Школа
15

Хомячок

Привезла дочка из поездки хомячка :)
Какого пока не понятно, чуть крупнее джунгарика. Клетку пока от предыдущего с горкой, купалкой, колёсиком и ещё чем-то нашли. Завтра будем к врачу записываться.
Хомячки были относительно давно, сейчас много нового интересного для них появились. Наполнитель нашёлся кукурузный. Корм дочка привезла Падован.
Посоветуйте, что хомячку лучше, напишите, что категорически нельзя.

Спасибо откликнувшимся.

Свернуть
Ответить
Покажите малыша, посмотрим, что за зверь. :-) От вида зависит и питание, и идеальные условия. Вдруг Вы к ним будете стремиться. :-)
Колесо 100% выбрасывайте, если с клеткой шло. Они всегда малы. Точнее, самое большое колесо, которое идёт в комплекте с клеткой, мало даже самым маленьким хомячкам, Роборовского. За очень редкими исключениями. Но если у Вас клетка с горкой, то, кажется, я знаю, какая она. И там колесо не то, что нужно.
Кукурузный наполнитель бывает разного калибра, у Вас какой? Но в общем и целом хомам лучше бумажный наполнитель или опилки. И толстым-толстым слоем, потому что они обожают закапываться. Это ж животное, которое любит норки. С кукурузным, ясное дело, закапывания не получатся.
Могу дать ссылку на группу питомничную, там можно посмотреть условия. Но для понимания, в какую группу направлять, нужно знать, о каком хомяке речь :-)
Могу показать, как живут у нас 3 хомяка Кэмпбелла.
Ответить
Спасибо! Не могу понять, как с телефона фотку в комп перегнать и вставить.
Клетка пока маленькая. Странно, у нас раньше джунгарики были, у всех были колёса и они ими удачно пользовались.
Конечно, покажите!
Ответить
Правильное по размеру колесо должно быть таким, чтоб хом в процессе бега не прогибался никак и вообще. Так-то они бегают и в маленьких, потому что им очень нужно бежать.
Ответить
Вот так видно?
Alegra1981 SD**
13.03 13:28
Вот так видно?

Ответить
А есть фото, где получше мордочку видно?
Примерно вот так, чтоб в камеру смотрел.

Ответить
Какая у вас лапушка! Это джунгарик?
Дочка сейчас в комнате с хомяком спит, отсыпается после поездки. Как смогу, сфоткаю. Хомячок из Костромы после часа ночи прибыл, тоже дрыхнет.
Ответить
У нас три хомяка Кэмпбелла :-) Но да, они очень близкие родственники с джунгариками. Настолько близкие, что свободно скрещиваются.
Ответить
А к врачу-то зачем? он болеет?
natava C.S. ♤* Clair
13.03 22:35
А к врачу-то зачем? он болеет?
Ответить
Нет. Я, вроде, писала, пол и возраст определить. Мало ли чего врач увидит.
Ответить
Клетку не забывайте закрывать! Сбегают шустро! :)
Ответить
Cпасибо! Не можем отловить для хорошей фотки.
В моей юности хомяк у папы 100 баксов съел!
Спим все ночью, вдруг крик мамы: Витя! К нам через балкон воры лезут!!!
Мы на 5м этаже жили. Хомяк из кухни в самую дальнюю комнату убежал, долез до пакета с гречкой, она посыпалась на пол, родители проснулись, перепугались, откопали хомячка.
Ответить
У моей знакомой утекший хомяк проел дыру в стопке постельного белья. У брата в клетке такое вытворял ..((( вспоминать не хочется ((((
Ответить
Автор! Как там Ваш хомячок? Как назвали?
Ответить
Спасибо, хорошо. Не получается чёткую фотку сделать. Милкивей ребёнок назвал.
Из области от предыдущего хомячка клетку привезла, стали схему сборки искать, оказалось, наша клетка от 8300р теперь стоит... Совсем магазины с ума посходили! Так что богатый жених у нас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)