Завела и охренела
Год назад мы завели собаку. Если бы я раньше знала и представляла что это такое, не решилась бы никогда. К сожалению опыта не было совсем. Весь год я то и делаю что собираю по квартире собачью шерсть. Когда линька это вообще ужас! Шерсть повсюду! Она лезет мне в рот, нос, дико раздражает ходить по шерсти, тапки в шерсти. Никакой нормальной чистоты навести и уют невозможно. То прогулки, надо мыть 4 лапы, но все равно в квартиру заносится какая то земля, песок. Полностью эти лапы не вымываются. Я всегда привыкшая к чистоте, к смене белья раз в неделю, сейчас ощущаю что я живу в вечном сраче. К тому же собака иногда может залезть на диван, все равно летит собачья шерсть на постельное белье. Такое ощущение что я не живу теперь сама, а грязну в собачьей жизни. То гулять, то лапы мыть, то жрать давать, жрет, все летит в разные стороны, обои уже все засраты. Еще трется туловищем об обои, тоже пятна. Про мытье собаки это вообще отдельная песня, все углы в квартире начинает обтирать. К тому же шерсть забивается в слив, засоры. Не знаю, как надо любить животных, чтобы все это выносить. Ну и еще сделала вывод что собачники видимо не самые чистоплотные люди в принципе. Я не представляю как еще жить так 14 или даже 12 лет. У меня дикое раздражение. Не знаю что делать с собакой? Можете кидать в меня камнями и тапками, не знаю. Собаку взяли в ее 3 месяца, сейчас собаке год и 3 месяца с небольшим. Она уже к нам привыкла, любит. Но я не могу так жить, мне плохо, я постоянно раздражаюсь на эту грязь, шерсть и срач.
Отдать...я бы не смогла.
мы купили щенка лабрадора свекру, когда он овдовел, но щен был такой прекрасный, что я не смогла отдать его и оставила себе )
прошел год, он вырос и началась вот такая же херь как у вас - шерсть, грязь и все перечисленное
мы его конечно быстро отдали свекру, тем более что он бОльшую часть времени жил на даче и собака была счастлива
Но у вас история другая, отдавать собаку сейчас - это стресс и боль и для вас и для собаки.
У меня эта история была лет 20 назад, тогда не было таких дивайсов как сейчас
я бы вам посоветовала - регулярный грумминг, специальный пылесос-вычесыватель шерсти, хорошие микрофибровые коврики - после купания, улавливатели шерсти в слив, вокруг миски - бортики. Все это есть в продаже.
в общем как то максимально применять подручные средства )
Ну а если проблемы с поведением - вызывать кинолога и заниматься.
В общем по максимуму облегчить негативные последствия, которые вам мешают наслаждаться собакой.
Лабрадор - это же чудо собака
у вас какого цвета?
Никак не пойму, почему у вас дома срач.
А по делу. Если у вас лабрадор, то попробуйте написать в тему пристройства на форуме о лабрадорах, например,
https://labrador.ru/ipb/forum/58-племенное-разведение-переустройство/
Или на песик.ру. или позвоните заводчику, может он поможет, собака молодая. О собаке не беспокойтесь, она быстро привыкнет к тем, кто будет её любить больше, чем чистые полы.
Мой вообще не линяет, лапы, разумеется моем, для купания обращаемся к грумеру.
Не поверю, слишком много лет у меня собаки, и я знаю, что такое нет шерсти🤣
Никогда бы не завела лабра, овчарку, и слюнявых - запах и шерсть.
Я своего ротвейлера вожу 2 раза в год на линьку и еще 2 раза в год просто помыть. В промежутках у них же стрижем коготки. Дома шерсть периодически протираю специальными влажными салфетками для собак.
Лапы после прогулки прекрасно моются (и вымываются) с жидким мылом для лап. У меня на светлом ковре нет никаких следов. В сырую погоду одеваю комбез.
Вы сами придумываете себе какие-то трудности, которые вполне можно делегировать или упрощать.