Школа
5
Anonymous
Животные
27.07.25 21:36

как адаптировать котенка(кун)

есть у нас кот мейкун..замечательный товарищ..3,5 года..
решили мы тут подарить нашему близкому родственнику тоже котенка...куненка
взяли у той же заводчицы..он брат нашего кота по маме..-ему чуть больше 3 мес.
забрала с вокзала и приехали мы уже в ночи с пчтн на субботу
наш повел себя хорошо..без претензий.
а вот тот..ну совсем нелюдимым оказался..
разные были кошки у меня..но чтоб вот так шугался от каждого скрипа..тем более мейкун...
близко даж не подходит..прячется..если мы на горизонте-сразу убегает.
в игрушки активно играет..с котом общаются на своем..наш его даже облизывает..
удалось сегодня 2 раза взять на руки..весь напряженный..не расслабляется..и не мурчит вообще.
сами уже не рады что такого котенка надо дарить...как бы нам его адаптировать..может есть какие то приемы.

Свернуть
Ответить
А они точно хотят, чтоюбы им дарили куна?
Просто своего кота люди обычно сами выбирают.
В поведении я никакого ужОса не вижу, коты, как и люди, разные по характеру,
Ответить
Ну они разные по характеру все. И адаптируются, на мой взгляд, немножко дольше. У нас кошка-кунья уже второй год, пылесоса не боится, а погладить наклоняешься - шугается. Мурчит только мужу, хотя поспать спинка к спинке - это ко мне. У дочери спит иногда в ногах.
При малейшей непонятке (с её точки зрения) мчится прятаться к дочке в комнату. Это ещё шкаф старый выбросили, а то в него залезала на пересидеть. Вот как первую неделю в нём жила, выходя в туалет и поесть, так и...
Ответить
Странно, домашние котята обычно так себя не ведут. Они спокойные, расслабленные и привыкли, что их гладят.
Ответить
Наш кот - мейнкун, будучи котенком, вообще почти неделю прятался в лотке- домике когда его забрали в 4мес из питомника и привезли домой. Не играл, гладиться не давал... Сейчас - это здоровый матерый котище , очень общительный, даже навязчивый, чье любимое место либо у меня на коленях, либо у мужа на плечах! Думаю, ваш просто еще не освоился на новом месте, все впереди!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)