Школа
44
Anonymous
Животные
9.10.25 17:22

Помогите, про кошек

Перед домом закончилась стройка, на стройке кошки с котятами (подрощенными), жили там все время, но вот-вот все вагончики уберут, и им некуда будет деваться. Рядом новые ЖК, без подвалов. Что делать? Куда пристроить их на передержку или еще куда? Я готова поучаствовать и материально, и не только я. Дома никто держать не может. Посоветуйте, нет такого опыта. СВАО, Москва.

Свернуть
Ответить
Поймать всех и в клинику на анализы. Оставить там же (смотрите с инфекционным стационаром) или после получения результатов анализов здоровых размещать дома.
Далее отмыть, сфотографировать и пристраивать мелких. Взрослых стерилизовать.
Ответить
Поймаем, в клинику отвезем, домой потом взять не можем(((.
Ответить
Значит после анализов оставляете в клинике или ищите гостиницу и оплачиваете пока не пристроите.
Вариантов то особо нет.
Ответить
Что у вас дома такое, что взять не можете? Разобрали бы по одному и делов-то.
Ответить
свои кошки
Anonymous
9.10 20:02
свои кошки
Ответить
У всех сочувствующих? Ну, у меня тоже кошки. Вот так, по-тихоньку, за 8 лет 4 набралось))
Ответить
Да, у всех. Нелюбители кошек не сочувствуют.
Ответить
Ну почему сразу нелюбители? Может, человек любит животных, но в данный момент у него их нет. Любители же не рождаются сразу с кошками впридачу))
Ответить
Так мы же не против, в домовом чате разместили, никто не бежит их брать.
Ответить
Я вот люблю животных, но мы раз в 3-4 месяца уезжаем в другую страну на 2-3 недели, куда с такой жизнью животинка нам?
Ответить
Мы в таком случае покупаем услугу кормления и общения с животными. У нас трое от Жени.
Ответить
Мы не готовы никого пускать в квартиру без нас. Дома много дорого и ценного. Поэтому никого не заводим. Своих старенький кошек похоронили и я бью себя по рукам, чтобы никого не купить и не притащить (.
Ответить
Хм, у меня парочка сумок Шанель, куча ysl и Гуччи. Другие даже не считаю. У суда куча часов. Нужно людей выбирать нормальных.
И это все в прошлом, если что. После Климов нет покупок) но Котов все Равно оставляем на людей) эта статья даже больше, иногда, чем путешествие.
Ответить
Ну вам же не насовсем их брать. Если анализы норм и ваши домашние кошки тоже на инфекции чистые, то передержать какое-то время котят нет особой проблемы.
У нас в пункте озона летом ребята нашли трех котят - пристроили за неделю. Пиарили всем приходящим в пункт, по местным чатам и тд.
Ответить
У нас тоже возле "Пятерочки" кошечка жила, летом котеночек появился. Подрос, его забрала одна из постоянных покупательниц. А мамка сейчас, с наступлением холодов, живёт в "Пятерочке" в подсобке.
Ответить
У меня так 2 кота остались, ну они же не насовсем у вас. Был свой и взяла 2х котят. Они такие оба страшные, что никто их не взял. Не выкидывать же, оставила, но не люблю их совсем. Конечно не обижаю, кормлю, лечу, но они мне обуза. Так что не говорите громких слов
Ответить
Вот что значит нет проблем? У меня к моей кошке есть еще и птицы, моя под контролем не трогает, а чужие устроют мне бойню.
Ответить
Ну мне не надо например животных дома, но жалко. Я часто уезжаю по работе, денег на всякие платные гостиницы и передержки нет. Зачем мне дома животные? Я не хочу. Но готова помочь информационно или материально не много. На постоянной основе нет лишних. Максимум, что я делаю ежемесячно- это участвую в днях стольника. Ну и как писала, однократно могу помочь. И то, в день ЗП или аванса.
Ответить
Дада. Спонсировать ветеринарки-самое главное.
Ответить
у новых ЖК есть группы наверняка
Ответить
Вот там это и обсуждаем, никто не знает, что делать.
Ответить
Ловите, обследуете, потом пристраиваете по группам.
Ответить
Находите клинику с передержкой (гостиницей), после сдачи анализов, обработки от внутренних и внешних паразитов, карантина, стерилизации (если понадобится), прививок пристраиваете их уже как "стерилизованных и привитых", что увеличивает их шансы найти дом. Либо на второй фазе, когда у них норм со здоровьем и документами кто-то держит их у себя дома до пристройства (передержка).
Ответить
Сливайте деньги передержкам,раз сами не можете(что уже смешно). Авось успеете пристроить до того, как они перемрут от какой-нибудь инфекции
Ответить
Попробуйте обратиться в центр ветеринарии РФ на летчика бабушкина, 20. Не знаю, есть ли там услуги стационара , просто на все остальные манипуляции цены там смешные, по сравнению со всеми клиниками. Позвоните.
Ответить
А кто знает такие клиники в СВАО?
Ответить
в СВАО не знаю, знаю под Подольском. https://yunavet.ru
Может, пригодится.
Ответить
2300 это содержание в сутки???
Ответить
Понятия не имею. позвоните, уточните у них. Я просто живу недалеко, поэтому знаю, что они такие услуги оказывают. Наверняка, есть и другие.
Ответить
Да, это примерная цена за сутки без мед ухода. И это невысокая цена тк по Москве и по 10 тр сутки в клиниках есть.
Ответить
столько денег мы не соберем, конечно(((
Ответить
А вы как хотели? За копейки свою доброту и душевность показать...
Ответить
Кому показать? Кошкам?
Ответить
Спросите там они раньше брали на лечение и пристрой. Скажете им сколько собрали денег и готовы им отдать. Это благотворительная организация.
Ответить
А вы как хотели? Лохи платят, почему бы не драть?
Ответить
Это благотворительная организация, живут на пожертвования и оказание услуг. Нам они 10 кошек пристроили.
Ответить
Кибела хорошая клиника, про стационар не знаю, уточните
Ответить
ой, нет
Anonymous
9.10 18:30
ой, нет
Ответить
нет, так нет
Биссектриса SD**
9.10 18:37
нет, так нет
Ответить
у них там ужас творится, народ на головах сидит часами, отношение скотское, какая уж там передержка
Ответить
у меня совершенно другой опыт
Биссектриса SD**
9.10 18:43
у меня совершенно другой опыт
Ответить
у меня тоже он был когда-то другой, но в последние годы там именно так
Ответить
ппкс
Anonymous
22.10 11:48
ппкс
Ответить
Кибелла к сожалению перестала быть хорошей
но зато сменился полностью состав в МИГе на Сельхозке и она стала прекрасной
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)