7
Цвергшнауцер уход за шерстью
Какую расчёску лучше купить пить данной породе, чтобы не портить шерсть?
Берем щенка, для ему сейчас 3 месяца, на данный момент он уже достаточно лохматый, хочу чтобы вид был аккуратный. Чем его дома можно причесать. И когда делать первый тримминг зимой или все-таки дождаться потепление примерно в марте?
Чем его до этого чесать: заказала гребень и пуходёрку, это достаточно или еще надо стриппинг заказать?
Стриппинг в домашних условиях шерсть не портит?
Бороду, брови и шерсть на ногах им подстригают или так же шиплют?
Свернуть
Ответить
Черный, черный с серебром или перец с солью? Последние лучше по шерсти, жесткие, хорошо триммингуются.
Месяцев в 4-5 вам нужно будет отщипать щенячью шерстку, у перца с солью ее хорошо видно, она черная.
Я чешу просто пуходеркой щеткой из Ашана, подшерсток у более мягкого она вычесывает. Мордочку, жопку, лапки и уши я бы подстригла. На тримминг отправилась к мастеру тримминга именно шнауцеров, не в
салон.
И тримминг бы делала не раньше марта, шерсти нужно созреть.
Стриппинг не знаю, что это.
Голову щиплют до бровей, ноги - бедра, бока щиплют. От скакательного сустава стригут.
Откуда зверь? Заводчик рекомендовал мастера по триммингу? Зверь с ушами и хвостом?
Месяцев в 4-5 вам нужно будет отщипать щенячью шерстку, у перца с солью ее хорошо видно, она черная.
Я чешу просто пуходеркой щеткой из Ашана, подшерсток у более мягкого она вычесывает. Мордочку, жопку, лапки и уши я бы подстригла. На тримминг отправилась к мастеру тримминга именно шнауцеров, не в
салон.
И тримминг бы делала не раньше марта, шерсти нужно созреть.
Стриппинг не знаю, что это.
Голову щиплют до бровей, ноги - бедра, бока щиплют. От скакательного сустава стригут.
Откуда зверь? Заводчик рекомендовал мастера по триммингу? Зверь с ушами и хвостом?
Ответить
С ушами, но без хвоста.
От заводчиа далеко жимем другой конец Москвы, хочется мастера поближе найти.
От заводчиа далеко жимем другой конец Москвы, хочется мастера поближе найти.
Ответить
Стримминг это такая штука, которая подшёрсток вычёсывает, в интрне нашла им грумминги сначала собаку проходят, а потом щипать начинают (судя по видео).
Не подскажите самим можно бороду подстригать или это портит щерсть . Мне длинная борода совсем не нравится и брови то же.
Не подскажите самим можно бороду подстригать или это портит щерсть . Мне длинная борода совсем не нравится и брови то же.
Ответить
Не знаю, шнауцеры у меня с 92 года, никогда такую штуку не видела. Ручками отщипывают грязную собаку, не мытую, чтобы шерсть в пальцах не скользила при отщипе. Пальчики в пластырях, иначе мозоли и трещины.
Бороду подстригать можно, только не до уродского состояния 3 пера - иначе зачем бородатая собака? Челка... Я люблю клок посередине, кто-то по кругу стрижет.
Если не нравятся бородатые с челкой - почему выбор на шнау пал? У них фирменный взгляд из-под бровей.
Окрас какой?
Первый раз тримминг доверьте профи обязательно, салоны и груминг тех, кто шнауцеров делать не умеет - изуродуют вам шерсть и вид собаки.
Могу порекомендовать мастера и владелицу питомника в ЗАО, она ведет мастер-класс по триммингу, держит шнауцеров всю жизнь и она
лучшая из лучших, все проф форумы шнау ее знают и уважают.
Моих и всех знакомых шнау делает только она.
Бороду подстригать можно, только не до уродского состояния 3 пера - иначе зачем бородатая собака? Челка... Я люблю клок посередине, кто-то по кругу стрижет.
Если не нравятся бородатые с челкой - почему выбор на шнау пал? У них фирменный взгляд из-под бровей.
Окрас какой?
Первый раз тримминг доверьте профи обязательно, салоны и груминг тех, кто шнауцеров делать не умеет - изуродуют вам шерсть и вид собаки.
Могу порекомендовать мастера и владелицу питомника в ЗАО, она ведет мастер-класс по триммингу, держит шнауцеров всю жизнь и она
лучшая из лучших, все проф форумы шнау ее знают и уважают.
Моих и всех знакомых шнау делает только она.
Ответить
Цвет черный с серебром.
Собаку выбрали за размер, ум и здоровье. Щнауцеры разные ходят: с длинной бородой и бровями, кому-то стригут (мне вторые больше нравятся).
Дайте пожалуйста контакты вашего мастера, понимаю, что многие груммеры могут просто шерсть испортить (полно видео, где шнуров стригут и считают, что так можно делать)
Собаку выбрали за размер, ум и здоровье. Щнауцеры разные ходят: с длинной бородой и бровями, кому-то стригут (мне вторые больше нравятся).
Дайте пожалуйста контакты вашего мастера, понимаю, что многие груммеры могут просто шерсть испортить (полно видео, где шнуров стригут и считают, что так можно делать)
Ответить
Ну здоровье последнее время у всех шнауцеров своеобразное, так сказать.
https://foxsun.ru/connection.shtml
Если не видно, запускаете в поисковик Людмила Глебовна Фокина, питомник шнауцеров Фокс Сан. И вылезают ссылки на нее, как и отзывы. Лучше нее никто шнау не триммингует да, косметику она тоже делает - ну там подстричь ушки, бровки, бороду и так далее.
https://foxsun.ru/connection.shtml
Если не видно, запускаете в поисковик Людмила Глебовна Фокина, питомник шнауцеров Фокс Сан. И вылезают ссылки на нее, как и отзывы. Лучше нее никто шнау не триммингует да, косметику она тоже делает - ну там подстричь ушки, бровки, бороду и так далее.
Ответить