Школа
92
Anonymous
Животные
29.04.25 19:49

Собака скользит по полу

Может кто сталкивался, пол скользкий,чем обработать? У собаки когти и лапы в порядке , но скользит и боится , чуть ли до миски ее не носим. На улице бегает и скачет, дома в депрессии уже(

Свернуть
Ответить
Такая же проблема. Пришлось постелить ковры и коврики.
Ответить
коврики
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.04 20:14
коврики
Ответить
Продают носки для собак, со стоперами, как для деток.
Ответить
Ковер. Очень вредно это скольжение для собаки. Ламинат зло.
Ответить
Мы ковры постелили
Ответить
Если это не щенок, который все обоссыт, то почему не ковры??
У меня как раз щенок 4 мес. Убрала ковры, страдаю без них, неуютно. Щенок скользит, но все равно носится как метеор и ссыт везде. Мечтаю когда ковры верну.
Ответить
О, та же печаль.
Щенок 4 месяца, скользит, наши "штатные" ковры убрала
Купила специально для нее типа детского а-ля из понопласта, складной, но она то ссыт на него, то жрет. Ссыт то ладно, с такого коврика убрать дело 5 секунд, а то что жрет - это беда. Пришлось убрать такой и купить пляжный 2 на 2 метра, который можно свернуть и убрать, стелю его на вечерный "бесогон", когда собака носится, перед сном, как угорелая и в течение дня, когда сама планирую с ней поиграть. Тоже ссыт на него. Причем если нет коврика, то на пеленку ходит без промахов, стоит постелить ковер это - все, она его сразу считает пеленкой и пиши пропало.
Самое смешное - у дочки в комнате оставила ковер, но собаку туда не пускаем, так эта мелкая стервь, всеми правда и неправдами туда прорывается и стОит зазеваться, то она туда нассыт, чуть ли не сразбегу. Она уже знает, что туда ей нельзя, но это ж такой азарт - прорваться и насикать :)
Ответить
Какая порода у вас? Моя с берушами так же ))) стоит забыться и положить на журнальный столик иди даже под подушку, считай все, пропали Беруши, охотится за ними, как за призом!
Ответить
у нас мальтипу, пушистая ведьма, я как ее называю :)

в комнату дочки пускаю только тогда, когда она вот только сейчас сделала все свои грязные дела на пеленку, тогда с болью в сердце пускаю, но не могу расслабиться, жду, что вот снова насикает там. Поэтому максимум минут на 10 моя нервная система готова за ней там по пятам ходить, потом - велкам на выход, мадмуазель...
Ответить
Бедное игрушечное животное :-(
Ответить
У меня йорк 4 месяца, абсолютно та же история с двумя детскими и их коврами. Закрываю, не пускаю, но стоит зазеваться на минуту и она там наассыт, прям радость такая на ковер в детской нассать.
Ответить
На щенячье время купили наоборот дешёвый ковролин, щенками вредно скользить. Потом выкинули
Ответить
Научится ходить осторожнее. У меня коты охрененно скользят, это их только подначивает гонять.
Ответить
А что за исходные данные? Я когда завела щенка леонбергера, первые пару месяцев она жила дома, так вот, да, у нас был цыганский дом, ковры везде. Чтобы не было вывиха никакого. Потом, когда уже ушла на улицу жить, там такого не было. Но вот сейчас, собака уже не щенок, больше 10 лет. Стали запускать домой в гости. Так вот она пару раз подскользнулась и больше не идёт дальше ковра у двери. Мол на фиг.
Так что автор, ковры, паласы....
Ответить
https://ozon.ru/t/DLjBFuK
Собаке на выставке брызгала на подушечки, чтобы в ринге не скользил.
Но ковер обойдется дешевле.
Покупаю такой, меняю каждый год, старый отдаю в приют, где взяла свою собаку:
https://market.yandex.ru/cc/6iqXG4
Ответить
Ковры
АпРИОри 263326
29.04 20:42
Ковры
Ответить
А как вы сами по такому полу ходите?...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
30.04 10:07
А как вы сами по такому полу ходите?
Это что, ламинат такой?
Ответить
Положить везде в квартире ковры из-за собаки?..:scared2
Может, лучше ей носки надеть с резиновыми штучками?
Ответить
Завели - значит, теперь ответственны.
Ответить
Да, наличие в доме животного это отв...
30.04 11:05
20
Да, наличие в доме животного это ответственность и некоторые неудобства.
Носки? Ну наденьте. Далеко не каждая собака будет ходить в носках.
Ответить
Ну, ради собаки точно не стала бы ковры класть. Носки можно, ходят же собаки по улице в специальных зимой, ничего.
У меня животные для людей, а не люди для животного.
Ответить
Квартирные пёсики - это для удовольствия. Однако, странное удовольствие, если животное страдает, не находите?
Ответить
Тогда не надо заводить собаку. От того, на каких полах будет расти щенок, многое зависит. Если он будет постоянно неустойчив, риск развития дисплазии увиличивается (да, это наследственное, но риск растёт)
Ответить
Не надо доводить все до абсурда, это мое мнение. И речь не о щенке, как я поняла. Со щенком все эти трудности понятны, можно и постелить, и потерпеть. Я поняла, что речь о взрослой собаке.
Ответить
Да ради бога, вы можете собаку хоть ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.04 13:06
Да ради бога, вы можете собаку хоть в коридоре только держать и в барские спальни не пускать ) Я за своего питомца несу ответственность и стараюсь сделать его жизнь комфортной. Иначе зачем бы я его завела?
Вы видимо собак только на картинке да на улице в ботинках видели? Я вам страшную тайну открою, они все разные, как и люди. И далеко не на всех можно надеть ботинки, одежду или носки.
Ответить
И вся семья будет пылью и шерстью дышать из-за собаки??
Ответить
Чегось? Вы о чем?
30.04 13:14
Чегось? Вы о чем?
Ответить
Ковры - это прекрасные пылесборники. Ладно еще где-то в гостиной лежит себе коврик, но устилать всю квартиру, включая спальни? И дышать этими пылесборниками днем и ночью?
Ответить
А почему вы этот спич мне пишете? У ...
30.04 13:18
А почему вы этот спич мне пишете? У меня в квартире ковров нет и не будет. Есть один коврик-шкура под ногами, в спальне. Я разве рекомендовала постелить ковры?
Ответить
Автор ветки спросил: Положить везде в квартире ковры из-за собаки?..
Вы ответили: Да, наличие в доме животного это ответственность и некоторые неудобства.

Вот я вас и спрашиваю, в вашем доме удобства только для собаки или для взрослых и детей тоже?
Ответить
В моем доме удобства для всех, собак...
30.04 13:24
В моем доме удобства для всех, собака имеет точно такие же права на комфорт )
Да. Я считаю, что если собаке неудобно и опасно - надо принимать меры, а не таращить глаза " кааааак, изза собаки???"
Я бы ковры не положила, я бы полы поменяла. Нафига мне скользкий пол? Я сама на нем упаду первая
Ответить
Никто не предлагал таращить глаза, альтернативно предложили носки для собаки. Но устилать все коврами - это нонсенс. В такой квартире лично мне противно было бы находиться, духота и грязь, невозможно полы помыть.
Ответить
Носки для собаки - вот это нонсенс. ...
30.04 13:56
Носки для собаки - вот это нонсенс. Скользкие полы в квартире - еще больший нонсенс
Ковры на всей поверхности квартиры - бред, согласна.
Ответить
Я так поняла, что полы скользкие только для собаки. Возможно, ей когти стригут плохо (допустим, слишком коротко), она не так ставит лапу и скользит.
Ответить
Не уверена, честно. Одно дело заноси...
30.04 15:29
Не уверена, честно. Одно дело заносит при разбеге (нашего тоже заносит, конечно). Но если скользит постоянно? Да нууу, значит и в тапках человеку скользко.
Ответить
если все члены семьи скользят, тогда конечно нужно пол менять. Иначе это чревато серьезнейшими травмами.
Ответить
Ну вы верите в то, что только у соба...
30.04 15:33
Ну вы верите в то, что только у собаки лапы разъезжаются? А остальные ходят спокойно? Я - нет.
Мне прям интересно, что за покрытие. У меня везде плитка и паркетная доска. Нигде ничо не скользит. Ни у собаки, ни у людей.
Ответить
А сейчас не дышит? Или они у вас шерстью с коврами вместе покроются?
Ответить
Нет, не дышит. У меня дважды в день проезжает робот и собирает с ламината все до последнего. Потому что я мою после робота, и вижу, что на тряпке нет ни единой волосинки.

Каждый день 2 сухих и одна влажная уборка.

А с коврами этими что делать??
Ответить
Затариться моющим пылесосом.
Ответить
Каждый день мокрые ковры сушить? У меня есть моющий пылесос, диваны им мою (между стирками чехлов), это абсолютно мокрое покрытие, нужно высушивать. Летом, когда влажность, вообще не рекомендовала бы - вонять будет гнилью этот ковер.
Ответить
У вас плохой пылесос.
Ответить
Соглашусь - плохой, ничего не воняет с нормальным.
Ответить
Конечно
Anonymous
30.04 21:17
Конечно
Ответить
Конечно
30.04 21:18
Конечно
Ответить
Отстаньте от меня, душная женщина. Несите что хотите и куда хотите. Животных у меня было много в течение жизни. Кошки, собаки, рыбки, хомяки, свинки, улитки. И даже бельчонок, которому я месяц делала уколы в лапу, чтобы он выжил. И да, когда этого требовала жизненная необходимость для животного, дома была и клетка в потолок, и колесо, и операция на глаза кошке и связанный с этим дискомфорт. Но все это временно и не в ущерб людям.
Поэтому у меня дома никаких ковров ради собаки. Собака боится? Приучить ее у носочкам, все это возможно, никаких мучений и плясок с бубном всей семьи вокруг собаки в постоянном режиме.
Ответить
Да я к вам и не приставала, нужны вы...
30.04 13:58
Да я к вам и не приставала, нужны вы мне. Вы сама душная, шо капец, ковры какие то, носки, бельчата. Вы мне зачем это все рассказываете? Мне не интересны ваши белки. Я вам просто сказала, что носки это абсурд, а о животном надо заботиться всегда, а не только уколы делать.
Ответить
Сумасшедшая
Ответить
Да, вы точно психованная, вам бы таб...
30.04 14:33
Да, вы точно психованная, вам бы таблеточки чтоль...Или просто отдохнуть
Ответить
А к тапочкам не приучить? Или к шлепанцам? Мы пока с головой дружим,, чтобы собаки лапами ходили. Носочки... Тьфу...
Ответить
Правильно мыслите, вам в магазин с коврами.
Ответить
А зачем заводить животное, чтобы его мучить?
Ответить
А вам,как человеку,спокойно живётся,если ваша собака боится ходить по дому?
Ответить
Мои не боятся.
Anonymous
30.04 15:33
Мои не боятся.
Ответить
А если собака боится мебели, вы предложете вынести мебель из квартиры? Если собака так боится, что не может ходить, то пусть сидит на месте. Но мне кажется, это бред) Не могу представить, что там такое на полу, что собака не может ходить, а люди ходят. Но коврами всю квартиру застелить? Серьезно?))
Ответить
Не всю. У меня коврик в прихожей и небольшой ковёр 2.5×3.5 в большой комнате. Никто и не говорит про глухо застеленые полы. Главное,что собака видит ,куда ей можно безопасно ходить и уже уверенно передвигается по непокрытому полу.
Ответить
А что здесь такого?
У меня было 2 коврика: один в прихожей, второй в ванной. Теперь застелено все, кроме кухни. Собака носится по квартире и скользит на поворотах. А у него оказалась больная спина (взяли год назад шестилетку из приюта).
Ответить
Ко когда бегает по полу, всегда проскальзывает, и пофиг какое покрытие: паркет, доска инж или кварц. Всегда несётся и жопень заносит:-D
Ответить
Мой скользит, только когда носится, играя. В остальном ходит и трусцой бежит нормально. Неужели так вредно скользить? Никогда бы не подумала.
Ответить
Размет, проблема с суставами. Щенкам, старым собакам, собакам крупных пород скользить не полезно вообще.
Ответить
Мои скользят на ламинате, когда пытаются носиться. Так что даже хорошо, что такой эффект, ходят спокойно в доме.

Вы пол никаким средством не моете? Или может быть у вас обувь домашняя, которая ламинат "полирует"?

Поразили советы стелить ковры, это что ли по 36 квадратов у всех советчиков квартиры, что их так просто устелить коврами в ноль? У меня собаки обитают на 130 кв. Да и дышать дома этими пылесборниками, тем более при наличии шерсти в доме, без возможности сделать качественную влажную уборку.. треш какой-то.
Ответить
Старым собакам и молодым стелим паззловые дорожки, дорожки и вспененные коврики на 180 квадратах дачи. И в Москве осенью постелю, на 90 квадратах в сталинке. Старшая начинает скользить. Для лап это не полезно.
Ответить
Чесать и пылесосить не пробовали? Помогает.
Ответить
Собак чешут на груминге, после этого они продолжают прекрасно сыпать шерстью. У вас с головы тоже по 300 волосин в день опадает на ваш ковер, кстати говоря.

Написала уже -у меня ежедневно робот вычищает ламинат. Ковер он никогда так не вычистит.
Ответить
3 собаки, и я не принцесса, чешу волосатую, пылесошу лично каждый день. Две триммингуются, у грумера, но чешутся мною в периоды выпадения подшерстка.
Робот ползает в дополнение к основному пылесосу.
Ответить
И? У вас ковры по всей квартире?
Золотая Долина H*
30.04 15:20
И? У вас ковры по всей квартире?
Ответить
У меня собака и кошка. И да, ковры по всей квартире поверх паркетной доски.
Ответить
Да, сейчас на даче ковры, к сентябрю и в Москве будут, собаки с дачи вернутся, старшей 10 ,5 лет - ковры,, чтобы не скользила.
Ответить
Ламинат? Фу, как неэкологично. У нормальных людей паркет или, на крайний случай, паркетная доска.
Ответить
Паркет у меня, это у Долины ламинат.
Ответить
Я ей и писала.
Anonymous
30.04 15:11
Я ей и писала.
Ответить
Ламинат прошел процедуру сертификации, так что все с ним нормально. Стелить паркет, чтобы собаки его убивали - полная бессмыслица.
Ответить
Так все стройматериалы проходят сертификацию. Это не делает его экологичным материалом.
Ответить
Если ламинат, отделочны материалы или мебель сертифицированы, значит могут использоваться без ущерба для здоровья.
Ответить
Могут. Но вы же не будете спорить, что натуральное дерево лучше, чем пластмасса?
Ответить
Чем?)
Anonymous
30.04 15:58
Чем?)
Ответить
Да всем!
Anonymous
30.04 16:11
Да всем!
Ответить
Коврики придется стелить. Собака важнее.
Ответить
совсем чокнулись собачники. Собака - животное, которое должно бегать по земле. Не мучайте собак, им в квартирах не место.
Ответить
А где им место?
30.04 13:58
80
А где им место?
Ответить
там же где всем животным - в естественной среде
Ответить
Вы предлагаете всех собак декоративн...
30.04 15:15
Вы предлагаете всех собак декоративных пород, таких как йорки, шпицы и прочи чихуйни выгнать в лес?)
Вы нездоровы чтоль?
Ответить
нет, я предлагаю вам, вместе с вашим питомцем пойти жить туда, где у вашего питомца естественная среда, которая ему позволит жить так, как ему велят инстинкты. При этом обеспечивать ему подходящую температуру и питание, коль уж искусственный отбор и воспитание лишил его возможности выживать там самостоятельно. И не чекрыжьте ему ничего, кстати, это уж вовсе зверство.

Вы же в ответе за тех, кого приручили? Вот и отвечайте за последствия своих прихотей.
Ответить
Вы не в себе чтоль?))) мне кажется э...
30.04 17:38
Вы не в себе чтоль?))) мне кажется это вам надо в вашу естественную среду - в психиатрическую клинику.
Погуглите, что такое эволюция, чтоль.

Я как раз таки отвечаю. Моя собака живет в комфортных условиях)
Ответить
Для собак декоративных пород естественная среда обитания это квартира с мягким диванчиком. Их для этого и вывели)
Ответить
С себя и начните, вы же от мартышки произошли. В джунгли, пожалуйста.
Ответить
это вы от мартышки произошли, только не генетически, а интеллектуально
Ответить
Ага, и жить на улице. Как и человек, не в пиковском человейнике на 33 этаже с видом на Сити, а в бревенчатой избе в Сибири. Всех в сад, всех на природу.
Ответить
ну носите псину на ручках по квартире - она ж для этого рождена, не так ли?
Насчет переезда с 33-го этажа в избу - увы, да, чистая правда. Человеку не место в человейниках, как и собакам.
Ответить
А я свою псину не подниму. Она 50кг весит.
Ответить
бедная псина... в квартире запертая...
Ответить
Ага, бедная. Гуляющая по 5 часов в день и остальное время спящая на персональном диване.
Ответить
У меня ручек для 3х штук не хватит, у них диваны и ковры осенью постелю.
Ответить
у вас, часом, не такса? говорят, они любят изображать немощь, чтобы хозяин их чуть ли не на руках носил...
Ответить
Меняйте полы. Собака - это надолго, не будете же вы с половичками 10+ лет, если они вам не нравятся.
Ответить
Мой скользил когда когти отрастали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)