54
Есть ли надежда?
Пожалуйста, помогите. Собака после операции. 4-й день. Не хочет совсем двигаться. А на улице просто ложится. Только на руках. Писал раза 4 за эти дни. Вчера клизьму делала, сделал кучу. Ест только любимые лакомства чуть чуть. Пьёт.
Часто трясётся как от сильного страха.
Тут больше народа чем в разделе о животных. Там тоже топ. Мы в отчаянии, просто слёзы душат.
Свернуть
Ответить
Пожелаю восстановления питомцу!
Вы бы написали возраст, по какому поводу операция.
Как зовут собаченьку?
Вы бы написали возраст, по какому поводу операция.
Как зовут собаченьку?
Ответить
7 лет. Оперировали промежностную грыжу, плюс кастрация.
Ответить
Наша молодая оклемалась после кастрации через неделю. До этого тоже была не в лучшем виде.
Ответить
Собакен должен восстановиться. Все после наркоза по разному отходят.
Вам врач в лечебнице что советовал? на что внимание обратить? 7 лет - не возраст для собаки!
Вам врач в лечебнице что советовал? на что внимание обратить? 7 лет - не возраст для собаки!
Ответить
Смотря какая порода, большие собаки меньше живут. 8-9 лет
Ответить
это очень большие , которых не держат в квартире
по факту, при хороших условиях они живут дольше
по факту, при хороших условиях они живут дольше
Ответить
Ест и пьёт. Это главное. Без клизмы не ходит - потому что она у вас из-за грыжи до этого нормально не ходила. Дайте восстановиться и наладиться ЖКТ на бесклизменный лад. Дрожит - посленаркозный отходняк и больно в шве.
Ждите. На уколы восстановительные ходите. Либо научитесь сами колоть, в том числе обезболы. Три дня после операции - а он у вас хоть как-то, но выходит. Могу предложить выходить на улицу с подстилкой и лежать в тенёчке. Вы книжку почитайте, пёсик рядом посидит-полежит.
Желаю собачке поскорее восстановиться! @@@@@@@@@
Кстати, может, пока сушку размачивать?
Ждите. На уколы восстановительные ходите. Либо научитесь сами колоть, в том числе обезболы. Три дня после операции - а он у вас хоть как-то, но выходит. Могу предложить выходить на улицу с подстилкой и лежать в тенёчке. Вы книжку почитайте, пёсик рядом посидит-полежит.
Желаю собачке поскорее восстановиться! @@@@@@@@@
Кстати, может, пока сушку размачивать?
Ответить
10
Спаниель, 7 кг
Ответить
Трясётся это не от страха, а от боли. Какое-нибудь обезболивающее вам выписали?
Ответить
Обезбол и мочегонку выписывали? Вы все назначения выполняете? 5летней суке делали стерилизацию и удалялт молочную гряду. Располосовано было от грудной клетки до хвоста. Утром сделали, забрали домой, по дороге отошла от наркоза. Вечером услышала звук гремящего карабина вышла гулять. Вынесла на улицу, постояла, потупила, писнула, унесла домой. На следующий день на своих лапах выходила, ну и мочегонку стали пить.
Может вашему больно, поэтому и трясется?
Может вашему больно, поэтому и трясется?
Ответить
Пьём обезболивающее, делаем все назначения. Сейчас едем к врачу снова, страшно очень.
Ответить
Пожелаю быстрейшего восстановления вашему песику....
И неужели нельзя звонить врачу для консультации? Может все не так плохо, как вам кажется?
И неужели нельзя звонить врачу для консультации? Может все не так плохо, как вам кажется?
Ответить
вам может в стационар бы, долго что-то. здоровья песоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас и нет такого,
Ответить
+ за стационар..капельницы поделают или сами поделайте. Мне так кошку в стационаре выходили возрастную выходили после наркоза..
Ответить
По делу не подскажу, но отчаянно пожелаю собачке вашей поправиться @@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Не хочет ходить и ложится на улице - значит собаке больно в движении!
Необходим осмотр врача.
Необходим осмотр врача.
Ответить
Приехали от врача. (Мы мотаемся туда каждый день без толку. Во вторник ничего не сделали, температуру померили и шов посмотрели. В среду укол сделали, обезболивание.
А сегодня взяли анализ на бактерии и назначили антибиотик. анализ на бактерию будет готов только через 2 недели.
Ездить надо в другой город в клинику, очень тяжело.
Назначили мыть спец. мылом. Вообщем, чудо будет если собака выживет от всего этого.
А сегодня взяли анализ на бактерии и назначили антибиотик. анализ на бактерию будет готов только через 2 недели.
Ездить надо в другой город в клинику, очень тяжело.
Назначили мыть спец. мылом. Вообщем, чудо будет если собака выживет от всего этого.
Ответить
А вы не РФ?
Смотрите, у меня есть вет, она по выпискам, видео и тд, может проконсультировать он-лайн. (она так кошку моей норвежской подружки лечила).
Цена вопроса - пару тыщ. И даже оплата решаема, если Вы не в РФ.
Смотрите, у меня есть вет, она по выпискам, видео и тд, может проконсультировать он-лайн. (она так кошку моей норвежской подружки лечила).
Цена вопроса - пару тыщ. И даже оплата решаема, если Вы не в РФ.
Ответить
Нет, не в РФ.
Ответить
Ясно.
В общем, если хотите, могу спросить у вета. Выписку переведете на русский. Я вас напрямую сведу и поговорите.
Собакену - выздоровления.
(когда моя подруженция бегала с кошкой своей по Норвегии, я была в изумлении. У нас давно и анализы оперативно, и прием. Все дорого, конечно. (например, аллерголог сына моего стоит 3500 р за прием, а дерматолог для кота - 7000 р.). А у нее примерно ,как у Вас: "А, сегодня не успеем узи. мы до 17,00. приходите через два дня." А они с кошкой 150 км через перевал ехали....)
В общем, если хотите, могу спросить у вета. Выписку переведете на русский. Я вас напрямую сведу и поговорите.
Собакену - выздоровления.
(когда моя подруженция бегала с кошкой своей по Норвегии, я была в изумлении. У нас давно и анализы оперативно, и прием. Все дорого, конечно. (например, аллерголог сына моего стоит 3500 р за прием, а дерматолог для кота - 7000 р.). А у нее примерно ,как у Вас: "А, сегодня не успеем узи. мы до 17,00. приходите через два дня." А они с кошкой 150 км через перевал ехали....)
Ответить
Спасибо. Я напишу попозже.
Ответить
Вам бы проконсультироваться удаленно (это платно, но не особо дорого) в крупной клинике типа Белого клыка или Биоконтроля.
Ответить
Биоконтроль на форуме консультирует бесплатно! Главное максимально подробно все описать, приложить документы и фото
Ответить
Джими принесли на приём, потому что он не хочет ходить, сидит или лежит, выглядит что ему больно. Пытается лизать пах. Ест только лакомства.
На приёме при обследовании Джими очень напряжённый и пытался убежать, всё таки резвый и следит за окружением. Слизистые нормальные розовые и влажные, кровообращение в маленьких венах нормальное. Лимфатические узлы нормальные. Сердце и дыхание в норме.
Джимина операционная рана выглядит спокойно, не красная, не воспалённая, но под швом мокнет. Анализ показал большое количество бактерий. Кожа в паху от бритья воспалилась. Чешется. Похоже, что это причина симптомов. Из раны взят анализ, отправлен в лабораторию, результат будет через 2 недели. Сейчас необходимо всё же начать мытьё дезенфицирующем шампунем. Антибиотик Synulox. Для аппетита Mirtazapin четверть таблетки 1 раз в день. Швы снимут на следующей неделе, что облегчит чесотку. Воротник держать обязательно.
На приёме при обследовании Джими очень напряжённый и пытался убежать, всё таки резвый и следит за окружением. Слизистые нормальные розовые и влажные, кровообращение в маленьких венах нормальное. Лимфатические узлы нормальные. Сердце и дыхание в норме.
Джимина операционная рана выглядит спокойно, не красная, не воспалённая, но под швом мокнет. Анализ показал большое количество бактерий. Кожа в паху от бритья воспалилась. Чешется. Похоже, что это причина симптомов. Из раны взят анализ, отправлен в лабораторию, результат будет через 2 недели. Сейчас необходимо всё же начать мытьё дезенфицирующем шампунем. Антибиотик Synulox. Для аппетита Mirtazapin четверть таблетки 1 раз в день. Швы снимут на следующей неделе, что облегчит чесотку. Воротник держать обязательно.
Ответить
я бы брызгала мирамистином и промакивала стерил салфетками
или фурацилином в растворе омывала мокнущее место
и сушила, обильно смазывая зеленкой
Антибиотик Synulox- обычно его сразу после операции надо принимать
или фурацилином в растворе омывала мокнущее место
и сушила, обильно смазывая зеленкой
Антибиотик Synulox- обычно его сразу после операции надо принимать
Ответить
30
Мы в Португалии собаку лечили от поноса. Приняли нас в тот же день, причем дважды - сначала просто обезвоживание сняли, но так как состояние не улучшилось, то уже стали предметно обследовать. В клинике взяли кровь, сделали рентген и узи, исключили инородные тела и прочее острое.
На след день состояние прежнее, несмотря на лечение, тогда направили в свой же стационар на сутки - под капельницы.
Через сутки собаку нам отдали уже вне опасности, причем помыли ее и надушили попу, чтобы не было запаха неприятного. О как.
Все вместе обошлось в 360 евро.
На след день состояние прежнее, несмотря на лечение, тогда направили в свой же стационар на сутки - под капельницы.
Через сутки собаку нам отдали уже вне опасности, причем помыли ее и надушили попу, чтобы не было запаха неприятного. О как.
Все вместе обошлось в 360 евро.
Ответить
Где же вы находитесь, что клиника в другом городе? У нас в посёлке знаю минимум 3 клиники. Может, в одной не самое последнее оборудование, но после городской клиники очень успешно перелечили.
Скорейшего выздоровления пёсику!
Скорейшего выздоровления пёсику!
Ответить
Вчера собака начала бегать по дому, он как слепой с воротником.
Вечером я стала ложиться спать, а в моей кровати лужа. Он забрался под одеяло и нассал. В жизни такого не было. Теперь матрас новый покупать. А вдруг это продолжиться? Может это был знак протеста. Вчера я не могла быть с ним, одного оставила.
Вечером я стала ложиться спать, а в моей кровати лужа. Он забрался под одеяло и нассал. В жизни такого не было. Теперь матрас новый покупать. А вдруг это продолжиться? Может это был знак протеста. Вчера я не могла быть с ним, одного оставила.
Ответить
В воротнике забрался под одеяло? Нет у собак никаких знаком протеста(
Ответить
Ну какой протест? Что собаки, что коты, когда им больно испражняться, стараются делать это на чем-то мягком.
Ответить
Вам бы радоваться... Но опять всё не так...
Ответить
Да хрен с ним, с матрасом! Главное, собакен оклемался! Ура!
На матрасы есть непромокаемые наматрасники, у нас таких два - на большие, нормальные матрасы, потому что наш кот может иногда учудить
На матрасы есть непромокаемые наматрасники, у нас таких два - на большие, нормальные матрасы, потому что наш кот может иногда учудить
Ответить
Всего четвертый день. Не гневите бога, собака дома, как-то есть, пьет и ходит в туалет. Потихоньку выкарабкается.
Ответить
40
Сегодня собака бегает по дому, таранит всё своим колпаком. Если все уходят, он начинает плакать. Наверное, это прогресс уже(ттт)
Спасибо всем за поддержку.
Спасибо всем за поддержку.
Ответить
Надеюсь, вы снимаете колпак, когда собака находится под вашим присмотром? Нужно, чтобы животное могло поесть и попить.
На поводке колпак тоже не нужен.
На поводке колпак тоже не нужен.
Ответить
почему бы не дать собаке отдохнуть от воротника и, тем самым, помочь ее выздоровлению?
Ответить
Собаки по-разному относятся к воротнику. Наш, например, ну очень не любил, поэтому поймать и надеть был тот еще квест. Вот ходил в воротнике постоянно. Плюс не надо бдеть, что он себе разлижет шов.
Ответить
Чтобы собака любила воротник, достаточно надевать его с вкусняшкой. Нужно давать лакомство, держа его внутри воротника, чтобы собака ныряла за ним в воротник. Пока она жует, вы застегиваете воротник.
Я это придумала с овчаркой, мы его то и дело оперировали, а он был очень сильный, и упихать его в воротник было проблематично. Но вот таким способом он сам был готов этот воротник приносить, лишь бы его надели )))
Я это придумала с овчаркой, мы его то и дело оперировали, а он был очень сильный, и упихать его в воротник было проблематично. Но вот таким способом он сам был готов этот воротник приносить, лишь бы его надели )))
Ответить
Потому что разлизать/разгрыть беспокоящий шов для собаки дело минуты.
Ответить
50
Так я и пишу - под присмотром!
Мы периодически сидели рядом и следили. Зато собаке морально легче, может отдохнуть, как раз встать без страха, походить по дому, опять же на улицу выйти по делам.
Мы периодически сидели рядом и следили. Зато собаке морально легче, может отдохнуть, как раз встать без страха, походить по дому, опять же на улицу выйти по делам.
Ответить
Третья неделя пошла после операции. Отказывается гулять. За все эти дни гулял раза три. А так всё носим на руках в кустики и обратно((((((((
Ответить