Школа
7
Anonymous
Животные
19.07.24 09:51

Подскажите по лечению кошки

Взяли кошку, лишаев нет, но в ушах что-то, залысины из-за чесания. Знаю, что есть капли или таблетки - после одного приема отваливаются все присосавшиеся. Этим воспользоваться или к ветеринару лучше? Сама уши чистить/лечить не умею.

Свернуть
Ответить
к ветеринару естественно, кроме лишая там еще куча всего может быть. Мы подоб*** сразу же отвезли, врач уже назначил, что капать, что колоть, чем кормить.
Ответить
+100
Anonymous
19.07 09:54
+100
Ответить
Обычно это аллергия на неправильное питание. В любом случае самолечение неприемлемо.
Ответить
К врачу. У моей сфинкса так было, ко...
Злая Мирабелла ♧ Clair
19.07 10:03
К врачу. У моей сфинкса так было, когда мне ее отдали. В итоге - какие-то микроклещики, их не видно, но в ушах сильно много коричневого было. Лечится в течение недели каплями. Несложно. Но анализ нужно сдать.
Ответить
Фото ушей вставьте.
Если клещи, то несколько раз обработать специальными средствами от ушного клеща, и они уходят.
Вот, например, варианты:
https://zoosat.ru/compilations/kapli-ot-ushnogo-kleshcha-dlya-koshek/
Обрабатывать по инструкции.
Но ушной клещ не выглядит так, как вы описали. Он выглядит примерно так:
https://static.tildacdn.com/tild3933-3431-4165-a630-623732396461/otodektoz-u-koshek-i.jpg
У вас может быть воспаление уха, и поэтому кошка его расчесывает.

А кошка единственная в доме? Полезно бы еще анализы сдать на кошачьи инфекции, ну и вообще может быть врачу показать и обследовать. Мало ли чего вы не увидели. Просто это доп.деньги и время.
Глистогонку еще дать обязательно нужно.
Ответить
Всегда надо идти к врачу. Не нужно спрашивать на форумах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325