Знатокам кошек вопрос
Завела кошку ровно год назад. Сейчас ей 1,5 года. Породы нет, возможно в роду были бенгалы, на животе пятна, на спине "размытые" пятна, на ушах кисточки.
Моя жизнь перестала быть прежней. Просыпается каждый день в 5 утра, начинается нытье "мне скучно". Пока всех не разбудит, не успокоиться. Потом спать идет.
Играем МНОГО. Гуляем два раза в день на улице, утром и вечером минимум по часу (рядом природа, удобно выводить), там же делает все свои дела.
Днем - нытье. Нужно, что ей занимались. Даже не играли, но не сидели на месте (я работаю за компьютером). Очень требовательная.
С 15.00 и до позднего вечера -- дрыхнет, вообще не растолкать.
Как передвинуть график, чтобы ночью был нормальный сон?
Муж не высыпается, я не высыпаюсь, эти утренние прогулки уже как пытку воспринимаю.
Успокоительное даю немного, не особо эффект. Изолировать куда-то на ночь нет возможности, все в одной комнате.
Как-то можно перевоспитать?? Есть ли у кого примеры, что с возрастом становятся спокойными?
Кстати, она не ласковая. На руках не сидит, не нравится. То есть, я от нее ласки и нежности не получаю абсолютно никакой. Взята из семьи, мамам там нормальная спокойная кошка. Отца, как оказалось позже, отдали во взрослом возрасте, так как не давал абсолютно спать.
Я пока держусь, надеюсь, мы преодолеем этот непростой период. Но иногда прямо плакать хочется. Сама себе проблем придумала, теперь расхлебываю. При муже стараюсь держать лицо, что все под контролем, мне абсолютно не тяжело с ней гулять по утрам, перерастет.
Поделитесь опытом, пожалуйста..
Ну и как вариант, туалет поставить ей в уголке?
Воды не боится. Пульверизатор воспринимает уже как утреннюю игру. Мяукнет и под кровать. Потом вылезет и снова демонстративно мяукнет.
Я на эмоциях один раз ее в угол этим пульверизатором загнала, а он на спину легла и замуркала.
Если в 4 утра, руку под кран и стараюсь ей бок взъерошить. Если она в относительно спокойном состоянии, будет намываться потом, если в режиме беготни, то ей мокрый бок никак не мешает.
Дрессировка водой не удалась. Минута тишины не стоит того этого. Я больше просыпаюсь о вставания.
Сегодня в 7 утра пришлось в магазин ехать с ней. Погода не очень для длительных прогулок, так чтобы хоть муж поспал. Абсолютно нормально в переноске сидела дремала. Ей главное, чтобы вокруг нее была движуха.
Я называю ее "кошка фермера". Ранний подъем и какая-то деятельность - вот то, что ей нужно. Я каждое утра с собой борюсь. Она отнимает мое здоровье, я как с младенцем, который в течение ночи просыпается...
Туалет стоит, ей он не нужен в это время. Если утром она и залезает в него, то не по прямому назначению, а просто громко копать. За посещение туалета ее же никто не будет ругать, правильно? Вот можно минут 20 копать без остановки, пока все не встанут...
Так нытье из клетки же будет, нет?) Никогда не было, а тут заперли. Тем более, люди рядом.. Она ночью бывает меняет место сна.
Если я правильно понимаю, вместо клетки можно отдельное помещение, оборудовать, чтобы все было. И не было людей. Так?))
В 5 утра встанет и начнется нытье из клетки, только там еще и особо не побегаешь. Или если не побегаешь, то спать ляжет? Утром энергии много. Как уснуть ей, не представляю. Мы в 6 утра на улицу когда ходим, таааакая беготня начинается от дерева к дереву. Минут 40 потерпеть и я имею возможность еще доспать в тишине потом...
С клеткой интересная мысль, но я не понимаю, как это реализовать или что из этого получится. Это как запереть в ванной с туалетом и лежанкой))
Кошке изначально ночная клетка для обучения нужна для того, чтобы у нее как раз не было возможности по ней носиться и взбадривать себя. Кошка/кошки ( если их не одна) понимают, что пространство ограничено и, если в 5 утра проснулась(лись), то можно только сходить в лоток, погрызть свой сухой корм (или морковку, зеленую фасоль, у кого едят овощи), попить водички и - опять на боковую. Если в бОльшем пространстве оставлять, то там будет носиться и буянить.
теперь они также вешаются
кот постоянно на свободном выгуле ( деревня), сосед говорит, что мечтает, чтобы он потерялся
Может, кошачьего психолога посоветуете... А то скоро мне понадобится.
я на ночь сажаю ее в вольер, в большую переноску.
и закрываю в комнате.
нормально молча сидит пока я не проснусь. до 7-8 утра.
уже привыкла.
иногда сама туда заходит вечером или сядет и сидит , ждет пока я подойду и отправлю ее.
я даже когда могу работать дома, ухожу в офис, только чтобы его мяв не слушать )
ему тоже движ нужен, играет только чтобы на другом конце удочки с мышкой, была я, иначе - нет
тоже может утром начать орать, правда не каждый день
Я пока особо не страдаю от его поведения, в противном случае - однозначно зоопсихолога
на Дзене еть Дневник кошатницы, там много нужного почерпнула, за личной консультацией не обращалась правда )