Школа
52
Anonymous
Животные
28.03.25 11:44

Стоматология собакам ?

Лечат ли собакам зубы, чтобы пломбы поставить? Если да, то можете посоветовать в Москве такие клиники.
И наверное надо перед этим проверить сердце и что-нибудь еще, там же наркоз?
В данном случае речь о восьмилетнем ротвейлере.

Спасибо

Свернуть
Ответить
Сейчас много где хорошо лечат зубки. Белый клык тот же.
https://bkvet.ru/branches/stomatologiya/
Там все проверят, предоперационное обследование, и после операции понаблюдают.
Ответить
Биоконтроль на Каширке. Есть всё. И проверки тоже.
В Обереге только чистка от камней и удаление кариозных зубов. Но тоже с анестезиологом под наркозом. Пломбы не ставят.
Ответить
Лечат и даже коронки на зуб ставят. У приятеля мужа охотничий пес щеголял золотой коронкой!)) Сейчас он уже на радугу ушел по возрасту.
Ответить
Устинова Олеся, медвет. Нужно обследование сердца и анализы.
Ответить
8 летнему проще удалить. У собаки много зубов.
А так то все им делают-пломбы,чистки каналов,коронки и тд. Мне в свое время советовали макарова ивана николаевича. Ветклиника джунгли. Его пломбы простояли у моей собаки лет 8(с 2 до 10 ее лет примерно). Были депульпированы 2 зуба основных больших
Ответить
Ветсити на Алексеевской.
Ответить
А все зубы за раз лечат или как? С учетом общего наркоза.
И во сколько это примерно обходится в сумме, то есть наркоз, лечение пары зубов и чистка остальных зубов, например.
Смотрю цены в Белом Клыке, типа 5 тыс за зуб, но ведь это, наверное только лечение, а дальше будет + материалы + анестезия + рентген + еще что-нибудь... да еще все зависит от веса собаки, а ротвейлер весит около 50кг.
Тысяч в 50 есть шанс уложиться или сразу стольник готовить?
Ответить
Сходите на консультацию для примерного расчета. Мы ж не знаем, какой там объем работ.
Ответить
Сходите... это везти надо, ротвейлер же,
А консультация платная, наверное?
Но попробуем, спасибо за идею
Ответить
Платная, но у вас хоть будет полное понимание реальной картины. А с этим пониманием вы потом сможете прицениться и в других клиниках.
Но я всегда за Белый клык, там и реанимация хорошая, т-т-т.
Ответить
Мы делали месяц назад чистку. За все (кардиолог+узи сердца+анализы+анастезиолог+чистка+удаление(в нашем случае одного зуба)) вокруг 26 т.р. получилось. В Алисавете. Но Чих 3,5 кг)
Ответить
Дорогая зверская стоматология. Чишке удаление 4 зубов, чистка, анализы и эхо обошлись в около 30 тыс.
Ответить
Ну цены примерно как в человеческих. А с чего им быть ниже, ветеринарный врач - тоже врач, объем знаний нужен огого. Плюс оборудование, материалы, лекарства, повышение квалификации персонала и пр.
Ответить
Да я не спорю, просто сориентировала автора по реалиям. Про детскую вообще молчу какой ценник 😎
Ответить
Ага. Ну детям и зверям последние трусы отдашь, чо уж. :(
Ответить
Факт 🤷‍♀️
Anonymous
28.03 12:48
Факт 🤷‍♀️
Ответить
Прошлой весной просанировали всех котов в Обереге (без пломбирования): чистка, удаление до 6 зубов (это максимально было), обследование до процедуры, анестезия - в самом дорогом случае стоило 36 тыс.
Ответить
Спасибо.
Как коты перенесли?
Котам тоже хочу почистить зубы, все думаю, могу ли справиться своими силами. Может пасты какие-то понаносить? Удалять там пока нечего (ттт)
А вашим котам сколько лет?
Ответить
Да нормально перенесли, скачут вон.
Я в пасты особо не верю, пыталась. Это, наверное, только через габапентин :-)
А так у Нуари из пасти воняло жёстко, там гингивит цветущий был. Вот как раз с неё начали пасты пробовать, но я в лоскуты порванная походила, поняла, что если уж с самой спокойной такая проблема, то что про остальных говорить.
Просанированным на момент процедур было 5 и 6 лет соответственно. Точнее, коту 5, кошкам по 6. Сейчас у всех чисто. И по запаху тоже понятно, что всё нормально.
Самый дешёвый вариант был 23 или 24 тыс. Там не столько количество зубов удалённых влияет, сколько добавка анестезии. Типа если не укладываются в одну дозу по времени.
Ответить
Я Чиху только что сделала, 24 тыс сама операция, это наркоз, удаление 10 штук, в процессе рентген + чистка остальных. До этого кардиолог осмотр узи и экг - 6500, Рентген вроде 3 тыс. Анализ крови общий и биохимия 3500. Ну и прием до этого всего тоже вроде 3 тыс и через 2 недели пойдем еще раз на прием.
Ответить
А где делали?
Anonymous
28.03 14:23
А где делали?
Ответить
В МО Раменское.
emalett D*
28.03 14:24
В МО Раменское.
Ответить
Интересно. Может в области дешевле?
Подскажите клинику и врача.
Ответить
Ветмастер, они еще в Бронницах есть. Сайт прям так и забивайте. Стоматолог - Павел Валерьевич, оч понравился. Что то не показалось дешево, все в куче за 40 тыс вышло, но я на два месяца раскидала. В любом случае на консультации он обозначает сумму ориентировочную, но всегда пишут что +/- 30 проц может быть, по ситуации.
Ответить
Извините, а зачем УЗИ, ЭКГ, кардиолог, анализ крови? Мы же свои зубы лечим без всего вот этого.
Лет 25 назад удаляли зуб 10-тилетней собаке и удаляли камни - просто вкололи кошачью дозу наркоза и все сделали.
Или просто банальный развод на деньги?
Ответить
"Так как ни одно четвероногое не будет спокойно лежать с открытой пастью, все операции в ротовой полости у домашних животных выполняются под общим наркозом.

Диагностическое обследование перед лечением
В первую очередь специалист ветеринарной стоматологической клиники проводит клинический осмотр ротовой полости. При осмотре можно обнаружить воспаление слизистой, кариозные поражения, зубной налет, сколы зубов у собак и кошек, прочие проблемы.

Для более детального обследования доктор делает снимок одной или обеих челюстей с помощью дентального визиографа, который поможет выявить скрытые проблемы: кисты, кариес корня зуба или его перелом, ретинированные зубные единицы, прочие патологии. Аппаратное обследование проводится под седацией или без нее, в зависимости от характера животного или состояния его психики на момент выполнения процедуры. Поскольку общий наркоз негативно сказывается на работе всех органов и может привести к серьезным осложнениям, перед тем как принять решение о его применении, ветеринар назначает дополнительное исследование. У пациентов берут кровь для проведения биохимического и общеклинического анализа – этот этап подготовки обязателен для животных среднего и пожилого возраста. В большинстве случаев этого достаточно для определения наличия или отсутствия противопоказаний к общей анестезии.

Предоперационный контроль в ветеринарной стоматологии для оценки анестезиологического риска требует участия анестезиолога, а также кардиолога и других узких специалистов – если врач на приеме, после сбора анамнеза и осмотра четвероногого, увидит в этом необходимость. При выявлении проблем со здоровьем или наличии хронических заболеваний, показаниях к безотлагательной стоматологической помощи, может быть уменьшена доза наркотического вещества либо выбран другой, более подходящий тип обезболивания."
Ответить
Ну, в общем, понято, развод. Я еще понимаю снимок на скрытые проблемы, но все остальное - чисто сбор денег.
Ответить
так перед наркозом логично сердце и показатели крови проверить, не?
Ответить
Могут рекомендовать, но настаивать... В любом случае хозяин принимает свое решение, т.е. ответственность все равно его. Ну и зачем "платить больше"?
Ответить
Обычно с зубами проблемы у возрастных животных.
Если плановая чистка у молодого, наверное можно без этого
А у меня ротвейлер 8 лет. У них и просто могут быть проблемы с сердцем

Автор
Ответить
При таком подходе, могут просто не взять и все. Скажут идите в другое место. У нас очередь к стоматологу на 2 месяца вперед, например, силком вас тащить никто не будет. Потом раз в 3-5 лет я бы и без стоматолога сердце проверяла, особенно если собака склонна.
Ответить
а отвечать кто будет в случае чего? есть определённая процедура, протокол, они обязаны следовать. я бы на их месте так же не согласилась бы на вмешательство без обследования, это нормально. так же как и человеческий доктор не будет давать наркоз без предварительной проверки, на экстренные случаи наверное другой протокол, но все равно проверить нужно. зверь же единственный неповторимый, и он не лишний, мне во всяком случае.
Ответить
Вы, видимо, из тех, кто приносит на усыпление здоровых животных, говоря ‘ответственность на мне’?
За ребенка вы бы тоже не платили?
Ответить
Конечно, всех усыпляю сразу - и животных, и детей.
Ответить
согласна с вами. я всегда говорю-все равно же делать.вне зависимости от состояния сердца.
иногда просто меняла дату узи сердца и все.
Ответить
Зависит от соотношения возраста/степени проблем. В ряде случаев можно и не делать
Ответить
если можно не делать-не делаем. что тут думать то.
Ответить
ну почему же. можно еще вариант наркоза подобрать другой.
Ответить
сразу прошу "другой". собака,увы,часто наркозится изза проблем со здоровьем разнообразных. газовый щадящий наше все. под обычным делали всего 1 вмешательство и мне категорически не понравилось,сколько собака от него отходила.
в одной из клиник они начали разводить на узи сердца. говорю-нет необходимости. у собаки крепкое сердце. они 0 ей же уже 12 лет. и? договорились,что кардиолог ее обследует и если что то находит,мы это называем консультацией и оплачиваем. нет-это бесплатно. ничего не нашел. собаку прооперировали.
еще как то другая собака сломала зуб-торчал из десны и ему было очень больно. врач сказал,что собака старая (ему было 14) и нужно делать обследование можно ли наркоз. на мой вопрос, а если нельзя-вы ему наживую его драть будете? ответа вразумительного не получила. подписала документы,что они не несут ответственности и спокойно удалили моему псу зуб. проснулся от наркоза через часик,еще и облаял всех злобно(обычно молчаливый)
Ответить
почему все равно делать? если бы был риск, мы бы забили на эту процедуру.
Ответить
Ну как тут забить, если больно? Это не просто камни удалить, а если зуб шатается и причиняет боль?
Ответить
Сейчас делают под наркозом и никому не надо отвечать, если что-то пойдет не так. Лучше обследоваться.
И да, животное это дорого, если со всей ответственностью подходить.
Ответить
И раньше тоже делали под наркозом без всяких кардиологов и анализов.
Ответить
Странная вы. Раньше и без наркоза делали. Людям тоже надо наркоз без обследований делать? Или только животным, их не жалко, они не пожалуются?
Ответить
Свои зубы лечат под местной анестезией. Тут чистят под общим серьезным наркозом и он достаточно длительный, а если сердце остановится? Или вообще нельзя наркоз, многие мелкие собаки сердечники. Вы же в суд подадите на клинику если вам живность угробят. Мне анестезиолог вообще сказал, что если ему что то не понравится операцию прервут и будут делать в два этапа. Рентген конкретно чиху, потому что у них почти у всех пролапс трахеи, надо смотреть в какой стадии. У меня вообще сокровище забрали в 10 утра и в 11 вечера выдали обратно только, после операции наблюдение в послеоперационном и следят как дышит, как от наркоза отходит. Очень волнительно, я чуть не поседела.
Ответить
Делала в декабре одному из своих бул...
Лисичка со скалочкой 268952
28.03 15:20
Делала в декабре одному из своих булей чистку, удаление нароста на десне и коррекцию травматического прикуса (спилили половину клыка и поставили пломбу).
Делали одним заходом все сразу. Но у меня пес довольно молодой, поэтому остальные зубы кроме налёта в порядке были.
Вся процедура с ЭКГ, биохимией крови, наркозом и сама операция обошлась примерно в 50 тысяч.
Делали в клинике Грыззли, доктор Ярославцева.
Ответить
Спасибо.
Это нам поближе.
Ответить
Тогда смело идите туда. Там очень бе...
Лисичка со скалочкой 268952
29.03 08:27
Тогда смело идите туда. Там очень бережное и неравнодушное отношение к животным. Там их искренне любят. Ну и врачи классные. 😊
Ответить
Где лучше шатающийся зуб собаке спасать?
Ответить
В смысле спасать? Шатающиеся зубы и у людей то не возможно спасти (ну в смысле укрепить обратно))). Удалять (людям имплант ставят на это место чтоб восстановить зубной ряд, собаке...просто удалять).
Ответить
Автор, вам (собаке вашей) надо сначала на диагностику сходить, 8-летней собаке возможно уже не пломбы нужны а удаление (это скорее всего). Если у вас вопросы про лечение зубов у собаки, то вы и чистки значит не делали своему ротвейлеру, и как следствие там наверняка полон рот выгнивших зубов...В общем, вам надо сначала попасть просто на прием (и кстати собака может и не дать детально рассмотреть состояние зубов, если не приучена открывать пасть, многое может выясниться уже во время операции). По деньгам у вас это будет дорого ( в любой клинике, а в тех, что вам перечислили...ну это да, лучшие клиники в Москве, но и самые дорогие). В любом случае собаке надо зубы лечить, они у них так же болят, просто они сказать не могут об этом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)