15
Алопеция у кошки
Алопеция у кошки! Тайская 9 лет.
Сначала хвост был облезлый (долго только хвост), витамины для шерсти давали, корм премиум, подозревали, что сама его "выкусывает". Кошке 9 лет. За последние 1.5 месяца полысела сильно живот, ляжки, почесов нет, покраснений тоже, то есть видимо не аллергия, корм не меняли, она на нем лет 7.
Свернуть
Ответить
А кошка сама страдает ? у моей сестры облысел кошак.
И смешно и грустно, ветеринар сказал какая-то сложная форма, шансов нет.
Они ещё в Израиль его брали - там тоже обследовали.
Резюме - любите какой есть...
И смешно и грустно, ветеринар сказал какая-то сложная форма, шансов нет.
Они ещё в Израиль его брали - там тоже обследовали.
Резюме - любите какой есть...
Ответить
вообще не страдает, ест, пьет, гадит, но лысеет.
Ответить
Моя кошка в стрессе выкусывает хвост и вылизывает себе живот. Стресс это условно, обычно ничего эдакого не происходит. Дальше привычка закрепляется, дальше она про нее забывает, но к тому моменту пузо и хвост уже в печальном состоянии. С возрастом остался для выдергивания только хвост, живот уже не трогает. Если ее за это гонять, использует в качестве привлечения внимания (мы сначала не просекли).
Главное, исключить болезни мочеполовой системы, а так... может, феливей поможет или что-то подобное, мы не пробовали, правда.
Главное, исключить болезни мочеполовой системы, а так... может, феливей поможет или что-то подобное, мы не пробовали, правда.
Ответить
Мочеполовой проблемы вроде нет, в туалет ходит регулярно, не жалуется, вообще поведение, как всегда, только лысеет.
Ответить
И никогда-никогда не вылизывает? или выкусывает... будь это проблемы с шерстью, она бы тогда вся лысела.
Ответить
Вылизывается частенько, на это и грешу, но последнее время прям активно лысеет, неужели так можно вылизываться?
А еще мне кажется у нее, что-то с головой))) меня прям пасёт, куда я, туда она, лежать на мне надо всегда, прям до безумия какого-то, всегда была ручная, но последнее время аж бесит((( как привязанная.
А еще мне кажется у нее, что-то с головой))) меня прям пасёт, куда я, туда она, лежать на мне надо всегда, прям до безумия какого-то, всегда была ручная, но последнее время аж бесит((( как привязанная.
Ответить
У нашего мейнкуна когда начинается отопительный сезон появляется лысинка на размером с рублевую монету. Держится всю зиму потом сама по себе зарастает. Она ему никак не мешает. Причину врачи так и не установили. Корм не менялся. Года 3-4 уже такое.
Ответить
10
Извините, а как с сахаром? У мне не кошка, а пудель при диабете лысела: нос, лапы.
Ответить
А кто бы знал про ее сахар?) Лысела сильно, сейчас вроде процесс остановился, не начнет обрастать, пойдем к врачу, анализы сдавать будем.
А как Вы у пуделя диабет обнаружили? Какие были симптомы? кроме облысения?
А как Вы у пуделя диабет обнаружили? Какие были симптомы? кроме облысения?
Ответить
Это было в начале нулевых. Расчесала болячку, в зоомгазине посоветовали какой-то лечебный "сахарок". Потом она стала много пить. Назначили ударную дозу инсулина, вот тогда она похудела, полысела, на носу прям полоса была и быстро ослепла. Моча была липкой, бывало пахла ацетоном. Потом чуть поправилась, шерсти прибавилось. И 3 года на инсулине прожила, с 11 до 14 лет.
Ответить
Не, наша пьет, ест как всегда, не худеет слава богу))) из лотка не пахнет, всё как всегда только полысела местами резко.
Ответить
У нас кот лысый на животе и ляжках. Да, активно вылизывает именно эти места. Продолжается уже года полтора, даже больше. Причем вылизывает так фигурно, как будто мы его так побрили. :-) Были у врача, говорит особенность породы. Он наполовину абиссинец. А мне кажется, что он себя так успокаивает. Вылижет все и спать.
Ответить