Школа
46
Ольга
Животные
5.11.25 11:12

Про той-пуделя

Ситуация такая. На днях ездили к друзьям, они около года назад завели чудесного тойчика, он прелесть, мы с дочкой сразу же загорелись тоже преобрести себе такое чудо.
Но смутило вот что, по рассказу друзей, около полугода назад их малыш просто на ровном месте сломал себе заднюю лапку, вот буквально спрыгнул с 20 см пуфика. Ему сделали операцию, вставили металлическую пластину. Но уже через месяц он снова сломал эту же лапку с пластиной((((((
Вчера полезла узнавать инфу по этому поводу и просто обомлела: чуть ли не каждый первый тойчик хоть раз ломал себе лапку! Я просто в шоке.
Девочки, поделитесь своими историями или историями своих знакомых по этому поводу, пожалуйста!
Неужели эта проблема 100% идёт бонусом к милой собачке?!

Свернуть
Ответить
ну с 20 ти см пуфика вряд ли, скорее с рук прыгнул
спрашивать лучше в породных группах вк или у заводчиков
эти милые собачки требуют постоянного ухода за шерстью ,без постоянного проф груминга ( мин раз в 2-3 мес) они превращаются в некрасивых,лохматых или коротко стриженных бобиков
груминг в среднем 5-7 тыс за разовый комплекс
Ответить
не верю, либо уронили собаку, либо нездоровая. не ломают собаки ноги на ровном месте. а пудели вообще прыгучие.
Ответить
Нередко няньчу тойпуделей. О такой проблеме мне никто из владельцев не говорил. За период общения пудели миллион раз спрыгнут и запрыгнут на диван.
Меня смущает, что этим ребятам требуется очень много человека, они постоянно хотят быть в общении. Меня, например, нанимают, чтобы я побыла с песиком, пока хозяев нет дома, так как проблемы с сепарацией.
Ответить
Я пуделистка со стажем, есть и тои. Пудели очень прыгучие, сами по себе лапу не сломают, либо согнали, когда собака была не готова либо что еще. Только берите тогда настоящего тоя, никаких тикап и микро
Ответить
А что за Тикап? Не слышала о таком...
Ответить
"чашка чаю", совсем крохи, раньше это браком считалось, но спрос на маленьких собачек сделал свое дело и людям не важно, что они с проблемами по здоровью
Ответить
Да. К сожалению, люди это не понимают. И самое смешное, когда звонят или пишут и просят девочку поменьше в разведение. Им объясняешь, чтобы потомство было здоровое, девочка должна быть крепкой, здоровой, с хорошей шерстью, без недостатков по анатомии и с отличной психикой. Вот критерии. Нет, хотим совсем маленькую, все остальное неважно ... ну вот потом такие маленькие рожают ...
Ответить
Про той- пуделей такой инфы не встречала.
Ответить
Зачем вам той, заводчики вообще нехотя продают их в семьи с детьми, хороший и не отдаст, наверное. Возьмите карлика или среднего.
Ответить
Моей дочери 16)
Aвтор
5.11 15:54
10
Моей дочери 16)
Ответить
Пудели вообще собрали всю собачью медицинскую инциклопедию в себя. Самая болезненная собака, хотя красота бесподобная. В соседнем подъезде живет чёрный пудель средних размеров.
Ответить
Вы врёте или судите по одной собаке.
Ответить
Полная ерунда. Одна из самых здоровых пород, если щенка правильно выбрать.
Ответить
Да ну, неправда ваша....
В нашем доме пудель маленький живёт лет 12 уже, всегда бодр, весел и игрив!
Ответить
В нашу 5ку 16ти летний пудель хозяина водит в первую очередь в мясной отдел. Интерес к жизни не потерян :) Примерно 6-7кг весит. Средний, наверное.
Ответить
Изучала этот вопрос, бывает даже на бордюр неудано запрыгнет - сразу перелом, особенно передние лапы. У них косточки тонюсенькие.
Ответить
Вы сначала ценой поинтересуйтесь.Сейчас щенки от 140 тысяч рублей. Знакомые недавно купили, мне тоже понравился щенок, хотела приобрести, но передумала.
Ответить
И что Вас удивляет? Нормальная цена для породистого щенка. Естественно, поинтересовалась.
Ответить
Чет дешево)).
300- 400 тыс стоили все знакомые мне щенки.
Ответить
Так стоят китайские, тикапы, микро и пр. С ними вообще не надо связываться. Обычный той 50-150 в зависимости от титула родителей, документов и наличия генетических тестов
Ответить
даже красный?)
Anonymous
5.11 13:24
даже красный?)
Ответить
И даже red brown
нет ника
5.11 15:10
И даже red brown
Ответить
Нет такого окраса в РКФ. Не видитесь на всякую чушь ) Есть окрас красный. Да, бывают собаки темнее и светлее, но никто никогда не может дать вам гарантии, что цвет будет держаться, даже если он держится у родителей. Большинство собак перецветает.
Ответить
Именно так. Рыженькие с возрастом часто светлеют.
Ответить
Не может той с документами стоить 50-100 т. С документами, тестированными родителя, из хорошего питомника, где растят малышей, следят за здоровьем, занимаются малышами, кормят премиум кормом, цена мальчиков начинается от 150 т, девочек от 200 т. Все что ниже, внимательно изучайте, что за питомник, есть ли соц. сети и можете ли вы понаблюдать, как растут щенки, какие родители (психика, условия содержания, тесты и пр).

Кстати, есть и дорогие щенки, где не все ок. Если это конвейер с красивой картинкой (есть такой недалеко от Москвы, да и не один ), скорее всего щенки растут в депривации и ухаживают за ними рабочие мигранты, а сам владелец щенка видит только при продаже. Порода модная, для некоторых щенки чистый бизнес. Психика и здоровье собаки будет зависеть от того, как она росла.
Ответить
Вы про Джентли борн?
нет ника
6.11 11:39
Вы про Джентли борн?
Ответить
эта порода нынче модная
Смирнова H*
5.11 13:16
эта порода нынче модная
Ответить
В нашей семье той пудель. 3.5 года. Ничего не ломал, не болел (ТТТ), грумминг раз в 2-3, мес 1600р.
Прелесть собачка. Да, шерстью обрастает, но не линяет от слова совсем и не пахнет. Умнейшая собачка
Ответить
Как заводчик тоев, могу только сказать, что ваша знакомая, видимо, не следит за собакой. У меня тои много лет и никто не ломает лапы ) От семей, куда уехали наши малыши тоже ни разу не слышала, что кто-то сломал лапу. От коллег тоже никогда не слышала об этой проблеме ) Не прыучайте прыгать на диваны или куда-то еще и все будет хорошо. По здоровью только смотрите, чтобы все было ок, сейчас из-за того, что порода модная полно разведенцев и перекупа.
Ответить
А можно попросить контакты или страничку вашу, посмотреть щенков? Или посоветуйте, пожалуйста, добросовестных заводчиков)
Ответить
Ко всем искусственно выведенным собачкам с целю экстерьера бонусом следуют те или иные проблемы со здоровьем. Изучите вопрос, выберите, с какой проблемой вы сможете справляться, ту породу и берите.
Ответить
Пудель НЕ искуственно выведен!
Ответить
главное что диванные эксперты все знают :)
Ответить
Любая современная декоративная и не только собачка - результат целенаправленной селекции во многих поколениях. Это и называется искусственное разведение:)
Ответить
Селекции кого с кем? Знатоки ))
Ответить
А вы знаете значение слова селекция, знаток?:) Определенных избранных кобелишек с определенными избранными сучками, чтоб вам стало понятней:)
Ответить
"Той-пудель, как самый маленький представитель породы, появился в результате _селекции_ миниатюрных пуделей"
Ответить
У меня Мальтипу, давно состою в Пудель Хелп, лично постоянно общаемся примерно с 2мя десятками пуделей разных размеров пу. Дома никто никогда из наших знакомых собачек ничего не ломал, ПХ периодически спасает пу с различными переломами с улицы или неблагополучных условий жизни.
У пуделей другие слабые места.
Ответить
Какие?
Anonymous
5.11 19:35
Какие?
Ответить
Возьмите малого пуделя - лопатой не перешибешь. И не модные они сейчас, поэтому здоровые
Ответить
И тоя нормального не перешибешь ) Нужно смотреть нормальных заводчиков. Тех, у кого хорошие и крепкие поизводители (а не выставочная мишура), тех, кто занимается с щенками. У них найдете уравновешенных, здоровых щенков. Но это дорого. Зато потом на ветеринаров и кинологов тратиться не придется.
Ответить
А прививки? Какие-то анализы, Бравекты? Всё равно к врачу придётся ходить. Пуделям ещё и кинологов нанимают...
Ответить
Ну а как выбрать нормальных? их же сотни на рынке, да и разброс цен на щенков тоя от 70 до 500 тыр. Я вот вообще не разбираюсь в собаках и могу выбирать только тупо по фото нравится-не нравится....
Ответить
Все они нормальные. Здоровье - лотерея, от цены не зависит.
Ответить
Следим на авито за множеством заводчиков тойчиков, так вот, их раскупают как горячие пирожки, правда! И за 60 и за 300 тысяч...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)