Школа
10

Котенок, как отучить лезть в тарелки

Взяли на авито котенка от дворовой кошки. Рыжий, ласковый, очень смешной , ну просто всех влюбил. Пришлось немного подлечить поначалу от ушного клеща и сейчас проходит курс от паразитов. Все бы хорошо, но постоянно лезет в тарелки, жрет все что плохо лежит и невозможно отвернуться на секунду. Когда что то готовим он тут как тут. До этого была длинная история котовладения, трое котов в разное время проживали с нами и такое поведение впервые. Жил у нас британец, корниш и дворянка - ничего подобного не вытворяли. Вопрос, можно ли с этим бороться?

Свернуть
Ответить
Традиционно - водой из пульверизатора.
А мой старненький уже совсем. Точно не знаю сколько ему, т.к подобраш.
В кошачий маразм что ли впадать стал - начал в свои преклонные годы на стол залезать и пытаться что-то доесть за нами.
Мы с мужем решили - да пусть лезет уж, хрен с ним.
Когда совсем против - не оставляем тарелки без присмотра.
Ответить
Увы, это характер. Можно отучить его это делать при Вас, но стоит отвернуться или отойти - в любом возрасте полезет, какой бы закормленный не был. Это как ссыкуны - их никогда не отучишь, только в деревню отдавать.
Ответить
Как отучить хотя бы при нас? Это очень бесит уже :))
Ответить
Водой из пульверизатора, чтобы на хвост попало. Газетой по жопе, но не сильно. При этом грозным голосом говорить: ФУ! Нельзя!
Дверь в кухню закрывать, купить защелки с обеих сторон.
Ответить
Наша самая отбитая кошка перестала лезть везде после того, как обрушила на себя горку сковородок. Теперь шугается любого громкого звука и сидит только на коленках ЗА столом. Восьмой год.
Но еду в доступе приучились не оставлять.
Ответить
Наверное никак. Не оставлять в свободном доступе еду. У меня все три кошки (все непородистые, две подобранные на улице, один рожденный дома) не брезговали что-нибудь стащить со стола, если хозяева не видят. К этому быстро приспосабливаешься.
Анекдот из жизни одной кошек: размораживала я в раковине кусок мяса, это дурында его стащила, но вместо того, чтобы есть втихаря, потащила к месту её обычной кормешки. Там и была поймана. Мяса то я ей конечно выделила, но не весь кусок.
Ответить
Моя рыжая пока была мелкая лезла во все тарелки подряд))) это от повышенного аппетита во время роста. Сейчас ей год, рост приостановился и аппетит пришел в норму. Ест хорошо только свой сухой корм, даже влажные не очень любит. Человеческую еду перестала есть))))
Короче мой вариант - перерастет)
Ответить
А "фу на стол" страшным голосом не работает? И водой прыскать. Не оставлять ничего в доступности.
Ответить
газетой по жопе. делов то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)