Школа
25
Anonymous
Животные
14.07.25 13:46

Отдых не в радость

Собака пару месяцев как-то странно писала, долго зависая в одной позе, иногда стала писаться дома. Короче, сегодня съездили с ней к врачу. Весь мочевой пузырь забит камнями. Нужна операция.
Проблема в том, что в воскресенье мы на 11 дней улетаем в отпуск. Собаку оставляем на передержке. Владелица
передержки проверенная годами и очень ответственная, будет давать таблетки. Но я жутко боюсь, что в наше отсутствие случится что-то страшное, может камень перекрыть мочевыводящие пути.
Отменять отпуск очень жалко, он у нас раз в год, эти несчастные всего 11 дней + уже внесена куча невозвратных денег.
Не знаю, что делать. Евы, успокойте меня, пожалуйста!
Собака сука, 8 лет. Операцию будем делать сразу, как приедем, то есть в первых числах августа.

Свернуть
Ответить
Вам нужно владелице передержки дать точные ЦУ на случай «если вдруг». Ветеринарка, адрес, деньги на случай форс-мажора. И отдыхать спокойно - скорее всего, обойдется. Собаке здоровья
Ответить
Собака два месяца не может проссаться, а вы только сегодня до врача дошли? Ну нормально, чо. Езжайте, конечно. Авось дождется. За два месяца ж ничего не случилось.
Ответить
Так до воскресенья еще неделя, оперируйте завтра, чего тянуть то?
Ответить
+100
Anonymous
14.07 16:15
+100
Ответить
+200 коту проводила такую операцию, на 2й день уже скакал, 8 лет.
Ответить
Не отменяйте.
Если что-то случится, заводчица ведь сможеь отвезти в клинику. Потом с ней расплатитесь
Ответить
Езжайте.
Anonymous
14.07 13:59
Езжайте.
Ответить
не отменяйте отпуск. вы не знаете, что ждет вас впереди. мы так много работаем, и так мало отдыхаем

правда там вы будете беспокоиться, но такова жизнь

берегите себя, не геройствуйте. Никогда не геройствуйте....
Это видимо я себе на памятнике завещаю написать.

ибо - никто не оценит. и медаль не даст
Ответить
а в чем геройство в данной ситуации заключалось бы?
Ответить
Ох, не хочу вас расстраивать, но на фоне стресса вероятность, что что-то может случиться вырастает значительно.
Ответить
+500. Вся хронь обостряется на фоне стресса, по себе знаю. У меня песок в почках, как только понервничаю, начинают ныть и тянуть. А ещё помню, в детстве в лагерь вечером пришла местная пьянь, старшая вожатая очень испугалась и перенервничала, ее увезли на скорой с желчной коликой. У нее, оказывается, давно камешек был, она о нем знала, но вот на фоне той нервотрёпки он дал о себе знать.
Ответить
Хозяйке передержки дайте телефон ветеринара и денег побольше и езжайте.
Ответить
Подсыплю негатива. Я так уехала оставив на передержке с оценкой 5 пожилую кошку. Речь не шла про операцию - надо было просто кормить и давать лекарства.
И кошка умерла. По вине передержки. И моей - я в клинике не стала оставлять типа тесно, клетка, а там вроде как в квартире и тд.

Поэтому хотите в отпуск - оставляйте в клинике где планировали операцию. Пусть готовят у операции, оперируют и далее держат. Как раз вернетесь.
Да это дороже передержки. Но это лучше.
Ответить
Соглашусь, оставить на операцию сразу
Ответить
кошмар, как жалко кошку ((
иногда животные умирают и внезапно. подруга дома оставила молодого котика, корниш-рекс, который ранее на здоровье вообще не жаловался. с ним поселила знакомую, ветеринарка круглосуточная от ее дома в 20 метрах буквально, но кот, к сожалению, умер - остановка сердца ночью. знакомая побежала с ним сразу в клинику, но увы (
Ответить
Кошку ужасно жалко. До сих пор себя корю. Кто знал.
Но это виновата передержка. Кошечку не кормили и не давали лекарства… Мне слали видео судя по всему сделанные в первый день.
Я добилась потом что ее заблокировал профи.ру. Выяснилось, после моей жалобы, что еще один котик там был вместе с моей и заболел. Благо выжил так как молодой.
Передержка - Миронова Оксана, город Подольск. Молодая девушка с ребенком.
Ответить
что за нелюди, у меня слов нет
Биссектриса SD*
14.07 16:45
что за нелюди, у меня слов нет
Ответить
о господи((( как это вообще... :(
Ответить
Вот так 😞 она взяла деньги, и видимо уехала на майские бросив котов. Может она и поставила им еду и воду. Но я договаривалась о двухразовой даче таблеток и акценте на кормление.
Похоже, что когда она вернулась и увидела что кошке плохо она стала писать мне. Я попросила отнести кошку в клинику. В клинику она принесла ее через два часа. Это в соседний дом. В состоянии что ветеринар с которой я общалась сказала, что кошку гуманнее усыпить - настолько она была истощенна и обезвожена. У кошки была 2 стадия хпн. За неделю она потеряла больше килограмма веса из своих 3,2.
В итоге я попросила реанимацию, но ночью кошечки не стало.
Наверное наша с ветеринаром ошибка, что я дала согласие на кремацию.
У передержки, повторюсь, была оценка 5 и более 200 отзывов… вот так вот.
Ответить
Ну так и режьте ее по-быстрому, а дальше в попоне на передержку, за дополнительную плату. У моей суки цверги два раза камни из мочевого доставали, по половине стакана камней было. В первый раз еще и стерилизовали. В 7 лет и в 9 делали, дожила до 14. Первый раз тоже ждали, думали цистит, когда дома написала первый раз. А во второй раз как лапу задирать стала - сразу потащили.
Ответить
Не получается. Врач не рекомендовала. Перед операцией надо делать эхо кг, этот специалист в клинике будет только в среду (мы в области), значит операция не раньше четверга, а в субботу надо уже на передержку отвозить. Ветеринар сказала, что лучше после отпуска сделать операцию, тк будем психовать и я, и владелица передержке. Но я, получается, по-любому буду психовать.
Ответить
И нужна Вам такая поездка?
Ответить
Ничего не делали, экстренно оба раза резали. Мне тоже на удаление зуба 3хлетнему кобелю сказали экг сделать. Зуб был сломан в драке, клиника рядом с домом. В ту, в которую ходим всегда, лень было ехать. Не знаю, я бы больше психовала, что камень отток мочи закупорит, а передержка вовремя это не заметит и к вету не отвезет.
Ответить
Собака уже возрастная. На сердце никогда не жаловалась, но и камней ведь тоже не было. Я за обследование. Это важно для рассчета наркоза и выбора его типа, как я понимаю.
Ответить
В 7 и 9 лет делали цверге, экг даже не предлагали. Явно у нас она была не молодка. Но это порода не склонна дохнуть от сердечных проблем. Брахицефалы - да, им обязательно делать. Дозу наркоза под вес рассчитывают, насколько я помню. А тип у них один для таких операций. На сердце - она кашляет, страдает отдышкой, задыхается при беге? 8 это норм, если это не дог.
Ну найдут проблемы с сердцем - вы ей камни в мочевом оставите? Чтобы она мучительно тогось? Нет, будете их удалять всё равно.
Ответить
Скажите, а долго ваша девчонка восстанавливались после операции? Очень она травматичная?
Ответить
Быстро, там шов небольшой получается. Воротник и попона, на второй день она уже своими ногами есть требовала. Выдавали ее отходящую от наркоза. Более травматична стерилизация с удалением гряды сосков, собака распахана от шеи до письки, кожица натянута, и ей больно. Но в первый же день миттель на шатающихся лапах затребовала улицу при звуке карабина на поводке. На второй день уже гуляла своими ногами, с обезболом и мочегонкой.
Ответить
Или оперировать сейчас, или договориться с ветклиникой, что примут если что. И передержке оставить деньги и все контакты, куда везти если что и давать в стационар. Да и передержка неужеле так легко согласиться взять животное в таком состоянии непонятном. Такая ответственность
Ответить
+1000.
Anonymous
14.07 21:14
+1000.
Ответить
У меня положительный опыт в таком деле. Прямо перед отъездом, часа за 4 заболела кошь, стала задыхаться. Бегом метнулись в клинику, оказали первую помощь и оставили в стационаре, Уехали, с тяжелым сердцем. Сын навещал кошку, покупал и приносил в клинику лекарства. Потом кошку выписали, а сыну тоже уезжать. Знакомая выручила. Ходила с кошкой на уколы, давала ей лекарства. В общем, когда мы вернулись, кошь попой к нам развернулась и домой не захотела :-) Потом дома освоилась и простила нас. Конечно, решать вам. Но если все уже согласовано и оплачено, наверное надо ехать, поручив надежному человеку уход за любимцем.
Ответить
Никуда бы не поехала. Вообще не поняла, 2 месяца собака странно писала, а вы чего-то ждали? Если в ваше отсутствие случится осложнение, а у этих врачей будут выходные, тогда что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)