Школа
131
Тролль
Гинеколог
11.08.09 16:37

Фарматекс = аборт? что после?

Фарматекс подвёл - 3,07,09 были месячные, 11-12,07,2009 был контакт , предохранялись фарматексом, у меня цикл 30 дней, этой беременности вообще не должно было быть! Ведь овуляция была только 17,07,2009, и к тому же 03,08, должны были начаться месячные , но увы, а 05,08,2009 делаю тест - полосатый, 07,08 бегу к врачу трансвагинальное УЗИ беременность не находит, врач предлогает повторное УЗИ 13,08,. Теперь понимаю что только аборт, у меня уже двое деток, третьего не планировали, да и много всяких проблем (стресс , приём таблетки дифлюкана в начале беременности, я ж не знала! да и пару праздников - свадьба и юбилей у друзей, муж хорошенько так поднабирался,) расскажите те кто прошёл через аборт, какие последствия потом были или не были, первый раз ,переживаю :(

Свернуть
Ответить
Столько раз уже писали тут про Фарматекс... Не бойтесь. Щас Вам тут понарасказывают.... Не пишите сюда больше. Сама психологически настройтесь, что все нормально. Делайте аборт. Только без слез. Забудьте сразу же. Как будто ничего не было.
Ответить
Спасибо Вам! Стараюсь держаться, уже прорыдалась, хочу услышать о последствиях, есть ли шанс после аборта родить, и какие последствия после аборта были или не были? Жизнь длинная, по всякому может сложиться!
Ответить
Тролль написал(а): есть ли шанс после аборта родить, Че-то я не поняла, вам нужен ребенок или не нужен?
Ответить
Читайте внимательней " жизнь длинная, по всякому может случиться! " , не хотелось бы лишать себя возможности родить в будущем, это так гипотетически! А что Вам не понятно?!?
Ответить
Мне понятно одно, что в голове у вас вава.
Ответить
Нечего сказать по теме - проходите мимо! По моему это у Вас в голове вава! Читайте вопрос внимательней! Если Вам неймётся - рожайте каждый год по одному и будет Вам щастье!
Ответить
Я предохраняюсь, поэтому у меня детей ровно столько, сколько я хочу.
Ответить
Я тоже предохранялась, но увы и так бывает!
Ответить
Фарматекс в чистом виде - это не предохранение, что вы и узнали на собственном опыте. Вы бы хоть чуть-чуть интересовались способами предохранения. Даже стыдно за вашу половую безграмотность.
Ответить
аноним , хватит умничать уже! купи себе медаль за половую граммотность
Ответить
А спираль - способ предохранения? Она у меня стояла и я была уверена, что сделала всё, чтобы нежелательной беременности не наступило... ан нет - со спиралями тож залетают... 100% метода контрацепции не существует - только воздержание... Так что свой нравоучительный тон оставьте...
Ответить
Ой ,не обращайте внимания! Не всем дано понять!
А вообще уже тема не актуальна! Так что всем спасибо за коменты!
Ответить
не суди, на не судима будешь...
Ответить
мадам, вас не просили учить, автор совета просит, так что идите в сад!
Ответить
Долго думала, чтобы ответить?
Ответить
Не всем так везет, иногда организм д...
Алиса в зазеркалье *
10.09 18:31
Не всем так везет, иногда организм дает сбои, и не какие таблетки не спасут:)
Ответить
то что вы перечислили не показания к аборту,аборт по желанию(это нужно признать самой себе и спокойно идти на аборт) ,это первый шаг -психологическая реабилитация! думать о реабилитации физической и гормональной, как можно более щадящем методе,нормальном месте и грамотных руках ДЛЯ прерывания беременности! фарматекс в чистом виде не метод ,тем более при повторных актах или бурном сексе.
Ответить
Я и не писала причины для оправдания аборта! Решение уже принято! У меня просто отрицательный резус крови, вот хочу услышать тех кто прошёл через это, а не как Вы сказали принять правду , решение взвешенное, и при таком наборе , я думаю риск всегда есть! Извините если резко, я Вас о другом спрашивала!
Ответить
странные вы)) последствия и осложнения у аборта крайне разные:восполнения ,остатки,перфорации матки,кровотечения,нарушения гормонального фона,бесплодие...можно продолжать. резус фактор к вам не имеет ни какого отношения,у вас не первое прерывание и ни кого риска от него НЕТ. может нечего быть,как покажется,не быть..это как и где делать.
Ответить
Да это всё я уже и в интернете прочитала! Всё же зависит от срока и кто и где делает, и это понятно! Спрашивала тех кто прошёл через это, наверняка и у Вас таких пациенток хватает, вот как у них к примеру всё прошло потом?
Ответить
И поверьте, решение об аборте лично мне далось ой как нелегко, поэтому ненадо меня словесно ещё добивать! Скажите, осложнения часто бывают?
Ответить
я не кусаюсь))) осложнение бывают если статистически примерно в 5-12%тах всех абортов. %т осложнений зависит от срока(чем менше срок,тем меньше %т осложнений)..и всего того что я уже перечислил про условия для аборта
Ответить
Спасибо я тоже ))) Без обид :) Естесственно в хорошей клинике у лучшего врача по этим вопросам, и по рекомендации, хотя понимаю , что это не гарантия! Но вот как могла произойти беременность, если от контакта до овуляции 5-6 дней было?
Ответить
Откуда вы знаете, когда у вас овуляция?
Ответить
А Вы не знаете когда овуляция происходит?!? Или что, в разные месяцы через разное количество дней? Т.е. в один месяц на 14 день с начала цикла , а вдругой на 7 день?!? Так что-ль?
Ответить
Тю-ю-ю. Какая вы темная. Конечно, каждый месяц по-разному. Вы же не робот. Иначе бы календарный метод рулил. Так что никаких чудес.
Ответить
Прочитайте мой первый пост, гдея подробно написала когда и что происходило! При цикле в 30 дней , не может быть овуляция на 9 день! У меня цикл не прыгает, так что максимальное отклонение 1-2 дня и и в ту и в другую сторону! У Вас с памятью что-то не то! Или Вы думаете как-то иначе?!? Так кто из нас тёмная? ;)
Ответить
Можно встряну :)? У меня цикл тоже 30 дней, и не прыгал. А теперь моя "овуляция" хныкала только что :), покормить пришлось. Причем когда она, овуляция, наступила, сами врачи не могут догадаться. По всем замерам узи и руками размеров беременности, она произошла дней за пять до последней менструаций, когда она в принципе невозможна вроде как(11+8+11). Я же думаю, что она была просто на несколько дней раньше обычного, а вот сперматозоиды живучие оказались, дожили до радостного события встречи. А с размерами намудрили. А ведь 10 лет календарного предохранения в опыте. Но у меня другая ситуация, забеременею, значит так тому и быть. Это вот сейчас когда уже двое, дополнительная контрацепция в ходу, но и о календаре помимо помню.
Ответить
Да уж! Природа женщины - загадка!Сколько уже вашей "овуляции" :) ?
Ответить
Можно сказать, большая, год и девять. Но маленькая-я-я-я... :)
Ответить
я видел овуляции на 5,11,12 12-17 ,22 ,27 дни цикла))
Ответить
И как это обьясняется? У меня проблем по гинекологии не было никогда! Каждый ребёнок запланированный и беременность наступала в тот цикл когда планировали! Что же тааак может сдвинуть овуляцию?
Ответить
человек не машина - ничем не объясняется.
Ответить
У меня ангина сдвинула. На 18-ый день залетела (при цикле 26-27 дней), когда уж думала, что все позади. Да еще и ПА был прерванный. Муж при этом тоже болен уже был. Ничего, последствие вот в садик в сентябре уже пошла.
Ответить
Неужели никогда не слышали про "спонтанную овуляцию"?
Ответить
+1000 так и есть у меня на 5 была
Ответить
ну я сделала в сентябре будет год, психологиски очень тяжело до сих пор((((((((( муж категорически не хотел и не хочет , тоже получился третий деть,с предохранением( так бывает, у меня и второй получился -презик слетел и муж тоже был против, но знаете почему оставли, потому что за месяц до этого делали мне выскабливание по поводу выкидыша, а делать каждый месяц чистку ну сами понимаете и тогда муж сжалилися и мы оставили вторго вот так то, так что думайте, что муж то говорит?
Ответить
Жаль, что женщины бывают так зависимы от мужчин.
Ответить
Бывают и менее зависимые от мужчин женщины, я не пошла на аборт, в итоге ращу 2х детей одна, и своей жизни никому не пожелаю. Поэтому ни в одном топе никогда не отговариваю от аборта. Хотя для себя сочла его неприемлемым, но это мой выбор и моя ответственность. И каждая женщина решает для себя, и никто не вправе ее осуждать.
Ответить
Вы бредите.
Anonymous
15.08 10:50
40
Вы бредите.
Ответить
В чем же бред? Напротив, очень здравые мысли.
Ответить
К сожалению, это не бред, а опыт моей жизни и рождения непланнированных детей. А бред - это когда отговаривают от аборта, совершенно не зная жизненной ситуации, которая толкает на аборт. И одно дело, когда мотивация "вот, мне предложили новую перспективную должность, ребенок испортит мне карьеру". А другое, когда муж уходит и родственники из дома выгоняют со словами "сама на"""ла, сама и разъ""ывай".
Ответить
У меня такой же опыт, коллега :-) тоже одна с двумя по той же причине. Никого не отговариваю, потому что боюсь, что в наказание за категоричность жизнь ещё раз ткнёт меня носом в такую же ситуацию, и я уже не буду иметь возможности разрулить её.
Ответить
А если муж так не хочет детей но хочет заниматься сексом, может ему перевязать семянные канатики?
Ответить
Автор, я насчёт резуса встряну -- ПЕРВОЕ прерывание считалось риском тогда, когда не было гаммаглобулина, и 100% гарантию на ребёнка резус-отрицательная женщина имела только в ПЕРВУЮ Б., в кот. она вступила 100% "чистой" от антител. Или на Б. от резус-отрицат. партнёра. На самом же деле антитела могут образоваться при люом по счёту прерывании и повлиять на следующую Б., если потом вы захотите родить; но, с другой стороны, сейчас есть возможность ввести гаммаглобулин после чистки для снижения риска сенсибилизации. Пожалуйста, если всё-таки будете прерывать... то с гаммаглобулином. Ведь и правда, жизнь долгая.
Ответить
к сожалению после аборта у 30% женщин осложнения, у меня(совсем молодая была) после аборта киста образовалась, в больнице лежала, в течении года рассосалась
Ответить
Спасибо Вам за адекватный ответ! Буду надеяться на лучшее!
Ответить
У меня отрицательный резус - между первым и вторым ребенком делала аборт - во время третьей беременности антител не было, а если и будут, то медицина сейчас все решает....
Ответить
По резусу всё ясно! Мне кололи резонатив.
Ответить
Ну не могу удержаться -- не было и хорошо, НО вот если будут, то это медицина сейчас решить не в силах. Только заменное переливание крови, но риск повреждения ЦНС всё равно сохраняется. Почитайте про последствия ядерной желтухи.
Ответить
А у моей подруги ребенок чуть не умер от желтушки :( еле-еле спасли... (у нее был 1-й аборт, потом ребенок, потом еще один аборт, и потом ребенок) резус у нее тоже отрицательный. При чем с первым ребенком все было отлично, никаких проявлений не наблюдалось...
Ответить
Акак вам это - По статистике из ста случаев использования таких препаратов, от двадцати до тридцати заканчиваются нежелательной беременностью. Причем в случае зачатия, необходимо искусственно прерывать беременность, так как препараты, входящие в состав контрацептива, отрицательно влияют на эмбрион.
Ответить
Сама аботов не делала, но у подруг, многие из которых и не по одному делали- физических проблем не было, только психологические. По срокам вы должны успевать на медикаментозный аборт, сейчас вроде ВОЗ его рекомендует, как наиболее щадящий. А на будущее, если вы замужем и секс регулярный- переходите на кок, если не забывать во время принять- то проблем нет.
Ответить
это форум о гинекологии, а не телефон доверия
Ответить
я в курсе, мой серый визави.
Ответить
Незаметно.
Anonymous
12.08 00:38
Незаметно.
Ответить
уговорили. лирику удалила.
Ответить
Так я несколько лет с кольцом была, потом решила перейти на КОК, с кольцом местная реакция отторжения была, молочница с завидной регулярночтью появлялась, вот врач предложил сделать перерыв после кольца и перед КОК на месяц и пролечиться от грибка, котороый провоцировало кольцо! А на это время посоветовал фарматекс, до кольца принимала микро-30 после родов.
Ответить
Добрый врач.
Anonymous
12.08 11:54
Добрый врач.
Ответить
Ну вот и так бывает!Теперь то что, смотрит в пол и усё, вот поменяю врача и всё решим в лучшем виде. Вопрос то сейчас в другом! Всем спасибо за мнения!
Ответить
Эх, у меня беременность была на фоне...
Алиса в зазеркалье *
10.09 18:30
Эх, у меня беременность была на фоне пастинора, причем после двух таблеток - и все равно, я делала аборт, осложнения были, началось воспаление матки, видимо грязь занесли или инфекцию, не знаю:( Лежела после в больнице, кололи уколы, множество таблеток, свечи, ну по крайней мере через 3 года родила сына, после неудачного аборта. Не слушайте никого, если решили для себя, значит делайте так как считаете нужным! Все будет хорошо!
Ответить
-
DOXTR... **K**
23.10 05:16
-
Ответить
+
Anonymous
6.11 16:42
+
Ответить
ап
Anonymous
13.11 09:28
ап
Ответить
+
Anonymous
1.12 05:18
+
Ответить
-
-
14.12 05:58
-
Ответить
с
Anonymous
18.12 19:00
с
Ответить
ап
Anonymous
23.12 05:53
ап
Ответить
р
Anonymous
9.01 04:53
р
Ответить
Хорошо, что у Вас все хорошо...
Людям похоже заняться нечем, что пишут такие гадости...
Для меня актуальна эта тема, скажите, как Вы клинику выбирали?
Не знаю куда податься, чтобы врачи опытные были :(
Ответить
cxc
Anonymous
14.02 05:48
cxc
Ответить
Троль..я с соседней темы (рыдающая которая)... беременность возможна... я с первой как раз таки и залетела с фарматексом и почти сразу после месячных... (ещё мазало даже)...больше ПА не было в том месяце так что это факт... желаю вам - пусть вам попался бракованный тест. и вы не беременны! (ну если точно не хотите)
Ответить
Не переживайте, всё у вас будет ОК и месячных дождитесь или лучше на УЗИ сходите,чего гадать то? Только нервы себе истреплете! А фарматекс теперь у меня в чёрном списке :) Удачи!
Ответить
Я бы на вашем месте делать не стала..Верю в том, что дети- дар от Бога...Вам посоветую пока успокоиться и обсудить с мужем все "за" и "против". В вашем описании я увидела единственный аргумент "против" - начилие двое детей..
Ответить
Да всё верно,есть ещё кое какие определённости с работой,только год работаю на новом месте, декрет ни как не вписывался в планы! Потому и предохранялись, а эта беременность застала нас врасплох! Я реально смотрю на жизнь, на помощь со стороны мне расчитывать не прийдётся, сложновато с тремя, да и жить в пятером на одну зарплату мужа, сложно! Да двое старших малышатин ещё маленькие! Спасибо Вам за Ваше мнение!
Ответить
Троль.Я автор вот этого сообщения http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48749792 . Я бы с Вами пообщалась, но Вы пишите анонимно и я открываться не хочу. а тут это бесполезно.
Ответить
Может Вы мне свой мэйл дадите? Я вам напишу.
Ответить
Не могу. :-) У меня в мэйле фамилия и имя обозначенны. Хотя, ловите секретный мэйл. Только напишите что-нибудь такое, чтобы я точно поняла, что это Вы. 080109BUZ@mail.ru
Ответить
Хорошо, тогда напишу Тролль!
Ответить
Автор, как у вас дела? Я, к сожалению, записана завтра на аборт, страшно жутко! Сначала решили с мужем оставлять ребенка, но поняли что не потянем:( Первый еще мелкий совсем, с бабосами проблемы ну и тд и тп... так шо завтра на преступление иду, психологически УЖЕ тяжко
Ответить
Если вам тяжко сейчас, насколько тяжелее будет потом. знаю не понаслышке, иначе не говорила бы. Может подумаете?
Ответить
мне кажется я уже с ума сошла! мы с мужем мнение поменяли уже 30 раз... ОЧЕНЬ хотим маленького, НО сейчас это не реально...а ругаться, во всем отказывать детям, считать копейки - это не радость... нужно встать на ноги, хотя бы не крепко, но встать. Буду пытаться отвлекать себя:( спасибо а может быть вы знаете, антидепрессанты может после этого попить?
Ответить
Попробуйте. Мне помог только один антидепрессант - снова заБ. Уже сознательно. Иначе б я просто уехала в психушку. Сутками висела на телефоне у психологов. Вам надо оно? Деньги кстати появились очень быстро после этого, как-то само собой все улучшилось финансово (новая работа подвернулась) Желаю вам правильного решения!
Ответить
если столько раз меняли мнение-то лучше оставляйте. бог дает реб-ка, даст и на реб-ка. Потом себе весь мозг и психику снесете, потому что ОЧЕНЬ хотите... и дети большими друганами будут, если разница маленькая.
Ответить
соглашусь. Если есть сомнения, то надо оставлять. Потому уже деток может и не быть.
Ответить
Сочуствую вам! Просто приймите ршение и ,старайтесь не вспоминять об этом потом! Удачи Вам!
Ответить
Да я в тако же состоянии, как и Вы , тоже метались,слишком много "если бы, то тогда конечно"! Трое детей это уже нужно подумать, нельзя рожать ребёнка торлько потому что страшно и жалко, потом всю жинь вспоминать в каких эмоциях были? А ещё всю беременность отходить, а потом ребёнок будет от ваших нервов орать денно и нощно? Нада рожать когда есть - хочу+ нимагу ЛЮБЛЮ и точка! У меня такого к сожалению нет! Конечно если б родила -полюбила бы безусловно, а как сейчас себя уговорить, что хочу , а не просто жалко? Операция сегодня....
Ответить
как дела?
Nadusha I
19.08 08:01
как дела?
Ответить
Операция прошла хорошо, ничего не болит, не кровит, немного слабость, в остальном стараюсь не думать и не терзать себя. Вот как-то так.
Ответить
увы, не вспоминать об этом больше никогда не получится, если вы нормальный человек.
Ответить
А я и не говорила чтоб не вспоминать никогда! Естесственно не получиться! А вот не терзать себя и не думать , а вот если бы оставила...., просто выбор уже сделан и прийдётся учиться с эти жить дальше! Уж поверьте , я нормальный человек! Это так к слову....
Ответить
читайте правильно инструкцию к фарматексу.И помните,что не одно средство не дает 100% гарантии.Это жизнь.
Ответить
Фарматекс вычеркнут из моего списка контрацептивов - навсегда!Инструкцию читала внимательно,до вторых родов предохранялась им 5 лет, ни разу не подвёл! А теперь с ним дружба закончена !
Ответить
Вы знаете у меня была та же ситуация, но оказалось что просто Фарматекс был просрочен (дата срока годности перебита на упаковке) Так что теперь только им, но покупаю в провенных местах и обязательно смотрю срок годности
Ответить
Здравствуйте, совсем недавно решили перейти на фарматекс, и тут натыкаюсь на этот форум. ТО есть Вы категорически не советуете?? Все делали по инструкции?
Ответить
Здравствуйте! Конечно всё по инструкции, иначе бы не пользовали совсем,это ведь конртацептивное средство! А вышло вот так! Оказывается с фарматексом беременеют на ура ! Если соберётесь использовать фарматекс НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРЕЗЕРВАТИВ ! Мне больше такой "эффект" не нужен!
Ответить
У меня была замершая ну и как следствие выскабливание(аборт )Три дня окситоцин капали(могу ошибиться в наименовании лекарств)и что то из антибиотиков.Но у меня матка не сокращалась,лило как из ведра:-(В стационаре все это время лежала.Узи каждый день делали,смотрели выходят ли сгустки.Правда такая же канитель и после родов была.Дома еще муж уколы колол.
Хоть и предупреждал врач,а через месяц я дочкой забеременела.У всех все по разному,предугадать сложно.
Ответить
у меня была ЗБ 7 нед. был медикаментозный аборт (мифегин), плодное яйцо вышло через три часа где то, недели две практически не вставала с кровати, лило, и очень плохо было. Сейчас все в порядке, правда Б пока снова не наступила (((
Ответить
Блин, да хватит уже. Все у вас будет нормально. Я вообще начала с абортов. Первые два аборты, потом роды, потом еще пара абортов, потом роды. После этого пару раз методом юнге недельную беременность срывала сама уже(но я чувствую беременности, это не объяснишь). Овуляция непредсказуема, не дергайтесь, раз беременеете, значит будут дети. Более того мои роды были безболезненны, дети здоровы, а аборт под наркозом ничего страшного. Перед богом я, конечно, виновата. Молюсь.
Ответить
Ну так это вы Доктору скажите он без конца поднимает этот топик! Тема уже НЕ АКТУАЛЬНА! А советы всё сыпятся и сыпятся!
Ответить
а вы хотите по новой на все вопросы отвечать(кстати кроме базара я не видел внятных ответов) которые заданы в топике,кому интересно найдут ответы на свои вопросы.
Ответить
Нее , я не хочу!"кому интересно найдут ответы на свои вопросы" - Это точно! ППКС!!
Ответить
пипец
polara **
9.10 12:36
пипец
Ответить
Это жизнь, девушка, а не то что вы написали. Блин чистоплюи тут все, противно просто
Ответить
А как мне противно, не представляете.
Ответить
Идите тогда в другой форум и там выражайте свои эмоции. Здесь только медицинские проблемы абортов и делимся опытом тоже с медицинской точки зрения
Ответить
Идите-ка вы сами туда.
Ответить
А что за метод юнге? Напишите плиз, очень любопытно.
Ответить
метод Юзпе.
polara **
9.10 18:37
метод Юзпе.
Ответить
Спасибо, просветилась :-)
Ответить
Скажите здесь речь шла о свечках Фарматекс? Я правильно поняла? Мне вообще то моя оооочень опытная доктор посоветовала их применять после родов.Что,лучше не рисковать да????
Ответить
Дело ваше! НО будьте готовы к возможной новой беременности, если это вас не смущает и вы готовы родить , если что :) , то удачи!
Ответить
Нет, нет, что вы,у меня двое маленьких деток, погодки,я очень боюсь забеременеть!!!!Прийдётся думать и менять на что то другое.
Ответить
каждому свое.Все познается методом подбора.
Ответить
Я сделала аборт, ну такие уж были обстоятельства, а теперь очень хочу ребенка. Мой совет, на форумах сидеть бесполезно, раз решили делать аборт делайте и не корите себя за это. Я на себе убедилась, а теперь вот хожу по врачам выясняю как подготовиться к беременности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325