34
Поиски ратолога оперирующего
Заболела моя любимица - морская свинка. Камень в мочевом. Скорее всего операция. Ищу проверенные места. Плюс очень нужна инфа о тех клиниках, где есть ратологи круглосуточно. Мало ли...Спасибо за любую инфу. Пока думаю о Кролике в Мытищинском районе.
Свернуть
Ответить
Тимирязевская ветклиника, позвоните им. При вет академии
Там точно делали капельницу морской свинке значит и операцию могут, попробуйте.
Там точно делали капельницу морской свинке значит и операцию могут, попробуйте.
Ответить
наш прекрасный Иван Алексеевич в Vet Eget работал, и смотрю по сайту вроде там же продолжает.
мы к нему доехали из Королева, так как ни в одной клинике в округе не нашли толкового.
у нас зубы срастались, почти не ел, погибал.
в нескольких местах сразу сказали наркоз не переживет, где-то сказали будем подрезать может челюсть треснуть. короче коновалы:-(
а он умеет фиксировать животное, без наркоза несколько раз уже обеим нашим хрюшкам подрезал!
если он там, езжайте к нему, не пожалеете, хоть и далековато.
выздорораления вашей!
мы к нему доехали из Королева, так как ни в одной клинике в округе не нашли толкового.
у нас зубы срастались, почти не ел, погибал.
в нескольких местах сразу сказали наркоз не переживет, где-то сказали будем подрезать может челюсть треснуть. короче коновалы:-(
а он умеет фиксировать животное, без наркоза несколько раз уже обеим нашим хрюшкам подрезал!
если он там, езжайте к нему, не пожалеете, хоть и далековато.
выздорораления вашей!
Ответить
Свинки ОЧЕНЬ тяжело переносят наркоз. Вот прям ОЧЕНЬ. Камень в почках - я не слышала, чтоб свинку успешно оперировали с таким. Их даже не стерилизуют практически, смертность высокая при полостных операциях. Точнее, выживаемость около 10%
Поэтому за поддерживающей терапией - да, Белый клык, Ковчег, Ласка ещё.
Другие клиники смогу написать не сегодня. Дочка спит уже, завтра на смену. Утром, если не забуду, попрошу по дороге мне написать.
Но! Нам кабанчику камень растворили. Несколько дней выпаивать Шеншитонгом. 1/20 упаковки (там гранулки) растворить в чайной ложке тёплой воды и выпоить свинке. 2 раза в день. У нашего через неделю камня уже не было, подтверждено исследованиями. Схемы с шеншитонгом и растворением камней практикует Светлана Владимировна Тишкина, она принимает в Добровете на Стахановской. Но у неё всегда очень плотная запись. И не каждый день приём. Но попробуйте попасть к ней.
И про шеншитонг. Он бывает немного разный. Берите только тот, в котором одни травы, никаких куриных желудков и прочей фигни. Вот такой: https://market.yandex.ru/product--li-vest-kitaiskii-pochechnyi-chai-shenshitong-pri-mochekamennoi-bolezni/1891076580?sku=102080675993&uniqueId=74290897&do-waremd5=t3x6ji0JFSdpNl3Vn7enzQ
Дальше уже корректировать питание и воду. Питание рекомендуется в таких ситуациях беззерновое, в травах минимизировать люцерну.
Поэтому за поддерживающей терапией - да, Белый клык, Ковчег, Ласка ещё.
Другие клиники смогу написать не сегодня. Дочка спит уже, завтра на смену. Утром, если не забуду, попрошу по дороге мне написать.
Но! Нам кабанчику камень растворили. Несколько дней выпаивать Шеншитонгом. 1/20 упаковки (там гранулки) растворить в чайной ложке тёплой воды и выпоить свинке. 2 раза в день. У нашего через неделю камня уже не было, подтверждено исследованиями. Схемы с шеншитонгом и растворением камней практикует Светлана Владимировна Тишкина, она принимает в Добровете на Стахановской. Но у неё всегда очень плотная запись. И не каждый день приём. Но попробуйте попасть к ней.
И про шеншитонг. Он бывает немного разный. Берите только тот, в котором одни травы, никаких куриных желудков и прочей фигни. Вот такой: https://market.yandex.ru/product--li-vest-kitaiskii-pochechnyi-chai-shenshitong-pri-mochekamennoi-bolezni/1891076580?sku=102080675993&uniqueId=74290897&do-waremd5=t3x6ji0JFSdpNl3Vn7enzQ
Дальше уже корректировать питание и воду. Питание рекомендуется в таких ситуациях беззерновое, в травах минимизировать люцерну.
Ответить
Я тоже смотрю на этот БАД. Может дочка посоветует конкретный корм с ссылкой? Я свой сейчас изучила, там есть люцерна:(. Тоже читаю, что операция практически без шансов. :((((( Спасибо!
Ответить
Люцерна вторична. Выбирайте просто беззерновой. Ну и сего, сено, сено. Пусть его у свинки будет вдоволь, чтобы кормом добиралась минимально.
Воду нам тогда СВ рекомендовала Шишкин лес. Типа она по составу самая безопасная для свинских почек.
Я спрошу у дочери, что сейчас почечникам рекомендуется. Нашему я тогда покупала тот корм, который ушёл с нашего рынка.
Воду нам тогда СВ рекомендовала Шишкин лес. Типа она по составу самая безопасная для свинских почек.
Я спрошу у дочери, что сейчас почечникам рекомендуется. Нашему я тогда покупала тот корм, который ушёл с нашего рынка.
Ответить
Дочь написала следующее:
Ратолог - это не тот специалист, который принимает круглосуточно. Во всяком случае, проверенные.
Со этой свинкой или в "Ласку", или к Первову Алексею Анатольевичу в Зоостатус (это Варшавка, лежачий небоскрёб). Там и оперируют более успешно, если понадобится.
Про корм пока переспросила. Жду ответа.
Ратолог - это не тот специалист, который принимает круглосуточно. Во всяком случае, проверенные.
Со этой свинкой или в "Ласку", или к Первову Алексею Анатольевичу в Зоостатус (это Варшавка, лежачий небоскрёб). Там и оперируют более успешно, если понадобится.
Про корм пока переспросила. Жду ответа.
Ответить
Самое сложное просчитать риски делать сейчас, когда качество жизни ещё сносное, но есть риск умереть при операции, или ждать более острое течение, когда сама будет слабее. Терпеть не могу играть в бога:(((
Ответить
10
Не надо считать. Берите шеншитонг и выпаивайте. Это реально помогает.
Свинка у вас сама будет выпрашивать чаёк, им вкусно.
Свинка у вас сама будет выпрашивать чаёк, им вкусно.
Ответить
Сегодня привезут. Вчера делали рентген. 7мм:((( Пока лекарства и чай, контрольное УЗИ через 2 недели. И в Ласточку подъеду обязательно. Спасибо!
Ответить
Да ладно. Было дело записывались в Белый Клык к ратологу, предложили как раз Альшинецкого. В прошлом году было дело.
Ответить
В Ковчеге хорошие ратологи. У нас, правда, крысы. Понравилась Павлюкович, Копченов.
Ответить
Обойшев Р. В.-проверено годами
Ответить
20
Ценники видели? У меня свинка полгода назад умерла. В любой клинике стационар 10 тыс/сутки. Без гарантии выживания. Мне сказали минимум 5 суток, скорее 8-10. Это 50-100 тыс на непрогнозируемое лечение свинки
Ответить
И что? Я и мышек лечила и крысок. Они тоже живые. И тоже мучаются от болезней.
Ответить
Ничего. Не у всех есть лишние 100 тыщ на себя то
Ответить
Это так подорожало? Я в 2023 году оставляла пушистика в стационаре Кобры, было 3500 в сутки
Ответить
Это был май 24.
Ответить
Нигде мне подобное не озвучили. 15-25000 операция (зависит от аппетитов клиники). Стационар 1-2 дня. Скорее 1. Ну 10000 пока ушла на врача, уколы, УЗИ и рентген.
Ответить
Я вам про стационар. Операция отдельно. Сейчас наверное еще дороже, это в мае прошлого года было, я реально обзвонила много, везде от 10к сутки стационар. Я просто чтоб были готовы….
Ответить
Ответить
На февраль к хорошему ратологу туда записи нет. 15 февраля о кроется на март. Буду ловить, если ничего экстренного не будет. Ну и пока в резерве по записи на февраль ( если место к Новиковой появится). Спасибо!
Ответить
30
А в Ласку к Новиковой и идут. Не к кому-то ещё.
Она, кстати, переливания крови свинкам делает. По-моему, одна в Москве. Тема вообще новая, у свиней свои особенности с кровью (сворачивается), исследований по хранению пока нет особо.
Она, кстати, переливания крови свинкам делает. По-моему, одна в Москве. Тема вообще новая, у свиней свои особенности с кровью (сворачивается), исследований по хранению пока нет особо.
Ответить
Постараюсь дождаться места к ней. Если ничего не изменится резко в худшую сторону. Надеюсь, что ничего не поменяется.
Ответить
Просто подержу кулачки за вас и свинку. Пусть все получится и она будет здорова много-много-много лет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить