20
Какого пола кошку выбрать?
Решили завести котенка бурмы, но не можем определиться с полом.
Если бы вы сейчас заводили котенка, кого бы взяли? Мальчика или девочку? И почему?
Кастрировать будем точно.
Свернуть
Ответить
Берите двух! брата и сестричку )) им будет не скучно, когда дома целый день никого
А по вопросу - ну вы знаете, вероятно, что кастрировать кота гораздо проще, чем стерилизовать кошку. Для меня это было бы существенным преимуществом при выборе
А по вопросу - ну вы знаете, вероятно, что кастрировать кота гораздо проще, чем стерилизовать кошку. Для меня это было бы существенным преимуществом при выборе
Ответить
+ миллион
две кошки - это только одни плюсы, расходы увеличиваются крайне несущественно
жалею, что не сделала этого сразу, пришлось брать второго кота спустя год, Маня его так и не приняла окончательно. Существуют очень мирно, но любви нет )
две кошки - это только одни плюсы, расходы увеличиваются крайне несущественно
жалею, что не сделала этого сразу, пришлось брать второго кота спустя год, Маня его так и не приняла окончательно. Существуют очень мирно, но любви нет )
Ответить
Как это - несущественно? Как минимум, в два раза больше едят, к тому же все ветлечение тоже умножать на два.
Ответить
ну кошки не так много едят, чтобы эти расходы были существенными
а расходы на лечение - это уж как "повезет" )
а расходы на лечение - это уж как "повезет" )
Ответить
Моя на спецкорме, ну не скажу, что это дешево ) и это я еще лакомства никогда не покупаю...
Ответить
Только мальчика.
Девочки, даже стелизованные неадекватно себя ведут...
Девочки, даже стелизованные неадекватно себя ведут...
Ответить
У меня бурма мальчик, люблю мальчиков котов))) собак кстати девочек люблю))) а котов мальчиков, есть еще кошка тайская, не знаю от породы или от пола зависит, кошка вреднее кота. Если бы еще заводила кошаков, то мальчиков)))
Ответить
А кого душа захочет. У меня 2 кота мужского пола - они прекрасны, но...их нельзя брать на руки и жамкать. Гладить можно - когда они сами придут и попросят. Но не жамкаются.
А вот кошки женского пола - они все у меня весьма податливые к жамканию и когти с зубами всуе не выпускают...
А вот кошки женского пола - они все у меня весьма податливые к жамканию и когти с зубами всуе не выпускают...
Ответить
10
У нас кошка и два кота, дворовые аристократы, правда. Как раз наоборот коты тискательные, ластятся. Кошь дама себе на уме, если она не хочет, ее не то что не возьмешь, но и не погладишь.
Ответить
Девочку. Может это у меня так сложилось, но девочки более ласковые и умные, хотя и более характерные.
Ответить
Спасибо девочки. Диаметрально противоположные мнения. Наверное все-таки ласкучесть зависит от характера.
Поедем в питомник и посмотрим на кого душа ёкнет.
Двоих точно брать не будем. У нас бивер 8 мес невероятно любвеобильная, активная и ласковая собака. На улице лезет ко всем мимо проходящим собакам ос своей любовью и желанием подружиться, за что уже несколько раз огрeбала. Я уверена что они подружатся.
Поедем в питомник и посмотрим на кого душа ёкнет.
Двоих точно брать не будем. У нас бивер 8 мес невероятно любвеобильная, активная и ласковая собака. На улице лезет ко всем мимо проходящим собакам ос своей любовью и желанием подружиться, за что уже несколько раз огрeбала. Я уверена что они подружатся.
Ответить
У меня два мальчика - британ и мейн кун. Коты должны быть мальчиками в моем мире:)
Ответить
У меня всегда были кошки, но когда подобрали на улице котика сердце отдано котам. Он просто прекрасный, очень умный, только что не разговаривает.
Ответить
А кошки были породные? Может поэтому? Не раз слышала, что дворняги умнее породных.
Ответить
Еще недавно прочитали, что кошка выбирает себе одного хозяина в семье, а кот любит всех членов семьи. Есть доля правды?
Ответить
А моём случае нет . Кот матрас такой, в целом сам по себе. Кошка моя девочка, умненькая и контактная.
Ответить
Девочки лучше, но сейчас у меня 2 мальчика сфинкс - очень благородный и помоечник он воообще странноватый и наглый.
Ответить