Школа
4
Anonymous
Животные
13.06.25 21:45

Ринотрахеит у кота

Добрый день, заболел кот после отеля для кошек. Пцр подтвердил ринотрахеит. Врач назначил антибиотики и 1 раз в день жаропонижающий укол. Сказал, если температура будет повышаться, дать спазган или анальгин 1/4 таблетки. У кота температура 40, укол утром уже сделали. Анальгин давать боюсь. Спазган не смогли дать и вот мучаюсь, как он поможет при температуре? Как сбить ещё можно температуру коту?

Свернуть
Ответить
зачем непривитого кота было сдавать в " отель"?
для кота 40 -это не очень много , у них норм тем-ра 38.5 -39
ринотрахеит -вирус , от него лечат противовирусными препаратами , а антибиотик назначают при отягощении и развитии бактериальной инфекции
зачем сбивать коту температуру , если с помощью оной, организм кота сам борется с заразой ?
"Схема лечения:
Амоксициллин 15% – в/м по 0,1 мл, через день
Максидин – п/к по 0,2 мл с 0,5% новокаином, 2 раза в день, 5 дней. Местно в глаза по 1–2 капли 2–3 раза в день
Фоспренил – перорально по 0,5 мл, 1 раз в день
Гамавит Форте – п/к по 0,5 мл 2 раза в день"
через 7 дней будет здоров
перенесенное заболевание не будет влиять на иммунитет - необходима комплексная прививка раз в год , тем более, если кот бывает в общественных местах
Ответить
Кот привитый. Лечение назначил врач, сказал хрипы в легких. Кот, который заболел до моего, лечится вообще по другой схеме, не совпадает ни с вашим назначением, ни с назначением нашего врача. Я не могу это понять если честно, почему так. Сегодня температура нормальная слава богу. У него только чихание осталось. Хрипы сама не могу проверить.
Ответить
если кот привит, переболеет в легкой форме .
ринотрахеит опасен только для ослабленных котят до 6-8 мес
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)