Школа
61

Нашла бенгала, помогите советом!

Здравствуйте! Огромная просьба, не переносите денёк в животных🙏 Евочки, подскажите, нашла в лифте бенгала, обошла почти всех соседей, никто не терял, объявлений нет. У меня 2 девон-рекса, у мамы дворняга была, про характер бенгалов ничего не знаю, но оставить в лифте на производ судьбы не смогла. Купили лоток, наполнитель и корм. Что с ним/с ней дальше делать? Какие особенности характера?

Свернуть
Ответить
Повесьте объявления, разместите в чате дома, инете.
Ответить
Позвоните в ветеринарку, вас проконсультируют.
Ответить
Распространите информацию в домовых чатах, районных группах. Это первое, что нужно сделать.
Ответить
Извините, не поручусь, но, по-моему, бенгалы очень любят общество. Плохо переносят одиночество. Должны быть очень подвижные и ласковые. Лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром хорошим.
Ответить
Прочитала ещё, что орут громко, а у нас соседи нервные 🙈 Ещё ж не могу понять кто это, вроде девочка, просто у меня всю жизнь девочки были, а мальчики как выглядят кастрированные я не знаю😁
Ответить
Если уж вы решили оставить себе, то посетите ветеринара.
Ответить
Посетим обязательно. Просто нашли сегодня в 8 вечера когда с дачи возвращались🤪
Ответить
А, только сегодня. Около лифтов еще повесьте объявления.
Ответить
такие характеристики можно отнести к любой кошке
Ответить
Мы в свое время нашли скоттиш-страйт. Пошла за кем-то из нашего дома от "Пятерочки", которая рядом. Худющая, с расчесами от блох. Два дня просидела в подъезде, подкармливали ее жильцы. На третий я ее забрала в компанию к уже имеющимся своим двум кошкам. Где-то с неделю пыталась найти возможных хозяев. А потом поняла, что уже не отдам свою Плюшу))
Ответить
Чат домовой есть? Туда пишите.
Ответить
Прекрасные это коты, но как и другим им нужна ласка и забота. Будет давать вам любовь. Только я бы к ветеринару отнесла, проверить нет ли микрочипа. Ну и развесила бы объявления.
Всякое может быть, возможно хозяйки-хозяина и вовсе больше нет.
Ответить
Спасибо за советы!
В чате разместила, никто не отзывается, в 4 лапах сказала если будут спрашивать, мой контакт дать. У меня нет цели избавиться, если хозяин не найдется, оставим, будет у мамы жить. Если возвращать, то только хозяевам, не абы кому.
Ответить
Просто бумажные объявления тоже развесьте.
Ответить
в свое время дети выбрали эту породу потому, что это самая общительная, ласковая и игручая кошка. ей нужно внимание хозяев.
кошку не завели, но про породу много читали.
Ответить
Спасибо большое! С девонами к общительности привыкли более чем😁
Ответить
В ветеринарке с найденной кошкой мне предложили обойти все другие клиники с объявлением о найденной кошке, мол, туда же несут найдëнышей, вот хозяева их тоже обходят с вопросом, а не приносили ли их питомца. Не очевидно, но обошла. Развесила бумажные объявления, давала объявления в подъездные чаты и городские.

Одну кошку удалось найти по бумажному объявлению (бабулька откликнулась, что русская голубая оказалась подъездной кошкой), а вот хозяев шикарного рыжего сибиряка мы так и не отыскали
Ответить
Девочки, всем спасибо огромное! Хозяева нашлись!
Ответить
Как нашлись?
Anonymous
2.06 13:49
Как нашлись?
Ответить
Говорят она нелюдимая особо, любит сидеть одна, поэтому вечером даже и внимания не обратили, что нет ее, очнулись утром уже, когда есть не пришла и к мопсу никто не приставал утром как обычно. А в чате домовом их нет, пошли по соседям искать, те сказали, что мы ее себе забрали.
Ответить
Какие странные, как вообще возможно не заметить отсутствие питомца, жуть. И как бенгала до нелюдимости довести( хорошо конечно, что нашлись, но..
Ответить
Ну тут я могу поспорить😁 У меня 2 Девон-рекса, мать и дочь. Мать добрейшая, очень общительная, ходит за тобой хвостом как собака. А младшая дикая прям, злая и нелюдимая вообще. Тоже весь день могу не наблюдать ее в поле зрения. И никто ее до этого не доводил, вот такая родилась от отца какого-то супер пупер чемпиона 🤪
Ответить
Не, ну ок, допустим бывает, что отец подпортил, sкот, как есть)) но как не пересчитать-то?! Это же святое, приходишь-уходишь - раз, два, три по головам)
Ответить
Точно, подпортил🤣
Ответить
Очень специфичный характер у бенгалов, моему 11 лет, на руки брать нельзя, только гладить на его условиях. Придет голову в ладонь положит - чеши. Ну не коты они в привычном понимании. Я б и сама не сразу заметила его исчезновение.
Ответить
У меня, кот вышел в дверь открытую, сидел всю ночь и молчал на лестничной клетке спрятался за тумбочку, у нас большой холл, утром спохватилась, он смотрел молча, как я бегаю и ищу его.
Ответить
Если у животного нет конкретного хозяина в доме, то есть кормят кому придется, то каждый думал, что покормил кто-то другой и не заморачивались.
Ответить
Для меня фантастика какая-то, а кроме кормления не общаются с ними что ли? Ну там играть, гладить, поболтать на худой конец.
Ответить
Вам просто не попадались такие животные, которым это ничего не нужно😁 мне до моей младшей тоже такие не попадались😄 она на меня может только шипеть, разодрать руки и уйти
Ответить
ТигЕр 😱😂
Anonymous
2.06 14:44
30
ТигЕр 😱😂
Ответить
Вот это да... Как они умудрились потерять его? Что говорят?

Так-то - рада за котика... :):)
Ответить
Говорит она может на лестничную клетку шаг сделать, но тут же обратно бежит. А у них ребенок маленький, пока коляску завозили, то ли не заметили,что вышла, то ли хз как🤷
Ответить
Так они из вашего подъезда? Или из подъезда в подъезд перебежал котик? Да и в лифт зайти одному - как можно? кто-то видел и вопросов не возникло?
Ответить
Да, из нашего подъезда. До нас ее видели в лифте, ездили с ней другие соседи, выложили в чат. Мы приехали с дачи , а она до сих пор в лифте. Ну вот мы ее к себе и забрали.
Ответить
Бенгала потерять - это умудриться надо)
Мы своих «не бенгалов» после 15 мин отсутствия начинаем искать.
Ответить
Да уж.. нашего было только по имени позвать - он и сонный отзывался откуда-то со шкафа..
Ответить
Ну вот я старшую тоже искать начинаю, если нет ее какое-то время, а младшая весь день может на глаза не появляться😁
Ответить
У нас британка с ноября по апрель под кроватью проспала. Выходила только поесть утром и вечером, и в туалет ночью. Также могли не видеть ее днями). Но поесть стабильно приходила. Тут бы я удивилась, если бы не пришла.
Ответить
Ну вот они утром и удивились😁
Ответить
Пусть в домовой чат тогда уж занесутся.
Ответить
Занеслись сразу...
Ответить
да запросто. у меня однажды кот с балкона упал (время между утром и вечером), хватилась я его только в 3 часа ночи. пошла искать. нашла на клумбе. да хорошо что он откликнулся, так бы его можно было долго искать.
Ответить
ну такое происходит не запросто, а у безответственных хозяев.
Ответить
+100
Anonymous
2.06 18:39
+100
Ответить
ну вы-то у нас самая ответственная, с этим разве можно тягаться?
Ответить
У нас на форуме "Животные" этот топ уже 15 лет висит. Полезно почитать: https://eva.ru/topic/30/2304436.htm
Ответить
ну конечно, ага , ответственная вы наша )
Ответить
у меня была точно такая же история, один в один )
Ответить
Супер, что всё разрешилось так быстро. Вы молодец, что не бросили котейку в лифте!
Ответить
Да она такая жалкая была, сердце кровью обливалось. Не смогла бы бросить ☺️ спасибо!
Ответить
Супер, спасибо за неравнодушие!

Как-то нашли собачку, прибилась на даче, удалось найти хозяев через сайт Потеряшек в нашем городе. Они уже искали, откликнулись в тот же день. Была особая примета, мы о ней спросили, люди дали правильный ответ.

Ответить
Спасибо! С собаками я вот не очень умею себя вести,хотя очень люблю их. Но даже из знакомых ни у кого нет собак, чтобы понять, сожрёт она меня или нет, если вдруг забрать к себе 😆
Ответить
Ой, там была такая малышка-старушка ))
Ответить
Сегодня ещё одного кота соседи в другом подъезде нашли, забрали себе. Кошмар какой-то 🤦
Ответить
У нас однажды объявление вывесили о пропаже кота. Ну висит и висит. Неделю висело. А в нашей ванной в коммуналке кто-то начал пятна какие-то оставлять. Я подумала, что на кошачьи похожи. А через неделю кто-то нагадил у нас под дверью. Ну я пошла к соседям и сказала, что у нас какие-то странные следы. Они пришли, и кот сам к ним вышел.

В общем, неделю жил кот в коммуналке и никто его не видел...
Ответить
Круто! А сколько комнат или людей в той коммуналке было, что его не заметили?
Ответить
7 комнат, 10 человек + 2 детей
Ответить
Тоже находила бенгала, но сразу написала в районные чаты по городу, фото отправила. Бенгал просто так на улице быть не может.
Ответить
На авито в пристрой больше всего бенгалов.
Ответить
В моем доме сегодня кошку, котенка и попугая нашли.
Только попугай еще не пристроен. Люди совсем перестали двери закрывать похоже
Ответить
Заводят модных живых игрушек, а ответственность не заводят.
Ответить
У нас попугая дня 3 по деревьям вылавливали.
Ответить
Ко мне домой забежала лысая серо-черная кошка. В подъезде холодно, она крыской прошмыгнула молниеносно в открытую входную дверь, я только хвостище увидела и пятки. У меня флегматичный белый ориентал. Мы с котом одурели от гостьи, та шипела, роняла мои прекрасные горшки цветочные, металась. Было страшно. Я закрыла кота в соседней комнате, написала объявление в подъезде у лифта, пришла в комнату к коту, ну сели мы ждать. Гостья шипела и звала на помощь, бегала и опять звала. Было страшно открывать двери. Спустя пару часов пришли соседи этажами ниже, с порога говорят "ну отдавайте наше сокровище". А я ж боюсь, оно шипит:-D Говорю сами идите и забирайте свое сокровище:) Забрали в одеялко, кошка царапалась знатно. Мы с котом были счастливы, потому что к вечеру вообще становилось непонятно, как нам выходить из комнаты:-D
Ответить
История - огонь :) Простите, ржу :))
Boлшeбницa ♧** Noblesse
4.07 20:31
История - огонь :) Простите, ржу :))
Ответить
У меня бенгал . Очень умный кот ! Живет уже много лет . Мы по взгляду друг друга понимаем . Большой, тяжелый . Характер спокойный .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)