Школа
4

Мочекаменная болезнь у собаки. Есть ли лечение?

У моей 8-летней собаченьки предполагают МКБ. На узи явно камней не видно, но по симптомам практически точно она. Пропили антибиотики, чисто внешне лучше не стало. Все так же часто присаживается писать, периодически писает дома.
Сейчас собака на сырой натуралке, врач рекомендует перейти на специальный корм.
Наверное, надо искать другого врача и более тщательно обследовать.
Есть ли вообще какое-то лечение МКБ, кроме периодического приема антибиотиков и диеты?

Свернуть
Ответить
А что по анализу мочи? Если на узи нет камней, может цистит? Антибиотики долго при таких вещах дают, и в урологической дозе.
Ответить
да, нужен специальный корм. что же касается антибиотиков, пошерстите интернет, есть масса рецептов от воспаления мочевого пузыря. правда, они для людей... поэтому ВАМ (а не мне) нужно тщательно изучить рецепт и выяснить, какие травы дозволены для собаки. а потом просто поить этим отваром песеля - скорее всего, почти постоянно. камни ведь царапают мочевые пути, начинается воспаление... вот травками его можно убирать. антибиотики - это очень плохой выход.
для очень годного рецепта (которым я уже не первый год лечу себя) отсылаю вас на сайт https://travolekar.ru/articles/pract/cystit.htm
PS из приведенного внизу рецепта точно нужно убирать пижму, заменить ее на что-то другое
Ответить
нам помог специальный лечебный корм и канефрон. нашла об этом лекарстве в форумах. пропили две недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)