19
Хочу собаку!
Была у меня любимая собака, такса! Прожили душа в душу почти 15 лет. Прошло 6 лет, чувствую, что готова к новой любви, раньше не была готова. Сердечко мое таксу просит, а разум боится!
Поговорите со мной.
Свернуть
Ответить
Да заведите уже и будьте счастливы!
Вы взрослая, вам можно!
Вы взрослая, вам можно!
Ответить
вам уже не Шешнадцать, может что-то поспокойнее?
Такса тот ещё разрухыч..
Такса тот ещё разрухыч..
Ответить
Мне конечно не 16 давно, но сил полно!) Дети выросли и у меня есть время и желание заниматься с собакой))) Про активность и разрухыч я как раз в курсе))) Год назад купили дачу, есть где копать норы)))
Ответить
таксы разные. Моей старушке 12 лет стандарт спокойная как удав. В сентябре взяли таксу миника ласкучая сил нет красоты не земной 11 месяце сейчас девки.
Ответить
Мне 43!) Свою таксу завела 21 год назад, прожили 15 лет без 2-х месяцев душа в душу. Боюсь именно таксу, потому, что это будет другая такса! А другой породы для себя не вижу, не знаю, как объяснить, эти таксячьи глаза, повадки, ХАРАКТЕР!!!
Видимо решение принято, буду ждать свою!)
Оказывается цены сейчас "кусаются", думала тыщ за 40 куплю, нифига, в хорошем питомнике от 70!
Видимо решение принято, буду ждать свою!)
Оказывается цены сейчас "кусаются", думала тыщ за 40 куплю, нифига, в хорошем питомнике от 70!
Ответить
Я завела вторую собаку через большой перерыв после первой. И другой породы кардинально, дочка выбирала. Ну я все равно ее постоянно сравнивала вначале, м.б. до года, месяцев до 9. И была разочарована даже. А потом - хоп, и все обнулилось! Она стала уже самая лучшая, умная, красивая и до бесконечности. Я поняла, что сравнивала щенка со взрослой собакой, какой я помню свою предыдущую. Конечно, щенок был и туповат и упрям и прочее свойственное детскому возрасту.
Ответить
Благодарю за ваш ответ))) Вот и я боюсь сравнений, но много уже времени прошло, вроде отпустило))) готова))))
Ответить
10
От Вашего сообщения веет позитивом.
Нашего пса - шпица- нет с нами 2 дня. Как это пережить, как унять жгучую боль - не представляю. Станет ли когда нибудь легче? Мы понимали, но не осознавали как мы были счастливы 11 лет с ним. Больше никто в семье собак не хочет. Хотя те еще собачники. Как справляться с болью от утраты? Собачники, молю, подскажите!
Нашего пса - шпица- нет с нами 2 дня. Как это пережить, как унять жгучую боль - не представляю. Станет ли когда нибудь легче? Мы понимали, но не осознавали как мы были счастливы 11 лет с ним. Больше никто в семье собак не хочет. Хотя те еще собачники. Как справляться с болью от утраты? Собачники, молю, подскажите!
Ответить
Значит - не собачники. У меня собаки 34 года, и как жить без топания шерстяных ножек, тыканья холодных носов и сопенья под боком - не представляю. Держу одну и ту же породу, но все они разные, характер и особенности внешнего вида. И все - любимые и обожаемые.
Ответить
Значит собачники - все очень сильные!
Проходить это раз за разом.
Или просто боль еще очень сильна
Проходить это раз за разом.
Или просто боль еще очень сильна
Ответить
Просто собачники понимают, что все, кого ты любишь и не любишь- в итоге умрут. Но лишать себя счастья жизни с любимым животным, потому что " Оно умрет и мы будем страдать и плакать" - глупо. Это такой своеобразный эгоизм, для себя - приятный и оправдательный. Я очень люблю собак, мне всегда сложно и истерично их отпускать, принимать об этом решение. Мне всегда страшно. Но я их люблю, и принимаю его, если вижу, что им больно и плохо. Это тоже эгоизм, но я без собак не могу.
Ответить
Знаете, когда я носилась с операцией, и сходила с ума от страха, моя дочь так спокойненько сказала, что "на эти деньги можно купить 3 новых собаки". Меня так покоробило((((((((
Ответить
Да что ж у вас за операция за пару лямов?
Здоровья вам.
Пару лет назад идём мы гордо от грумера, на забор сын первого хозяина моей собаки влез и спросил, по чём красота? Говорю: 3500р.
Он ответил, что за 350р стрижётся :) Мы хихикнули, пошептались, типа он не из такого крутого питомника, и сказали, что объективно собака выглядит лучше. Потом оказалось, что у псына ещё и одежда дороже, и жилеточек у пёсика больше.
Дети, они такие... Она не со зла вам так сказала.
Хотя я считаю, что лучше дать дом нуждающейся в семье собаке, а не покупать.
Здоровья вам.
Пару лет назад идём мы гордо от грумера, на забор сын первого хозяина моей собаки влез и спросил, по чём красота? Говорю: 3500р.
Он ответил, что за 350р стрижётся :) Мы хихикнули, пошептались, типа он не из такого крутого питомника, и сказали, что объективно собака выглядит лучше. Потом оказалось, что у псына ещё и одежда дороже, и жилеточек у пёсика больше.
Дети, они такие... Она не со зла вам так сказала.
Хотя я считаю, что лучше дать дом нуждающейся в семье собаке, а не покупать.
Ответить
Дайте я Вас обниму)))
Боль уходит, память остается!) У меня долго было, снилась, лапки ее чувствовала) Я не ебо-бо))) все понимаю, и уход ее и старость, все понимала, но... боль... год наверно на такс смотреть не могла, потом потихоньку отпускало, потом с улыбкой смотрела, думала завести совсем другую, чтоб не сравнивать. А сейчас понимаю нет для меня другой породы, пока замерла в ожидании)))
Для Вас только время!)
Боль уходит, память остается!) У меня долго было, снилась, лапки ее чувствовала) Я не ебо-бо))) все понимаю, и уход ее и старость, все понимала, но... боль... год наверно на такс смотреть не могла, потом потихоньку отпускало, потом с улыбкой смотрела, думала завести совсем другую, чтоб не сравнивать. А сейчас понимаю нет для меня другой породы, пока замерла в ожидании)))
Для Вас только время!)
Ответить
Вам нужен щенок. Можете не верить, но это рецепт проверен миллионами, он работает. Другая собака не заменит вам предыдущую и не будет лучше и прочее такое, но вам станет легче, отпустит.
Ответить
Не поняла кому Вы отвечали))) Мне-автору или Аzalia?) Мне совершенно точно нужен щенок))) Был опыт взятия взрослой собаки выведенной из разведения а питомнике, вот мне точно щенок нужен)))
Ответить