Школа
27
Anonymous
Животные
3.08.25 10:27

Запах их пасти у собаки

Уезжали в отпуск, собаку оставляли в проверенном хорошем зооотеле. Когда забрали, обалдели - у собаки появилась дичайшая вонь из пасти. Раньше могло чуть-чуть попахивать после сна, но сейчас это просто невыносимо.
Корм все это время был прежний - сырая натуралка. С зубами более-менее порядок, есть немного камень, но не критично. Собаченьке 4 года.
Девочки, кто знает, это могло появиться от стресса? Что с этим делать?

Свернуть
Ответить
Жкт, инфекции, зубной камень. После стресса собака может вонять вся - псиной. Но чтобы только из пасти запах от стресса, не слышала. Я бы жкт проверила через несколько дней. А пока добавку для воды купите, такую например
https://ozon.ru/t/Muaa54c
Ответить
Не удивлюсь,если ваши заморозки выкинули и кормили сушкой обычной.
Я бы неделю подождала бы на привычном корме и потом смотрела.
Ответить
И это просто полный здец.! Срыв жкт точно обеспечен, но там бы и другие симптомы панкреатита были - понос, рвота, потеря аппетита.
Ответить
У меня было проще- собака аллергик, я по ушам узнала.
Ответить
Да, это тоже симптом. Наш сразу, если чего ухватил из запрещенки, разлизывает себе левый бок. Первый раз прозевали, на разлизанную кожу еще бакинфекция присоединилась. Теперь как нащупали мокрую шерсть слева, сразу меры принимаем.
Ответить
Да,слежу тоже. Курица-самый ужасный аллерген.
Ответить
Точно нет. Повторюсь, передержка проверенная.
Ответить
Ну,все равно что то сожрал же. Понаблюдать нужно на обычном корме.
Ответить
1. возвращение к нормальному (привычному) питанию возможно устранит проблему.
2. если зубной камень уже есть, а для 4х летней собаки это рано и не норма, срочно его удалять, дальше будет хуже.
3. стресс безусловно был, нельзя бросать собаку в зооотелях, им пофиг где вы бросаете, стресс от самого факта, лучше оставлять дома и просить кого-то выгуливать и кормить. Опять же, в собачьих гостиницах кормят чем считают нужным, вы написали натуралка, ей и кормили, только на свое усмотрение.
Ответить
У всех собак воняет рот, вы отвыкли от вони за отпуск. Моя соседка уверяет, что пасть у ее собаки на пахнет, товарищи, пасть у собаки вонючая. Всю жизнь общаюсь с животными, у всех воняет из пасти. Это животное, это норма.
Ответить
Вот тоже не поняла, у каких-то больше, у каких-то меньше. Всегда пытаюсь увернуться от собачьего духа из пасти
Ответить
Ну это зоошиза, у них и какахи собачьи это слитки золота. Мне одна сказала, что обожает нюхать между пальчиков у собаки, пахнет ванилью. Я понюхала , пахнет гомном, как наступила в какаху, знакомая ты что нет, ваниль же... Сама собака чудо. Милая, красивая умная. Но пасть воняет, собачатиной воняет.
Ответить
У меня собаки были только в детстве, я абсолютно не зоошиз, и я прекрасно помню этот запах из пасти, для меня он означает только хорошее - у меня есть собака. Запах, конечно, специфический, но он не отвратный, как, например, запах из под коронок или от нелеченых зубов у людей
Ответить
Так и ваниль (особенно в некоторых духах) иногда попахивает гомном
Ответить
+💯 К тому же хозяева просто не уделяют достаточного внимания гигиене, устраняющий запах. Моя собака не пахла ни для кого ...из собачников. Потому что я раз в неделю мыла ее шампунем, обрабатывала специальным средством уши, область вокруг глаз, зубы чистили раз в год в ветеринарке и каждые несколько дней щеткой и пастой, плюс куча погрызушек, очищающих зубы. Собака была на сырой натуралке.
После каждой прогулки лапы, пузо, морду и хвост/жопку мыли с шампунем. Собака выше пола не поднималась, в спальни никогда не заходила. Пол мылся со средством, растворяющим биологические жидкости на молекулярном уровне. На каждой прогулке собака вычесывалась. Каждые 6 недель проф.грумминг.
При всём при этом это животное, которое, естественно, пахнет
Ответить
+500. Какая б сладкая и любимая собаченька не была, и пасть пахнет и шерсть пахнет, просто хозяева привыкают и им кажется что не пахнет.
Всегда в офисе знала у кого из коллег собака. Собак люблю, поэтому не раздражалась ни в офисе ни в подъезде, ни если гуляем и чья-то собака знакомиться подходит, лижет. Ну вот такие они звери, пахучие, но милые. У друзей собаки, как с дачи приеду, вся одежда в шерсти и псинкой немного пахнет ))
И котом в квартире пахнет, какой наполнитель не используй
Ответить
Я недавно узнала, что у подруги кот живёт, совсем не пахнет в квартире, обычно мы встречаемся на улице, в кафе, к ней заходила домой, но максиму на час. А тут засиделась в гостях, пошла в туалет ,, а там лоток. Я спрашиваю, у тебя кот? Она здрасьте, 7 лет как живёт. Совсем не пахнет квартира.
Ответить
Видимо ей чудо-кот достался) здорово, редко так бывает
Ответить
Если лоток убирать ежедневно, то никакого запаха не будет. У всех моих знакомых коты без запаха , только у одной, но у нее и весь наполнитель мочой заполнен, лоток меняет раз в 10 дней. Нормальные хозяева убирают сразу, сходил кот- какашки убирают, комочки мочи сразу. А не копят неделями.
Ответить
У меня знакомые кошатники работают. Так что лоток утром чистят и как с работы придут. И у нас когда кот был, так же убирала . Неминуем запах, моча ж разлагается.
Ответить
Сейчас наполнители прекрасные.
Ответить
Когда она разлагается? Комок сформировался в пакет его и в мусоропровод. Где там разлагается?
Ответить
У подруги 2 кошки,вообще не пахнет.
Ответить
Отвыкли вы от своего хвостатого - вот и чувствуете запах.
Ответить
Сходите к врачу. Пару лет назад летом перед сном ощупывала собаку на предмет клещей и репьёв, чувствую, тоже неприятный запах. День на 3-4й повела к врачу, до вечера запаха не было практически, врач ничего не нашёл. Запах почти перед каждой ночью. В какой-то момент вышла с крыльца перед закрытием дома на ночь что-то взять, смотрю, а пёсик мой в компосте наслаждается остатками овощей с грядок. Серьёзно поговорила, стала больше овощей давать, за пару дней запах прошёл совсем. Больше псын в компост не входит.
Но к доктору сходите, мало ли, что у вас неприятный запах вызывает.
Ответить
У моего появляется когда проблемы с жкт. Причем еще до появления явных симптомов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)