Школа
17

Котовлалеоьцы, помогите

Можно ли одновременно завести кошечку и кота? Мы взяли 2месячного котёнка, кошечку. Приучена к лотку, правда, дважды был конфуз с пописом в первые дни, мы прочухали, что 1) лоток грязный 2) мало осталось наполнителя. Надеемся, что мы её не подведём больше и она нас. Есть идея взять котика ровесника. Но мы дебютанты. Ничегошеньки не знаем. 1) Нужна им потом половая жизнь, может ли им родить разок, или всё надо превентивно медицински решить до таких ситуаций. 2) с пописами и прочими физиологическими делами что там, я не хотела бы каких то эмммм сложностей. 3) кошкины критические дни будут потом? Я в опасении, как справляться 4) по корму и наполнителю принимаю всё советы. Пока поняли, что нужен домик по типу чулка или шалашика фетрового , ей нравится ныкаться. И поилка фонтанчиком? Если решим кота не брать, ей будет категорически одиноко? С окнами не понятно, знаю, что нельзя просто на проветривание оставлять, у многих москитки и проветривание, или анти кошка сверху или во всё окно. А с плитой что делать? Пока не пускаем на кухню, но у тали караулить. Она же может даже лапкой включить её, а уж готовка. Всех заранее благодарю за советы!

Свернуть
Ответить
Никакой половой жизни, стерилизовать котятами обязательно. Два кота гораздо дружнее живут, чем разнополые. Любые животные в отсутствии хозяев спят. Тыгыдым только в присутствии хозяина, для него. Не надо заводить животное для животного, кот будет меньше общаться с хозяином, если общается с другим котом.
Антикошка обязательно. Плита ваша проблема, решайте.
Ответить
Обязательно стерилизовать обоих.
Поилку могут игнорировать.
Сетки обязательно металлические на окна! Если хотите ставить на режим проветривания, есть специальные сетки на откидные окна.
Домики неизвестно, какие понравятся.
Когтеточки надо.
Корм лучше натуральный, мясо.
Наполнитель древесный комкующийся.
Ответить
1. Не нужна, можно заранее все решить.
2. А что не так с пописами?
3. После стерилизации не будет.
4. Наполнитель древесный лучше всего. Корм мои едят натуралку или вкусвилловский.
Ответить
Антикошки обязательно или проветривайте только в своем присутствии, не оставляйте ее с приоткрытым окном, с открытым тем более. Море выпавших кошек летом, к сожалению. Стерилизация в 5 мес. И кошку, и кота. В 6 они вполне способны спариваться.
Ответить
Да, антикошка во все окно, если хотите открывать окна настежь, если только проветриваете, то вот такую штуку установить.

Ответить
Рожать им не нужно, стерилизуйте сразу.
Моя сестра сразу завела пару, брата и сестру, все ок))
Ответить
Главное - забудьте про вертикальное проветривание, если не хотите погубить животное. Ежегодно сотни котов гибнут или становятся инвалидами, застревая в таких окнах.
Стерилизовать обязательно!
По моему опыту и опыту знакомых хорошо живут разнополые или два кота, а вот две кошки - ужас просто.
Миску с водой ставить подальше от миски с едой. Т.е., вот эти двойные на одной подставке для еды и воды - не подходят, кошки любят, чтобы вода стояла отдельно.
Наполнитель древесный, лучше комкующийся. Рекомендую Чистый Том (аналог немецкого Кэтс Бэст).
Не забывайте периодически давать мальт-пасту, чтобы шерсть в желудке растворялась. У знакомой котик погиб из-за шара шерсти в желудке.
Ответить
В наличии два котэ, брат и сестра.
Кормить - натуралкой. Наполнитель - древесный (нет запаха и не растаскивается по дому). Вода у наших в обычных мисках, можно и фонтанчик наверное.
Стерилизовать обязательно, для "здоровья" рожать не надо. Кот дефабержирован в 7 мес, кошка аналогично.
На окна - антикошки. Про систему проветривания забудьте, часто в них коты погибают.
Ответить
У плиты есть блокировка, включите и живите спокойно ))
Ответить
10
У нас кот и кошка, оба (разумеется) стерилизованы с детского возраста. Никаких критических дней и меток. В доме 3 горшка, в квартире один горшок (очень большой) с толстенным слоем наполнителя.

Пластиковые окна на проветривание нельзя, коты в них подвешиваются насмерть, погуглите. Нужно ставить гребенки (такие ограничители), чтобы открывать обычным способом (не вертикально) на щель - это безопасно во всех смыслах. На какое-то окно нужна антикошка, чтобы открывать настежь и нормально проветривать квартиру, например, это лоджия.
Ответить
Стерилизовать обоих. Сперва свою. Потом взять уже дефабержированного кота, ну или взять и сразу туда свезти.
Чем котов больше тем лучше! Но это не значит, что их надо разводить- полно уже бездомышей напложено.
Ответить
Всё читаю, благодарю за советы всех. Как вообще понять, как её кормить? Хозяйка сказала, что сухой корм должен быть в доступе всегда. А остальное? Пакетики с влажным кормом вот эти? Сказала, что как угощение можно дать. Половинку утром, половинку вечером, но не каждый день. Идти на приём к ветеринару послушать про питание, ещё надо уточнить и от чего то привить, и про стерилизацию тогда. Позвонила в анти кошки всякие, ожидание заказа 15 дней🤨 планируем решётку и москитную и сверху уголок для вертикального проветривания. про плиту, да, точно, есть блокировка, но как научить не лезть на стол, на столешницу, не висеть на шторах😱
Ответить
Спокойно)) у вас первые котики, поэтому вам пока кажется, что это глобальная проблема, мне тоже так казалось, я бегала в мыле закупала лотки, наполнители, ставила сетки, перечитала все форумы и прочее, голова кипела. По факту оказалось все несложно, главное защитить окна, стерилизовать вовремя, делать прививки по графику. Сейчас они не привиты по возрасту, насколько я понимаю. Котик из того же места едет или из другого? Вообще надо проглистогонить перед прививкой, это делалось или нет? Может не стоит гнать с котиком, разберитесь с кошкой, заведете ей кота, как ее стерилизуйте и привыкнете? С кормом, я в итоге пришла к натуре, вы пока оставайтесь на сушке, резко не меняйте, консервы можно иногда в качестве лакомства, потом осмотритесь и решите. Наполнитель мне больше всех зашел экопремиум.
Ответить
Без иллюзий: вы можете приучить кошку не лезть на стол при вас. И всё.
На шторах у меня не висит ни один кот/кошка из 6. И не висел никогда. Ну разве что случайно, если муху загоняли всем табором.
Прививки от бешенства и тройную: панлейкопения, ринотрахеит и калицивироз.
Питание... ну тут споры не стихают. Мои на сухом корме. Сейчас даже лакомства не даю. По квартире стоят миски со свежей водой и один фонтанчик, в одном помещении с едой, но не рядом.
Ответить
Кошки всё понимают, если с ними ну... я не знаю, разговаривать. За хулиганство ругать и гонять. Я вот запрещала коту драть диван, он теперь дерёт его только когда меня нет и только с той стороны, где мне не видно :ups3 (мыла пол, случайно заметила). Со стола пару раз в далеком детстве гоняли, больше не лезет (при нас). Как кормить - это подбирается индивидуально. Если ест сухой и норм себя чувствует - идеально.
Ответить
У меня кот и кошка стерильны оба, не дружат, просто живут вместе. Корм сухой.. но кошка "наркоманка" хоть ложекчу влажного дайте ей, кот к влажному корму равнодушен, не жрет его совсем. Москитка антикошка на болты прикручена.
Еще раз напишу, у моих котов есть команда "Щас пшикну" пульвизатор в помощь))) Говорю щас пшикну, жду и пшикаю, привыкли, сейчас слов хватает))) Спасает, как раз от лазания по столам, плитам и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)