Школа
771
Anonymous
Животные
5.08.24 17:06

Бойцовская собака загрызла

Загрызла йорка…..https://dzen.ru/video/watch/66b0cce1b8dc273b1a59e063?clid=1400&rid=2502164914.1136.1722866523015.15967
Вот я никогда не понимала, зачем в Городе заводят бойцовских собак???

Свернуть
Ответить
слов нету. тварь усыпить, безмозглой бабе исправительные работы.
Ответить
Там вообще ничего не понятно на видео. Хозяйка йорка бабка, которая подошла потом, когда хозяйка большой собаки пыталась вместе с мужиком достать его из пасти? Как он вообще попал в рот большой собаке, если судя по видео она на достаточно коротком поводке?
Ответить
Если собака опасна то должна быть в наморднике. Обеспечить безопасность окружающих это обязанность владельцы бойцовской собаки
Ответить
Все собаки должны быть на поводке, тогда никто ни у кого в пасти не окажется
Ответить
Собаки бойцовских пород обязаны быть в наморднике. А тут явно тупая неуправляемая тварь. Вместо йорка мог оказаться человек. Или теперь людям ходит возле подъезда нельзя?
Ответить
А какой породы собака на видео, что вы её к бойцов отнесли?
Ответить
плохо видно, но это или питбуль или стафф.
Ответить
Какой бы не была. Если она неуправляема и не слушается хозяев то обязана быть в наморднике.
Ответить
Не обязана.
Anonymous
5.08 17:34
Не обязана.
Ответить

Разумеется, обязана.

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.11.2023) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Ответить
А теперь посмотрите, какие породы входят в перечень потенциально опасных пород.
Ответить
а вы достоверно знаете породу собаки из ролика?
Ответить
Нет. Я достоверно знаю породы собак из перечня.
Ответить
Потенциально опасной может быть собака любой породы если она агрессивна и неуправляема
Ответить
Может. И что?
Anonymous
6.08 10:04
Может. И что?
Ответить
И что по закону она обязана быть в наморднике. В законе не говорится про породы совсем.

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.11.2023) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Ответить
П.10 статьи 3 закона 498-ФЗ
Ответить
Обязана. Если она набрасывается на других собак и не слушается команды то она должна быть изолирована от контактов с окружающими
Ответить
Не обязана.
Anonymous
5.08 17:42
Не обязана.
Ответить
Обязана. точнее хозяин обязан содержать собаку так чтобы она никого не покалечила и не убила
Ответить
И где здесь о наморднике?
Ответить
Вот тут

Ответить
Что вот тут?
Где здесь описание, какая собака считается потенциально опасной?
Ответить
Любая собака которая представляет угрозу для окружающих. Сам владелец обязан оценить опасность своей собаки и предпринять меры. Если он этого не делал и собака кого то покалечила то такой хозяин преступник не выполняющий требования закона.
Ответить
Что вы чушь то несёте?
12 пород собак считаются потенциально опасными. Всего 12. Все.
Ответить
Чушь несете вы. В законе говорится что в наморднике обязана быть потенциально опасная собака, а не собака потенциально опасной породы. Учитесь уже читать и понимать тест.
Собака любой породы если она потенциально опасна обязана находится в наморднике. Не думаете же вы что можно гулять просто так с дворнягой которая кидается на людей, просто потому что она не той породы?
Ответить
С 1 января 2020 г. запрещен выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка за пределами огороженной территории владельца.

В связи с этим Правительство РФ составило список 12 пород потенциально опасных собак и их метисов. В него вошли акбаш, некоторые виды бульдогов, бэндог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф. Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы, собаки, используемые для травли, и собаки, особенности поведения которых не до конца изучены.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак"
Ответить
И где написано что кроме этих пород другие сока потенциально опасными не признаются? У вас явно плохо с логикой.
Все собаки этих пород признаются потенциально опасными, не значит что собаки других пород не могут быть потенциально опасными
Ссылку в законе покажите.
Ответить
Определение потенциально опасных собак.
Пункт 10 статьи 3 Закона 498-ФЗ.
Ответить
собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека - иные собаки, а не только собаки определенных пород
Что и требовалось доказать. Это только вы читаете кусочками
Ответить
Я читаю целиком.
"и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека И ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ потенциально опасных собак, утвержденный Правительством Российской Федерации;"
"И" , а не "или".
Ответить
Породы включенные и иные собаки. Иначе смысла упоминать других собак не было бы. :)
Ответить
И иные собаки, включенные в перечень. Не включенные в перечень не считаются опасными.
Ответить
В перечне есть только породы. Включите логику, зачем упоминать породы и иных собак?
Проще было бы написать породы и их метисы включенные в перечень
Ответить
Зачем мне её включать? Предложите её включить тем, кто писал закон. В ГД обратитесь.
Ответить
Вот и обратитесь, если сами не понимаете что иные собаки и собаки включенные в список это не одно и тоже
Ответить
Для вас не одно и тоже, а для закона одно и тоже.
Ответить
Зачем мне её включать? Предложите её включить тем, кто писал закон. В ГД обратитесь.
Ответить
Покажите выдержку из закона в которой указаны признаки потенциально опасной собаки.
Вот прямо конкретно, какая собака считается опасной в глазах закона.
Ответить
Для начала вы покажите что ссылку что в наморднике нужно водить только собак потенциально опасных пород и никого больше.
Потенциально опасная собака и собака потенциально опасной породы с юридической точки зрения не синонимы, с точки зрения русского языка тоже
Ответить
+100 у знакомого еще в шальные годы питша была с зооагрессией, он гулял с ней только сам, только в усиленной амуниции, два поводка в том числе, если с карабином что, и намордник обязательно, правда это была первая и последняя его собака, просто человек оказался ответственным. женщине на видео категорически нельзя держать серьезную собаку.
Ответить
Йорки и прочая мелкая фигня постоянно бросаются на других собак. Давайте их тоже изолируем.
Ответить
+1000. Мою свекровь такая мелочь укусила. Бабулька просто шла мимо, а эта мелкота куснула. Зубки у них острые. Хозяева не предоставили справки о прививках. Пришлось делать уколы от бешенства.
Ответить
Вот. И такие случаи происходят гораздо чаще, чем те, что на видео.
Ответить
Вспоминается фильм Белый Бим чёрное ухо.
Бабка там там тоже вопила, что ее укусили.
Ответить
Поддерживаю!
Поэтому вся мелочь - на поводки и изолировать. Я понимаю, что бойцовая собака может броситься, но на практике бросаются только всякие мелкие собакосодержащие. Причем если не каждая вторая, то каждая десятая точно.
Ответить
Вот себя и изолируйте если вас все собаки кусают. Видимо чувствуют вашу натуру подленькую
Ответить
Если третий муж бьёт по морде - дело не в муже...
Ответить
На практике бойцовская собака убила другую собаку. а кого убил йорк?
Ответить
Во-первых, нет такого понятия "бойцовская порода".
Во-вторых, питуль, если это он, в перечень опасных пород не входит. Соответственно, в наморднике быть не обязан.
Ответить
Хорошо, назовем потенциально опасная. Т.е. собака любой породы которая представляет угрозу для окружающих. Данная собака неуправляема и агресивна
Ответить
Нет, не хорошо. Потенциально опасные породы перечислены в Постановлении Правительства РФ 974 от 39.07.2019 года. Собаки из видео там нет.
Ответить
Очень странно. Ведь именно такие, как собака из видео, принимали участие раньше в боях
Ответить
В боях принимали участие очень разные породы собак. Джека Лондона читали?
Ответить
В законе не говорится про породы. Это логика для ребенка 8 лет

Ответить
В законе говорится именно о породах.
А породы указаны в перечне потенциально опасных пород.

"С 1 января 2020 г. запрещен выгул потенциально опасных СОБАК без намордника и поводка за пределами огороженной территории владельца.

В связи с этим Правительство РФ составило список 12 пород потенциально опасных СОБАК и их метисов. В него вошли акбаш, некоторые виды бульдогов, бэндог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф. Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы, собаки, используемые для травли, и собаки, особенности поведения которых не до конца изучены.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак"
Ответить
ну никто ведь достоверно не указал, что там за порода на видео.
Ответить
Это и так видно. Стафф, пит (маловероятно) или американский булли.
Ответить
Там видно что собака потенциально опасна.

В законе не говорится про потенциально опасные породу, там говорится про потенциально опасных собак
Ответить
Это вам видно. А лично мне не видно. Для каждого конкретного человека опасна определённая порода собак. Какая когда-то кусала, та и опасна. По каким критериям вы решили, что именно эта собака опасна на? Потому, что вам её морда не понравилась или окрас? Или как она на вас посмотрела? Так это ваши личные эмоции и к закону они не имеют никакого отношения. Успокойтесь уже.
Ответить
Собака бросилась на другую собаку и загрызла ее до смерти и до вас до сих пор не дошло что собака потенциально опасна?
Ответить
Это говорит о том, что ВСЕ собаки этой породы потенциально опасны и все должны ходить в намордниках?
Позавчера на собачьей площадке джек рассел прокусил заднюю лапу милейшему английскому спаниелю. Накладывали швы.Это говорит о том, что ВСЕ джек расселы должны ходить в намордниках?
Ответить
Нет это означает что данная собака обязана ходить в наморднике а не все собаки данной породы. У вас русски1й не родной?
И да, если данная собака кусает людей или других собак то она обязана ходить в наморднике не зависимо от породы
Ответить
Это у вас с пониманием плохо. Кто может обязать хозяина рассела ходить в наморднике?
Ответить
вы думаете, поводок создал бы вокруг йорка волшебную защитную ауру, через которую большой пес не прорвался бы?
Ответить
У меня йорк, вожу на поводке.

Несколько раз приходилось одной рукой хватать палку и отбиваться от чужой псины, а другой поднимать йорка выше головы.
Ответить
А мне регулярно приходится загораживать и удерживать свою собаку, когда на неё с лаем бросаются йорки и прочие чихи.
Ответить
Мне тоже. Причем хозяева плетутся сильно далеко от этого места.
Ответить
А вы пробовали воспитывать свою собаку? воспитанная собака без команды никогда не бросится как бы ее не дсотавали шавки
Ответить
А шавка не собака, или их можно не воспитывать? Или это им хозяева дают команду, потому что "воспитанная собака никогда не бросится на другую без команды" (с)?
Ответить
Это прямо высшая ступень дрессировки. Мой не бросается, тк пацифист, но но него постоянно эти мелкие кидаются. Мой пес на поводке, а они гуляют как хотят, вот и получите. Либо воспитывать, либо на поводке
Ответить
Они только тявкают. И любой собачник это знает.
Ответить
Да вы что? А им кто-то позволял тявкать на других собак? Тявкнул, соответственно проявил агрессию и получил ответку.
Ответить
В быдлообществе видимо так. Но мы вроде говорим о нормальном
Ответить
В нормальном обществе собаки не лают, никакие. Это считается что хозяин не справился с воспитанием и это агрессия.
Ответить
+++
@kot@ OH*
5.08 22:03
+++
Ответить
Для собаки лай это не только агрессия. Это их язык общения
Ответить
Нет. Лай это агрессия.
Ответить
Лай не всегда несёт в себе агрессивное поведение.

Чаще всего это просто эмоции. Когда собаки лают друг на друга, это способ поздороваться и позвать на игру.

Если во время лая чувствуются агрессивные нотки, нужно научить питомца так не делать. Агрессия может быть вызвана страхом или плохой социализацией.

Если собака лает без причины, скорее всего, хозяин не понимает, почему именно это происходит.
Яндекс выдает сразу. Можно почитать более углубленно
Ответить
Лай может быть приветствием и приглашением к игре. Ещё страхом. И ты ды
Ответить
Т.е. вы хотите сказать что ваша собака такая же тупая как эти йорки и так же не понимает команд и бросается без к команды?
Ну так значит вам не стоит заводить собаку если вы не занимаетесь ее воспитанием в должной мере
Ответить
Нет. Это вам так хочется думать.
Любая собака это животное. Животное живёт инстиктами. У собак хорошо развита иерархия. Более сильная особь "ставит на место" зарвавшуюся слабую особь. Именно это и делает собака, на которую бросаются. А теперь назовите мне хоть одну причину, по которой я должна ломать психику своей собаки и не позволять ей защищать себя и меня?
Ответить
Не всегда, иногда могут укусить
Ответить
А любая собака знает, что это нападение. И практически любой не собачник - тоже.
И это даже несмотря на то, что вы врете. Далеко не всегда они только тяфкают.
Но тут просто, как выше предложили - собака проявила агрессию - изолировать ее. Тяфканье без команды - агрессия.
Ответить
Моего абсолютно мирного и доброго фр...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
6.08 10:39
Моего абсолютно мирного и доброго французского бульдога вот такая тявкающая бесповодочная чихуя таки укусила.
Ответить
у меня 11 летний йорк и 5 летний стаффИ. Я всегда говорю, у меня дома агрессивная собака и добрая плюшевая. как думаете , кого имею в виду под агрессором? нет, не правильно)) йорка))
и когда дети бегут к маленькому с распростертыми руками с криками ав-ав, и бабушки(няни ,мамы) с умилением это им позволяют, не спросив разрешения у меня, но, увидев рядом большую, начинают хватать их за руки, испугавшись) я тихо посмеиваюсь))) ох, не от той собаки вы спасаете ее, не от той)
Ответить
Только ваша псина и меня пожрать может, не достав собаку, а у моей шавки вся пасть - 3 кубических сантиметра. Улавливаете разницу?
Ответить
Ну вы тоже не идеализируйте мелкие пасти). На фото шрам, которому 40 лет и который стал раз в 5 меньше чем был тогда. А сделало это животное с очень маленькой пастью). Меньше чем у Йорка. Была рваная дыра на пол руки.

Ответить
Моя вас пожрать не может. А вот вашу шавку запросто если она сунется. Так вот, чтобы такого не произошло, водите шавку на поводке и не плдпускайте к большим собакам. Для шавкиной же безопасности.
Ответить
А зачем удерживать? у вас собака настолько неуправляема что не понимает команд?
Ответить
Понимает. Но я не собираюсь ломать психику собаки в угоду тем, кто не даёт себе труда обучить свое животное хоть чему-нибудь.
Ответить
Большей дурости сложно себе представить
Ответить
Да вам, в принципе, вообще сложно что-либо представить. Представлялка не развита.
Ответить
Хамство признак отсутствия ума
Ответить
Хорошо, что вы это понимаете. Хотя вас уже не переучить.
Ответить
Вы правы. Научить меня хамству невозможно.
Ответить
Как поводок другую бабку убил, обсуждали месяц назад, почти тысячник был.
Ответить
Ну что значит опасна? Это животные, собаки могут всегда подраться, так они устроены. Не обязательно не модник надевать, просто все на поводках должны быть. Меня за ногу такса укусила нежданно негаданно и очень больно.
Ответить
Нет, собака должна быть обучена или находится в наморднике. Там мог оказаться ребенок в не йорк, и эта тварь бросилась бы точно так же. И нет, хозяин обязан обеспечить безопасность окружающих, и собаки не имеют права убивать других собак только потому что те прошли рядом
Ответить
Ну вот она, на поводке, и? Чем он помог
Ответить
Тем, что йорк не остался бы без контроля и не выскочил бы один на улицу.
Ответить
https://m.vk.com/clip-43618728_456322571 - нападение произошло у ног хозяйки. Вы бы хоть тему изучили бы.
Ответить
Нападение произошло, когда собака вышла из подъезда одна.
Ответить
Поводок её бы не спас
Ответить
На поводке она бы не вышла из подъезда одна. И её успели бы отдернуть.
Ответить
Ниже написано, что мелкая выскочила из подъезда, без поводка. Бабуля, хозяйка, подошла позже.
Тойсть ее даже рядом не было в момент нападения. Вафлила где-то.
Ответить
там есть красная рулетка на видео.
Ответить
бабка вышла спустя... можно осмотреть, сколько времени, когда там уже по полной трепалии йорка.
И очень удивилась тому, что произошло.
Ответить
женщина с какими-то пакетами была, похоже йорк вырвался на свою беду. но видна небольшая красная рулетка, сомневаюсь, что питостаффовская. в любом случае опасная собака должна быть изолирована при помощи намордника и короткого поводка, и со знающим хозяином, а не с безмозглой дурой, которая даже не понимает, как справляться с собакой.
Ответить
с изоляцией согласна на все 100%
но бабки с шавками без поводков - тоже подзадолбали изрядно.
Ответить
Бабки с шавками никого не убивают. А если бы от бабушки внук отбежал ....
Ответить
И что? У этих собак нет агрессии к людям.
Ответить
Вообще то у некоторых есть. Случаи бывают не только собака-собака
Ответить
Вообще-то агрессивной может быть абсолютно любая собака.
Ответить
Ну да. Только вот мало пород, которые намертво сжимают челюсть, до смерти укушенного.
Ответить
Это не снимает с них ответственности.
Ответить
Зооагрессия и агрессия к людям - это разное, так-то.
Ответить
Эти шавки постоянно кусают детей, те бежит эта шавка, мимо деть мелкий и она на него кидается.
Ответить
У шавок размер пасти меньше, чем длина лишь одного зуба большой собаки.
Ответить
Вы уверены?
Anonymous
5.08 19:31
120
Вы уверены?
Ответить
Да, у йорков пасти очень маленькие
Ответить
Ну конечно. Мы ж йорков и их пасти никогда не видели.
Ответить
А если бы была не собака а ребенок маленький вот так выскочил. Или детей тоже на поводках держать чтобы любители бойцовских собак могли без намордников своих неуправляемых тварей выгуливать?
Собака не просто не понимает команд, она в принципе неуправляема
Ответить
на детей кстати бульпороды тоже вполне нападают, типа "заигрываются", не могут справиться с ажиотажем. но тут все усугубилось совершенно безмозглой владелицей пса.
Ответить
Ниже видео где видно что бойцовская собака не была на коротком поводке. И нападение произошло у ног хозяйки йорка
Ответить
какие ноги? большая собака входила в подъезд, а маленькая ей на встречу вылетела
Ответить
Собака неуправляемая. С таким же успехом рядом мог проходить ребенок
Ответить
Да какая разница, КАК он «попал в рот собаке»?? Вы понимаете, что даже если собаки и скалятся или даже хотят укусить друг друга, вооьще немыслима ситуация, чтобы это доходило до летального исхода???? Если у хозяев собакаю которая может ЗАГРЫЗТЬ В ПРИНЦИПЕ, т е она СПОСОБНА, то такую собаку нельзя держать дома!!!
Ответить
Большая разница. Правила существуют для всех.
Ответить
а как смотреть-то? убрали видео
Ответить
Ничего не видно.
Anonymous
5.08 17:23
Ничего не видно.
Ответить
Они контролируют поголовье йорков и прочив чихуёв.
Ответить
Значит люди проконтролируют численность бойцовских
Ответить
Каким образом?
Anonymous
6.08 01:43
Каким образом?
Ответить
Естественным.
Anonymous
6.08 16:47
Естественным.
Ответить
Конкретнее?
Anonymous
6.08 16:50
Конкретнее?
Ответить
Охота
Anonymous
7.08 18:24
Охота
Ответить
У нас разрешена охота на домашних животных?
Ответить
что это за порода такая- бойцовская?
Ответить
Это неграмотные люди придумали.
Ответить
А для чего выводили собаку из видео? Охота? Пастьба? Служебная? Компаньон? Декоративная?
Ответить
Булли изначально был создан с целью быть собакой-компаньоном для семьи, в том числе и с детьми.
Ответить
В какой семье идиотов должна быть компаньоном собака убийца?
Ответить
Булли свежевыведенная порода, в которой начисто отсутствует ген агрессии. Прежде чем брызгать слюнями, почитайте хоть что-нибудь об этой породе.
Ответить
Я вот не понимаю, зачем заводят йорков. Не то чтобы в городе - ВООБЩЕ зачем? Наверное, хотят? Хотят и заводят. Так же и с бойцовыми.
Если что, собаки у меня нет, а когда была - была не бойцовая. Но и не йорк, а СОБАКА.
Ответить
У меня первая собака была немецкая овчарка. И вторая - йоркширский терьер.
Что не так с йорками? Смелые, умные, преданные.
Ответить
Я извиняюсь, в чем « смелость» йорков? В том, что они вырываются из ошейника, визжа на всех проходящих собак? И чем крупнее, что характерно, тем громче? Более тупых созданий найти трудно. И, главное, мало кто из хозяев их воспитывает, наоборот умиляется: « защитник мой!»
Ответить
Умные люди и собаки на них не обращают внимания. Лечите нервы и воспитывайте своих псин.
Ответить
)) так мы своих воспитываем - они не брешут на каждый столб фонарный)), и вообще молча гуляют, а вы своих, стало бвть, не собираетесь воспитывать? Ну я так и думала)
Ответить
Мне кошку если будет фыркать увидев вашу собаку тоже воспитывать?
Ответить
Визжите здесь вы, как я погляжу :-)))
Ответить
Проблема собак, что их не воспитывают: мелкий.. зачем? Бесит!!!!
Ответить
У меня нет опыта личного общения с ними (не содержала, имею в виду). Вижу их:
1. На улице, болтаются, как муха на веревочке, или носятся с ошалелым видом, как муха вокруг лампы (без веревочки)
2. В ТЦ в тележках, где должна быть еда (понимаю, что это не они сами туда залезли и это показатель отсутствия ума не у йорка, а у хозяина, но...)
3. В лифте - лапки дрожат, собака аж на визг срывается от каждого входящего
В общем, смелость оценить не удалось, ум и преданность тоже
За 10-15 последних лет моды на йорков вижу их по 20 штук в день, наверное. Только один из постоянно встречаемых (в одном подъезде живем) был адекватным и не вызывал брезгливого чувства.
Прочтите, может неприятно это читать, но вот так со стороны это видится
Ответить
Я так де их воспринимаю. У самой большая воспитанная собака. У соседки йорк кусает ее и всех домашних за то, что они трогают некоторые вещи, которые ОН считает « своими». Они не наказывают его, они им за это Восхищаются. Надо ли говорить, что он голосит с утра до ночи на всех и вся? Никто ими со щенячества не занимается просто. Принято. Что воспитывают бтльших, а эти сами растут
Ответить
Кошки тоже кусаются. Но они не угрожают жизни и здоровью. Как и мелкие собаки. Попугайчики кусаются. Хомячки и морские свинки тоже
Ответить
Я про собак породы йоркширский терьер писала, а не о дворняжках фенотипичных.
Трясутся чихи.

Ответить
😆 с чего им трястись? Ну и тема, полубезумные граждане всех мастей собрались 😂
Ответить
Добро пожаловать. Только вас и не хватало)))
Ответить
Здрасти 🙂
Anonymous
5.08 23:58
Здрасти 🙂
Ответить
Забор покрасти!
Anonymous
6.08 00:25
160
Забор покрасти!
Ответить
И я про них же. Почему они трясутся - без понятия. Вот таких вижу. И йорка от чихуйни отличить могу, и от дворняжки тоже.
Ответить
А зачем людям собаки в таком количестве? Более сильный и агрессивный загрыз слабого и мелкого. Это все,что нужно знать о собаках,которых очеловечивают и возводят на пьедестал. Собаки должны служить человеку. Раньше в СССР были клубы служебного собаководства,собак просто так никто не раздавал. Вначале проходили курсы,слушали лекции,потом покупали,дрессировали и отдавали служить в армию,в милицию. Я тоже поучаствовала в этом благородном деле. Моя овчарка Лотта отправилась служить на границу,это Кольский полуостров,80 е год. Умнейшая собака. Сейчас у меня нет собак,отношение негативное к содержанию в квартире и плясок вокруг песика. Место собаки-двор частного дома и охрана. ,.
Ответить
Это ваше личное мнение. Оставьте его при себе.
Ответить
этоторужие, заводят люди которые самоутверждается за счет собаки, они так могут хамить и тп, собака как оружие.
Ответить
Если Йорк был без поводка и сам попер на смерть, вина его хозяев. Я иду с любой собакой на поводке, и если она у ноги и ее начинает доставать какая-то шавка, то извините: все собаки должны быть на поводках. И мелкие чаще всего невоспитанные и агрессивно кидаются. Даже на детей и людей.
Ответить
Жесть, две раздолбайки (
собаку жалко.
Ответить
Да и бабку((
Тетрадь для нот H*
5.08 17:29
Да и бабку((
Ответить
нет, бабку не очень.
Следить нужно за собакой.
Она могла точно так же под машину вылететь.
Ответить
Не факт. Многие собаки понимают что бегать можно только по тротуар.
Ответить
В подъезде машины не ездят
Ответить
Питбулька на поводке и хозяйка её не отпускала. Как эта мелочь попала в его пасть? Мелочь жалко, но они часто вообще не понимают что перед ними собака, которой они на один прикус и сами лезут к ним. Итог печальный.
Ответить
И что сложного надеть на прогулку намордник стаффу? Причем тут попало в пасть?
Ответить
Сложного ничего. Для собаки это не полезно.
Ответить
Для соседей оказалось ещё не полезнее.
Ответить
Это их проблемы.
Anonymous
5.08 18:30
Это их проблемы.
Ответить
Как вы добры и человечны...
Ответить
Я справедлива и не нарушаю закон. Этого достаточно. Добра и человечна я должна быть по отношению к членам своей семьи и своей собаке.
Ответить
Вы должны обществу в котором живёте. Или идите жить с волками. Всем семейством.
А намордник на крупную собаку как раз требование закона
Ответить
Обществу я должна путем соблюдения закона. Что собственно, я и делаю выгуливая свою собаку на поводке и убирая ее экскременты.
Про намордник на крупную собаку это ваши фантазии. В законе чётко указано, какие породы собак должны выгуливаться в наморднике. Моей собаки в этом перечне нет. Равно как нет НО, алабая, ротвейлера, добермана, дога, стаффа, бультерьера, пита и т.д.
А где жить мне и моему семейству я разберусь без вас. Рот закройте и помалкивайте.
Ответить
В общественном месте все что выше 30 см в холке должно быть в наморднике. И себе купите заодно.
Ответить
Ссылку можно на это утверждение? В Москве такого нет.
Я сама разберусь, что мне купить.
Ответить
В метро со средней даже собакой без намордника не пустят. Хотите проверяйте. Потом похвастаетесь
Ответить
Вас на метро заклинило? Мы не возим собак в метро. У нас машины есть. А у вас денег только на проездной хватает?
Ответить
Так ссылка то будет про 30 см?
Ответить
Да уж... Тут такие хозяева агрессивн...
Не люблю тупых собачников!
5.08 21:16
Да уж... Тут такие хозяева агрессивные, а мы что-то хотим от собак
Не удивляйтесь только, если ваша, соблюдающая закон собака однажды огребет, как пресловутый дог. Его хозяйка тоже закон не нарушала, но задолбал он всех знатно, за что и поплатился.
Ответить
Где вы увидели агрессию в моем сообщении?
За свою собаку я любого порву голыми руками.
Ответить
Вы ответили вторым предложением. Лечитесь.
Ответить
Вам надо, вы и лечитесь.
Ответить
А жрать Йорка полезно ?
Ответить
Эх, хозяйке стафа мозги бы полезно приобрести .
Ответить
Ну, во-первых, на видео не стафф. А, во-вторых, бабке бы это тоже не помешало.
Ответить
А кто на видео?
Anonymous
6.08 07:52
А кто на видео?
Ответить
Я думаю, что это американский булли.
Ответить
Летом в жару сложно собакам в наморднике.
Ответить
А вы уверены, что этот питбуль разозлиттся мог только на шавку?? Если он настолько неупоавляем, что даже ХОЗЯИН его остановить не может, то тут не только шавке такое создание угрожает
Ответить
Если собака без мозгов и не обучена то обязана быть в наморднике. Нет закона по которому можно нападать на окружающих
Ответить
Собаки законов не читают, поэтому их и водят на поводке. Чтобы никто никого не съел и под машину не попал.
Ответить
а еще их принято обучать. И изолировать от общества если они потенциально опасны
Ответить
С собаками сложно оценить потенциальную опасность. Она может быть добрейшей души всю жизнь, а в один момент взять и укусить.
Ответить
но это не должно стать проблемой общества, это личная проблема владельцев. поэтому и говорят, что разумно использовать намордник в данном случае, а не считать пита или страффа безобидным зайкой, технические характеристики этой собаки обязывают.
Ответить
А чем "технические характеристики " этих собак отличаются от других?
Ответить
Нет не сложно. В данном случае мы видим агрессивную неуправляемую собаку которую вели не на коротком поводке а на отпущенной рулетке
Ответить
А еще в наморднике. Тогда многих трагедий просто не случилось бы. Про обучение тем более. Животное нужно социализировать и дрессировать в обязательном порядке даже весом в 1 кг.
Ответить
Там хозяйка без мозгов . Собака сама на себя намордник не наденет
Ответить
Может ещё все женщины в доме должны убегать от вашего мужа? Он же большой и у него пенис есть.
Ответить
Надоели ваши собачные темы.
И шавка и большая собака должны быть на поводке и в наморднике.
Собаки дебильные там, где дебильные хозяева.
Ответить
почему-то ссылка автора не работает, вот то же видео https://vk.com/wall-43618728_3111356
Ответить
Правда, удалили. На vk.com - то же самое, да
Ответить
https://m.vk.com/clip-43618728_45632...
ЪсогласнаЯ
5.08 17:22
https://m.vk.com/clip-43618728_456322571

Ссылка на видео, как йорк выбегает из прдъезда без поводка
Ответить
На видео видно что даже если бы йорк был на поводке его бы это не спасло, потому что его придуши практически у ног хозяйки
Ответить
и красная рулетка все ж питостаффа, а не йорка. да, сглупила бабуля, нельзя недооценивать дичь нашего общества и доверять нельзя, вот такое из-за любого угла налетит, особенно в сопровождении владелицы редкого кретинизма.
Ответить
Все произошло у ног бабули. Поводок бы ни как не помог. А вот как люди оказались так далеко от дверей подъезда, хотя собирались в подъезд входить?
Ответить
Вот тут на повторах все достаточно понятно

https://t.me/Deputat_vnukovo/235?single
Ответить
в данном случае пожалуй да, ужас конечно. сочувствую бабуле.
Ответить
Да, без поводка, бабка вообще где то плетется, ситуацию не контролирует((. Выпустила песика одного из подъезда, полностью расслаблена, что то мне это навеяло, как мужик на роликах из за такой же раздолбайки хозяйки , споткнулся и ее уронил. Но тут и владелец питбуля ни хера не авторитет для своей собаки. Он с ней не справляется
Ответить
Посмотрите чуть выше я дала ролик с повторами, там видно, что бабка прямо рядом.
Уж на что я была с роллером не за бабку, но тут я согласна, что поводок бы ничем не помог.
Ответить
Она была рядом, но собаку не контролировала. Бабка нарушила правила выгула собак.
Ответить
Не хотела смотреть. Женщину жалко очень
Ответить
Вообще не жалко. Она сама во всем виновата.
Ответить
В чем? Ее собака шла рядом и утащили ее из под ног. А вы совсем бесчеловечны. Эмпатии у вас ноль.
Ответить
В том, что выгуливпла собаку без поводка. А вы мне диагнозы не ставьте. За собой следите. Поплачьте ещё.
Ответить
А вторая была на длинном и без намордника. Без поводка там мог и ребенок выскочить
Ответить
Мог и выскочить. И что?
Да, была без намордника. Он такой собаке не нужен.
Ответить
Бесят такие хозяева - идиоты.
Давно надо бы ужесточить ответственность хозяев таких собак вплоть до уголовки, научились бы хоть слово "намордник" погуглить.
Ответить
Вот вы и погуглите, кому положены намородники.
Ответить
а зачем гуглить и при чем тут "положено"? Хозяева поэтому и идиоты, что не надевают намордник на собаку, которая агрессивная, физически сильная и неуправляемая.
Ответить
При том. Ни один нормальный хозяин не наденет намордник на свою собаку просто так. То, что собака агрессивная это только ваше предположение. Я уверена, что йорк спровоцировал другую собаку, а она, естественно, ответила.
Ответить
Спровоцировал выбежав.
Если намордник положен - надевайте.
Ответить
Так в том то и дело, что собаке на видео намордник не положен.
Ответить
По размеру в холке и зооагрессии положен
Ответить
Ссылку на документ дайте. Где написано про размер и зооагрессию у конкретной породы?
Ответить
К юристу на консультацию сходите
Ответить
Вот вы и сходите, прежде чем чушь писать.
Ответить
Прокатитесь с собакой в метро. Вам там такую же "чушь" расскажут
Ответить
Зачем мне с собакой в метро? У меня машина с большим багажником. Специально купленная, чтобы собаку возить.
Очнитесь! Речь в топе не о метро, а о правилах выгула собак.
Кстати, собака из видео не большая. Моя гораздо больше.
Ответить
Так вам правила хоть расскажут. Вы ж никак не хотите их узнать
Ответить
В метро расскажут правила выгула собак? Вы что пьёте то?
Ответить
Правила нахождения собак в общественном месте. Подъезд это общественное место. А не место выгула
Ответить
Вообще хозяин питбуля должен понести ответственность, и именно Уголовную. Совершено убийство. Живого существа!! Он , ответственный за собаку, и соответственно, за преступление. Потому что собакой своей он управлять не может, соответственно она представляла опасность для общества. Никто не гарантирует, что собака-убийца не ринулась бы просто на более слабое существо. Не обязательно на собаку.
Ответить
Вообще бабка нарушила закон, выгуливая свою собаку без поводка.
Ответить
А если бы была кошка? А если ребенок? А если инвалид в кресле?
Ответить
Ничего бы не было. Вот моя "бойцовая" собака на кошек не реагирует. А цвергпинчер соседки бросается на каждую кошку.
Агрессии к людям в этих собаках нет.
Ответить
Вы не понимаете?? Здоровая психически и воспитанная собака НИ НА КОГО НЕ БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ АГРЕССИВНО!!
Ответить
Расскажите это владельцам йорков, чихов, джек расселов и прочих.
Ответить
Так они в первую очередь неадекваты)). Будь у них хлебало, как у стаффа, они давно бы всех сожрали. Злобы у них достаточно, у подруги был чих, так он даже ее кусал, хозяйку свою, за все подряд. Потому что носились с ним с детства - утибозимой, какеей мааииинький халесенький))
Ответить
Вот о них я и говорю. Но к ним, почему-то все относятся очень лояльно.
Ответить
Да никто к ним лояльно не относится, особенно хозяева больших и средних спокойных собак, которые их уже достали. Просто у хозяек мелких оч редко когда у самих адекватный характер. И свызываться с ними - себе дороже)) Я встречала несколько вполне приятных умных женщин с мелкими - так, о «чудо», у них почему то и мелочь их была спокойной и воспитанной))
Ответить
О носятся. Даже в этой теме утверждают, что таким собакам можно гулять без поводка.
Ответить
Ну «можно» конечно. Можно и окурки на тротуары кидать, и носиться на электро самокате по пешеходным тротуарам.
Ответить
закон не обязывает бабку выводить собаку породы йоркширский терьер на поводке.
Ответить
А здравый смысл у бабки, которая знает, какая акула живет у них в подъезде, тоже не обязывает беречь свою собачку? Ну хотя бы приподнять ее?
Ответить
Вот акул и надо на строгаче водить. И лучше в специальных питомниках.
Ответить
https://m.vk.com/clip-43618728_456322571 - и как ваш здравый смысл помог бы собачке будь она на поводке?
Ответить
Закон обязывает выводить на поводке все, без исключения, породы собак. Прежде чем писать всякую чушь неплохо было бы ознакомиться с законом.
Ответить
В данном случае поводок мелкую бы не спас. А если ещё не рулетка, а намотанный на руку, то и женщину повалил и потащил
Ответить
Не факт. Если бы мелкая выходя из подъезда была на коротком поводке, а не в свободном полете, то ничего бы ней не случилось.
Ответить
Дело не бойцовой собаке, а в недисциплинированности обоих хозяек. У нас во дворе так пуделя загрызли, причем было бы кто - английский бульдог. Он мне ростом то по колено. Хозяйка пудель пенсионерка, он без поводка гулял всегда , причем пудель любил заигрывать с другими собаками, кусая их за лапы. Бульдог мирный всегда был, на людей 0 эмоций и всегда на поводке, ходил себе, похрюкивал мирно.
Ответить
https://m.vk.com/clip-43618728_456322571 - вот тут видно что повадок бы не спас йорка. на него набросилась бойцовская собака при выходе из подъезда когда он был рядом с хозяйкой
Ответить
Да, тут йорку ничего бы не помогло, утащили бы вместе с поводком . Причем он так без объявления войны накинулся .
Ответить
очень по-питостаффски накинулся. тут однозначно все вопросы к владелице агрессора.
Ответить
Причем видно что собака не была на коротком поводке и длина поводка в момент нападения увеличилась
Ответить
конечно. эта клуша и снимать пса не умеет, и амуницию корректную не смогла подобрать, да еще на рулетке такое ебобо водит.
Ответить
У подруги стаффорд жил, добрее собаки я не видела. Если бы пришли воры в дом, то она бы их зализала до полусмерти если только. Так что дело не в породе все таки , злые бывают и мелкие собаки . Я знаю что у бульдогов и боксёров из пасти что- то вынуть почти нереально, они её так сжимают, что челюсти не разожмешь.
Ответить
к людям взрослым они и есть влюбленные и готовые зализать, опасны они для других животных и детей, тормозиться не умеют.
Ответить
Это все же скорее исключение. Стаффы по сути агрессивны, я видела как подросший щенок стаффа, влруг из игры со щенками , такого же возраста, с кем до этого нормально играл во дворе, вдруг в какой то момнт перешел на злобное нападение и децствительно вцепился в безобиднейшего ньюфа, хорошо: у того кожа отвисает на теле, хрен прокусишь, но хозяин долго цепить не мог свого стафа - это страшно
Ответить
там не никакого исключения, людей они и правда любят, взрослых. а швырок и захват на видео типичное поведение для этой группы пород. они тупо включаются и не выключаются. это действительно страшно.
Ответить
«Типичное поведение» для натасканных или это у них в крови по умолчанию??
Ответить
Ничего у них нет в крови
Ответить
Породное поведение терьера.
Ответить
Любого терьера, прошу заметить.
Ответить
Моего Китайско хохлатого Английский бульдог тоже потрепал разок. В одном подъезде живут.
Вышли гулять и те, и мы. Бульдог сорвался как то, подлетел схватил моего. И давил. Мой чудом только как то выскакивал с разных сторон бульдога, но тот ловил и опять подминал под себя. Кхс у меня 3 кг весу. Я с ним мысленно уже попрощаться успела. Потом просто рулеткой лупила бульдога, тот от неожиданности отпустил и мой дал деру с визгами.
Теперь стороной ходим друг от друга и из подъезда аккуратно выводить стараюсь. Но мой да, без поводка. Он уже староват и подслеповат. Рулетку боится, я его стараюсь реже на нее сажать.
Ответить
На месте хозяина бульдога я бы вас отлуаила рулеткой.
Ответить
Ну, да. У нее еще две на поводках были, французики. И обе также вырывались.
Мой на них не лаял, он у меня вообще инфантил. Вот дворняга та может. А именно этот пес почти как кот.
С хозяйкой мы общаемся если что. В одном подъезде написала же. Она наоборот поблагодарила что я справилась пока она других удерживала. Так что.
Ответить
Ещё бы вы не общались. Вы нарушаете правила, выгуливая собаку без поводка. Вы этого не понимаете?
Ответить
Вообще то мой точно не бойцовой породы. При этом стар, беззуб и очень добр ко всем и вся. Поэтому уверена что я могу его выгуливать без поводка.
Дворняга у нас всегда на поводке.
И попробуйте прочитать. Бульдог сорвался с повадка, именно его не удержала хозяйка. В момент когда он давил моего, обе собаки были не на привязи. И да, это было уроком, чтобы с мелким я выходила аккуратнее.
Ответить
Во-первых, бойцовых пород не существует.
Во-вторых, вы нарушаете закон, выгуливая собаку без поводка.
В-третьих, претензии можете предъявлять только к себе.
Вот просто бесят такие, как вы. Знаете, что не правы, но обязательно попытайтесь найти себе оправдания.
Ответить
В чем я не права? Оюе собаки в моменте были без привязи. Почему именно я не права?
Ответить
Вот в этом:"Поэтому уверена что я могу его выгуливать без поводка."
Ответить
За что, интересно? Если б какая-то псина вдруг ни с того ни с сего набрасывается, надо стоять и смотреть? Ждать, пока сожрет? Мало еще поводком.. палкой и ногами.
Ответить
Они не чувствуют ничего, хоть палкой, хоть ногами, увы.
Ответить
Чувствуют они все. Этот опешил. Он не кусал, тменноименно подминал моего и весом давил. Если бы догадался зубами, думаю моему хана была бы.
Ответить
За то, что она выгуливая свою собаку без поводка спровоцировала эту ситуацию и посмела нанести побои моей собаке. Я бы сама её прибила.
Ответить
Вот Вы глупая. Мой пес никого не провоцировал. Он просто шел со мной рядом, ни лаял, ни бегал кругами, он старый песик. Собаки той женщины рвали и метали и одна вырвалась. Вы уж читать научитесь.
Я бы Вам тоже по башке настучала, тронь вы мою собаку в такой ситуации.
Ответить
Это вы глупая и самоуверенная. Водите собак на поводке. А то уверена она.
Ответить
Таких собак заводят психически нездоровые люди с кучей комплексов. Надеюсь не надо объяснять почему.
Ответить
+ совершенно согласна. Такие собаки специфические, на внешность и по сути, и нравятся они определенной категории людей. Так скажем, не обезображенной интеллектом,
Ответить
Конечно, конечно. Эти собаки очень красивые. Сила, мощь. Гораздо красивее всяких голых и кривоногих с выпученными глазами.
Ответить
«Красивые»?? Ну да, крокодилы тоже… может кому то нравятся
Ответить
Очень красивые. И да, крокодилы тоже красивые животные.
Ответить
Вечерней раздачи таблеток в психушке ещё не было?
Ответить
))) у нее скорее передоз этих таблеток уже)))
Ответить
На себя посмотри, чумичка.
Ответить
Вам виднее.
Anonymous
5.08 20:24
Вам виднее.
Ответить
Эти собаки уродливы и заводят их те, кого гнобили и буллили в школе, чтобы мстить. Всякие закомплексованные уродцы и извращенцы. Ведут такое убожество без намордника и поводка и чувствуют свое превосходство. Когда просишь взять собаку на поводок, у них аж выражение лица меняется - вот он, их звездный час. Сейчас они кому-то отомстят за свое убогое детство
Ответить
Вот это все вы сами придумали или где-то прочитали?
Ответить
Нет, но много раз сталкивалась в жизни. Нормальный человек, понимая, что кто-то боится собак молча берет своего питомца в поводок, а ущербный начинает самоутверждаться. Но быстро меняется в лице, когда я свою вежливую просьбу убрать от меня собаку подкрепляю шокером.
Ответить
И где ж вы в таких количествах видите собак без поводков?
На ваш шокер найдётся другой.
Ответить
Совершенно с вами согласна. Они компенсируют этой собакой что-то, каждый свое, явно. Но комплексы там однозначно, и огромные.
Ответить
Диванные психологи подтянулись.
Ответить
Нужно объяснять. Моя подруга не могу сказать, что психически прям идеал, но она точно без комплексов, у нее стафф жила пoдoбpaшка, нашла больную, выходила, собака тоже не образец была поведения.
Ответить
большую собаку заведешь - диагноз, маленькую собаку заведешь - тоже диагноз, даже кошку не завести, сразу же диагноз поставят
вы совсем уже ипанулись на ненависти к животным
Ответить
необязательно. хотя такие тоже встречаются. это очень интересный процесс сам по себе: завести такого щенка и воспитать, "сделать из него человека". хозяин такой собаки как раз должен быть психически устойчив и физически силен. но многие себя переоценивают.
Ответить
Вы, наверное, из владельцев чихов будете? Тоже определенный тип людей, однако.
Ответить
+1
Anonymous
6.08 20:07
+1
Ответить
У меня голден, и каждый день то йорк, то како-нибудь шпиц, то чихуашка рвет на себе ошейник, визжит до обморока - как ненавидит просто проходя мимо моей собаки))), вот буквально сегодня аж вокруг собственной оси очередная мелкая шавка извивалась, как не удавила себя - удивительно. Ну моя добрая. А вот я представляю, как на такое может ответить питбуль или стафф, или ротвейлер, а ведь у нас такие серьезные породы заводят полные дебилы, не понимающие, как их воспитывать, или еще хуже - отправляющие их гулять с какой нибудь бабушкой-божьим одуваном.
Ответить
ну мой ротвейлер смотрел с недоумением на пуделеболнку бабушки-соседки, когда та исходилась в истерике, не приучен был слабых жрать, ротвейлер это очень вменяемая собака и его легко обучить нужным вещам. считаю это верным вектором в воспитании собаки.

и еще. ротвейлер служебная собака, а пит и стафф терьеры, питы еще и из бойцов. разные вещи.
Ответить
И что он делает в квартире?
Ответить
Больше ничего. Это первая и последняя крупная собака у меня дома. Содержать тяжело, это правда.
Ответить
Нет такого понятия "из бойцов".
Собаки, перечисленные вами это собаки компаньоны.
Ответить
А крупным шавкам в городе и не место. Что за придурь держать большую собаку в квартире
Ответить
Придурь у вас в голове. Законом не запрещено держать в квартирах собак любых размеров.
Ответить
Скоро запретят
Anonymous
5.08 19:40
Скоро запретят
Ответить
Ждите.
Anonymous
5.08 19:46
Ждите.
Ответить
Уже скоро.
Anonymous
5.08 21:20
Уже скоро.
Ответить
Ага, ага!
Anonymous
6.08 01:12
Ага, ага!
Ответить
Как владелица двух буль-собак скажу,...
Лисичка со скалочкой 268952
5.08 18:03
Как владелица двух буль-собак скажу, что давно считаю, что щенков сильных и сложных в воспитании пород собак надо продавать только после сдачи экзамена. Как на вождение.
У меня один из псов невротик и зооагр к определённым породам. Я всегда с ним на стрёме, на выходе и входе особенно. Т.к. там да, часто бывает, что сталкиваемся нос к носу с другими собаками.
Но ещё момент. Ответственность должна быть у всех. И у владельцев йорка.
Много раз бывало, что к моим подбегали бесповодочные. С агрессивными намерениями. Это очень бесит. Приходится орать чтобы забрали собаку. И очень часто такую собаку сами хозяева не могут изловить.
Ответить
Согласна. У меня не собака, а котенок - всех других зверей любит, но с одним псом из нашего подъезда отношения не сложились, он огромный мой его боится и лает, тот в ответ агрессит. И вот не надо говорить, что поводок не спас бы йорка - мой на поводке, я его никогда в дверь вперед себя не пущу - вдруг там наш "друг :)" в котором кг.50 и которого сложно хозяевам удержать, если что. Ответственность лежит на каждом из хозяев.
Да, еще было дело что мой был у моих ног, а к нему рванула агрессивная собака - хозяева не удержали. Один рывок - и мой у меня на руках. Поводок - это контроль своей собаки и скорая помощь в таких ситуациях.
Ответить
Вопрос. А зачем таких собак заводят? Я, правда, не понимаю. У меня всегда собаки были, ретривер, Берн, папильон. Все ласковые, дружелюбные и к детям, и к кошкам, и к другим собакам. Никогда б не пришло в голову брать агрессора.
Ответить
Я присоединяюсь к вопросу, непонятно, зачем себе на голову проблемы создавать. Но я , кстати, точно так же не понимаю, зачем люди заводят эту мелкоту, которая голосит на каждый шорох. Ну маленькие собаки почти все тупые. Почти - оговорюсь, есть нормальные. Но визжащих - большинство. Вот охота этот ор и писк с утра до ночи слушать?? Они еще и дома носятся, как бешеные.
Ответить
Ответ прост: им нравится, что собаку БОЯТСЯ, соответственно и ИХ тоже, когда рядом такое, боятся. Это не может быть интересным нормальному психически человеку. А закомплексованным людям, с какими то психическими нарушениями , комплексами - вот самое оно, Я как то разговаривала в лифте с мужиком, он ехал с питбулем. Еще в 90гг было дело. Он прям светился от счастья, рассказывал, что его пес выиграл подполтные бои, и много. И сейчас он будет еще одного брать, и тоже туда же все, натаскивать, драться, ПУГАТЬ, словом,
Ответить
Им нравятся именно такие собаки. Красивые, сильные, мускулистые. Как другим нравятся трясучки на тонких ногах с выпученными глазами. Вы себя психологом возомнили?
Ответить
Вас наклинило что ли на «тонких ногах и выпученных глазах»?))) Ну так закусывайте. Не надо быть психологом или Фрейдом, читая ваши охи по поводу « мускулистости и силы», чтобы увидеть хрогический недотрах ваш каким то , не обезображенным мозгом, Васей бодибилдером)))
Ответить
Судя по всему, недотрах именно у вас, если это первое, что приходит в вашу тупую голову при обсуждении собак.
Вам точно психологом быть не надо, вы неадекватны.
Ответить
Не нервничайте так, все хорошо, вас обязательно вылечат
Ответить
А я не нервничаю. У меня и моей собаки все хорошо.
Ответить
Вы какая-то странная, ей богу! Кто вам сказал, что эти собаки агрессивны? Они тоже ласковые и дружелюбные. К своим хозяевам, членам своей семьи, знакомым людям и собакам. Отреагировать на чужую, кидающуюся собаку может любая порода. У моих подруг лабрадор и цвергпинчер. Так они агрессивнее любой "бойцовой" собаки. Особенно цверг, который может и человека укусить.
Ответить
Мозгов значит нет несмотря на размеры
Ответить
Вы в курсе, сколько весит цвергпинчер?
Ответить
как в данной ситации помог бы поводок на йорке? он от ног хозякий даже не успел отойти, на поводке случилось бы то же самое
Ответить
Таких, как этот несчастный йорк, все вменяемые хозяйки выносят всегда на руках. Никто таких дрищей просто так не выпускает.
Ответить
То есть, маленькая виновата тем, что она маленькая? То есть, если ребенок слабый, то сильный-толстый может его толкать и бить?
Ответить
Что вы несете? Где я сказала, что йорк «виноват»?? Я говорила о том, что хозяева таких дрищей должны за них БОЯТЬСЯ!! Да его зашибить каждый может, дверьжелезнуб толкнуд бы хорошенько кто - и все! Поэтому их и носят на руках!! А они ж еще видимо и в одном подъезде жили с этим псом-убийцей. Бабка не в курсе была?
Ответить
Вот по поводу рук много копий сломано, кто-то утверждает, что это провоцирует на агрессию, заводит. Я лично тоже за руки. Но доля правды в противоположном мнении тоже есть. В любом случае и Йорк и Стафф не были изолированы должным образом, только Йорк не представлял смертельной опасности ни для кого.
Ответить
Смертельной нет, но знаете, как эти мелкие собаки способны доставать? Мою первую собаку, добрейшего огромного ньюфа, карликовый пудель так за нос укусил!!! Причем Просто пробегая мимо нас! Вооьще никакого намека на конфликт со стороны моей собаки!! А нос у собак одно из самых больных мест. И что? И ничего. Мой кровью истекал, а его Хозяйка даже не извинилась. То есть мелочи позволено по умолчанию многое,
Ответить
Может в возрасте тяжело наклоняться?
Ответить
Да это все понято. Но опасности не должно быть, вот о чем я. Преступная халатность именно со стороны владельца стаффа. И ведь очевидно, что женщина не способна управлять и контролировать свою опасную собаку. За такое сроки давать нужно, имхо.
Ответить
Может тогда не доверять таким никакую собаку?
Ответить
А кошку можно?
Anonymous
5.08 20:15
А кошку можно?
Ответить
Даже рыбок аквариумных лучше.. не надо
Ответить
А каких можно выпустить, чтобы эта зверюга бросилась, но не больно?:mda
Ответить
Вообще никаких. Это очевидно. Этому крокодилу могла Любая не понравиться. Поэтому жителям того подъезда над* добиться усыпления псины.
Ответить
Бойцовским собакам вообще нечего делать на улицах. Только для специалистов как оружие.
Ответить
ппкс, они созданы для определенных занятий. Может преступников отлавливать, или еще чего, но только не в парках и у подъездов жилых домов гулять.
Ответить
Это собаки компаньоны и рабочие собаки.
Ответить
Составлять компанию в убийствах?
Ответить
Вы дурочка?
Anonymous
5.08 20:32
Вы дурочка?
Ответить
А вы? Собака компаньон убила другую собаку? Это какая то странная компания
Ответить
Убить может любая собака. Вот поверьте мне, любая. Охотничьи, служебная, даже декоративная.
Ответить
Приведите пример из интернета где Йорк убил кого то
Ответить
Поищите сами.
Anonymous
6.08 16:45
350
Поищите сами.
Ответить
Такого нет. Только в вашей больной фантазии
Ответить
Умылись?
Anonymous
6.08 19:11
Умылись?
Ответить
ну до посторонних вряд ли дотянется, тем более без повода, а своего непосредственного соседа вот может.

https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37031
Ответить
Убить не убьет, а покусать может с последствиями. Мамину подругу, идущую по улице, такой вот цапнул за ногу сзади, совершенно без повода и причины. Занес какую-то заразу, в результате огромный абсцесс, антибиотики меняли, 3 месяца лечения. Хозяйка даже не извинилась, "ты была негативно настроена к моему малышу".
Ответить
Компаньоны - в чем? И «рабочие» - еще интереснее? Где работают?кем?
Ответить
Вы знаете значение слова "компаньоны "?
Рабочая в смысле служебная.
Ответить
Еще раз. Где она Служит? Чему, кому?
Ответить
Фермеры используют этих собак для присмотра за скотом, уничтожения крыс. Они универсальны – могут стать поводырями для слепых, служат спасателями, участвуют в поиске террористов.
Ответить
Для скота - овчарки. Они умные. И скота в многоквартирных домах нет. Ну если и есть то это чужой скот. Ни разу не слышала чтобы стаф кого то спас. И уж тем более вел слепого
Ответить
За скотом присматривают умнейшие бордер колли, поводыри - человеколюбивые и уравновешенные голдены, сенбернары - спасатели, ни одного питбуля мли стаффа среди этих помощников и лрузей людей замечено не было, зато в боях, где надо довести жо смерти противника - вот они.
Ответить
А ещё умнейшие овчарки корги)
Ответить
А как вы ролик смотрите? Ошибка 404 по ссылке
Ответить
Ответить
Выше не одну ссылку давали на другие ресурсы, первое заблокировали видео
Ответить
Да, спасибо, невнимательно просмотрела
Ответить
Я собачница’ считаю, что собаку нужно водить только на поводке. Любую. Питбулей, стаффов, естественно, Только в наморднике. А мелкую собаку бабка могла бы и ВЫНЕСТИ НА РУЧКАХ из подъезда, у нас живет в подъезде подобная мелочь, ее всегда выносят, потому что там даже если не стафф, то железной дверью такое можно убить, как нечего делать.
Ответить
Так обе эти собаки, получается, в Одном подъезде, что ли , жили?? Мелочь выходила, а бойцовский заходил? Так тем более хозяйка йорка должна ж знать была, что существует вероятность встречи, не?
Ответить
Более того, ей постоянно нужно было быть на стреме, поскольку помимо крупных пород собак существуют быстро бегающие дети, железные двери, неадекватные люди, алкашня и ты пы.
Ответить
Вот именно. У нас парочка мелких живет в подъезде. Их хозяева никогда не выпускают на волю случая. Всегда на руках. А потом уже, где безопасно, ставят на землю. Более того, у нас в подъезде жил невменько мужик и у него была огромная рыжая псина, не знаю породу. Вот она просто сразу из лифта могла ломануться нападать на другую собаку. Что либо говорить этому алкашу было бесполезно, Я, пока они жили у нас в подъезде, постоянно была на стреме. Перед самим лифтом с собакой никогда не останавливались. И вообще осторожно в подъезде со своей передвигалась, всегда имела ввиду ту собаку
Ответить
Агрессивные породы в городе бесят неимоверно. Выше правильно пишут, что заводят их странные люди. Виноват ВСЕГДА агрессор. Хотя, конечно, тут аналогия с "пешеход всегда прав, но не всегда жив".
Но породы эти надо законодательно запрещать.
Ответить
Совершенно согласна, эти породы в городе, где скопление людей, животных, просто преступно разрешать!! А ребенок бы орущий выбежат мелкий? Этот крокодил на него бы точно так же съреагировал!! Это ж акулы, им пофигу, кого жрать!
Ответить
Неправда. В этих собаках нет агрессии к людям.
Ответить
сама то в это верите?
случаев нападения на детей сотни если не тысячи
Ответить
Я не только верю, я это точно знаю. Случаев нападения на детей и не только тысячи и от собак других пород.
Ответить
+1000
Согласна с вами. Да почему кому-то собачка в развлечение, а остальные должны ходить и бояться.
Ответить
Это все равно, что ходить и пистолетом с взведенным курком размахивать
Ответить
+1000000
Пусть не запрещать, а хотя бы всех крупных, например больше 10 кг намордники обязать
Ответить
Виноват всегда хозяин. Он воспитывает так. Вернее, не умеет воспитывать.
Собак очень жаль.
Ответить
Конечно виноват. Хозяин должен был яйца скрутить своему псу - это единственное, что он был почувствовал, потому что бить их в такой ситуации бесполезно, они боли не чувствуют. Ну и конечно, заводя такую смертельную машину, нужно прям сдавать « на права». А не просто так, « для души» приобретать,
Ответить
Да вы садистка. Я таких людей как вы считаю очень опасными. Гораздо опасней каких-то там собак. Такие как вы сжигали "ведьм" на кострах. Бездумное агрессивное быдло, обсуждающее с подружками вышивки и кружавчики, но способные причинить боль живому существу, потому что вы "правы и сильнее".
Ответить
Вы дура что ли? Я имела ввиду в нападении на бедного йорка, хозяин мог бы попытаться на яйца как следует нажать, как единственный вариант, чтобы тот разжал челюсть!! Садистка, походу, ВЫ. Вам кого жалко-то?
Ответить
Я умная. Такой ситуации не должно было произойти вообще. Собак нужно воспитывать.
Мне жалко обеих собак. Не жаль хозяина этого пса, его надо сажать, или по крайней мере заставлять выплачивать огромную сумму пострадавшей стороны. Собаку отдавать в добрые руки, на перевоспитание.
Ответить
Вы идеалистка? Да много чего «не должно было происходить вообще». И что теперь? А самокатчики не могли йорка, выбежавшего из подъезда, переехать на тяжеленном электосамокате или доставка на электровелике, которая носится 200 км/час? А дверью железной его случайно с другой стороны хлопнуть по башке не могли? Замучаетесь всех « перевоспитывать», да и невозможно это. Собака убийца - теперь только усыпление. Перевоспитать такое уже нельзя, и вязать такое , чтобы давала потомство, тоже.
Ответить
Абсолютно согласна. Но все же, производство бойцовых псов пора приостановить.
Ответить
А где есть такое производство?
Ответить
Псина, которая грызла, - аллигатор настоящий. И не первый день ходит в этой локации, вопрос: как можно было бабке, зная , что живет вот такое вот ходячее убийство, расслабленно выходить из подъезда, не контролируя ситуацию?
Ответить
стаф не адекватный как и его хозяева.
такую собаку надо усипить.
Ответить
Мелких собак заводят люди, которым нужна игрушка. Йорки и прочие, подобные по весу и размеру, меньше кота, это - не собаки. Ну так и надо над ними дрожать , как над ценной игрушкой. Холить и лелеять. Раз уж завели это недоразумение. Этот спич сейчас ни в коей мере не в защиту зверюги стаффа!! там надо и собаку усыплять, и хозяина идиота судить. Но вот про хозяев мелких: ну каждый день наблюдаю на прогулках, каждый!! Редко кто их водит на поводе! Все они мельтешат, бегают, доматываются до других, гавкают непрерывно. А хрзяева такие ходят: « он у нас такой смелый! Защищает нас!!» и дальше пошли. В этом визге гулять «свободно».
Ответить
Редко кто их водит на поводе!

У знакомой была ситуация один-в-один, столкнулись в дверях подъезда, причем йорк был на поводке, но никто ничего не успел сделать - все в секунду произошло, челюсти тоже не смогли разжать, не стало собачки ((((
Ответить
Я уже писала. Такого размера собак хозяева должны часто носить на руках. Их и самокатчик может задеть и как нечего делать убить. В городе, где полно у@банов, таких мелких животных надо очень беречь!
Ответить
маленькая собака тоже собака, и должна двигаться, а не на руках гулять.
Ответить
Ну вот на видео уже погуляла
Ответить
ну и стафф погулял, усыпят его теперь и дело с концом
Ответить
Да никто его не усыпит! Не смешите.
Ответить
Тогда отравят рано или поздно. Перевоспитывать там некому и никто не будет. Соседи и решат по своему,
Ответить
Соседи и ответят за это по статье о жестоком обращении с животными.
Ответить
Конечно, все силы органы правопорядка на это бросят. Спецназ вызовут
Ответить
Нет, блин. Они вызовут спецназ, чтобы расследовать убийство бабкиного йорка.
Ответить
Ну может и не спецназ, но статейку на дуро бабу с собакой убийцей найдут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)