Школа
37
Anonymous
Животные
28.02.25 14:12

Завела и охренела

Год назад мы завели собаку. Если бы я раньше знала и представляла что это такое, не решилась бы никогда. К сожалению опыта не было совсем. Весь год я то и делаю что собираю по квартире собачью шерсть. Когда линька это вообще ужас! Шерсть повсюду! Она лезет мне в рот, нос, дико раздражает ходить по шерсти, тапки в шерсти. Никакой нормальной чистоты навести и уют невозможно. То прогулки, надо мыть 4 лапы, но все равно в квартиру заносится какая то земля, песок. Полностью эти лапы не вымываются. Я всегда привыкшая к чистоте, к смене белья раз в неделю, сейчас ощущаю что я живу в вечном сраче. К тому же собака иногда может залезть на диван, все равно летит собачья шерсть на постельное белье. Такое ощущение что я не живу теперь сама, а грязну в собачьей жизни. То гулять, то лапы мыть, то жрать давать, жрет, все летит в разные стороны, обои уже все засраты. Еще трется туловищем об обои, тоже пятна. Про мытье собаки это вообще отдельная песня, все углы в квартире начинает обтирать. К тому же шерсть забивается в слив, засоры. Не знаю, как надо любить животных, чтобы все это выносить. Ну и еще сделала вывод что собачники видимо не самые чистоплотные люди в принципе. Я не представляю как еще жить так 14 или даже 12 лет. У меня дикое раздражение. Не знаю что делать с собакой? Можете кидать в меня камнями и тапками, не знаю. Собаку взяли в ее 3 месяца, сейчас собаке год и 3 месяца с небольшим. Она уже к нам привыкла, любит. Но я не могу так жить, мне плохо, я постоянно раздражаюсь на эту грязь, шерсть и срач.

Свернуть
Ответить
Какую взяли то? У меня пинчер. Шерсти нет,грязи нет. Не обтирается о стены. Лапы мою в раковине.в квартиру на руках заношу. Волосатых собак не люблю,тоже шерсть раздражала бы. У сестры шиба-это ужас. У мужа спаниели были-аналогично. Постоянная шерсть и песок.
Ответить
Лабрадор. Я конечно люблю собаку, не хочу с ней расставаться. Но срач меня угнетает. Не знаю что делать вообще. Уже думала пока собака молодая, может отдать кому то?
Ответить
Ой,там еще и слюни небось... друзья завели лабрадора и отдали. Потом познакомившись с моей взяли пинчера и абсолютно счастливы.
Отдать...я бы не смогла.
Ответить
Господи,какие слюни у лабрадора?? Это же не бульдог!
Ответить
Хоть не в квартиру завели? Знаю, на сколько в кв тяжелее с такой собакой. Но не понимаю, почему она у вас так сильно линяет.
Ответить
Первая собака и сразу большая и пушистая? Сами виноваты, надо было с чиха начинать. Ну и сразу понимать, что это животное, а не аккуратный человек. Так что попытайтесь пристроить в хорошие руки.
Ответить
Боюсь спросить, о чем вы раньше думали? У меня тоже лабрадор, сильная линька- 2 раза в год. Вожу к грумеру на вычесывание. Ну да,грязи больше- убираем чаще.
Ответить
я вас очень понимаю, у меня был такой негативный опыт
мы купили щенка лабрадора свекру, когда он овдовел, но щен был такой прекрасный, что я не смогла отдать его и оставила себе )
прошел год, он вырос и началась вот такая же херь как у вас - шерсть, грязь и все перечисленное
мы его конечно быстро отдали свекру, тем более что он бОльшую часть времени жил на даче и собака была счастлива
Но у вас история другая, отдавать собаку сейчас - это стресс и боль и для вас и для собаки.
У меня эта история была лет 20 назад, тогда не было таких дивайсов как сейчас
я бы вам посоветовала - регулярный грумминг, специальный пылесос-вычесыватель шерсти, хорошие микрофибровые коврики - после купания, улавливатели шерсти в слив, вокруг миски - бортики. Все это есть в продаже.
в общем как то максимально применять подручные средства )
Ну а если проблемы с поведением - вызывать кинолога и заниматься.
В общем по максимуму облегчить негативные последствия, которые вам мешают наслаждаться собакой.
Лабрадор - это же чудо собака
у вас какого цвета?
Ответить
Отдавайте. Так мучиться тоже не вариант. Собак заводят от большой любви и привязанности к этому животному.
Ответить
Однозначно, что чистюлям животные не показаны. Это всегда в той или иной мере грязь. От лабра много и шерсти и грязи. Посоветовать могу - чесать его почаще специальной расческой , фурминатор называется. Покупайте родной, не экономьте. Чесать в линьку лучше на улице, потому что в процессе много шерсти разлетится и после вычесывания она потом сыпется остаточно. Я свою собаку ( у меня правда корги и меньше, но тоже волосатая сильно) ставлю в парке на лавочку около урны и шерсть с расчески снимаю и в урну бросаю, в пакет. Вам на лавку можно и не ставить наверно, так чешите . А потом погуляете, с него вся шерсть вычесанная осыплется, которая на расческу не попала. Но эта та ещё задача их вычесывать, заманаешься, у меня руки устают, а у меня маленькая собачка. Столько вычесывается, что кажется, что ещ вторую собаку можно оволосить. Зато потом в квартире нет шерсти. На диваны запрещайте прыгать, не приучайте. И в кровать тоже. А чтоб после мытья об стены не обтирался, бросайте ему большое полотенце на пол, ил иплед какой-то приспособьте для этого. И на него собаку приучайте ложиться и вытираться. В какие-то моменты линьки у меня тоже бывало ощущение, что я просто задыхаюсь от шерсти, потому что она везде-везде-везде. Но это только чесать. Если есть средства, то можно водить к грумерам, там лучше вычешут и продуют, такая услуга есть - экспресс-линька. Наверно дольше эффект будет сохраняться. А , ну и робот пылесос вам нужен.
Ответить
Попробую ваши советы, спасибо. На счет полотенца после мытья на пол, прямо идея. Куплю специальное еще огромное полотенце для этого на пол. Ну и то, что непосредственно я вытираю его после мытья. Фурминатор есть, тоже руки устают. Но пользовалась им только дома, шерсть действительно разлетается повсюду. На улице попробую и правда чесать.
Ответить
У меня 2 кота,тоже шерсть есть. Каждый день убираюсь.
Ответить
а я не убираюсь, у меня просто грязно. ну и пофик! и еще мои дерут мебель. тоже пофик (мебель самая дешевая из сэконда). мне мои кошки дороже всех этих неудобств.
Ответить
У нас дорогая мебель, хороший евроремонт, дорогие обои на стенах. Все стоит немалых денег, труда и сил. Поэтому просто все захерить на собаку не хватает моих душевных сил. К тому же никакой уют не навести при собаке, а для меня это важно. Может я очень плохая, не спорю. Но я вот такая, чистота мне важнее, дорогая мебель и ремонт важнее.
Ответить
Где были родители, когда вы заводили такую собаку? Почему сами не догадались почитать о породе? Сходить в гости в дом такой породы?
Ответить
Отдавайте. Это не ваше, если за год вы не полюбили это существо. И тут я не о вас думаю, а о собаке , в первую очередь. Наверняка, вы и на неё срываетесь, а она не понимает, почему. А что с вами будет, если собака ещё где нить у вас блеванет, на тот же диван?! Отдавайте, ваше это чистота в квартире. Имеете право. Ни на какую чистоту я не променяю мокрый нос и виляющий хвост. Всё люди разные....собаку жалко, вас нет
Ответить
Да я бы наверное отдала. Но я не знаю кому, хочется в хорошие добрые руки. Ну и потом не знаю что будет с собакой, вдруг от тоски умрет. А так вы правы, я чистюля и для меня первостепенно чистота, на ней всегда была просто помешана. Когда в квартире срач и грязь меня это очень выбешивает. Вы правы, на собаке я часто срываюсь. Но выбросить просто на улицу и усыпить никогда бы не смогла.
Ответить
Не умрёт, не бойтесь. Вы в квартиру такую собаку завели...
Никак не пойму, почему у вас дома срач.
Ответить
Первый пёс? А вы перед этим думали или ролики смотрели?
Ответить
Ничего я особо не смотрела и как поняла что не думала. Не предполагала даже что будет столько шерсти, грязи. Как то представляла собаку в квартире в другом совершенно свете, точнее не думала об этом.
Ответить
А сколько интересно вам лет, если вы вместо живой собаке в доме игрушку мягкую представляли?! А дети у вас есть?! Или такой же шок был, когда " кукла" плакать и какать начала?
А по делу. Если у вас лабрадор, то попробуйте написать в тему пристройства на форуме о лабрадорах, например,
https://labrador.ru/ipb/forum/58-племенное-разведение-переустройство/
Или на песик.ру. или позвоните заводчику, может он поможет, собака молодая. О собаке не беспокойтесь, она быстро привыкнет к тем, кто будет её любить больше, чем чистые полы.
Ответить
Сколько вам лет? Почему не взяли не линяющую собаку? Надо было со взрослыми посоветоваться. Хотя... Вам лучше вообще без собаки.
Мой вообще не линяет, лапы, разумеется моем, для купания обращаемся к грумеру.
Ответить
Прости Господи, а жЭ собаке не моете? Только лапы? И не бывают не линяющих собак, ну кроме плюшевых и лысых. Все, у кого есть шерть, подшерсток - ее хоть и по одному волоску, но сбрасывают. У меня шнауцеры и Рпб, волоски единичные есть, сейчас прилично - сбрасывают подшерсток шнауцеры, и это нормально. Тримминг на следующей неделе.
Ответить
Ж пачкается пару раз в год. Конечно, мою по надобности. У меня Мальтипу, ни одной волосинки в доме. К грумеру ходим. Дома рассчёсываемся.
Ответить
Собака не какает и не писает??? Роскошный экземпляр. Мои какают и писают, шерсть выстригаю регулярно, жопки мою после каждой прогулки, как и бороды, лапы, живот. Спят на кровати, диванах, креслах. Расчесывается только Рпб, шнау - триммингуются. Целиком моются раз в неделю.
Ответить
Гигиену грумер выстригает. Вы правда думаете, что все собаки в пиках и каках испачкиваются после каждой прогулки? Поверьте, не все. Спит собака где хочет, моется по мере надобности. Шерсти в доме нет. Расчёсывается тоже по мере надобности.
Ответить
Гигиена - это что? Жопка с писькой? Пики и каки? Простите, но стерильным из жопки еще ничего не вылезало. И вымыть кобелю хозяйство это нормально.
Не поверю, слишком много лет у меня собаки, и я знаю, что такое нет шерсти🤣
Ответить
У лабрадора нет шерсти вокруг "жопки" и хозяйство тоже слегка покрытое шерстью. Я лично омываю все это шлангом во дворе. Живот в любом случае грязный всегда.
Ответить
А как относятся к собаке ваши родители? Вы же написали, МЫ завели собаку? Они согласны отдать?
Ответить
а почему родители, может муж и дети?
Ответить
Ну потому что не верится, что взрослый человек, да еще с мужем и ребёнком, может быть таким... мммм. .. наивным.
Ответить
Мне интересно, а какая картина мира с собакой у вас была в голове, когда вы решили её завести? Обычно новички сгущают краски, взять хотя бы миф о том, что гулять надо в 6 утра. А вы что себе представляли?! Вы работаете?
Ответить
Точно сгущают :) Я в 7 утра в первое пёсино утро проснулась как дура, он лапой глаза закрыл. В 11 уговорила погулять. Теперь в любое время гуляет, главное, интервал соблюдать.
Ответить
Кроме этих лап нужно мыть и живот, и Жэ собачью, и то, на чем этот лабр лежал на песке на улице. Лапы вымываться должны и внутри, между пальцами и подушкой. Я с мылом мою наши волосатые лапы, песка нет потом, если хорошо промывать. А с шерстью - ну от короткошерстных всегда много шерсти, она как иголочки впивается. У волосатых комками по квартире, у триммингующихся - тяжелая, жесткая и не летает, валяется отдельными волосками.
Никогда бы не завела лабра, овчарку, и слюнявых - запах и шерсть.
Ответить
Отдавайте, лабрадор хорошо переносит смену хозяев. Пусть возьмут те, для кого это радость.
Ответить
Отведите собаку в зоосалон на экспресслиньку. Там же могут подстричь шерсть между пальцами, мыть лапки вам будет проще.
Я своего ротвейлера вожу 2 раза в год на линьку и еще 2 раза в год просто помыть. В промежутках у них же стрижем коготки. Дома шерсть периодически протираю специальными влажными салфетками для собак.
Лапы после прогулки прекрасно моются (и вымываются) с жидким мылом для лап. У меня на светлом ковре нет никаких следов. В сырую погоду одеваю комбез.
Вы сами придумываете себе какие-то трудности, которые вполне можно делегировать или упрощать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)