35
Памагити! Котята
Всем добрый вечер!
Приехали на дачу. Два дня собака скакала, лаяла вокруг сарая. Полезли. В закутке нашли двух котят. Подождали. Матери нет с утра. Они пищат, собака бегает, лает.
Забрали. Что делать дальше? Котята, на мой взгляд, месяца полтора.
Чем кормить сейчас? Возможность доехать до магазина нормального будет только завтра. Что купить завтра? Готовы их оставить, только не очень ясно, что делать вотпрямщас. 
Свернуть
Ответить
Судя по фото, им не 1,5 месяца, а меньше. Постарайтесь покормить тем, что есть в доме. Молоко то есть у вас? Раст.масло и яйца? Почитайте, как сделать смесь для котят.
Ответить
Есть молоко, творог, кефир, яйца. Есть корм для взрослых котов.
Поняла, поищу.
А что покупать завтра? Смесь? Или уже можно без нее? Как часто кормить?
Поняла, поищу.
А что покупать завтра? Смесь? Или уже можно без нее? Как часто кормить?
Ответить
Прикорм вводят с 3 недель. Так что смесь из магазина им уже не нужна. Пока попробуйте дать немного протектора творога с молоком или кефиром. Туда же можно добавить варёный желток.
Завтра можете купить влажный корм для котят. Если его не будет, можно взять детское мясное питание в баночках. И коробку утеплите.
Завтра можете купить влажный корм для котят. Если его не будет, можно взять детское мясное питание в баночках. И коробку утеплите.
Ответить
Напишите в телеграмм Жене, она подскажет
https://t.me/fishpila
https://t.me/fishpila
Ответить
Можно детскую смесь купить и в маленькой низкой миске давать. Если не лакают, носиком чуть макнуть аккуратно или носик намазать, чтобы слизал и почувствовал вкус.
Ответить
Я обычным магазинным коровьим молоком выкармливала даже новорожденных котят. В те времена - никаких специальных смесей не было.
Ответить
+1000 уберите собаку подальше
Ответить
10
так если автор готова их себе совсем забрать, почему зря? Будут домашними сытыми и залюбленными. Вырастут и без кошки.
Ответить
Верните котят на место! Мать кошка боится собаки и не выходит. А вы сейчас котятам причиняете добро.
Дайте кошке увести котят в другое место.
Дайте кошке увести котят в другое место.
Ответить
Котята бездомные же, куда их в другое место, тут же готовы себе взять. Да и не факт, что мать вернется, а они голодные.
Ответить
Я бы тоже вернула, а собаку в дом пока убрать. Понаблюдать, если вернется, тож все семейство забирать и выхаживать
Ответить
Если автор готова их оставить обоих себе, то смысл ждать кошку, чтобы она их утащила, они выросли и стали в зиму никому не нужными котами, которых уже никто домой не возьмет?
Ответить
Из сарая она не заберёт, там выползти можно только через крышу, с котятами она не сможет. Если их просто вернуть обратно, то завтра будет та же история, целыми днями держать собаку в доме мы не сможем. Приехала в отпуск.
Ответить
Если кошка бросила потомство собакам на съедение - скорее всего она их уже "похоронила" и ищет нового самца-производителя. Либо скоро окажется в поиске
Ответить
совсем не обязательно.
у нас в прошлом году уличная кошка родила котят на нашем участке под баней.
мы приехали на дачу, у нас две брехливые собаки, плюс маленькая дочка. Кошка при виде собак убежала, и дочь целый день тискала котят. Ночью, когда собаки были заперты в доме и дочь спала, кошка пришла и увела всех котят в другое более спокойное место.
у нас в прошлом году уличная кошка родила котят на нашем участке под баней.
мы приехали на дачу, у нас две брехливые собаки, плюс маленькая дочка. Кошка при виде собак убежала, и дочь целый день тискала котят. Ночью, когда собаки были заперты в доме и дочь спала, кошка пришла и увела всех котят в другое более спокойное место.
Ответить
А почему вы позволили дочери мучить котят? Даже отставив в сторону моральный вопрос, там же могли быть и лишай, и блохи и вообще любое невообразимое дерьмо.
Ответить
20
гладить котят значит их мучать? вы зоошиза?
Ответить
Нет, но я видела, как маленькие дети играют с птенцами и детенышами.
Ответить
Котятам недели 3 , а не 1.5 месяца. Можете дать молоко им обычное,ткнув мордочкой в миску. А завтра можно купить влажный корм для котят. Очень красивые малыши!! Если обоих себе оставите - респект вам.
Ответить
Котятам по виду примерно 5 недель. Я так своего забирала, меня обманула тетушка. Молоко в магазине, кошачье. Но не возвращать обратно на улицу. Можно масло попробовать давать, только если станут его лизать, пока не нашли молоко. Немного его растопить.
Ответить
Да, по весу и зубам им как раз 5 недель.
Проглистогонили, съедили за кормом. Едят сами, сделали им загончим метр на метр. Бродят там, косолапые :) Обживаются.
Мать не появлялась :(
Думаем, как назвать, но пока не ясно с полом.
Проглистогонили, съедили за кормом. Едят сами, сделали им загончим метр на метр. Бродят там, косолапые :) Обживаются.
Мать не появлялась :(
Думаем, как назвать, но пока не ясно с полом.
Ответить
Какие вы молодцы!
Ответить
Надеюсь, пристроим. У нас в Москве два кота и тут мы с собакой (не той, которая брехала вокруг сарая).
Но, если что, заберем, конечно.
Но, если что, заберем, конечно.
Ответить
Всем драсти.
А кисусы наши подросли, обжились и даже слегка обнаглели :)
Нашли семью для них, но я ещё думаю, может серого оставим. У меня прям борьба здравого смысла с эмоциями. Дома два кота...
Эх, фото не цепляется что-то
А кисусы наши подросли, обжились и даже слегка обнаглели :)
Нашли семью для них, но я ещё думаю, может серого оставим. У меня прям борьба здравого смысла с эмоциями. Дома два кота...
Эх, фото не цепляется что-то
Ответить
30
:-) У моей подруги-коллеги было два кота. Взяла их после смерти своей собаки. То ли братья, то ли из одного питомника ровесники. И вот несколько лет - ой, два, у меня целых два!!! Мои заиньки! И всё такое. А потом дочка её поехала на соревнования в Турцию... И там подобрала что-то больное, умирающее черепаховое. Отнесла к вету, выходила... Нашла людей, которые присмотрят за котейкой, пока все прививки-карантины, оставила денег на эти самые прививки. Через три месяца новые соревнования, вернулась туда за кошечкой. Вот привезла матери. Все три месяца мать упиралась как могла, нет-нет-не, тебе надо - бери себе...
Ну и мне все этапы уговоров транслировала.
Ну что... У меня теперь каждое утро начинается с новой фотки. Лапочка вот так легла, ой, посмотри, как она мило зевает... И всё такое. :-)
ЗЫ. у меня пятеро. Только котовьих.
Ну и мне все этапы уговоров транслировала.
Ну что... У меня теперь каждое утро начинается с новой фотки. Лапочка вот так легла, ой, посмотри, как она мило зевает... И всё такое. :-)
ЗЫ. у меня пятеро. Только котовьих.
Ответить
Серый просто красавец.
Ответить