Школа
12
Anonymous
Животные
9.11.25 23:21

Кот съел инородный предмет

Кот ( 6 месяцев ) съел примерно часа 4 назад презерватив. Чувствует себя хорошо - ел, пил, хату разносил. Минут 20 назад дала вазелиновое масло (10-12мл). Чувствует себя так же хорошо. Выйдет ли он транзитом? И ничего не будет от такого количества масла, кроме как подтекания и диареи? Переживаю, так как завтра дома я буду отсутствовать с 6 утра до 5 вечера

Свернуть
Ответить
Я бы сразу к врачу повезла.
Ответить
Ваш кот весит 12 кг??? 1 мл на 1 кг нужно
Ответить
Ну уже поздняк, скорее всего. А так сразу, после того, как сожрал - рысью в ветеринарку с гастроскопом (не во всех есть, в основном только в клиниках со стационаром), и вытаскивать, пока дальше желудка не ушло. Теперь наблюдайте за котом и ждите, выйдет ли завтра. Если не выйдет - то к ветеринару, смотреть по УЗИ, где встало.
И да, инород - это жизнеугрожающая ситуация, без иллюзий.
Вазелиновое масло не поможет.
Ответить
моему делали ренген с контрастом, я бы на вашем месте перестраховалась и сходила
У кошек очень узкий и извилистый кишечник. Инородное тело может застрять в узких участках ЖКТ: в привратнике желудка, в тонком кишечнике или в илеоцекальном клапане (где тонкий кишечник переходит в толстый)
Даже небольшие предметы легко застревают. Длительное давление инородного тела на стенку кишечника нарушает кровоснабжение и ткани отмирают
Ответить
Спасибо за ответ. Вчера всё вышло естественным путём
Ответить
Автор, напишите что с котом в итоге
Ответить
С котом всё хорошо, вчера вечером всё вышло естественным путем в целости и сохранности, как бы это ни звучало) от 10мл вазелинового масла тоже проблем не наблюдаю. Небыло ни диареи, ни подтекает ничего. Такой же активный , ест как слон, в лоток ходит так же
Ответить
ура! я вас поздравляю , тьфу тьфу )
Ответить
Срочно в ветеринарку.
Мизерикордия
10.11 22:07
Срочно в ветеринарку.
Ответить
ИМХО, если кот сожрал нечто неострое.
Не новогоднюю гирлянду(дождик) - они самые опасные.
не металлические детали, не нечто токсичное - завтра это будет в лотке.
У меня кот гуляет по участку, в туалет ходит в лоток... боже.. чего я там только не находила.
Кажется даже гвоздь один раз был.
а уж презик.. мягкий, гибкий, похож на натуральные кишки животных..
Ответить
Просто презерватив имеет свойство комкаться, переживала за это, что где-то комом встанет внутри, а так, вчера всё вышло своим путём. Пока ждала, начиталась, что это вообще частая практика, что любят они такое, почему-то и зачастую у многих день-два на выход уходило. У некоторых недели две
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)