18
Содержание собаки- в год сколько?
Думаю завести собаку, собак любила с детства, но родители были против. Потом уже не до собаки стало. Сейчас готовлюсь к выходу на пенсию, планирую много времени в деревне на даче быть. Собаку хочу обычную, не обязательно породистую. Наверно из приюта можно взять. Дворняжка сойдет, но не лысая совсем, размера поменьше овчарки, но не совсем мелкая. Вопрос по финансам, во сколько в год обходится примерно содержание собаки? Поскольку на пенсии жить придется оч скромно, потяну ли я финансово, хочу понять.
Свернуть
Ответить
Ну тут сложно сказать сколько будет обходиться Ваша собака..Потому что базовая то часть это ветеринария..
У меня 2 собаки - чи*мат*и 8 кг китайский хохлатый. Они старше 10 лет и расходы на них сейчас примерно такие:
корм: у нас роял канин - на 2,5 мес 8 кг у нас- стоит 3500 - я беру большой мешок. Ну иногда вкусняшки покупаю конечно..Но это мелочи и не необходимо.
Ветеринария - ну где-то тыс 3 в месяц закладываю в копилку - они как правило не нужны, но я их изымаю, если наступает "страховой случай" в виде болезни питомца.
ну и все.. Мои ттт редко болеют. Поводок покупается однократно..Вот рулетки если ими пользоваться - из строя выходят периодически.. Одежды у нас много, но песели ее не носят.. Тримминг китайского хохлатого я провожу сама, чи*мат*гладкошерстная - с ней ничего не делаю вплане шерсти.
У меня 2 собаки - чи*мат*и 8 кг китайский хохлатый. Они старше 10 лет и расходы на них сейчас примерно такие:
корм: у нас роял канин - на 2,5 мес 8 кг у нас- стоит 3500 - я беру большой мешок. Ну иногда вкусняшки покупаю конечно..Но это мелочи и не необходимо.
Ветеринария - ну где-то тыс 3 в месяц закладываю в копилку - они как правило не нужны, но я их изымаю, если наступает "страховой случай" в виде болезни питомца.
ну и все.. Мои ттт редко болеют. Поводок покупается однократно..Вот рулетки если ими пользоваться - из строя выходят периодически.. Одежды у нас много, но песели ее не носят.. Тримминг китайского хохлатого я провожу сама, чи*мат*гладкошерстная - с ней ничего не делаю вплане шерсти.
Ответить
Как интересно, из-за чего выходят из строя рулетки с такими небольшими собаками? Я как купила рулетку в собачьи года полтора, так и до самой собачьей смерти она работала... Так это соба в 20 кг, рывки случались редко, но случались же. И практически всегда с рулеткой, кроме поездок в транспорте.
Ответить
Ну вот у нас джек рассел, 2 года.
Питание - 4000 в месяц грубо, покупаем сухой Роял Канин в 2 кг пакетах (бОльший объем выйдет дешевле).
Симпарика (от клещей) - поримерно 12000 в год, мильбемакс (от глистов или кто у них там) - 3000 в год.
Плюс вкусняшки, игрушки - кидай на круг в год 5000.
Прививка - 2500.
Пеленки - 1500.
Свитерочки на зиму - 5000.
Мелочи вроде мисок, поилок, ковриков под миски, полотенец и т.д. - 5000.
Итого примерно 80000 в год, около 7000 в месяц.
Плюс походы к ветеринару, если есть необходимость, тут цифры вообще сумасшедшие могут быть.
А, допишу, забыла груминг (у нас он есть) - 2500 за поход раз в 2 месяца - еще 15000.
Так что у нас по итогу - 100000 в год получается.
Питание - 4000 в месяц грубо, покупаем сухой Роял Канин в 2 кг пакетах (бОльший объем выйдет дешевле).
Симпарика (от клещей) - поримерно 12000 в год, мильбемакс (от глистов или кто у них там) - 3000 в год.
Плюс вкусняшки, игрушки - кидай на круг в год 5000.
Прививка - 2500.
Пеленки - 1500.
Свитерочки на зиму - 5000.
Мелочи вроде мисок, поилок, ковриков под миски, полотенец и т.д. - 5000.
Итого примерно 80000 в год, около 7000 в месяц.
Плюс походы к ветеринару, если есть необходимость, тут цифры вообще сумасшедшие могут быть.
А, допишу, забыла груминг (у нас он есть) - 2500 за поход раз в 2 месяца - еще 15000.
Так что у нас по итогу - 100000 в год получается.
Ответить
чета как то до фигака на симпарику. неужели надо?
у моей бли ошейник форесто на сезон,капли барс и спреи на натурально основе перед прогулками в поле/лес
у моей бли ошейник форесто на сезон,капли барс и спреи на натурально основе перед прогулками в поле/лес
Ответить
3700 за 3 таблетки, период - 5 недель, ну, я примерно посчитала, не до копейки.
Ответить
Мы 5300гр.
Рулетка Флекси у нас ни одна не сломалась. Две с Алиэкспресса сломались очень быстро из-за качества, в ладошке помещались, были очень удобными, но качество - Г
Одна рулетка Флекси периодически в дочкином кармане в школу ходила. Один раз так и не вернулась :)
Рулетка Флекси у нас ни одна не сломалась. Две с Алиэкспресса сломались очень быстро из-за качества, в ладошке помещались, были очень удобными, но качество - Г
Одна рулетка Флекси периодически в дочкином кармане в школу ходила. Один раз так и не вернулась :)
Ответить
Никогда не считала, во сколько собака обходится. Но, как раньше написали, наверное, основная статья: ветеринары, потом развлечения.
Выше писали писали про прививку за 2500р, у нас дороже, собака 5300гр весит. Все мероприятия были бесплатными, только одна ёлка 3700р на двоих. Мы ещё к ветеринару зубы чистить ходим, вроде, около 4500р со снотворным посещение.
У овчарки подруги нашли агрессивную остеосаркому. Операции, химии, лекарства, коляска... Помогали ей кто сколько мог.
Есть группа породистые собаки в дар. Посмотрите и там пёсика.
Ещё перевозку собаке надо. Все расходы так сразу и не вспомнишь. Пелёнки моей собаке не нужны, хотя для грызунов их используем. Вообще лично не знаем собак, писающих дома после щенячества.
Выше писали писали про прививку за 2500р, у нас дороже, собака 5300гр весит. Все мероприятия были бесплатными, только одна ёлка 3700р на двоих. Мы ещё к ветеринару зубы чистить ходим, вроде, около 4500р со снотворным посещение.
У овчарки подруги нашли агрессивную остеосаркому. Операции, химии, лекарства, коляска... Помогали ей кто сколько мог.
Есть группа породистые собаки в дар. Посмотрите и там пёсика.
Ещё перевозку собаке надо. Все расходы так сразу и не вспомнишь. Пелёнки моей собаке не нужны, хотя для грызунов их используем. Вообще лично не знаем собак, писающих дома после щенячества.
Ответить
Так странно звучит
"родители не разрешали" и вот уже "выход на пенсию".
как же вы прожили всю жизнь без собаки? я из первой компании, замуж вышла за человека с собакой,ее правда оставили родителям мужа по их просьбе)) и потом завели себе. в сентябре ее потеряли, на днях ждем приезда щенка.
сестра аналогично. первым делом с мужем собаку завели
"родители не разрешали" и вот уже "выход на пенсию".
как же вы прожили всю жизнь без собаки? я из первой компании, замуж вышла за человека с собакой,ее правда оставили родителям мужа по их просьбе)) и потом завели себе. в сентябре ее потеряли, на днях ждем приезда щенка.
сестра аналогично. первым делом с мужем собаку завели
Ответить
10
Вы как-то странно автора прочитали, написано же "потом не до собаки стало" - обстоятельства у всех разные, бывает, что и действительно не до собаки.
Ответить
Спасиб) Очень надеюсь,что она будет похожа на предыдущую хоть чем то... Мы так ее любили...
Ответить
Содержание собаки это всегда непредсказуемо. Из обязательного: обработка от клещей (с марта по ноябрь) примерно 20 тыс/год, прививки, обработка от глистов, корм от 3 до 10 тыс в мес. (и если собаке нужен спец корм по здоровью это будет скорее всего дорогой корм)
Единоразово- лежанка, миски, ошейник и тп
Далее самое неожиданное-это здоровье. в этом году на нашего корги ушло порядка 150 тыс. 1. воспаление простаты, срочная кастрация. 2. Проглотил кусочек пластиковой игрушки. куча обследований, анализов, гастроскопия под общим наркозом. 3. внезапно случился острый панкреатит (хотя питание всегда было без вредностей и оч хорошие корма). опять куча анализов, обследований, 3 суток под капельницей в стационаре по цене 5 зв отеля (как мне сказали в клинике бывает что лежат и до 14 дней), далее переход на дорогой диетический корм по цене 15 тыс за мешок (на 2 месяца хватит)
Конечно вопросы здоровья встают не каждый месяц, но они всегда внезапны и всегда сильно бьют по карману
Единоразово- лежанка, миски, ошейник и тп
Далее самое неожиданное-это здоровье. в этом году на нашего корги ушло порядка 150 тыс. 1. воспаление простаты, срочная кастрация. 2. Проглотил кусочек пластиковой игрушки. куча обследований, анализов, гастроскопия под общим наркозом. 3. внезапно случился острый панкреатит (хотя питание всегда было без вредностей и оч хорошие корма). опять куча анализов, обследований, 3 суток под капельницей в стационаре по цене 5 зв отеля (как мне сказали в клинике бывает что лежат и до 14 дней), далее переход на дорогой диетический корм по цене 15 тыс за мешок (на 2 месяца хватит)
Конечно вопросы здоровья встают не каждый месяц, но они всегда внезапны и всегда сильно бьют по карману
Ответить
Не поняла, у вас были какие то проблемы из за того что кусок игрушки проглотил или это вы просто побежали проверять на всякий случай?
Ответить
Инородное тело уже проблема. и дожидаться когда пойдет в кишечник и может его повредить не стоит. Вечером кусок игрушки съел, на утро начал блевать желчью натощак (те утром и вечером перед прогулкой) в остальное время был бодр и весел
Ответить
У нас в прошлом году в феврале трава показалась.
Лежанка и миски у нас не одноразово, хотя собака преимущественно на диване со мной спит. Новый диван пошире в прошлом году в 75.000р обошёлся, старый сломался.
Здоровья вашему корги!
Лежанка и миски у нас не одноразово, хотя собака преимущественно на диване со мной спит. Новый диван пошире в прошлом году в 75.000р обошёлся, старый сломался.
Здоровья вашему корги!
Ответить