Школа
14
Anonymous
Животные
5.03.25 21:53

Йорик беззубый

8 лет, зубы почти все потерял.
Сегодня вырвало. Корм заглотил и вырвало им же.
Вообще желудок слабый.
Чем кормить?

Свернуть
Ответить
Для начала сходить к ветеринару. Выяснить, почему собаку рвёт кормом. Отсутствие зубов - не причина.
Ответить
А раньше чем кормили? он же не сразу все зубы потерял? Обычно на паштеты переводят беззубиков. Давайте понемногу и несколько раз в день А вообще есть такие спец кормушки, что бы сразу все не съедали
Ответить
я бы натуралкой кормила -корм зло
Ответить
поддержу, натуралкой нужно кормить
Ответить
Это если правильно и сбалансированно готовить эту натуралку.
Ответить
не надо ничего готовить - заморозить мясо, курицу, индейку. нарезанную порционно и давать в размороженном или ошпаренном виде
есть готовые фарши с овощами и углеводами
йорку на прием ок 100 гр надо - никкой мороки
сами - сбалансированно питаетесь ?)
промышленный корм - это мясокостная мука ( которая стоит 50 р /кг , с овощным и зерновым жмыхом по цене парной ягнятины и телятины Х10
странно , что кто то это не понимает
Ответить
Кормила натуралкой своего до 7 лет. Потом срыв пищевода и уже 5 лет только на сухом Гастроинтестинал. Только чуть кусочек курочки или говядины(буквально 1 куб см) и всё, снова срыв. Так что, простите, не всем подходит.
Что касается вопроса автора темы - у моего так бывает, если ест жадно. Плюс если срыгивает комок, то он весь в диком количестве слизи. Думаю, это как сопли у людей - типа соплями захлебнулся.
Ответить
Гастроинтестинал - нельзя давать на постоянной основе! Спросите грамотных врачей! НЕ более полугода!
Потом у них организм перестает работать на этом "переваренном" корме.
По вашей теме: давайте прокрученное в виде фарша, а не кусочки. Ну или любой другой подбирайте, только не Гастроинтестинал (это на период лечения/восстановления)
Ответить
Весь промышленный корм"переваренный". Измельченный, с нарушенными волокнами, пропаренный прожаренный, ферментированный. ЖКТ не работает по полной программе для его усвоения , он усваиваться начинает уже во рту. И для собак с больным жкт, поджелудкой это выход. И именно поэтому большинству собак не подходит натуралка, т.к. у них ЖКТ, ферментативная система, кишечник нездоровы в достаточной мере для этого, чтобы полноценно усваивать натуру. И таких собак становится все больше.
Ответить
Вы теоретик? А я практик. Прекрасно всё работает на Гастроинтестинал! И поверьте, я уже всё пробовала. Только этот корм даёт прекрасный стул и самочувствие.
Ответить
Мой в таком же возрасте. Бывает выворачивает всем съеденным кормом - в основном от нервных переживаний. Да и на пустом месте бывает. Просто устраиваем голодовку на полдня, а потом кормим по прежнему.
Мой зубастый, но корм они почти не пережевывают все - заглатывают.
Ответить
Кормить небольшими порциями паштетом. Если натурлакой кормите, то перемалывайте.
Ответить
Я замачиваю немного хотя бы сухой корм. Это более щадяще для желудка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)