Нет больше дачного Пушка
8 лет, Британец серый. Наше СНТ примерно в километре от шоссе. При създе с шоссе по обе стороны проселочной СНТ соседское, где жил Пушок. Далее лесок и наше. ПРимерно 7 лет назад мы с дочкой стали замечать на дороге одного и того же кота... Едешь поздно, а в свете фар на тебя светят два огромных глаза. Там скорость у машин низкая и Пушок быстро отбегал, завидя машину. Но я все равно волновалась за него . Потом мы познакомились. Он быстро пошел на контакт , терся о ноги, ложился на спину и катался, делая какие то акробатические этюды. От принесенный нами сметаны и колбасы отказался))). Мы называли его с дочкой Профурсет). Потому что он знал, что он милый и пользовался своей милотой. И еще мы хотели его прикарманить, так как почему то сочли его бездомным. Но потом поняли, что он- домашний.
А в прошедшую субботу он загрызен лайками, на глазах их хозяев. Я плачу третий день. Самое ужасное, что мы как раз таки с дочкой решили вечером выехать на машине...это произошло минуты за 3 до нас. Лучше б я этого не видела и не знала. Я вышла из машины. Пух, всегда такой веселый и подвижный, лежал как мешок с перегрызенной шейкой. Рядом еще лежали клоки его шерсти, выгрызенные этими тварями.
Да, думаю о своей утрате . Пушок уже в раю для котов или ему никак. А мы остались без него. Больше он не встретит и не проводит. Только нам с дочкой ( а также и жителям того СНТ, Пушка любили все) плохо. я, наверно, невнятно пишу. в стрессе до сих пор
Гадины из нашего СНТ. По слухам, они там собак 10 держат на 6 сотках. Заводчица, пилять, или иной бизнес у них какой то. Я думаю, может губернатору пожаловаться? ЧТо псарню там развели?
А с вашим что случилось?
никто не обязан обеспечивать безопасные условия жизни для животного, кроме его хозяев.
Федеральный закон от 30.11.2024 № 440-ФЗ «О внесении изменений в статью 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и собственно статья 8.52 КоАП РФ
Уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда по неосторожности при нападении животного предусмотрена частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (полагаю, что тяжкий вред относится только к нападению на людей)
КОт ведь - вольнолюбивое животное...Ну как его- посадить на цепь на участке, чтобы в тюфяка превратился? Вторая кошка у них да, на участке почти всегда.
Я к Натаве обращалась за ссылкой на закон, что лайки могут выгуливаться в СНТ без намордников.
причем тут УК? Это - утрата личного имущества. Животные- личное имущество хозяев.
Меру ответственности установит суд.
за выгул без намордников штраф. а вы думали пожизненное?
И к чему это ваше глупое замечание про пожизненное?
Сама удивлялась его хозяевам. Как такую красоту можно отпускать? Вот почему такая безответственность : давнишние котозаводчики, приличные люди, столько в него денег вкладывают, а пасся кот совсем без присмотра. У меня часто сердце сжималось, когда я его видела. . УДивлялась. У нас как то и бродячие собаки были. ПОтом думаю: ну, хозяева опытные , наверно знают, что коту ничего не грозит. Лучше б мы его с дочкой укали... Небось, до сих пор жив был бы...