Школа
191
Anonymous
Животные
10.05.25 09:49

Собака-жаворонок и шантажист - что делать?

Кобель, почти 3 года, кавалер кинг чарльз спаниель. Раньше вставал, как все нормальные люди, в 6.40-7.00. Гуляли с ним час-полтора. Теперь время подъёма достигло рекорда в 4.40-4.50. Учитывая, что мы спать ложимся не раньше 12 ночи, то, конечно, сна стало не хватать. Людям. Он-то прекрасно отсыпается в течение дня.
Вечером пробовали выводить в разное время: в 20.30, в 23, гуляем при этом пару часов всегда - разницы нет, все равно встаёт рано. Шторы везде плотные, с подкладкой. То есть свет его особо не будит. Да и в пасмурную погоду ничего не меняется.
Если прям тут же, в течение 1 минуты, не встать, предпринимает попытки лапой открыть раздвижную дверь, которая ведёт к комнатам детей (в этом случае я, естественно, сразу вскакиваю, и его цель достигнута), или тявкает однократно, но довольно громко. Соответственно, тоже моментально поднимаемся.
Грозно разговариваю, свирепо смотрю, шлепала несколько раз - ничего не меняется.
Подскажите, пожалуйста, можно что-то сделать с таким поведением? Как его перевоспитать? В целом в течение дня ведёт себя неплохо, обычно слушается, вещи не портит (кроме исцарапанной входной двери). То есть не хулиган.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ну вы завели охотничью собаку, она и встает на охоту с солнцем)) вам только учиться охотиться теперь)
Ответить
Кавалеры давно уже не охотничьи собаки))
Ответить
Прям сразу легче стало
Ответить
"- Человек - царь природы!
- Да, только звери об этом не знают." ))))

А псам это рассказали? Что они - уже не охотничьи собаки.
Ответить
На мышей охотится. И раза 3 на птиц тоже. ((
Ответить
Надо же. Наш только на лягушек - и то) просто веселится, когда скачут от него
Ответить
Да, и на лягушек тоже, про них забыла. Не знаю, веселится он или нет, но для лягушек все заканчивается печально.(
Ответить
Ну что Вы говорите...У нас бигль, казалось бы более охотничью собаку сложно представить. Дрыхнет как сурок. Я иногда даже недоумеваю: куда у нее всё "дела" деваются? С вечера всё делает и сутра спит. А если ещё и в кровать напроситься, то демонстративно залезает под одеяло и храпит:)
Ответить
Вы не поверите, конечно, но ...поставить на место собаку, запретить ей лаять в квартире, дать ей понять, кто в вашем доме доминантная сука.
Нет среди собак хулиганов и не хулиганов. Собака ведёт себя так, как вы позволяете ей себя вести
Ответить
Автор и спрашивает, как это сделать?
Ответить
Так я написала. Быть доминантной сукой в стае. При нормально выстроенной иерархии, собака не подходит будить, а дрыхнет на своём месте, пока её не позовут гулять. Тогда, когда вожак решит.
И это вообще не про грозно смотреть и даже шлёпать
Ответить
Переходить от пряника к кнуту. Нафиг заходить собаку с более сильной психикой, чем у хозяина? Кинологи пишут, что собаке нужен лидер, вожак. А автор размазня, подчиняющаяся собачьим желаниям.
Ответить
Таких большинство. Очень мало кто воспитывает свою собаку.
Самые гениальные еще и собачьи границы уважают)), если собака рычит, то значит нужно оставить ее в покое :crazy
Ответить
Она защищает же свою миску, вы что?! А детей и велосипеды не любит!! А.. И ещё она "охраняет хозяина"
Ответить
Да-да)
Anonymous
10.05 10:38
Да-да)
Ответить
Когда моя собака болела, она не хотела, чтобы ее беспокоили. Рычала. Я ее не трогала. Вообще нет проблем уважить чувства собаки. Она же тоже человек. Собака не наглела никогда, только любовь и эмпатия была с ее стороны.
Ответить
У вас, наверное, дурная бойцовская порода. Таких только ломать через колено. Не понимаю людей, которым нужна собака, чтобы над ней издеваться.
Ответить
Любую собаку надо подчинить, не бывает пород, которые подчиняются по умолчанию.
Ответить
Глупости. Полно адекватных собак, которые просто считывают желание хозяев. Моим укоризненного тона всегда было достаточно. И в мыслях не было их наказывать.
Ответить
Хм... Вот только про наказание никто не писал, писали про подчинение и иерархию
Ответить
А как тогда подчинять, если нет страха наказания?
Ни разу не собачник, просто заинтересовал ваш диалог, хотелось бы разобраться.
Ответить
Через поощрение и ласку только. Как с человеческими детёнышами. Не допускают нежелательного поведения и поощряют желаемое. Я там ниже вопрос про брошенный на пол перед собакой корм у Алины спрашивала. Собак так приучают ничего не подбирать на улице. Перед щенком бросают корм. Он к нему бросается, хозяин не даёт щенку к корму подойти. Молча. Без слов нет, нельзя, фу и т.п. Щенок пытается и так, и эдак, в конце концов успокаивается и садится (сам), смотрит на хозяина. В этот момент хозяин даёт вознаграждение гораздо более привлекательное, чем корм. Разница в собаках лишь в том, через какое время щенок успокоится и сядет, и с какого раза запомнит, что поощряемая реакция - увидел еду на полу, подошел к хозяину, зафиксировав взгляд на нем.
Теперь сравните эту закрепленную без единого слова со щенячьего возраста реакцию с криками фууууууу, когда (!) и если (!) хозяин заметил, что собака что-то жрёт на улице. А не заметил, так и жрёт дальше.
И так с любым поведением. Мои собаки, например, никак не реагируют на пришедших в дом. Вообще никак. Не встречают, не охраняют, на ручки и звонки не лают. Как? Да очень просто. Щенок бросается всех встречать и лает на любой раздражитель, в это время его останавливают, ждут, пока успокоится, награждают. Он очень быстро понимает, что награду и желаемое общение он получит через определенное поведение.
Теперь посмотрите, что делает автор топа? Она награждает раннее пробуждение собаки и то, что собака будит других членов семьи. Награждает каждый день, последовательно, раз за разом.
Ответить
Спасибо. Познавательно.
Это ж сколько сил и времени нужно, чтобы оттренировать каждую команду... Внутреннего стержня у самого хозяина и знаний, чтобы всё сделать правильно.
Ответить
Многие, кстати, просто живут с собакой, интуитивно делая все правильно)
.
Ответить
Называть безвольное животное адекватным это сильно. Для собаки нормально стремиться лидерствовать.
Ответить
Зависит от породы. Моим пуделям это было не нужно. Им было нужно, чтоб их любили и с ними играли. К взаимному удовольствию.
Ответить
Это с чего вдруг?
С тем же успехом можно сказать, что для каждого человека нормально стремиться к лидерству. Но ведь это не так. Есть лидеры с рождения, а есть с рождения мыши, которым в норку бы забиться. У собак все то же самое. Они разные.
И уж тем более странно стремиться к лидерству по отношению к существу, которое больше тебя раз в 10-15 и от которого зависит твоя еда и прогулки.
Это когда речь идет про кобеля весом за 40 кило, то есть соизмерим с человеком, там можно обсуждать, кто в доме хозяин. А тут песик, которого на шлейке поднять можно. Какое лидерство?
Ответить
А ломать через колено - нормально?
Сколько все-таки шизы на еве.
Ответить
С каких пор бойцовские стали дурными?
Я везде вижу дурных чихов. И ни одного неадекватного питбуля или стаффа.
Не путайте характер конкретной собаки, породные особености и воспитание. Это три разные вещи
Ответить
Автор вообще не хозяин этой собаки, почему бы ей не быть размазней?) Просто поскольку все самоустранились, по утрам воевать с песиком приходится мне. А я на это и не подписывалась. )
Когда дети попросили домашнее животное, я предложила морскую свинку. Моя Глафира не требовала бы утренних прогулок.) И в целом обходилась бы куда дешевле.
Муж настоял на собаке. Дескать, свинка глупая, никакой от нее отдачи. Он собакой теперь и занимается: и гуляет, и моет. Но вот по утрам муж и в 6.40 вставал-то с трудом, а теперь на 2 часа раньше так вообще. И усмирять песика, который норовит разбудить в 4 утра весь дом, приходится мне. Вот я и озадачилась, как бы перевести крошку на более щадящий для людей режим.
Ответить
Это невозможно. Собака вас победила. У нее может быть только один хозяин. Вы на роль хозяина не тянете, собака вас сама воспитывает.
Ответить
Есть породы, у которых один хозяин, есть породы многих хозяев.
Воспитание, или, точнее, выработка правил и ритуалов совместной жизни, процесс всегда обоюдный, не надо на его основании делать выводы о месте в иерархии.
Ответить
Вы не понимаете, что такое иерархия. Кого бы пёсель не считал вожаком, место собаки в семье - последнее в иерархии, после чучела Совы и за домашними тапочками. Она не вправе никого будить и ничего требовать, пока люди спят
Ответить
Это вы не понимаете.
Побудка в данном случае не "право", а "одобренный вожаком ритуал".
А вас послушать, так собака не имеет права ни сказать, что у нее понос и ей нужно на улицу, ни напомнить, что ее покормить забыли, ни взвизгнуть, если ей на лапу наступили. Потому что она раб на галерах, который может лишь терпеть и молчать.
Ответить
Про одобренный ритуал соглашусь. Автору нужно почитать Карен Прайор. Работает на всех. Я по этой книжке ребенка-осленка успешно воспитала)))
Ответить
Тоже очень люблю эту книгу.
Ответить
а с кошками так можно? переучить будить по утрам
Ответить
Привили ему условный рефлекс- чтобы выпустили погулять, надо открывать дверь. Это животное, ему правильные рефлексы надо прививать и за неправильные наказывать. Смотреть грозно мало.
Ответить
Заведите уже козу. И развлекайтесь дальше.
Ответить
У вас дети младенцы? Почему нельзя проигнорить собаку? Ну пусть зайдет к детям, гавкнет... Повертится и успокоится
Ответить
Вы без соседей живёте? Лай в 4 утра перебудит весь дом.
И с младенцами, кстати, проще - на ручках покачал, и снова спать уложил. А школьники фиг уснут потом, если утром рано разбудить, и весь день коту под хвост.
Ответить
Скоро каникулы.
Anonymous
10.05 10:30
Скоро каникулы.
Ответить
Соседи не учатся. Рядом с нами работающие предпенсионного возраста, снизу семья с детьми-дошкольниками. В 4-5 утра точно все спят. Кроме нас. ((
Ответить
Соседей предупредите.
Или терпите, и подрывайтесь как раньше.
Я бы за такие номера перетерпела, или запирала бы ее в ванной. Но я не считаю собаку за человека, для меня собаки это животные, которые обязаны подчиняться человеку.
Проблема в вас, а не в собаке. Когда это поймете, то перестанете себя вести как мямля и тряпка.
Ответить
Вы же писали что разок гавкнул. Ну уж некоторое время, пока не привыкнет, одиночные гав можно и потерпеть. "Нельзя" он понимает? Иди совсем не воспитанный?
Пока вскакиваете на каждое шевеление то, так и будет делать...
Ответить
У нас шпиц такой. Обнаглел вконец ). Раньше вставал в 6, сейчас в 5. Также подгавкивает. Мы считаем, что избаловали его
Ответить
Ну вы даете! Что значит "моментально вскакиваете" - ОТ ОДНОГО ГАВ? Ну вы дрессированная хозяйка, вот и все.
НЕ ВСТАВАТЬ!
Наказать примерно и сильно несколько раз!
Наказать так - сначала спокойно сказать - нельзя, потом более грозным тоном. Если поднимаетесь - значит отшлепать. Да!
Потом опять - гав - сначала спокойно сказать - он поймет, что потом будет грозным, потом шлепок.
Неделя - отвыкнет, как миленький.
Ответить
Бить нельзя. Собака будет дико бояться. Станет еще хуже.
Ответить
Обратитесь к кинологу, вместо того чтобы лупить животное. Он бояться вас будет, как он должен понять, за что вы ено бьете.
Ответить
У меня две кошки рано просыпались в какой-то период. Вели себя одинаково-около 5 утра начинали методично всё сбрасывать с письменного стола. Видимо, они просыпались и им было скучно)) Длилось это пару-тройку месяцев. Потом обе привыкли спать до моего пробуждения.
Ответить
Раньше ложиться спать. А вставать на рассвете полезно.
Ответить
да на тебе пахать надо
Ответить
Выучите с ней команду Лежать или Сидеть.
Ответить
Знает эти команды, но не слушается по утрам. (
Ответить
Зачем слушаться, когда слушаетесь ВЫ? Собака лает, караван идет - это прямо про вас. Ситуация на практике.
Ответить
Пусть его воспитанием занимается не бесхребетная тряпка, а жёсткий мужик.
Ответить
Собака должна выполнять команды хозяина хочет она это или нет.
Если у вас не получается, найдите зоопсихолога и оплатите он-лайн консультацию. Я в инсте подписана на такого гения, она таких исправляет, что диву даешься.
Ответить
А можете ссылочку дать на инсту? Спасибо!
Ответить
Придеться перетерпеть ее лай, недельку другую. Чтобы у нее сменился рефлекс: лай - вы встали.
И сделайте уже нормальные замки на дверях.
Ответить
Поддерживаю. Собака выучила урок: если поскрести и полаять, хозяйка вскочит. Нужно перетерпеть немного. Хорошее поведение поощрять, на плохое не реагировать вообще.
Ответить
Встаете, запираете ее в туалете и спите дальше. Собака быстро поймет, что разбудить вас - это попасть в туалет.
Ответить
Спасибо! Попробуем такой вариант!
Может и сработает!
Только в туалете, наверное, лай ещё слышнее будет всем соседям. По крайней мере, только там мы слышим голоса из соседних квартир.
Наверное, после таких экспериментов нам нужно будет недельку дома отсидеться, в чат дома не заглядывать и не подходить к двери. ))
Ответить
Так в общий чат и напИшете - извиняюсь заранее, юуду перевоспитывать собаку, чтобы весь подъезд мог спокойно спать.
Ответить
Классно он вам дверь в туалете исцарапает в попытках выйти на волю.
Ответить
Да, исцарапает. Но зная об этом заранее, можно попытаться уберечь - толстую картонку, например, скотчем приклеить или что-то в этом духе.
С входной дверью он нас врасплох застал - исцарапал, когда первый раз дома один остался.
Но, чисто теоретически, он же может на двери не остановиться. Стиралка ещё в опасности, душевая кабина.
Ответить
Картонку на раз-два когтями снимет. Запирать собаку в туалете - глупость полнейшая, это же не кошка, которая там тихо сидеть будет.
Ответить
А до этого ваша собака спокойно оставалась одна в другой комнате на долгое время, не мешая вам, не беспокоя вас, не привлекая ваше внимание?
Ответить
Вы знаете, он в целом соня какой-то. Во время прогулок носится, как угорелый, вынюхивает что-то постоянно. На даче в поле мышей из нор вытаскивает. То есть весьма активный.
А днем спит почти целый день. То у входной двери, то под стол придёт, то на лежанку свою. Так весь день перемещается туда-сюда. Не спит днем в целом может только часа полтора. По дому не бегает, в игрушки не играет, не грызёт ничего. Тихо себе ходит. Гуляет около 4 часов в день, вот тогда и отрывается. Ну а на даче весь день на улице. Но все равно и там спит большую часть дня.
Ответить
Я переведу ваш рассказ: "нет, мы не учили собаку оставаться в закрытой комнате одну, собака перемещается по всему дому как ей вздумается, правил на этот счёт для неё нет".
Тогда логично, что дверь исцарапана.
Ответить
Пару дней НЕ ДАВАТЬ спать днем! Ну вот будить и все! И на третий задрыхнет на ночь.
Ответить
У вас все хорошо? Все собачки спят днём, взрослые собачки в квартире. В то время, когда нет хозяев, собачки покаканы, пописаны, погуляли, пожрали. Спят они, ну попить вылезают.
Ответить
Это делается в момент отпуска или выходных! У меня все хорошо, и у меня собака так не делает. Приучена с малолетства.
Ответить
Боится намордника? 🤣 у меня 3 собаки сейчас, одна из них в наморднике на улице всегда, в хорошем, из металлической сетки. Мои собаки меня не будят в 5 утра, это я их зову на прогулку в это время. Лаять, чтобы привлечь внимание хозяина... они о таком даже и не знают, ну что так можно🤣
Ответить
Можно у кого-нибудь попросить клетку/перевозку на время и отправить его на кухню в эту клетку.

Еще можно просто несколько дней просыпаться, контролировать двери свою и детей, но при этом не идти с ним гулять и еще ругать его за то, что разбудил.
У него же цель - прогулка. Если побудкой хозяев он получает нагоняй, но не получает прогулку, то смысл теряется.

Лично у меня со всеми собаками договоренность: никаких прогулок пока я сплю. Вот проснусь - тогда. Но я, ложась поздно, и гуляю с собакой перед сном.
Ответить
И будет этот спаник орать в клетке, как ненормальный, и разносить эту клетку царапаньем и попыткой выйти на волю. К клеткам собачек тоже приучают, это же не зоопарк с вольером.
Ответить
Поорет, конечно. Клетку на кухню и немного потерпеть. Такого чтобы больше пары часов подряд орали, я не помню.
Если клетка металлическая, ее не разнесешь.
Я брала всегда большие клетки, в которых животным не тесно, создавала там комфортные условия.
Можно привязать где-нибудь на поводок.
Нет универсальных методов, которые сработают со всеми и всегда. Надо пробовать.
Ответить
Вам рассказать об орущих часами, воющих до кучи, и разносящих клетку с непривычки? Такие есть у меня, сука вообще выть перестала после антилая в этой клетке. Клеток у меня 3, собачек 3, как разносятся клетки - поддон царапается, а дверцы поднимаются упорным носом, слетают с защелок. Клетки - как дома, клеточку русской псовой можете представить? Так она у нас есть. Для прихода людей, боящихся собачек. И еще две, для собачек ростом 50 см и весом 20 кг.
Привязать? Как в мультиках, и рояль следом за собачкой.
А, ну и привет соседям от ора собачки, им понравится.
Ответить
А вы с какой целью хотите рассказать?
Я знаю, что такое может быть, поэтому и сказала, что нет универсальных методов, пробовать нужно. Но есть методы, которые срабатывают часто и которые проверить легко. И этот один из них.
Я для таких целей покупала специально огромную металлическую клетку на Авито (для маленькой собачки клетка размером с перевозку для сенбернара). Потом эту клетку продавала. Ставила на кухню как место, наиболее удаленное от других комнат, где шум не будет мешать.

А еще одна и та же собака с разными людьми будет вести себя по разному. Так что опыт дело личное.

Я привязывала овчарку. Никакого "рояля следом" не было
Ответить
Объясняете собаке, что голос она имеет право подавать дома только по вашей команде. Утром встаёте и даёте собаке команду место. И следите за тем, чтобы она её выполняла. Молча. Не играя, не прыгая. Гулять собаку ведёте в удобное вам время. В туалет на улице собака должна ходить только там, где вы скажете, что это делать можно.
Запирать собаку в туалете - бессмысленно. Это ничему её не научит и положение вещей не исправит.
Ответить
+ 1
Anonymous
10.05 11:56
80
+ 1
Ответить
«она имеет право», « в удобное вам время», «только там, где вы скажете», « только по вашей команде».

А зачем вообще собака с таким отношением? У нее нет прав, желаний, ее мнение никому неинтересно, это не член семьи и это не про любовь.
Собаку заводят чтобы хоть кем-то командовать, раз людьми не выходит?
Ответить
Вообще то любой специалист по собакам вам ответит, что собака это причесанный волк. Он стремится стать вожаком в вашей семье и прививает окружающим рефлексы, прощупывает границы. Автор подчинилась своей собаке просто потому, что не поняла, что собаку необходимо подчинить себе.
Ответить
«потому, что не поняла, что собаку необходимо подчинить себе». Мы этого тоже не поняли. Стараемся не подчинять, а убеждать лаской. Не всегда и не сразу получается, но в основном все хорошо. Жить в подчинении - незавидная доля.
Ответить
У вас очень красивая собака. Насколько она социально адекватна и послушна, судить по фото невозможно, это можно оценить только оказавшись рядом. Судя по тому, что вы противопоставляете ласку подчинению, вы не понимаете, о чём идёт речь. Но можно на конкретном примере: как поведет себя ваша собака, если вы молча бросите перед ней на пол ее корм или любую другую еду. Вы, или любой член вашей семьи
Ответить
Сожрет конечно, если не дать команду: «Правила ты знаешь!» - что означает: «Сидеть и не физдепеть, пока не скажут «Можно».
Ответить
Угу, я так и предполагала. Вот только это означает, что собаку вы не любите, о её безопасности не думаете, и делаете вид, что не знаете, сколько собак погибает ежегодно от того, что сожрали на улице. Вы безответственны и относитесь к собаке, как к игрушке((
Ответить
А! А любовь - это саипать любимое существо, чтобы жизнь его была невыносимой, но долгой. В звезду такую любовь.
Ответить
Вы никогда не видели, как учат собак, да? Всегда через похвалу и вознаграждение. Зaeбать - это вести себя в одних и тех же ситуациях с собакой по разному: сегодня я в восхищении, что ты меня разбудил, и с тобой играю, завтра запру в туалете и начну бить тапком, как тут предлагают. Сегодня с пола жрать можно, завтра - ой, подожди.
Вы самонадеянно думаете, что всегда сможете уследить за тем, чтобы ваша собака ничего не подобрала с земли, но это не так. Научить её этому дома - в этом любовь и ответственность.
Ответить
К сожалению, дрессуре поддается примерно одна собака из 10. Ни одна из наших знакомых собак этого не демонстрирует. Команды знают, слушаться еще подумают. А так мы все знаем собаку маминой подруги, ага.
Ответить
Дело не в дрессуре, дело в непоследовательности поведения и лени хозяина. Нагружать собаку умственно? А? Что? Зачем? Отсюда результат. Не 1 из 10 собак, а один из 10 хозяев
Ответить
Как бы то ни было.
Алинаправо
10.05 17:36
Как бы то ни было.
Ответить
Это просто классическая ошибка неопытных хозяев, которых как раз 9 из 10.
Научить собаку команде дело нехитрое.
Дрессировка заключается как раз в том, чтобы заставить собаку выполнять команду всякий раз, когда хозяин ее дает. Именно этому учат на дрессировочных площадках. При этом обучение идет обеих сторон - и собаки, и хозяина.
Но хозяева мелких собак редко ходят на площадки или занимаются у кинолога.
Ответить
Это волк. Он сожрет ваш труп, когда вы умрёте. Дружбы с животным на равных не бывает, лошадь не повезет вас, пока вы не подчините её. Собака будет дружить с вами когда узнает, что вы лидер и соответственно подчинится.
Ответить
Волки, трупы, подчинение… Что у вас в голове?
Моя собака мне не волк, а любимый псынок. Мне не нужно лидерство. У нас уважают мнение и желание каждого.
Ответить
Вы и в этом не в себе.
Ответить
Я в любви.
Алинаправо
10.05 15:23
Я в любви.
Ответить
Собака от волков достаточно сильно отличаются.
И особенность собаки в том, что социальное взаимодействие у собак и людей похожее, поэтому собака легко встраивается в человеческую семью как один из членов. Надеюсь, вы не считаете, что у людей взаимоотношения возможны только на уровне "я начальник-ты дурак"?
Ответить
Это зависит от породы. Любой специалист в курсе, что разные породы надо воспитывать по-разному. Вы явно пишете на примере своего опыта с определенной породой, но почему-то считаете возможным распространить это на все породы.
Ответить
Это не зависит от породы, это характеристика вида
Ответить
Нет.
Anonymous
11.05 01:05
100
Нет.
Ответить
Из первого, то есть того, что собака это "причесанный волк", совершенно не следует, что она стремится стать вожаком стаи.
А прощупывание границ характерно даже для трехлетнего ребенка. Вот мама не разрешает кушать мороженое. А может бабушка разрешит? Надо попробовать. А если поныть - сработает?
И в результате трехлетний ребенок у родителей шелковый, а на бабушке "ездит". Но к иерархии и к вожаку это не имеет никакого отношения.

Автор повелась на уловки собаки. Не подчинилась ей, а просто согласилась на определенный ритуал собаки. Но автор, будучи хомо сапиенс, может этот ритуал поменять.
Ответить
Вот 100%. У нас дома внучка идеальный ребенок. А родителей и вторых бабу с дедом строит как может. Есть разница.
Ответить
Собака - стайное животное. И по своей природе нуждается в выстроенной иерархии. Иначе у нее психика пострадает. Если вы готовы стоять в стае ниже собаки, то это ваш выбор. Но учтите, что в случае проблем со здоровьем у собаки вы ей ничем не поможете, ни лекарство не дадите, ни укол не сделаете. И ветеринар тоже не поможет, они не работают с неподчиняющимися животными. Или работают, но за такие деньги и такими методами, от которых вы в обморок упадете.
Ответить
Наша собака нуждается в любви и понимании. Денег нам на собаку не жалко.
Ответить
Главное, чтобы все были довольны, включая собакена;)
Ответить
Человек тоже стайное животное.
И для его отношений тоже характерна иерархия.
Но не она одна. И для собак тоже не она одна.
В любой иерархии есть члены, находящиеся на одном уровне, и между ними нет отношений подчинения, они на равных. Между ними будет сотрудничество
А иерархия не означает, что тот кто сильнее, должен с более слабым вести себя грубо. Роль в стае определяется не этим, а способностью быть убедительным, когда это нужно.
Ответить
Равноправия не существует даже у человека. Что уж говорить о собаках. Если у вас опыт "равноправных" отношений, как вы считаете;), то вам просто сильно повезло с породой и конкретным представителем, который встроился в стаю сам. Если бы не повезло, или порода попалась бы доминантная, то могли уже бы вызывать отстрел или на усыпление. При этом собак в такой ситуации жальче всего, хозяева - идиоты, а убивают собаку.
Ответить
У меня есть опыт равноправных отношений с собакой, но это была не моя собака. У нас был общий вожак.
А у ребенка с собакой отношения в обратную сторону, там собака выше в иерархии. Было бы странно, если бы было иначе. Но выше в иерархии тоже не означает, что она сожрет того, кто ниже. Более сильные обычно заботятся о тех, кто более слабый.
Вообще конфликты у хищных животных из одной стаи возникают только когда идет борьба за одно место в стае. Что обычно случается именно у равных. В остальных случаях им нечего делить.

Любая собака встраивается в стаю сама. Вот место, на котором она встраивается, может не устроить остальных членов семьи. Но большинство собак не претендуют на роль вожака. Если же вдруг начинают забываться, часто достаточно просто напомнить, кто кого кормит, и начать кормить по расписанию после того, как собака выполнит определенные команды.
Не со всеми этого достаточно, но чаще всего.

Доминантные собаки очень редки. За все немалое время, проведенное на дрессировочных площадках, я таких собак видела два раза. В одном случае это был доминантный кобель ротвейлера, который таким был с детства, и с ним работали лучшие кинологи с детства же. При этом не сказать что очень успешно. В другом случае это был метис кажется алабая с стаффордом или что-то такое. Он тоже с детства был на дрессировочных площадках, но и во взрослом возрасте с ним справлялись только на строгаче и в наморднике. Не знаю, чем закончилось дело с этими двумя собаками, я их последний раз видела в возрасте лет 2х каждую.
Ответить
Собака встраивается туда, куда позволяет ей хозяин. Был у меня доминантный щенок ротвейлера. Забрали в 1,5 месяца. К 2м месяцам начал проявлять характер и огрызаться. До 4х месяцев по умным книгам ломала ему характер показывая на собачьем языке кто вожак стаи. И с тех пор ни одного рыка ни на меня и ни на кого вокруг не было. При этом на все имел свое мнение, но соглашался на мое. Прожил долгие и счастливые почти 14 лет.

Сейчас возрастной приютский кобель ротвейлера со своими устоявшимися привычками и взглядами на жизнь. Пару раз выяснили с ним на собачьем языке кто вожак стаи (подрались) и все, теперь уважает меня. С мужем - на равных, как друзья, может и рыкнуть на него, а со мной соблюдает субординацию.

Поэтому еще раз. Собака будет вести себя так, как позволяет ей хозяин. Смогла прогнуть его под себя и закрепить такое поведение - это только ошибка хозяина. И дрессировщик здесь не при чем. Мне с инструктором удалось за пол года искоренить у 6-летнего ротвейлера огромное количество нежелательного поведения и за одно сильно подтянуть послушание. Некоторых команд вообще не знал. Но здесь было мое желание и желание заниматься коррекцией не только на площадке, но и на каждой ежедневной прогулке.
Ответить
О! Спасибо, что написали! Давно хотела узнать, как дела у вашего взрослого подопечного)
Ответить
В поведении - прекрасно. Стал игнорировать все, чего так раньше опасался и бросался. Самое главное - маленькие дети и курьеры на самокатах, от которых даже я вздрагиваю. Теперь игнорирует их. Уже не боюсь отпускать его с поводка на бульваре в отсутствии собак. Есть уверенность, что не бросится на машину или автобус. Недавно заметила, что тракторы его больше не пугают, спокойно идет мимо них. Дорабатываем терпимость к средним и крупным собакам на поводках. Если они без поводка - уже довольно дружелюбно к ним относится. Стал на много спокойнее. И стал больше доверять не знакомым людям. Да и в целом - очень позитивная собака, дарящая море счастья.

В плане здоровья - проявились возрастные проблемы. Думаю, из-за корма, в котором нет ничего для суставов. Но зато на нем нормализовали пищеварение. Приходится дополнительно давать коллаген. В четверг идем на ежегодное контрольное узи, но думаю, там все в порядке. Кровь, мочу, кал сдавали в марте, было все отлично.

Ответить
Такая сладкая буся:)
Ответить
Elenium OH*
24.05 08:20
Ответить
Какой серьёзный Роман!! Плюшевая булочка) Огромные, конечно, успехи у вашего парня, как результат вашего труда и океана терпения. Повезло ему очень
Ответить
Только увидела. Спасибо :)
Ответить
Господи, ну зачем?? У меня было две собаки, прекрасно понимали правила без этого вот тюремного воспитания. Может, конечно, просто умные были...
Ответить
Какого какого воспитания?))) Все эти правила собаке объясняются в первый день появления ее в доме. У меня всю жизнь живут собаки, и щенками взятые, и периодически пристроенные отказники породистые, от которых хозяева несколько раз отказались по причине неуправляемости. Самый старший был двухлетний кобель, сменивший 4 хозяев.
Автору топа поведение собаки мешает. Бить, трясти, запирать в туалете и позволять лаять, пока не охрипнет, это издевательство над собакой, которое не приведёт к желаемому поведению. И да, собаки бывают умные и не очень. Вторым просто нужно больше времени и больше терпения со стороны человека, но правила и здоровая иерархия нужны всем собакам без исключения
Ответить
100%
Алинаправо
10.05 15:24
100%
Ответить
Господи! Намордник наденьте - и не будет лаять. Потом начнет бояться намордника и будет слушаться.
Ответить
Вы такая ржачная🤣🤣🤣 Намордник позволяет собаке свободно открывать пасть, вываливать язык и брать лакомство через сетку намордника. Вы предлагаете одеть собаке медицинский фиксирующий намордник????
Ответить
Да скотчем замотать, чоуж
Ответить
Что значит " брать лакомства"? Через намордник ничего нельзя взять с земли, именно для неподбора используют намордник, кроме случаев с кусачкой.
Ответить
ага, в туалете он тут же начнет скрестись в дверь и лаять или скулить
Ответить
почитайте вот эту книгу
Джен Феннел "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга"
Ответить
Большое спасибо! Скачала (на twirpx.com нашла).
Ответить
Или Дж Фишер " О чём думает ваша собака" - тоже хорошая.
Ответить
а мне про кошек такая очень нужна (плачущий смайлик, смотрящий с надеждой в будущее)
Ответить
Кастрат кобель или с яйками? Если последнее - товарищ может желать гулять, чтобы наслаждаться метками от течных сук.
Ваш бодрый рявк, тапком по мохнатой Жэ и отправка на место. Гавк - хорошенечко тряхнуть и на место отправить. При попытках утопать с места - рявк "на место" и физическое воздействие. Мои 3 штуки утром терпеливо ждут, пока я проснусь, но я их сама в 4.50 на улицу выволакиваю, Бабки-Ежки против, но топают. Но гавк для привлечения внимания хозяев у нас не используется, ну может потому, что собаки средние и очень крупная, орут только если дергают ручку нашей входной двери.
Ответить
У нас второй вариант - все причиндалы на месте. ))
Да, Вы правы, метки его будоражат. На даче, где собак мало, он гораздо спокойнее и встаёт обычно как раньше, ближе к 6.30-7.
Спасибо Вам большое за советы! Поняла! Попробую быть посмелее и поактивнее. )
И у меня, и у мужа раньше собак не было. Ухаживать-то сейчас научились, а с воспитанием хуже дело обстоит.
Ответить
Скорее всего сука течная ходит вашим маршрутом, вот он и взлетает гулять. Потаскайте малыша другими маршрутами, ну чтобы отдохнул носом. Посмелее? У вас мелкая собака, которая должна быть для вас, а не вы для нее. Рявкайте и на место отсылайте.
Ответить
Тоже самое хотела написать. И еще, не давайте долго нюхать и лизать метки. Как только начал чмокать и пускать слюни, оттаскивайте, это течка
Ответить
"Чмокать и пускать слюни"))))))).
Надо запомнить эту фразу.
Ответить
Кастрируйте животное и гормоны перестанут бушевать! Это вредно.
Ответить
У нас тоже любитель вытаскивать из кровати. Ходит, подскуливает, лапой выцарапывает или гавкает шепотом. Но видит, что все "спят", т.е. полный игнор, поэтому просто опять ложится. Таким образом дело доходит до будильника.
А поначалу тоже подрывались все раньше и раньше. Сейчас плавно переводим его с 7 на 7-30.
Кастрирован, но на прогулке ходит носом в землю.
Ответить
Вы выработали у собаки условный рефлекс - он скребет дверь детской, вы вскакиваете. Логично, что он так и будет делать впредь, если ваша реакция не изменится. Перестаньте вскакивать. В доме все спят до звука будильника, вот это и есть сигнал.
Ответить
Молодец собака, выдрессировала всю семью!🤣
Ответить
)))
Anonymous
10.05 15:05
)))
Ответить
Вы завели себе живую игрушку от скуки, ну так играйте, вам же это и надо было.
Ответить
А у вас до этого были животные? У меня три кошки и все три встают и активничают только когда я просыпаюсь. До этого, как мыши, сидят и боятся шелохнуться. Одного из них отдала маме. Так он обнаглел, завтрак требует уже в 6 утра. И мама встает и кормит его. Как себя поставишь.
Ответить
Автор же написала, что не было. Она хотела свинку, а муж завел собаку. Я бы вообще не реагировала, муж завел, муж пусть встает и объясняется с соседями и полицией (это если с соседями миром разойтись не удастся).
Ответить
Собак было в жизни немало, все сидели, спали, лежали, когда с ними пойдут, в будни собака идёт на улицу где-то в 8, выходные в 10
Никаких гавканий и прочих телодвижений
Ответить
Я любые проблемы с собакой решаю с кинологом.
Вам контакт скинуть? При чем тут форум
Ответить
Шлепать не надо. Надо позднее ходить гулять вечером.
У нас такие были проблемы с собакой, и муж довольно долго ходил просто очень поздно, часов в 11. Собака стала спать до 6-ти. Потом все нормализовалось.
Ответить
У меня боксерчик вставал в 5 утра из лежанки, вздыхал и скулил (не про туалет). Я брала его к себе в кроватку и он там дрых ещё до 11 утра. (Вариант не для всех, а только для очень любящих)
Ответить
Тоже отличный вариант. Ребенку просто грустненько. Нужны обнимашки)))
Ответить
Ребенок просто обнаглел и требует четких границ
Ответить
Обнимашки лучше границ)))
Алинаправо
10.05 16:39
Обнимашки лучше границ)))
Ответить
Для собаки? Категорически нет
Ответить
Точно, да. За ласку и любовь хозяина любая и любящая собака душу продаст.
Ответить
Это она сама вам сказала?
Алинаправо
10.05 17:21
150
Это она сама вам сказала?
Ответить
Для многих собака - младший ребенок. Это такое счастье ))
Ответить
100%
Алинаправо
14.05 06:36
100%
Ответить
С собаками у меня подобных проблем не было, потому что они все дрессированные, знающие команды, и делают то, что им говорят. А вот с кошками именно эту историю проходили в последнее время несколько раз,
(И это как раз указывает на то, что иерархия тут совсем ни при чем.)
Одну из кошек регулярно кормила я. А на ночь я дверь в свою комнату закрывала, чтобы разные кошки спали в разных комнатах и не устраивали ночные гонки.
И вот кошка повадилась по утрам начинать скрестись в мою дверь, чтобы меня разбудить. Она просекла, что детей не разбудишь, они спят как убитые. А меня легко. Она скребется, я встаю, чтобы отстала - кормлю ее, и ложусь спать.
Естественно, это привело к тому, что она начала скрестись каждый раз, как ей хотелось поесть, а поесть она любит, и поэтому сидит на строгой диете.
В какой-то момент мне это надоело, потому что все по сценарию автора: ложусь я поздно, а кошка сообщает что хочет есть очень рано, часа через 3 после того, как я легла.
И я сказала детям: все, я кошку больше не кормлю. Вообще. Теперь ее кормите только вы.
И через неделю она поняла, что я не являюсь источником еды, и перестала скрестись в мою дверь. Неделю правда пришлось потерпеть.

Но на этом история не закончилась, потому что в доме есть еще один кот. И он придумал свой метод меня будить, чтобы я его утром покормила. Он как раз спал в моей комнате, и начинал последовательно сбрасывать на пол все предметы с полок. Уронит один и смотрит -проснулась или нет? Уронит второй. Естественно, это срабатывало - я вскакивала и кормила его, чтобы он не мешал мне спать и оставил в покое предметы. И он начал использовать этот метод на постоянной основе. Животные очень быстро учатся.
Когда он начал приближаться к вазе с водой, стоящей над телевизором, я поняла, что надо что-то менять. Ему я начала ставить еду с вечера, много. В отличие от кошки, которая склонна к перееданию, кот этого не делает, так что это решило проблему. Теперь я спокойно сплю.

Понятно, что это не методы для прогулки собаки, но тут важно то, что это просто удобный для животного ритуал, который при небольшом старании можно изменить. В случае с собакой, например, просто не гулять и ругать. Этого уже будет достаточно.
А когда-то для решения одной проблемы я собаку привязывала на поводок на кухне. Трех дней хватило, чтобы проблема исчезла. Можно и тут попробовать:
скребется в дверь - получи привязь на кухне.
Ответить
Кстати хороший вариант - сменить кормильца.
Ответить
А кошек кто заводил?
Ответить
Ту, которая скреблась в мою дверь, как раз брали для дочки, и она прямо требовала, чтобы кошка считала ее своей хозяйкой и очень обижалась, что кошка идет просить еду к кому угодно, но не к ней. Смешной человек. Кто кошку кормит, того она и просит. А дочка вечно забывала.
Договорились, что теперь кошку кормит только она, так что теперь кошка скребется только в ее дверь. Вот только к ее комнате кошке не попасть, пока она не попадет в мою. Так что скребется она туда только когда моя дверь открыта, то есть я проснулась.
А сбрасывающий на пол предметы это мой любимец, поэтому и спит в моей комнате. Тут все честно
Ответить
Моя кошка тоже, как стало светло, начинает часа в 4-5 утра голос подавать, скучно ей ( ложимся мы спать в районе 22 ч) . Квартира у меня однокомнатная, пробовала в ванной запирать так она весь уплотнитель у двери выдрала и орала.
В итоге выработали ритуал, как только слышу мяу утром, не ленюсь, встаю, надеваю на нее комбез ( от стерилизации остался) и дальше спим, он на нее действует успокаивающее. Если с вечера начинает хулиганить- комбез на всю ночь.
Летом проще, открываю с вечера окно с кухни на лоджию и она тихо утром уходит греться на солнышке и птичек смотреть и ее болтовню я не слышу.
Ответить
У вас проблема, что есть маленькие дети,, которых вы боитесь разбудить. А так бы давно приучили. У нас тоже спаниель 4 года. Тоже стал будить рано. Сначала я выходила, думала вдруг живот болит, мало ли. Когда поняла, что он выспался и ему просто грустно, перестала реагировать. Чтобы он ни делал, ноль реакции. Теперь он тоже частенько встаёт, походит по комнате, посмотрит на меня, если реакции нет- ложится и засыпает. Единственная проблема, что я просыпаюсь от его хождения, но я делаю вид, что сплю.
Ответить
Вот да. Я тоже делаю вид, что сплю. Но мне уже не уснуть, даже еще она ляжет. Вот и получается, она разбудила, поохала и спать легла, а я мало того, что не выспалась, так и уже уснуть не могу. Приходится вставать и ее тоже будить. Иначе дисбаланс, она высыпается, опять беготня начинается, я по дому ничего делать не могу.
Если опустить подробное описание, то смысл в том, что она своего добилась - разбудила, обслуживающий персонал проснулся и встал.
Ответить
Автор, у вас умный пёс, легко переучится. Мой младший кавалер в подростковом возрасте повадился в шесть так будить - и я вставала и тащилась в темноте гулять, чтобы он соседей не будил. А потом разрешила ему досыпать со мной утром. Он пару минут радостно скакал по кровати, обнимался, потом укладывался и дальше у меня под боком спал. Потом уже просто тихонько сам забирался утром в кровать. Сейчас в выходные может продрыхнуть до обеда. Иногда в час выходим на утреннюю прогулку. Ну это если вы не против собак в кровати.

Ещё вариант - эшо. Моему псу он помог закрепить подзыв до идеальности. Скажу сразу: током его никто не бил, только звук и вибрацию использовали. Прекрасно сразу понял, что от него хотят. Может на вашего террориста утром надевать ошейник, когда приходит будить? Гавкнул - сигнал. Ещё гавкнул - вибрация. Этого хватает 90 процентов собак, чтобы сообразить, что ведут они себя неправильно
Ответить
Эшо - не игрушка. Не нужно давать вредные советы и закреплять у собаки негатив к ошейнику. Вы предлагаете автору использовать его не по назначению, так можно угробить психику собаке.
Ответить
Собака за день высыпается. Вот и просыпается рано. Нагружайте ей мозги в течение дня и особенно на вечерней прогулке. От умственной нагрузки собака устает на много больше, чем от физической.
Ну и выстраивать правильную иерархию, где вы будете лидером, а не собака.
Книга Дж.Фишера «О чем думает ваша собака» вам в помощь.
Ответить
+1000 Хоть один адекватный комментар...
Лисичка со скалочкой 268952
11.05 14:08
+1000
Хоть один адекватный комментарий.
Ответить
Про то, что собака за день высыпается? 🤣 Чойто ржу, это уже второй такой забавный коммент. Это же не ребенок, чтобы после внепланового сна бродить по дому ночью или устроить побудку родителям в 4 утра. Собаки работающих людей вообще спят целыми днями, но в 3 утра хозяев не поднимают для прогулки.
Ответить
+1
Чтобы собака не поднимала достаточно просто не вставать )
Ответить
Вы дальше первых двух предложений ви...
Лисичка со скалочкой 268952
11.05 15:58
Вы дальше первых двух предложений видимо не читали? 🤣
Ответить
Вы про правильную иерархию?
Иерархия в данном случае отношения к делу не имеет. Вожак стаи придумал для подчиненного определенный ритуал, подчиненный честно его выполняет. "Надо поскрестись в эту дверь, потом в эту, тогда поведут гулять".
А то, что вожак сам не знает, чего хочет, и предварительно ругается -ну у каждого свои причуды. Ведет же в результате?
Ответить
Ваш коммент вообще уложился в 1 предложение. Или вы опять про рекомендации книжек? Да их миллион можно рекомендовать. А начать с главного - кобель с яйками, нанюхался течных меток скорее всего, вот и поднимает хозяев рано, гулять-нюхать. Иначе с чего его торкнуло? А тут - в 12 выводят, и в 4 утра выводят - нюхай- не хочу.
Ответить
Вы явно упускаете из виду породу. Это не декоpaшкa, это охотник, требующий нагрузки в том числе и умственной.
Ответить
Это уже деко***, причем не рабочих линий. Почти три года не требовал нагрузки, а тут затребовал. Какой? За птицей ходить?
Ответить
Почему то декоративную породу собак - с шка звездами пометили.
Ответить
Можно и не за птицей. Занятия послушанием тоже много энергии забирают. Плюс можно ходить на ноузворк. По-моему для спаниеля - идеальное занятие. Как раз по его профилю. И еще больше нагружает мозги и мышцы.
Ответить
А он дом крушит? Или орёт? Нет, просто собакин прется от течных сук, сука придет в состояние покоя, и кобеля отпустит, спать будет с хозами.
Что за современная тенденция такая - всех на послушку и на ноузворк,
корицу нюхать.. Других причин и занятий нет теперь?
Кстати, спаников этой породы уже практически нет рабочих, не любят их охотники из-за шерсти и размера. Русских предпочитают, они менее роскошны и покрупнее.
Ответить
Что значит современная тенденция? По вашему дрессировка. Это мода? Ну-ну.
Ответить
Как можно так вестись? муж и дети тоже вас ни во что не ставят?
А если не будете просыпаться и реагировать, то что?
Ответить
Автор,все таки там у вас, скорее всего, сука течная ходит. Вот он и мается. Пройдёт через недельку.
Ответить
В 4 утра вставать....убила бы :-)

Автор, вы уже допустили ошибку, что повелись на его манипуляции, скребу/ лаю= получаю , что хочу. Теперь вам надо проявить твёрдость и добиться противоположного , скребу/ лаю= получаю люлей. Каких люлей думайте сами. Тапок в него кинуть, по заду газетой......будет тяжело и не сразу, может даже и шумно, это надо перетерпеть, но стоять на своем, у вас запущенная ситуация. У меня три кота и собака, пока мы не встали, а это около 10 утра, никто не смеете даже громко моргать, вечером с собакой гуляем по разному, между 9 и 11тью. Но у нас сразу было такое правило. И первые попытки рано вставать пресекались, хватало грозного шопота. Каюсь, один раз кинула в одного тапком. Естественно, разговор идёт о здоровых животных.
Ответить
У меня после приюта первое время просился и в 4 утра. Если посылала - через некоторое время мог налить огромную лужу. Узи показало опухоль в селезенке 8(!)см. Видимо, для мочевого мало места оставалось. Пришлось выводить на улицу и в 4 утра, и в пол пятого. Удалили и все постепенно наладилось.
Это к слову о здоровье вспомнилось.
Ответить
Так у нас тоже из приюта. Естественно, мы сначала присматривались, гуляли раньше, уже не помню во сколько. Постепенно, когда уже контакт наладили, начали переводить на удобный нам режим.
Все собаки разные. У сестры подоб***, так они её в час! дня уговаривают пойти на улицу.
По поводу здоровья. Два раза муж спал одетым, потому что выбегать приходилось чуть ли не каждый час, хорошо ещё что до улицы добегали, а не в подъезде. Понос был дальше, чем видишь :-( :-)
Ответить
Вот и я первым делом спросила о времени выгула и времени кормления в приюте. Прожил там пол года, явно привык к распорядку и я не хотела создавать дополнительный стресс.
Ответить
Если реально писать хочет, то лучше выйти или организовать собаке альтернативный туалет - ну может, лоток, пеленка, три пеленки) Самой-то в туалет хочется, не терпите.
У нас приютская, но мы ее сознательно балуем, сама она очень терпелива, только на даче каждые полчаса просится из дома на участок, и не просто так, а чтобы с ней вышли, одной скучно гавкать. И утром, если светло, то скребет - ничего, даже муж выходит спросонья, открывает дверь, постоит там с ней, она круг сделает, отгавкается, заходит, спят.
В квартире в 4 утра - жесть. Может, правда, сука?
Ответить
Т.е., когда очень рано, и большинство ещё спит, вы сознательно выпускаете собаку, чтобы она ОТГАВКАЛАСЬ?! А днем каждые полчаса вы это поощряете?! Или у вас участок не сотками измеряется, и соседей в радиусе км нет? Наша знает, что даже днем лай не поощряется.
Тоже как то начала чудить, как солнышко, скреб в дверь. Один раз я повелась, второй, думала в туалет хочет, так она вышла, цветочки понюхала и назад. В сл раз уже такой фокус не прошёл. У нас на участке туалет только если совсем припрет, а так два раза гуляем, как в городе.
Ответить
Соседей (единственных) равно ненавидим и я, и муж, и собака. Есть за что - это родная сестра свекрови, обманным путем отчекрыжившая у нее часть наследного участка со строениями, свекровь умерла от инфаркта вследствие поступившей информации об этом, буквально от обиды.
Поэтому мы даже не здороваемся, и даже если моя собака их покусает, я докусаю недокушенное.
И соседи знают, что если им не понравится лай собаки, он будет записан на колонку, направленную в их сторону, и с громкостью Левитана станет транслироваться круглосуточно. А, если они посмотрят косо на собаку, или даже про себя подумают её отравить, то муж (племянник) тут же заедет и снесет строения экскаватором. И, поверьте, нас оправдают, так как там эту историю знают все, еще удивляются, что мы терпим.
Дома наша крохотулька не лает, ей незачем - сытый и ухоженный ребенок не орёт) Она громко и хрипло сообщает "собаки района, берегитесь, зверь на воле" ровно минуту после выхода на улицу, и дальше тихо и радостно семенит. И гуляют с ней 4 раза, ну или чаще, если захочется. И два альтернативных туалета есть.
Ответить
мда...диагноз. Зверь на воле(((
Ответить
Ну что уж поделать, если крошка чих целых три минуты искренне считает себя волкодавом или львом в пустыне) Это так мило.. пусть диагноз, но свою зверюшку я в обиду не дам)
Ответить
Вспомнила позавчера этот топ и посмеялась.
У псынка случился конфуз. Расстройство животика. Причем потрясающей консистенции. Свил под хвостом гнездо(мохнатость подвела - очень пуховой ньюф) и продолжал туда всю ночь какать.
Утром с боем мыли жопу из садового штанга. С шампунем и матом. Победили неприятность.
Вуди обиделся и долго с нами не разговаривал.
Я какому собачнику эту историю ни расскажу - никто не сказал что только нам пришлось силой удерживать 70кг собаки.
Все. И дрессированные и не очень, в такой конфузной ситуации дрыгаются.
Так зачем ребенка тогда дрессурой мучить?
Ответить
Фу🤢🤮
Anonymous
14.05 09:26
Фу🤢🤮
Ответить
Это жизнь собачника.
Алинаправо
14.05 11:12
Это жизнь собачника.
Ответить
Ну... Жэ выстригать надо, а холодной водой в мохнатую Жэ так себе удовольствие, на своей не мохнатой Жэ попробуйте, тоже вас держать придётся.
Лежаки и мебель отмыли? Или собак у вас вольерный?
Ответить
Какую мебель? Площадку во дворе отмыли.
Он стригся неделю назад.
Холодную воду он обожает. Сам под нее лезет всегда.
Ответить
Подъем в 6.40-7 -- это норма для собаки?
Ответить
Нет, у собак нет нормы, как хозяин приучит, так и будет. Моя мама вечером гуляла около 8ми, а утром около 10ти, так собака еще походит место повыбирает . Сестра собаку в 12ть стаскивает с дивана. Мы сейчас , летом, встаём около 9ти, зимой около 10ти. Когда я работала и вставала в 6 утра, собака даже головы не поднимала. Естественно, разговор о здоровых собаках, не щенках или пожилых.
Ответить
У нас в один день может быть 5 гуляний - при чем подъем в 6, а может быть 3 - подъем в 9 и промежутки больше. Но у нас проблемы со здоровьем - от самочувствия зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)