Школа
7

Помогите с собакой:-) Вдруг у кого было

Собака, 6 лет, подобрaшка, "дворянка" в 27 колене, любим ее все безумно, умная - пипец.
Полгода назад была высокодифференцировнная мастоцитома на шее, вырезали, прохимичили, вообще легко все прошло, без осложнений каких-либо.
10 дней назад началась рвота, отказ от еды, апатия. Помчались к вету, капали, назначили антибиотик, но всего на 5 дней. Анализ на лептоспироз отрицательный, собака привитая. На антибиотике начала улучшаться, антибиотик отменили (рано, на мой взгляд, но общий анализ пришел в норму), и через пару дней после антибиотика пожелтела, начала температура шпарить, кормили и поили из шприца. Опять попер лейкоцитоз, я настояла на антибиотике и преднизолоне.
Что имеем сейчас: слизистые так и желтые, потихоньку начинает есть сама, температура понизилась. По узи ни опухолей, ни метастаз не видят. По симтоматике похоже, что какую-то дрянь сожрала.
И вот что с этим делать. Муж, ярый собачник, говорит, не мучай, дай собаке уйти. Мы с детьми рыдаем и боремся. Читаю про желтуху у собак, понимаю, что это - угроза на всю оставшуюся жизнь. Но жить с этим можно, диета, препараты... Пока, конечно, большой вопрос, выведем из острого состояния или нет.
В общем, вопрос, вдруг, кто сталкивался. Отпишитесь, пожалуйста. Все понимаю, ко всему готова, но жалко нереально. Хочется надежды

Свернуть
Ответить
Чего с печенью и поджелудочной?
Ответить
Все плохо, естественно. Все показатели посыпались, билирубин шкалит. Сегодня сделали оак - высокие лейкоциты и лимфоциты, остальное пришло в норму. Визуально собаке лучше, 2 дня ест сама, желтизна сходит, биохимию не стали делать сегодня, понятно, что там до нормы еще, как до луны. Ветврач приняла решение поменять антибиотик
Ответить
Лечите поджелудочную, все у вас нормализуется. Ну и пожизненная диета обязательна.
У меня приютская возрастная собака такая же. Я ему уже боюсь давать даже домашнюю сушеную грудку индейки 🙈🙈 Чуть что - понос или рвота. Да и к тому же бонусом периодически идут сильнейшие боли в пояснице с последующими поездками к ветеринару на блокады 🙈🙈 Это чтобы мне скучно не было в перерывах, когда с кормлением все в норме 😂😂😂
Ответить
Спасибо вам за позитив. Она вообще 10 дней сама не ела, каждый день системы, кормили шприцом. Я сегодняшний анализ посмотрела, теперь загоняюсь, вдруг, это лимфома или что-то подобное, тем более с учетом онкологии и химии полгода назад.
Ответить
В любом случае кулачков вам и пусть все будет хорошо @@@@
Ответить
Кстати, попробуйте кормить 3-4 раза в день. У нас еще и селезенка удалена, поэтому все немного отличается от вашего, но нам помогло нормализовать пищеварение такое дробное питание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325