61
Нашла бенгала, помогите советом!
Здравствуйте! Огромная просьба, не переносите денёк в животных🙏 Евочки, подскажите, нашла в лифте бенгала, обошла почти всех соседей, никто не терял, объявлений нет. У меня 2 девон-рекса, у мамы дворняга была, про характер бенгалов ничего не знаю, но оставить в лифте на производ судьбы не смогла. Купили лоток, наполнитель и корм. Что с ним/с ней дальше делать? Какие особенности характера?
Свернуть
Ответить
Позвоните в ветеринарку, вас проконсультируют.
Ответить
Распространите информацию в домовых чатах, районных группах. Это первое, что нужно сделать.
Ответить
Извините, не поручусь, но, по-моему, бенгалы очень любят общество. Плохо переносят одиночество. Должны быть очень подвижные и ласковые. Лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром хорошим.
Ответить
Прочитала ещё, что орут громко, а у нас соседи нервные 🙈 Ещё ж не могу понять кто это, вроде девочка, просто у меня всю жизнь девочки были, а мальчики как выглядят кастрированные я не знаю😁
Ответить
такие характеристики можно отнести к любой кошке
Ответить
10
Мы в свое время нашли скоттиш-страйт. Пошла за кем-то из нашего дома от "Пятерочки", которая рядом. Худющая, с расчесами от блох. Два дня просидела в подъезде, подкармливали ее жильцы. На третий я ее забрала в компанию к уже имеющимся своим двум кошкам. Где-то с неделю пыталась найти возможных хозяев. А потом поняла, что уже не отдам свою Плюшу))
Ответить
Прекрасные это коты, но как и другим им нужна ласка и забота. Будет давать вам любовь. Только я бы к ветеринару отнесла, проверить нет ли микрочипа. Ну и развесила бы объявления.
Всякое может быть, возможно хозяйки-хозяина и вовсе больше нет.
Всякое может быть, возможно хозяйки-хозяина и вовсе больше нет.
Ответить
Спасибо за советы!
В чате разместила, никто не отзывается, в 4 лапах сказала если будут спрашивать, мой контакт дать. У меня нет цели избавиться, если хозяин не найдется, оставим, будет у мамы жить. Если возвращать, то только хозяевам, не абы кому.
В чате разместила, никто не отзывается, в 4 лапах сказала если будут спрашивать, мой контакт дать. У меня нет цели избавиться, если хозяин не найдется, оставим, будет у мамы жить. Если возвращать, то только хозяевам, не абы кому.
Ответить
Просто бумажные объявления тоже развесьте.
Ответить
в свое время дети выбрали эту породу потому, что это самая общительная, ласковая и игручая кошка. ей нужно внимание хозяев.
кошку не завели, но про породу много читали.
кошку не завели, но про породу много читали.
Ответить
В ветеринарке с найденной кошкой мне предложили обойти все другие клиники с объявлением о найденной кошке, мол, туда же несут найдëнышей, вот хозяева их тоже обходят с вопросом, а не приносили ли их питомца. Не очевидно, но обошла. Развесила бумажные объявления, давала объявления в подъездные чаты и городские.
Одну кошку удалось найти по бумажному объявлению (бабулька откликнулась, что русская голубая оказалась подъездной кошкой), а вот хозяев шикарного рыжего сибиряка мы так и не отыскали
Одну кошку удалось найти по бумажному объявлению (бабулька откликнулась, что русская голубая оказалась подъездной кошкой), а вот хозяев шикарного рыжего сибиряка мы так и не отыскали
Ответить
Как нашлись?
Ответить
20
Говорят она нелюдимая особо, любит сидеть одна, поэтому вечером даже и внимания не обратили, что нет ее, очнулись утром уже, когда есть не пришла и к мопсу никто не приставал утром как обычно. А в чате домовом их нет, пошли по соседям искать, те сказали, что мы ее себе забрали.
Ответить
Какие странные, как вообще возможно не заметить отсутствие питомца, жуть. И как бенгала до нелюдимости довести( хорошо конечно, что нашлись, но..
Ответить
Ну тут я могу поспорить😁 У меня 2 Девон-рекса, мать и дочь. Мать добрейшая, очень общительная, ходит за тобой хвостом как собака. А младшая дикая прям, злая и нелюдимая вообще. Тоже весь день могу не наблюдать ее в поле зрения. И никто ее до этого не доводил, вот такая родилась от отца какого-то супер пупер чемпиона 🤪
Ответить
Не, ну ок, допустим бывает, что отец подпортил, sкот, как есть)) но как не пересчитать-то?! Это же святое, приходишь-уходишь - раз, два, три по головам)
Ответить
Очень специфичный характер у бенгалов, моему 11 лет, на руки брать нельзя, только гладить на его условиях. Придет голову в ладонь положит - чеши. Ну не коты они в привычном понимании. Я б и сама не сразу заметила его исчезновение.
Ответить
У меня, кот вышел в дверь открытую, сидел всю ночь и молчал на лестничной клетке спрятался за тумбочку, у нас большой холл, утром спохватилась, он смотрел молча, как я бегаю и ищу его.
Ответить
Если у животного нет конкретного хозяина в доме, то есть кормят кому придется, то каждый думал, что покормил кто-то другой и не заморачивались.
Ответить
Для меня фантастика какая-то, а кроме кормления не общаются с ними что ли? Ну там играть, гладить, поболтать на худой конец.
Ответить
Вам просто не попадались такие животные, которым это ничего не нужно😁 мне до моей младшей тоже такие не попадались😄 она на меня может только шипеть, разодрать руки и уйти
Ответить
30
ТигЕр 😱😂
Ответить
Вот это да... Как они умудрились потерять его? Что говорят?
Так-то - рада за котика... :):)
Так-то - рада за котика... :):)
Ответить
Говорит она может на лестничную клетку шаг сделать, но тут же обратно бежит. А у них ребенок маленький, пока коляску завозили, то ли не заметили,что вышла, то ли хз как🤷
Ответить
Так они из вашего подъезда? Или из подъезда в подъезд перебежал котик? Да и в лифт зайти одному - как можно? кто-то видел и вопросов не возникло?
Ответить
Да, из нашего подъезда. До нас ее видели в лифте, ездили с ней другие соседи, выложили в чат. Мы приехали с дачи , а она до сих пор в лифте. Ну вот мы ее к себе и забрали.
Ответить
Бенгала потерять - это умудриться надо)
Мы своих «не бенгалов» после 15 мин отсутствия начинаем искать.
Мы своих «не бенгалов» после 15 мин отсутствия начинаем искать.
Ответить
Да уж.. нашего было только по имени позвать - он и сонный отзывался откуда-то со шкафа..
Ответить
Ну вот я старшую тоже искать начинаю, если нет ее какое-то время, а младшая весь день может на глаза не появляться😁
Ответить
У нас британка с ноября по апрель под кроватью проспала. Выходила только поесть утром и вечером, и в туалет ночью. Также могли не видеть ее днями). Но поесть стабильно приходила. Тут бы я удивилась, если бы не пришла.
Ответить
40
Пусть в домовой чат тогда уж занесутся.
Ответить
да запросто. у меня однажды кот с балкона упал (время между утром и вечером), хватилась я его только в 3 часа ночи. пошла искать. нашла на клумбе. да хорошо что он откликнулся, так бы его можно было долго искать.
Ответить
ну такое происходит не запросто, а у безответственных хозяев.
Ответить
+100
Ответить
У нас на форуме "Животные" этот топ уже 15 лет висит. Полезно почитать: https://eva.ru/topic/30/2304436.htm
Ответить
у меня была точно такая же история, один в один )
Ответить
Супер, что всё разрешилось так быстро. Вы молодец, что не бросили котейку в лифте!
Ответить
50
Да она такая жалкая была, сердце кровью обливалось. Не смогла бы бросить ☺️ спасибо!
Ответить
Супер, спасибо за неравнодушие!
Как-то нашли собачку, прибилась на даче, удалось найти хозяев через сайт Потеряшек в нашем городе. Они уже искали, откликнулись в тот же день. Была особая примета, мы о ней спросили, люди дали правильный ответ.
Как-то нашли собачку, прибилась на даче, удалось найти хозяев через сайт Потеряшек в нашем городе. Они уже искали, откликнулись в тот же день. Была особая примета, мы о ней спросили, люди дали правильный ответ.
Ответить
Спасибо! С собаками я вот не очень умею себя вести,хотя очень люблю их. Но даже из знакомых ни у кого нет собак, чтобы понять, сожрёт она меня или нет, если вдруг забрать к себе 😆
Ответить
Сегодня ещё одного кота соседи в другом подъезде нашли, забрали себе. Кошмар какой-то 🤦
Ответить
У нас однажды объявление вывесили о пропаже кота. Ну висит и висит. Неделю висело. А в нашей ванной в коммуналке кто-то начал пятна какие-то оставлять. Я подумала, что на кошачьи похожи. А через неделю кто-то нагадил у нас под дверью. Ну я пошла к соседям и сказала, что у нас какие-то странные следы. Они пришли, и кот сам к ним вышел.
В общем, неделю жил кот в коммуналке и никто его не видел...
В общем, неделю жил кот в коммуналке и никто его не видел...
Ответить
Круто! А сколько комнат или людей в той коммуналке было, что его не заметили?
Ответить
7 комнат, 10 человек + 2 детей
Ответить
Тоже находила бенгала, но сразу написала в районные чаты по городу, фото отправила. Бенгал просто так на улице быть не может.
Ответить
На авито в пристрой больше всего бенгалов.
Ответить
60
В моем доме сегодня кошку, котенка и попугая нашли.
Только попугай еще не пристроен. Люди совсем перестали двери закрывать похоже
Только попугай еще не пристроен. Люди совсем перестали двери закрывать похоже
Ответить
Заводят модных живых игрушек, а ответственность не заводят.
Ответить
У нас попугая дня 3 по деревьям вылавливали.
Ответить
Ко мне домой забежала лысая серо-черная кошка. В подъезде холодно, она крыской прошмыгнула молниеносно в открытую входную дверь, я только хвостище увидела и пятки. У меня флегматичный белый ориентал. Мы с котом одурели от гостьи, та шипела, роняла мои прекрасные горшки цветочные, металась. Было страшно. Я закрыла кота в соседней комнате, написала объявление в подъезде у лифта, пришла в комнату к коту, ну сели мы ждать. Гостья шипела и звала на помощь, бегала и опять звала. Было страшно открывать двери. Спустя пару часов пришли соседи этажами ниже, с порога говорят "ну отдавайте наше сокровище". А я ж боюсь, оно шипит:-D Говорю сами идите и забирайте свое сокровище:) Забрали в одеялко, кошка царапалась знатно. Мы с котом были счастливы, потому что к вечеру вообще становилось непонятно, как нам выходить из комнаты:-D
Ответить
У меня бенгал . Очень умный кот ! Живет уже много лет . Мы по взгляду друг друга понимаем . Большой, тяжелый . Характер спокойный .
Ответить