, Себастьян ))
Ответить
о, тезка) Аркадием я назвала в отпуске тритончика, который жил в нашем номере)
Ответить
80
А у нас кактус Лера. Многострадальный, но все же до сих пор живой. Мы с дочерью часто слишком заботимся о цветочках (усиленно причиняем добро и наносим счастье), они такой заботы не выдерживают... Но Лера вполне живуча. Галина, Валентина, Ангелина не выдержали...
Ответить
У нас была собака Варвара, всегда просто Варей звали, кошка Таисия, Тася коротко, кот Яша. Сейчас Кошка Василиса (Васька), кот Петрович и попугай Степан, он корелла, как свой ирокез распустит- ну вылитый Стёпа.)
Ответить
Я всех своих кур и петухов называю турецкими именами из турецких сериалов
Ответить
🙂👍 Вспомнила, давно, на заре появления у нас мыльных сериалов, у бабушки была телочка Изаура, свигьи Педро и Джинария, собака Марсела и прочие... Марсела долго прожила, пару поколений детей с ней играли и младшие уже не знали откуда такое имя 🙂
Ответить
А кота зовут
Сир Сеньоре ди Базилио дель
Бельмонте
Сир Сеньоре ди Базилио дель
Бельмонте
Ответить
У меня собака Элли. Ласково зову Эллюша. Звучит как Илюша. Грозно Элеонора.
Кошка у мамы Анфиса
Кошка у мамы Анфиса
Ответить
Видела сиамского котика Феликса, у него даже бородка была, как у Джержинского.
У нас была Джоанна (досталась с такими именем Джоана Мэделин Лоренс).
Мейсон была кошка (в начале была котом)
Нафаня кошка (бывший муж назвал)
Теодор котик (дай Бог ему здоровья и закрытых окон, ибо мама моя ничего не хочет слышать про запрет откидушки и сетку атикошка)
У нас была Джоанна (досталась с такими именем Джоана Мэделин Лоренс).
Мейсон была кошка (в начале была котом)
Нафаня кошка (бывший муж назвал)
Теодор котик (дай Бог ему здоровья и закрытых окон, ибо мама моя ничего не хочет слышать про запрет откидушки и сетку атикошка)
Ответить
Кошка Алиса, но она нам с именем уже досталась... А до нее были Ася и Прохор)
Черепаха Джонатан...
А у коллеги взрослый боксер Гришенька, да)
Черепаха Джонатан...
А у коллеги взрослый боксер Гришенька, да)
Ответить
Кот Себастьян плавно перешел в Севку. Кошки Сима, Соня. Крысы Симон и Шура. Симона потом переиначили опять же в Симу
Ответить
90
У соседей собака Жанка))
Ответить
у меня собака матильда... разумеется, в обиходе она - мотя :)
Ответить
Кошка Алиса. Так назвал ее наш пятилетний сын. В садике у него была подружка с таким именем. Но она об этом так и не узнала.
Ответить
У подруги был кот Адлан. Чеченское имя. Назвала в честь любовника))
Ответить
Да уж. У нас мужу имя кошки -Алиса не нравилось и он ее звал Муська-Васька.
Ответить
Иностранные человеческие имена у собак практически у каждого первого - Джерри, Микки. Двое наших знакомых хаски, с которыми через день на прогулке пересекаемся, - Курт и Макс.
Ответить
У нас все коты Пепики (это из чешского детства мужа) а кошки - Люси
все хомяки - Федоры
Из моего детства - у бабушки в деревне каждая вторая корова была или Дочка или Марта
Козы все Люси
Все поросята - Борьки
Лошадей почему то называли - Моряк
все хомяки - Федоры
Из моего детства - у бабушки в деревне каждая вторая корова была или Дочка или Марта
Козы все Люси
Все поросята - Борьки
Лошадей почему то называли - Моряк
Ответить
100
У наших котов имена из мифологии. Один - Марс (Мася, Масяня, Маруся, Марсианин, Марсоход), второй - Феникс (Феня, Фенечка, Фенистил, Фенька). Человечим именем не назвала бы никогда, потому что с каждым именем есть ассоциации.
На фото Феникс косплеит Трампа)

На фото Феникс косплеит Трампа)

Ответить
У меня хомяк Валерий Альбертович Жмышенко
Ответить
У нас кошка племенная, по метрике Катрин, зовем Катей. И все говорят, что ей идет имя Катя). Тут познакомилась с собакой по имени Забава))).
Ответить
У нас Йоко, зовём Муся, Муся ей подходит больше, какая ещё Йоко с таким шкодным характером?
Ответить
Анекдот.
- Мам, давай котенка Мойшей назовем!
- Ты что, Абраша! Мойша - это человеческое имя, им нельзя животных называть. Назовем его лучше Васькой...
- Мам, давай котенка Мойшей назовем!
- Ты что, Абраша! Мойша - это человеческое имя, им нельзя животных называть. Назовем его лучше Васькой...
Ответить
110
У нас две ящерицы. Один Борис, второй Вася) ну вот так. Купить сверчков Васе и Борису))
Ответить
У мужа на работе муравей завёлся. Назван Виктором ))) Регулярно выходит попить и подкормиться.
Пропадал на 3 дня. Муж переживал)))
Пропадал на 3 дня. Муж переживал)))
Ответить
Кошка у меня Соня, дочь назвала по аналогии с умной собачкой Соней, редкостная сволочь, но умная. Собака была Дуся… это сокращение от ее безумного трехэтажного имени.. еще была скалярия Маня лет 10 минимум у нас пожила. А Гоша у нас робот пылесос)))).
Ответить
А у нас рбот- пылесос навывается " Дебилушка"
Ответить
А мы робота Пандой кличем, по модели первого. Новый вапще не Панда, но уже привыкли)
Ответить
А я знаю кошку по имени Мышь!
Ответить
мои уже ушедшие за радугу коты назывались: Степан, Лора, Нора, Елисей, Глаша, Грита, Кира. почему так? а вот не знаю. так сложилось.
сейчас живет кошка Муся и Кнопка
сейчас живет кошка Муся и Кнопка
Ответить
120
У меня был знакомый удав Лаврентий Палыч. Моих кошек звали Муся, Мур, Шмулик, и мать их Багира. Позже Фунтик и еще одна Муся. Сейчас Марго и Ада (это фамилиё такое, имя - Исчадие), по паспорту Ханна(Моисеевна) или Тюпа-Тюпс. Собаки были Феня(такса) и Ласточка(лабр), сейчас корж Бентли. У бабушки были кошки Мурзатка, Цветик, Точка, и кот Башлык. У другой бабушки собаки Дунай и Арбек. У подруги королевский пудель Аристарх и йоркипу-девочка Миша. Давно-давно рядом с нашей дачей снимала домик на лето Элеонора Беляева, тем же летом другая соседка подобрала кошку и назвала ее полным именем, как и тезку. Все такие - как ты можешь! Но как посмотрят на кошку - точно! она!
Ответить
Я только свинок Борьку и Машку встречала, ну и кота Ваську.
Ответить
У меня кот Тишка. ТихонМихалыч.
Его папу-кота зовут Миша.
Его папу-кота зовут Миша.
Ответить
Лошадь (девочку) в деревне у деда звали Шурка.
Ответить
у меня кот - коля... но это имя ему от предыдущей хозяйки досталось... вообще из 4-х моих животных трое ко мне попали уже "названными" - собака матильда, кот коля, кошка молли (от рыбы пилы)... сама я только вторую собаку называла, она у меня ириска :)
Ответить
Навеяло.
- Мама, давай назовем нашего котенка Изя.
- Что-ты, Мойша это же человеческое имя. Давай назовем его Вася.
ЗЫ. Это анекдот, только анекдот и ничего больше.
- Мама, давай назовем нашего котенка Изя.
- Что-ты, Мойша это же человеческое имя. Давай назовем его Вася.
ЗЫ. Это анекдот, только анекдот и ничего больше.
Ответить
Подруга в моем школьном детстве хотела назвать котенка Сара, что с подружкиной мамой было! :-) Это при мне происходило, запомнились фразы "как ты можешь такое сделать бедной кошке!" и "и как ты ее будешь называть, неужели Сарочка?" (имя произносится ехидным голосон). В результате как-то нормально назвали, русским человеческим именем :-).
Ответить
а у моей подруги сейчас живет кошка Сара.
Ответить
130
Времена изменились.
Ответить
В детстве был пес по кличке Георгий и кошка Люся. Еще хомяк Оскар и мышь Арсений.
Сейчас, повзрослев, как-то простые человеческие имена не привязываю к животным, дома живут: Ирод, Дантес, Найк и Ирис. Часто их всех зовем "кудабл*"
Сейчас, повзрослев, как-то простые человеческие имена не привязываю к животным, дома живут: Ирод, Дантес, Найк и Ирис. Часто их всех зовем "кудабл*"
Ответить
не туда
Ответить
У меня были кошки Иришка, Глория, Фатимка, котик Стёпа, у подруги коты Максим и Денис.
Ответить
В детстве был кот Костик, в молодости рыжий Семён, сейчас кошка Нюша, полное имя Анна.
Ещё был кот по имени Ю. Звали Юшкой чаще, но если строго, то Ю.
Ещё был кот по имени Ю. Звали Юшкой чаще, но если строго, то Ю.
Ответить
Вашет Кузя и Мурка тоже человеческие имена отжатые котами.. Полкана, Мухтара, отжали собаки У меня кошка Соня. Сонька. Назвала потому что она спала почти сутки когда я ее взяла. А через 8 лет на меня женщина обиделась, потому что у нее дочь так зовут. Хотя кошка моя старше ее дочери. Так что это она назвала свою дочь как мою кошку..
Боб по-русски Бобик - тоже собаки захватили.
Теперь мальчиков называют Никифорами и Федорами и котов Сережами и Олегами.
Боб по-русски Бобик - тоже собаки захватили.
Теперь мальчиков называют Никифорами и Федорами и котов Сережами и Олегами.
Ответить
Было много животных с человеческими именами. От банального попугая Яши до собаки Антонины Петровны. Откликалась она и на полное имя и на миллион производных. Еще собака была Глафира (Глаша или Фира), сейчас собака Моника (Мона) в честь Моники Левински (наша собака не умна). Но были и звериные клички, которые в итоге все равно становились человеческими именами, например жеребец Раптор в коротком варианте был Тема.
Ответить
У нас кот в честь машины назван. Мартин. Астон Мартин.
Мой отец тогда ужасно ругался что не могли котенку дать хорошее имя, нет бы Вася.
Мой отец тогда ужасно ругался что не могли котенку дать хорошее имя, нет бы Вася.
Ответить
У дочери белок-дегу зовут Роман Андреевич и Степан, мою собаку-Глафира, у младшей дочки крыс Гарри, у знакомых йорк Гена. Разные имена используют.
Ответить
У нас с мужем был кактус Василь Василич ))
У сына сейчас живет бамбук Валера.
Рыбка -петушок была, его звали Петр.
У знакомый есть собачки - одна Вася (Василиса), вторая - Варя ))
У сына сейчас живет бамбук Валера.
Рыбка -петушок была, его звали Петр.
У знакомый есть собачки - одна Вася (Василиса), вторая - Варя ))
Ответить
140
У друга сына кот Паша.
Ответить
Моего робота - пылесоса зовут Валерой. А однажды я шла по улице и кто-то меня позвал "Лена", я обернулась, а это не меня, а собачку)
Ответить
https://pikabu.ru/story/strannyiy_muzhik_ne_moyo_1062351
Это для Вас. Специально)))
Это для Вас. Специально)))
Ответить
Спасибо огромное! Я не тот человек, с кем вы разговаривали. Прочла рассказ, посмеялась. :)
Ответить
Хомячка звали Айлин-Самира, кролика звали Зоя-Адель-Мухаммед-Захра, пёсика зовут Эмир-Амир-Хабиб-Эль-Джей.
У знакомых есть кот Олег и Серёжа, есть пёсик Филимон, котик Савватий.
У знакомых есть кот Олег и Серёжа, есть пёсик Филимон, котик Савватий.
Ответить
У нас все кошки в семье так. Витя, Петя, Фрося.
Больше всего нравится. Для собаки бы тоже придумала такое(он и по паспорту Платон), да имя заранее в честь озера выбрали.
Больше всего нравится. Для собаки бы тоже придумала такое(он и по паспорту Платон), да имя заранее в честь озера выбрали.
Ответить
У соседки по улице две собаки- Ромео и Джульета. :)
Ответить
У нас кот Митя) когда ругаю его,то Митрофан.
Ответить
150
Кот Федя у меня прожил почти 20 лет, вообще-то был назван Дорофей, но быстро переименовался в Федю
Ответить
Пес Мишка, потому что маленький похож был похож на мишку. Хозяйка позвала его как-то на улице, мужик какой-то откликнулся.
Ответить
А к нас почти все с человеческими именами, другие не приживаются. Кот Яся и кошка Ксюша, а кактусы Кирюша и Зиночка. Крыса Катька была
Ответить
Подруга рассказала: у неё собака малыш, начали гулять на сквере и он там закорешился с ровесником, хозяин говорит "разрешите представиться. Эйнштейн". Ну она отвечает "очень приятно. Шекспир".
Ответить