Школа
171
Anonymous
Животные
26.09.25 11:24

Когда уже введу налоги на продажу собак и кошек?

Когда уже введу налоги на продажу собак и кошек? Дерут бешенные деньги за котят и щенков , даже регионы которые плачут что бедно живут...продают щенков и котят по 120 тыс. Неугодных выкидывают, усыпляют и т.д. По моему уже пора вводить очень большие налоги. Что бы отбить охоту наживаться на животных.

Свернуть
Ответить
Оплатите пока налоги с недвижимости. До животных тоже доберутся.
Ответить
Быстрей бы...добрались.
Ответить
Думаете перестанут выкидывать неугодных?
Ответить
выкидывают не заводчики и разведенцы, а наигравшиеся покупатели, которые покупают себе живую игрушку , с соответствующим отношением
Ответить
Да, и стоимость не важна. Ибо дорогих в приютах тоже хватает.
Строгий учет и чипирование чтоб отследить кто выкинул и заставить оплачивать содержание в приюте и поиск нового владельца.
Ответить
И они выкидывают, 'выжав" все, что можно. Когда уже рожать не может, к примеру.
Ответить
Таким заводчикам надо срок давать по хорошему.
Ответить
Вы видимо не в теме про заводчиков.
Ответить
Я в теме про тех, кто таких животных потом находит, выхаживает и пристраивает.
Ответить
Для начала выучите русский язык нормально, а потом уж вводите что хотите.
Ответить
Спрос рождает предложение :) Если нет денег, то не покупайте, а берите в приютах или у разводчиков.
У меня уже вторая приютская собака, не жалуюсь :)
Ответить
не покупайте. щенков и котят полно пристраивается. вас никто не обязывает приобретать животных в питомниках.
Ответить
Согласна, должны быть законы, регламентирующие разведение животных, их содержание в питомнике, отбор при разведениии и т.д.
Искала себе собаку, еле нашла нормального щенка, который рос в нормальных условиях, породные дефекты актированы и т.д

А так разведенцы держат животных в ужасных условиях, щенки и котята все больные. А уже что вырастит из купленного котенка - большой вопрос. И правда - кот в мешке ,
Ответить
хотите красивую, дорогую. модную живность -копите и платите
остальное лирика
Ответить
Не введут, пока у нас ркф/fci.
Планомерно и целенаправленно всё разваливали. Вот итог.
Ответить
Охренеть логика. Как заводчик в прошлом я прекрасно понимаю откуда берется стоимость нормального щенка. И последний раз у меня при продаже четыре щенков по 1тр евро штука был минус. Не говоря о нематериальных затратах типа бессонных ночей и тд. Муж до сих припоминает.
Вводить надо строгий учет животных и налог на владение животным. Тогда и развеленцев станет меньше, и животных в приютах, если на животное оттуда налога не будет/будет условным.
Ответить
а зачем же вы разводили щенков если это так дорого и хлопотно?
Ответить
Затем что хотела себе оставить щенка от своей собаки, это раз. Затем, что нравится порода и мне это интересно это два.
Щенков получилось мало, поэтому минус примерно на стоимость одного. Но я прекрасно понимаю какой это труд и вложения не только с момента вязки, а и до.
Так как это с щенячьего возраста выставки, получение титулов, дрессировка и тесты. Все это деньги.
Породистое животное у честного заводчика не может стоить дешево.
Дешево и не хлопотно это у разведенцев - минимум вложений и прибыли за счет экономии на всем.
Ответить
Вот и не понятно зачем же вам такие хлопоты. А ну да ...У вас миссссия)))
Ответить
Ну это хобби. А вы что предлагаете - запретить племенное разведение и оставить только беспородных животных? Ничего плохо в качественном породном разведении нет. Но, как всегда, виноваты зажравшиеся заводчики 😅
Ответить
все верно ...зажрались щенков и котят от 150 до 1 000 000 продавать. Платите налоги
Ответить
А вас бомбит явно, что позволить себе не можете? )))
Ответить
Нет я считаю что бизнес основанный на разведении животных, должен платить налоги в казну.
Ответить
Как вы посчитаете прибыль от бизнеса? Расходы как зафиксируете? Одно дело, если это питомник. Там итак налоги платят. Но разведенцы же не регистрируют питомники и себя как ИП.
Это всю кинологическую сферу деятельности придется переработать. Малореально.
А вот введение учета и налога на владение животным могло бы - фиксировать количество животных у одного человека, регулировать разведение (стерилизация не племенного животного), принимать меры, если животное выбросили (оплачивать содержание в приюте) и тд и тп.
Только у нас как обычно все уйдет в карманы ясно чьи и нихрена не будет 😞
Ответить
Запретить заниматься разведением на законодательном уровне, если не оформлен официально питомник. Если оформлен после актировки щенка, через пару месяцев обязательная оценка животного и цена отсюда и налог. Желающих нести великую мессию ( разведение) очень быстро поубавиться.
На счет налога на владение как это будут оплачивать пожилые люди?. Вот это на мой взгляд не нужно.
Ответить
Я один раз разводила своего мейнкуна, это пипец как дорого. В результате мне очень повезло продать в арабские эмираты котенка через клуб, остальных с трудом распродала на Авито. Если бы не удача с единственным котёнком, осталась бы в глубоком минусе, затраты катастрофические.
Ответить
Так а зачем вы его "разводили"? если это дорого?
Ответить
Заранее не знала, иначе не согласилась бы. Клуб настаивает на разведении чемпионов, это улучшает породу и продажа за границу отражается на имидже клуба.
Ответить
После передачи вам животного никто не имеет права настаивать на чем-либо. Только если вы не купили в доле с заводчиком или с условиями.
Ответить
Покупаешь по договору , там прописаны условия. Разведение это условие.
Ответить
Если вы читать умеете, то я выше и пишу что это в случае совладения или прописанных условий можно требовать. Не покупать с такими условиями и все.
Кстати, в собачьем мире, таких условий по разведению особо не выставляют. Во всяком случае, в нашей породе, надо было еще как постараться чтоб допустили. И так и должно быть - только лучшие в разведение.
Ответить
Если животное шоу класса, то и клуб и заводчик мягко попросят.
И тому и другому нажны высокие оценки его животных по всему миру.
У меня так с кошкой было. Ну так просили показать кошечку нашим экспертам, а там уже местные подключились, давай вязать твою чемпионку с вот этим чемпионом.
Котятки мои стоили 1600 долларов, 10 процентов с каждого котёнка уходила в приюты, налоги я за них платила, привики ( 3 похода к вету), анализы, сертификат на здоровье, корм мамы и котят, участие кошки в шоу, что б рейтинг её не падал, даже наполнитель 3 месяца используется другой, регистрация всего помёта и отдельно котёнка.
Один котётнок у меня уже на мясном прикорме обьелся, 2 поездки к вету, узи и клизма 700 баксов.
Единственная радость, когда малыши выходят из гнезда, вот здоровско за ними наблюдать. Ну и хозяева взослых уже котов и кошек шлют фото тоже здорово.
Ответить
вам животное шоу класса не продадут если вы не питомник или если только в любимцы.ю ну или на условиях совладения. так что сказки про " мягко попросит заводчик" не надо. какие налоги вы платили за котят? расскажите?
Ответить
Очень даже с удовольствием питомник Лесная Сказка из Минска продала мне кошку шоу-класса.
Можете проверить, заводчица Татьяна Мацко. У неё фото кошки моей есть и из дома и с выставок на страничке питомника.
Все деньги от продажи моих котят попали на мой чековый счёт, информацию о поступлениях банк аккуратненько к весне суммирует и это всё отправляется моей бухгалтеру в марте месяце, так, как и сумма пожертвований для ASPCA, те самые 10 процентов от продажи котят, они не облагаются налогом. Я с государством не играюСЯ, да и покупателю спокойней перевести дньги, хотя один покупатель-китаец, привез их в конверте.
Ответить
заначит ваша заводчица обычная разведенка
Ответить
Как скажите! А вот наши ассоциации WCF, FIFE, TICA и CFA так не считают.
Её коты по всему миру разьехались, звездят на выставках от Китая до США.
У моей кошки 19 чемпионов в родословной, а у моих последних котят уже 21 было, здоровые, ручные живоные с отличным потенциалом. Уже мои "внуки" продолжают карьеру.

Ответить
Привет от разведёнки https://www.sibcats.by/
Ответить
А зачем вы покупали кота шоу класса?
Ответить
Комплексы, амбиции, выбирайте.
Ответить
А их кто-то покупает?? Сейчас все породы по улицам бегают, бери не хочу. На Авито тоже бесплатно отдают, лишь бы пристроить.
Ответить
Да не бегают никакие все породы, попадаются, но немного и неизвестного качества. В основном беспородные в пристрое.
Ответить
В то есть канал "породистые даром " коты и отдельно собаки. Там на лбоой вкус и цвет
Ответить
Взрослые уже, со своими привычками. Надо иметь много времени и сил чтобы воспитать под себя.
Я, например, категорически не приму кота, который к себе не подпускает, царапается. Тратиться, кормить, лечить и при этом быть постоянно поцарапанной и не иметь отдачу в виде ласки и мурлыканья, это только мазохистам надо.
Ответить
Большинство совершенно не воспитанных никем котов очень ласковые, не царапабтся, не кусаются и с удовольствием будут требовать глажки и чесания.
Ответить
Это для не прихотливых. У меня и собака с улицы, и кота дочка только сказала что хочет, я ей сразу на улице нашла. Шикарный кот, кстати.
А в южных наших краях какие дворняги шикарные есть. Тетенька у нас во дворе тут себе приютского взяла из Краснодара вроде. Кг 7 внешность инопланетная. Ни у кого такого больше нет, чудо просто.
Ответить
По улицам бегают смески, выставочных породистых там нет.
Ответить
Не все породы ..я мечтаю о золотистом ретривере... на авито их сразу разбирают, я уже года два отслеживаю..думаю забрать отказника какого нибудь...
Ответить
Вы так некрасиво завидуете, и сколько снобизма!...
Ответить
Если будет налог, то породистый щенок/котенок просто будет стоить дороже. Породистых с легким браком (не выставочных) никто не выкидывает и не усыпляет, их продают в 2-3 раза дешевле и настаивают на кастрации (но все равно дорого. например, вместо 120 тыс. за 60 или 40 тыс.). Желающих полно.
Ответить
Я тоже считаю,что для ограничения бездумного распространения животных,нужно вводить налоги и на продажу и покупку. Потому что это не благодатное занятие -делать бизнес на собаках,кошках,его поддерживают мировые корпорации производителей вет товаров,кормов и т п. Многие ведутся,покупают,поиграют,а потом понимают,что не нужен им щенок,особенно,когда вырастит.
Ответить
У вас странная логика. Когда вводят налоги на что-то, это что-то становится только дороже. И никак иначе. Если введут так желаемые вами налоги, то разводчики собак и кошек будут просто закладывать налог в цену. И вы (или не вы, другие) будете покупать этих щенков и котят не по 120 тыс., а по 120 тыс. + сколько-то тыс. затраты на уплату потенциального налога. Откуда у вас такая...эээ... оригинальная мысль, что они эти налоги будут из своего кармана тупо платить и, так сказать, "работать" себе в убыток? :mda
Если есть спрос на животинок по таким ценам, он никуда не уйдет... ну отвалится какое-то количество покупателей, которые не смогут платить не 120, а 125 или 145 тыс. за животинку, а остальные - кто может себе позволить эту сумму отдать, - будут покупать. Только и всего...
Ответить
Если введут налоги, то цены на щенков и котят будут еще выше
Ответить
Когда уже введут налог на тупость
Ответить
Причем тут налоги с продажи?
Ответить
Продажа домашних животных очень не скоро станет контролируемой сферой с точки зрения финансов, если это вообще возможно. Как и с кого предлагете брать налоги, опишите схему. Можно конечно заставить декларировать продажу клубных животных. Но таких незначительная часть в общем обороте на этом рынке. Никакой налог никого не заставит держать у себя ставшее ненужным животное и не предотвратит те случаи, о котрых вы пишите
Ответить
Если будет жесткий учет и все животные будут чипированы, то отследить владельца и принудить оплачивать его содержание выброшенного животного вполне реально.
Плюс ужесточить допуск в племенное разведение. В некоторых породах же черти что творится.
Ответить
В Испании есть всё перечисленное, но и бездомные есть, у попрошаек животные, которые вместо грелок, гончие, которых выбрасывают наигравшись, опасные породы с которыми тупо не справляются. Котят чёрного цвета на хеллоуин волонтёры просят не отдавать желающим, из них жертвоприношение делают всякие нездоровые личности.
Ответить
С заводчика который продает животное...после актировки, назначается цена и вуаля ..пускай платят налог в казну. Обязательный чип решит вопрос с наказанием выброшенных и искалеченных.
Ответить
а кто решит вопрос с ордой бродячих кошек и собак, с приютами битком, где животные годами гниют, со всякими зоошизами, собирающими деньги якобы на несчастных по соцсетям, с разводнями, плодящими как не в себя без каких-либо документов? вы как-то лихо ухватились за заводчиков, только они тут меньшее зло.
Ответить
Не покупайте, берите с улицы или из питомников. С собаками сложнее, наверное, а уж кошек многие берут дворовых и прекрасно с ними живут. У нас просто подарочный деревенский экземпляр с великолепным характером)
Ответить
Что-то у вас всё в кучу... И наживат...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.09 11:49
Что-то у вас всё в кучу... И наживаться, и налоги, и выкидывают.
Спрос определяет предложение.
Если есть спрос на щенков по 200 тысяч - значит они нужны.
Даром их никто дарить не обязан.
Всегда можно взять пёселя из приюта, если денег жалко.
Ответить
Больше проблем в стране не осталось?
Ответить
А я бы психосвидетельствование какое-то ввела при покупке собак, даже мелких
Ответить
Логичнее для "заведения" ребенка на адекватность проверять.
А собака у нас по закону - имущество.
Ответить
Так приёмных и проверяют, т.к. передают государственную собственность, а если свои собственные, то тут уж хочу делаю-хочу нет
Ответить
это уже евгеника...
enot41 H*
27.09 09:33
это уже евгеника...
Ответить
Тогда еще больше подорожает
Ответить
Ну придется задирать цену из за налога ..спрос упадет.
Ответить
Не упадет
Anonymous
26.09 13:45
Не упадет
Ответить
Так и должны породистые псы стоить дорого.
Ответить
А что автор хочет?
Anonymous
26.09 13:45
А что автор хочет?
Ответить
Хорошо и дешево автор хочет. А так не бывает 😀 поэтому всех обложить налогом.
Ответить
А я мечтаю о введении больших штрафах за неубранное собачье г.
Ответить
И я. Только вместе с установкой мусорок и введением таких же штрафов за мусор, даже за фантик брошенный трехлеткой. Ибо это треш насколько некоторые люди свиньи и их дети туда же.
Ответить
согласна. я думаю что именно они и не убирают за своими собаками.
Ответить
Тем, кто убирает за своими собаками, не мешает обычно немного до мусорки какашки донести, а те кто не убирал/не убирает/не планирует убирать даже если их псина рядом с мусоркой нагадит всё равно пойдут дальше.
Но согласна, за любой мусор выброшенный на дорогу штрафовала бы, но за собачье г вдвойне:)
Ответить
А за человечье дерьмо и свинство вы не переживаете?
Ответить
Почему-то его гораздо меньше в том месте, где я сейчас живу (почти нет), чем собачьих неубранных экскрементов.
Ответить
А с каких пор у нас люди массово ходят срать на улицу?
Ответить
Вы же на Преображенке живете?
Ответить
При чем тут налоги на продажу? Автор, может вы имеет ввиду налог на владение и содержание?
Ответить
Нет именно за продажу...тут одна мадам хвастается что щенков продает за 250 т р и выше это бизнес и ни что другое.
Ответить
Какое отношение это имеет к куче выкинутых на улицу собак и кошек? Человек купил диван, попользовался и выкинул за ненужностью, заплатил при этом все налоги. Предлагаете ввести отдельный налог на покупку дивана, думаете это помешеют владельцу избавиться от него?
Ответить
Предлагаю перестать делать бизнес на животных.
Ответить
почему ?
цена за щенка ничто в сравнении с ценой порции спермы породистого быка или жеребца.
Ответить
Вам виднее
Anonymous
27.09 10:28
Вам виднее
Ответить
Он есть, называется налог на доходы.
Если не хотите спонсировать разведенцев, берите животных в приютах и на улицах, их там толпы.

ЗЫ. У самой уже 4 хвоста, которых дети притащили с улицы.
Ответить
Вот так и поддерживаете тех, кто выбрасывает собак на улицу.
Ответить
У меня кошки, обычные подъездные.
Так что навряд ли я поддерживаю тех, кто выбрасывает собак на улицу.
Ответить
выбрасывают на улицу отнюдь не те кто крутые питомники содержит . это жалостливые граждане которые считают что стерилить животное негуманно/дорого, а кошечке/собачке надо родить . потом помет пытаются раздать , когда не получается выбрасывают на дачах и у дорог,или в мешок с камнем и топят
Ответить
120 не о чем. Цена моих щенков от 250 тыс. В разведение от 350 тыс. Ну смотрите, дорогая породная собака стоит соответственно. Ее нужно воспитать, социализировать, походить на выставки (не дешево) или получить допуск в разведение, хорошо кормить (натуралка, только премиум качество), оплатить по необходимости ветеринара и пр пр пр. Плюс тоже самое с кобелем или оплатить вязку с хорошим кобелем (от 50 тыс). Щенки растут в доме рядом с человеком, с рождения программа биосенсоринг с каждым щенком, с ними возимся, играем. У щенков много новых игрушек, лежанок, косточек и пр. С первых шагов разные поверхности под ногами (сначала в вольере, потом по всей комнате и на улице (специально построенные дорожки для щенков). Щенков тоже социализируем (прогулки, поездки в машине, посещение разных мест. пр) . У щенков отличная психика, они ничего не боятся, обожают людей, пи этом не пристают, не навязываются, отлично социализированы. Это лишь небольшая часть.

Сколько должен по вашему стоить такой щенок? Или лучше по дешевке из подвала или из клетки?
Ответить
Вот если честно, все что вы описываете, это все норма. Вот прям все то, что должен делать нормальный заводчик. И не выносить данные факты как мега достижения и что то инновационное. Это как раз нормальность. А 250тр за щенка это бред. Себестоимость легко посчитать, стоимость вязки, корм матери при беременности, роды,питание дополнительное и маржа ок20%. Но при чем тут социализация??? Умение ходить в туалет ? Ездить на машине ?все это является нормой. Почему ,если есть черные разведены, вы свои нормальные функции возводите в ранг достижения ?
Даже не буду скрываться
Ответить
Естественно норма. Но большинство заводчиков всем этим не заморачивается. И так продадут. И да, это мега достижение, так как все это требует знаний и огромного количества времени.

Про бред помолчу. Я же написла ОТ 250. То есть в основном дороже. А за границу мои собаки уезжают за 4000-5000 Евро как любимцы. Первое, с какой стати я должна бесплатно предлагать вам свои услуги киноголога, канистерапевта ... Мой час стоит очень дорого. Но зато владелец гарантировано получает здоровую, социализированную, адекватную собаку, а главное друга на всю жизнь. И второе, только неадекватный человек будет готов платить эти деньги за украшение, одежду, сумки, мебель и сэкономит на собаке, которая будет сопровождать его многие годы и подарит массу положительных моментов или достанет владельца так, что он захочется выкинуть ее на улицу, как тут некоторые пишут. Ну купите дешевле кота в мешке . Может повезет, собака не будет ходить полжизни по ветклиникам с разными недомоганиями, не будет раздражать вас своим поведением и присутствием, не будет требовать вмешательство кинолога для коррекции поведения и пр. Некоторые выигрывают в лотерею. Есть те, кому везет.
Ответить
а какого возраста щенков Вы продаете? какая порода у Вас? тоже хочу гарантированно здоровую, социализированную, адекватную собаку :) в европе принято покупать щенков в возрасте 8-12 недель. первую прививку щенок получает у заводчика, остальные обязательные ему требуются в возрасте 8-15 недель, то есть уже у хозяина. социализировать щенка без прививок просто опасно. таким образом, вся социализация и все воспитание лежат на хозяине...
Ответить
Щенки уезжают домой в разное время. Если они остаются в РФ, в 12 недель. Если улетают за границу, до 7 месяцев. Если готовим собаку терапевта, до года. Но здоровая собака начинается не с рождения, а со здоровья матери и с ее социализации. А с щенками мы начинаем заниматься с 3 дня (по 16 день) после рождения по методика ранней стимуляции новорождённых щенков, (программа разработанная ВВС США для улучшения психофизического развития служебных собак). Эта ранняя нейростимуляция помогает активизировать работу нервной системы, усилить иммунитет, улучшить сердечно-сосудистую систему, развить устойчивость к стрессу и способность к обучению. Ну а потом игрушки, коврики с разными покрытиями, балансиры, туннели, коробки, качалки, головоломки, звуковая стимуляция, игры "найди запах", арома-знакомство, "следовые" игры и многое другое. В саду у нас разные дорожки для лап с разными поверхностями, препятствия и тд. Породы - той и миниатюрный пудель и ККЧС.
Ответить
А ваши собаки гарантированно по вет клиникам ходить не будут? Вы господь Бог что ли ? Гарантии можете дать. смешно конечно. У меня знакомые лет 12 назад купили дорогущего мейн куна у заводчика, через 9 мес кошка умерла от онкологии.
Ответить
Вяжем только абсолютно здоровых собак с полным набором генетических тестов. Если собака не отвечает всем требованиям, ни в коем случае не вяжем и убираем из программ разведения.
Ответить
Это гарантия что не будет онкологии?
Ответить
Ну ну.... Была у меня такая собака. Дорогая , вязались по уму и прочее . Дисплазия , да ещё причем сразу под нож, без всяких посмотрим - подумаем. И именно генетика ,как выяснилось
Кстати родителей не убрали из разведения
Ответить
Ну что такое вязка по уму? По какому уму? Если хотели получить интересную родословную и красивую собаку это одно. Если на первом месте здоровье, другое.

Разумеется, никто не может дать 100-процентной гарантии, что собака будет всю жизнь абсолютно здорова. На состояние здоровья влияют не только наследственность, но и факторы среды, уход, образ жизни и даже эпигенетика. Задача заводчика, максимально снизить риски и обеспечить щенку наилучший старт в жизни. Мы проводим генетические тесты на все наследственные заболевания, характерные для породы. В нашей племенной программе мы не допускаем вязки даже в тех случаях, когда у одного из пары есть результат N (носитель мутации), хотя рисков и здесь нет. Таким образом, мы исключаем возможность передачи потомству генетических заболеваний. Ну а уж в каких условиях собака живет дальше, чем ее кормят и тд уже не в наших руках.
Ответить
ваши генетические тесты ... ни на что не влияют
Ответить
Рассмешили ) Ну ладно...
Ответить
по дисплазии еще добавлю. Тазобедренная и локтевая дисплазия имеют полигенный характер наследования, то есть не один ген, а комбинация многих. На проявление влияют эпигенетические факторы и условия жизни: скорость роста щенка, питание (переизбыток калорий, кальция), вес и нагрузка, травмы, скользкие полы, чрезмерные прыжки. Вполне возможно, что заводчик здесь вообще не при чем.

У нас маленькие собаки, но и у нас родители проходят рентгенологическое обследование (официальный тест на дисплазию, HD/ED).
Ответить
Даже слушать этого не хочу. Потому что собака росла одновременно с другой, тоже крупным молоссом. Так что ко мне претензий ноль. Но наш заводчик запел ту же песню что и вы. Ага ага.
Зато не называйте питомник, умоляю
Ответить
Что вы хотите доказать?
Ответить
Владелец, если с опытом и с мозгами, а часто даже и новичок, но адекватный, получит адекватную собаку и друга на всю собачью жизнь БЕЗ ВАС. Вы именно что лохов разводите.
Ответить
А разве я вам продаю своих собак? Моих собак я продаю только абсолютно адекватным владельцам. Это мои дети и мне важно, где и с кем они будут жить и как с ними будут обращаться.
Ответить
Еще раз: вы лохов разводите, впаривая им фигню и ни за что не неся ответственности. Или головушкой поехали и искренне верите в какую-то свою высокую "миссию".
Собаки (породистые, высокорейтинговые, с отличными рабочими качествами) прекрасно растут без этих танцев с бубном. Говорю вам как потомственный собаковод, еще КЮС и КСС заставший.
Ответить
+1 про высокую миссию согласна
Ответить
Вы, простите, невоспитанная женщина, не умеющая вести спокойную дискуссию. Это не правда! У меня всю жизнь были рабочие собаки и я прекрасно знаю разницу между собаками, которыми занимались и собаками из вольера! Не верю, что вы собаковод. Ваш дедушка, может быть.
Ответить
Я абсолютно спокойна и предельно вежлива. :) Прикиньте: многие отлично работают с собаками без всех ваших излишних приблуд, выдаваемых за необходимые. И успешно работают. И собаки у них долго живут, до последнего сохраняя живость и подвижность.

Какой породой вы занимаетесь? (Чтобы я хоть понимала вашу весовую категорию)
Ответить
Не буду прикидывать. Я глубоко в теме. Поэтому не вижу смысла что то демонстрировать . Вы же все равно меня не услышите?
Ответить
Так какая порода, глубокотемная вы наша? :)
Ответить
А причём тут вольер? В Москве 90 процентов щенков рождаются в квартире и с рождения в полном и тесном контакте со всеми члены и семьи. А не в вольер дикарем растут.
Ответить
О, недавно я попала в такую квартиру на вязку. Не могу передать ужаса от того, что я увидела. Квартира битком забита собаками разных пород. Ладно все воняет и противно до чего то дотрагиваться, но вы себе представляете развитие щенков в таких условиях? Щенки тоже в моче и какашках, их моют, видимо, перед приходом покупателя. Все в клетках, без игрушек, ковриков, молчу уже о чем то еще. Собаки никогда не видели улицы, только на выставках. Я вы ужасе развернулась и ушла. А кобель крутой, титулованный, с интересной родословной, но вот в таких условиях живет от выставки до выставки.
Ответить
Вы описали то что должен делать хороший хозяин со своим питомцем, не надо это ставить в достижение. Смешно. Деньги вы заколачиваете на несчастных животных модных пород. А налог не платите с продажи щенка за 250 тыс.
Ответить
+100
Афрочк@
26.09 17:30
+100
Ответить
Але! Тон сбавьте. Вы тоже деньги на работе заколачиваете? Это моя работа и делаю ее хорошо. Она стоит денег. Я своих собак далеко не всем продаю. Их еще нужно заслужить!

Налоги плачу как все. А вы налоги платите?
Ответить
каким образом вы с продажи одного щенка платите налог?
Ответить
А как вы платите налог с дохода? Или не платите?
Ответить
Если вам за щенка платят налом..как вы платите с него налог на доход расскажите?
Ответить
Вы делаете хорошо работу . А требуете за нее ,словно мир спасаете
Ответить
Я не спасаю мир, я просто живу рядом с собаками всю свою жизнь и знаю, какую огромную ценность имеет хорошая, уравновешенная собака, которая каждый день приносит радость и счастье в дом. И я также знаю, что значит проблемная собака.

Я всю жизнь успешно работала в своей профессии и достигла того возраста, когда могу полностью посвятить себя своему хобби - собакам. И делаю это так же качественно и ответственно, как и всё в своей жизни, чтобы получать настоящее удовольствие от процесса.

Для меня высшее признание, это счастливые владельцы, которые пишут благодарственные письма, и, конечно, общение с моими собаками, которое приносит бесконечную радость.

Но я также чётко понимаю ценность своего времени, знаний и труда и не готова отдавать их бесплатно.
Ответить
Это бизнес детка...а не любовь к собакам..
Ответить
Это ваша картина мира. Ко мне она не имеет никакого отношения.
Ответить
А ваша картина мира..что вы из за любви к собакам таскаете их по выставкам, отправляете щенков лететь самолетом. И верите в великую миссию. Хотя это называется ..повторюсь не любовь, а бизнес, в котором каждый заводчик заламывая руки говорит..ах..мои щенки не могут стоит дешево.
Ответить
Ну, выставки у нас по минимуму, мы не фанаты, но мнение эксперта важно, что у нас за собака в разведении. За нашими щенками будушие хозяева приезжают к нам или привозим из из рук в руки. И еще раз повторю - собаки друзья, радость, счастье, но моя работа, знания, время стоит серьезных денег. Кому это не нравится, у него свобода выбора купить на авито собачку с непонятными родителями и разведением за маленькие деньги. Это же как во всем. Один покупает барахло на рынке, а другой ездит на гелике. Те, кто разбирается в собаках, никогда не купят непонятно кого непонятно где ) Не нервничайте так, кортизол выделяется, здоровье портится )
Ответить
Вот поэтому такие как вы и должны платит налог с продаж)
Ответить
Боже, какой развод лохов
Ответить
Больше всего меня забавляет готовность лохов платить бешеные деньги за метисов (дворняг, проще говоря) - всяких мальтипу и прочих лабродуделей.
Ответить
Меня это прям сильно удивило, я даже в ютубе спросила «в чем такая ценность мальтипу?», мне такую отдали, так как в конце 80-х мальтийская болонка снюхалась с карликовым пуделем, ( задумалась наверно с той пуделем) горе хозяйки было непомерным, ее тут же ( собаку) вывели из разведения. Щеночек был хорошенький, но от двух мальтипу не получить того же мальтипу… конечно можно сказать что все собаки когда то выведены, но тут уже явно что то пошло не так)))
Ответить
Ну я вот породный заводчик и мне хайп на "мальтипу/лабродудлей" не понятен, но подумайте хорошо, как появились некоторые породы и как они получил допуск в разведение. До сих пор во многих клубах во всем мире "правят" недостатки породы официальным скрещиванием с другой породой, например бульдог и с папильоном и через одно поколение официально регистрируют в FCI. Как появилась порода русский черный терьер, Русско-Европейская лайка, Бостон-терьер и многие другие? Не факт, что какие скрещивания с пуделем через пару лет не будут признаны официально как порода.
Ответить
Вы сравниваете несопоставимое - многолетние попытки вывести породу (тем более в "Красной Звезде", где коммерции не было), и фактически обман потребителя - продажу метисов за бешеные деньги как якобы новую породу
Ответить
Нужно возвращать советскую централизованную систему Клубов служебного собаковства и Общества охотников - чтобы породные собаки были на едином учете, оценивались не только экстерьерные, но и рабочие качества, и никакой самодеятельности.
Ответить
Тогда будет в 100 раз больше криков о том, что "несчастных щеночков усыпляют". А ведь так в служебном собаководстве и принято делать...насколько я понимаю, служебное собаководство - это не зоошиза и "ми-ми-ми", и даже не "дружба-любовь с собачкой", а чисто утилитарная, можно даже сказать, жестокая штука. Если с собакой или щенком что не так, не соответствует - эту собаку или щенка, извините, но просто уничтожают, как негодные экземпляры.
Ответить
Нет, никто не уничтожал "не таких" щенков раньше. У моей подруги были всегда боксеры, они их разводили. Они состояли в ДОСААФ кажется, некондиционные экземпляры не усыплялись, а им не выдавали родословную и они выводились из разведения. У подруги так осталась жить собачка с волчьей пастью из одного из пометов. Её стерилизовали и она была без документов.
Ответить
+100. Некондиционных щенков просто выводили из официального разведения. Одна из моих собак так мне и досталась в подарок - из-за перекуса его забраковали, а я хотела именно собаку - не финансовое вложение.
Ответить
Так и сейчас некондицию не допустят в разведение! Покупайте собак с документами РУФ и будет вам счастье. Но это не дешевые собачки, как правило.
Ответить
Мне вообще собака не нужна, ни с документами, ни без них. Ни за деньги, ни бесплатно. А если понадобится, то я возьму симпатичного мне щенка для души.
Ответить
еще посещение психиатра будущего вла...
Моя личность слишком известная +
26.09 22:37
140
еще посещение психиатра будущего владельца
Ответить
точно, психиатрам денежек надо подкинуть
Ответить
Я тоже считаю что необходимо ввести большие налоги за продажу щенков и котят.
Ответить
Зачем, когда есть налог на доходы, деньги с продажи хоть машины, хоть щенка это и есть доход.
Ответить
Вот именно.
R Rina H*
27.09 12:05
Вот именно.
Ответить
а коров, коз, кур? тоже налог? и то и то по сути - имущество. Достали уже налогами.
Ответить
мы про собак с кошками ведем разговор -проходите мимо.
Ответить
выбросьте глобус Москвы.
Ответить
Не покупайте.
Vaccinium macrocarpon
27.09 13:18
Не покупайте.
Ответить
Именно налогов маловато у нас)))
Ответить
Именно на продажу и разведение животных хотелось бы ...что бы сделали
Ответить
И на содержание животного, любого, не зависимо от породы, тоже.
Ответить
А зачем вам это нужно?
Ответить
не мне нужно ..а бюджету нашему не помешало бы
Ответить
Вы совсем УО? Или робот? Или за деньги пишите?
Как нормальному человеку такое в голову можно прийти, что это нормально платить за кошку, например, налоги?
Ответить
А за воздух не хотите платить налоги? Бюджету тоже не помешает. И за детей тоже платить надо, и за мужей. Если есть муж, то маленький налог, если нет - то половину зарплаты отдавайте государству. Ему нужней.
Ответить
это вы УО. Платить не за кошку а за продажу кошки придется продавцу...за 300 000 к примеру ..стоимость ..пускай и налог платит ..
Ответить
Писалось не вам. Человек предлагал за содержание любого животного ввести налог. Не за разведение. Ему и писалось.
Ответить
Обычный налог, во многих странах существует. На эти налоги строятся, например, собачьи площадки, очень милые и благоустроенные.
Ответить
Это не для России, где люди пытаются спасать животных
Ответить
А в странах, где платят за животных ( ну вот в моём кооперативе правило, я регистрировала свою собаку в своей квартире и платила 5 долларов за жетон на ошейник, ежегодно я плачу долларов 7-8 в городской бюджет за регистрацию своей собаки, некастрированные , правда, платят долларов 35) не пытаются спасать животных?
Да у нас специальные подразделения есть, которые можео вызвать, если вам кажется, что с животным плохо обращаются.
Именно из этих 7, 35 долларов и складывается бюджет на спасение животных.
Есть вет службы, которые помогают семьям, с небольшим доходом.
Странная какая-то логика у вас.
Ответить
так продавец вложит это в сумму животного и будет платить все равно покупатель.
Ответить
для расчетов таких одной извилины не хватает
Ответить
Налог срочно))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)