Школа
32

Нет больше дачного Пушка

8 лет, Британец серый. Наше СНТ примерно в километре от шоссе. При създе с шоссе по обе стороны проселочной СНТ соседское, где жил Пушок. Далее лесок и наше. ПРимерно 7 лет назад мы с дочкой стали замечать на дороге одного и того же кота... Едешь поздно, а в свете фар на тебя светят два огромных глаза. Там скорость у машин низкая и Пушок быстро отбегал, завидя машину. Но я все равно волновалась за него . Потом мы познакомились. Он быстро пошел на контакт , терся о ноги, ложился на спину и катался, делая какие то акробатические этюды. От принесенный нами сметаны и колбасы отказался))). Мы называли его с дочкой Профурсет). Потому что он знал, что он милый и пользовался своей милотой. И еще мы хотели его прикарманить, так как почему то сочли его бездомным. Но потом поняли, что он- домашний.
А в прошедшую субботу он загрызен лайками, на глазах их хозяев. Я плачу третий день. Самое ужасное, что мы как раз таки с дочкой решили вечером выехать на машине...это произошло минуты за 3 до нас. Лучше б я этого не видела и не знала. Я вышла из машины. Пух, всегда такой веселый и подвижный, лежал как мешок с перегрызенной шейкой. Рядом еще лежали клоки его шерсти, выгрызенные этими тварями.
Да, думаю о своей утрате . Пушок уже в раю для котов или ему никак. А мы остались без него. Больше он не встретит и не проводит. Только нам с дочкой ( а также и жителям того СНТ, Пушка любили все) плохо. я, наверно, невнятно пишу. в стрессе до сих пор

Свернуть
Ответить
Хозяева лаек-суки. Деревенский самовыгул рискован, но я не осуждаю, это очень спорный вопрос. И кот видимо был очень умен, машины понимал, свою жизнь вел. И не дикие звери его загрызли, а хозяйские. Гореть им в аду, в общем. Сочувствую и Вам, и кот жаль очень.
Ответить
Эти тварюги решили устроить дог трекинг, пилять. Ублюдок гнал на машине , а ублюдка с двумя псинами гнала за ним на велике. У меня вообще такое подозрение, что она и не пыталась сдержать собак. А пусть поохотятся. Вот почему: потом она вернулась на участок к хозяйке, и та говорит, что шавки бросились на нее, а она их даже как бы отпускает. А ублюдок ( когда мы с дочкой подъехали) стоял с этими шавками , бросив машину посреди дороги, и на лице его было ну если не радость, то умиротворение. Дай Бог, если мне это показалось.
Гадины из нашего СНТ. По слухам, они там собак 10 держат на 6 сотках. Заводчица, пилять, или иной бизнес у них какой то. Я думаю, может губернатору пожаловаться? ЧТо псарню там развели?
Ответить
Очень сочувствую Вам! Мой кот погиб 2 месяца назад на даче, каждый день плачу. Но Вы так написали, что хотели его взять но он был домашний, значит хозяин был? или нет?
Ответить
Хозяева- пара лет под 60. Их сразу позвали на место смерти. Они общались с убийцами но, довольно спокойно. Впечатление, что я переживаю больше их. МОжет, поколение постарше, скрывает свои эмоции. может, она намучалась с ним за 8 лет, корм, вет, итд. МОжет, ревновала, что тот повадился спать у соседей, что к ним ходил, соседи лежанку соорудили ему.
А с вашим что случилось?
Ответить
попал под машину. В этом году отремонтировали дорогу проселочную,так теперь все гоняют там как на автостраде, камер нет, понятное дело, только знак 40 висит, но кому дело до него
Ответить
очень жаль котика, но его убийцы - это его хозяева, позволяющие самовыгул. точка.
никто не обязан обеспечивать безопасные условия жизни для животного, кроме его хозяев.
Ответить
+ соглашусь, даже при том, что кота жаль.
Ответить
В намордниках псины выгуливаются! Нормальными людьми.
Ответить
Не обязательно,территория, на которой произошел инцидент не из списка, где нужен поводок и намордник, это не парк, не двор.
Ответить
а у вас ссылочки нет на закон? это такое же общественное место.
Ответить
С каких пор сельская дорога - общественное место?
Ответить
Короче, нет у вас ссылки на закон. Не собираюсь я с вами обсуждать, общественное оно, не общественное. Это суд установит, кто там прав , кто виноват.
Ответить
Ну заплатят штраф тыщщи 3, а вообще лайки не входят в список 13 потенциально опасных пород, которых надо всегда на поводке и в наморднике.
Ответить
Статья 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30.11.2024 № 440-ФЗ «О внесении изменений в статью 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и собственно статья 8.52 КоАП РФ

Уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда по неосторожности при нападении животного предусмотрена частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (полагаю, что тяжкий вред относится только к нападению на людей)
Ответить
Я с вами на малую толику только соглашусь...Не знаю, как я бы поступала, но при таком самовыпасе моя душа не спокойна была бы....
КОт ведь - вольнолюбивое животное...Ну как его- посадить на цепь на участке, чтобы в тюфяка превратился? Вторая кошка у них да, на участке почти всегда.
Ответить
Здесь всегда есть выбор, но надо быть готовым к его последствиям. Котики как дети, они не понимают всех опасностей. Вы же не отпустите на самовыгул ребеночка 3-5 лет...
Ответить
Основное вот что: 1) очевидцы, которые наблюдали все это из-за забора , а видно их не было, утверждают, что эта ублюдина ( да, она такая) специально отпустила поводки, когда собаки погнались за котом. То есть, охоту такую устроила. 2) нормальные люди не будут держать у себя на 6 сотках 10 собак, лай от них, визг бесконечный. и сами хозяева дерганные и психованные.
Ответить
1. нормальные хозяева, которым дорог их питомец, понимают, что за их территорией могут быть неадекваты, живодеры, пофигисты и многие, многие другие психи. и если произойдет непоправимое, можно обвинять всех вокруг и даже кого-то привлечь и наказать, но это уже ничего не изменит.
Ответить
У меня такое впечатление, что вы мне что-то доказать пытаетесь. Из оперы"мы сами полностью в ответе за все , что с нами происходит, выйди из детской позиции,))) что излучаем то и получаем и бубубу. " А хозяева лаек такие неповинные душки.

Я к Натаве обращалась за ссылкой на закон, что лайки могут выгуливаться в СНТ без намордников.
причем тут УК? Это - утрата личного имущества. Животные- личное имущество хозяев.
Меру ответственности установит суд.
Ответить
я высказываю свое мнение. как и все на форуме. не нравится - не открывайте мои посты.
за выгул без намордников штраф. а вы думали пожизненное?
Ответить
Это не выгул без намордника, на минуточку. ЭТо выгул повлекший утрату личного имущества.
И к чему это ваше глупое замечание про пожизненное?
Ответить
Не будет никакого суда.
Ответить
Очень-очень жаль котика. Всегда трудно читать такие истории.
Держитесь...
Ответить
Мне в этой ситуации больше всего жаль себя и Пухана. Что больше он не встретит меня своими фарами в ночи у леса. Не затрусит, тряся своими меховыми штанами с дороги от машины Я не выйду его погладить и этот меховой ком не потрется о мои ноги. Как будто целая эпоха с ним ушла, и на даче чего то теперь не хватает.
Сама удивлялась его хозяевам. Как такую красоту можно отпускать? Вот почему такая безответственность : давнишние котозаводчики, приличные люди, столько в него денег вкладывают, а пасся кот совсем без присмотра. У меня часто сердце сжималось, когда я его видела. . УДивлялась. У нас как то и бродячие собаки были. ПОтом думаю: ну, хозяева опытные , наверно знают, что коту ничего не грозит. Лучше б мы его с дочкой укали... Небось, до сих пор жив был бы...
Ответить
Вы в этой истории никто. Прохожий. Кота очень жаль. Виноваты хозяева кота. Выпускать котов нельзя гулять без присмотра. А уж сидеть на дороге и отходить от машин. Вас это умиляло, а должно было насторожить. Нужно было забирать. Тогда бы он жил долго и счастливо. Жалко кота очень. Хозяевам собак ничего не будет, кроме общественного порицания, которое им пофигу, судя по всему. Возьмите кота себе и отвечайте за него, его можно гладить каждый день, но и заботы есть.
Ответить
А вы вообще в какой истории КТО? По жизни? "нужно было забирать". У вас с головой то вообще как? Как я могу украсть домашнего кота? но может, для вас воровать - и нормально.
Ответить
Кота очень жаль. Хозяева - безответственные люди. И не важно, какие злобные собаки гуляют по улицам. Если отпускаешь кота на свободный выгул - будь готов, что его кто-то или что-то может убить.
Ответить
Я никак себя в руки взять не могу. Он был символом моей дачи, как привратник, встречал, здоровался, провожал. Я сама удивляюсь- вот что в голове у людей? Хозяев. И ведь не забулдыги какие то, столько денег в немго вложили, неужели хотя бы вложенных средств не жаль? В смысле, что рисковали его жизнью.
Ответить
Ну сожрали бы его лисы. Их тоже в намордник? Дебилы хозы, которые своих драных котов на самовыгул отпускают. Не нужно зверье, так не заводи.
Ответить
Сама ты драная.
Anonymous
31.08 15:55
30
Сама ты драная.
Ответить
Из зелененькой серенькой стала? Ну-ну. Дебилы хозяева, ну и восхищенные,, что драные коты по дорогам скачут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)